Строители и творцы (размышления о тайне блудницы).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от AndreiBogdanov
    Поймите "умыслы Сатаны небезызвестны" лишь тем, кто днем и ночью пребывает в Слове Божьем, а прочие обмануты и обманутые не знaют того, что они обмануты.
    Обманутые, действительно, это те, которые ещё не знают, что они обмануты.
    Андрей, вам открылась только часть тайны беззакония. Но думаю, наиболее важная. Проблема в Церкви начинается со следующего действия:

Иер 2 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Всё дело в маловерии, дети Божии не верят, что Бог, посредством Духа Святого, может наставить любого, ищущего истину, для добра. Поэтому ищут себе авторитеты среди сынов человеческих. И таким образом
    создаются кумиры и идолы, хотя Господь предупреждал Своих учеников:

Мф 23 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    Мф 23 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    Мф 23 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    Мф 23 11 Больший из вас да будет вам слуга:

В принципе согласен с Андреем относительно заблуждений, особенно среди неохаризматов. Может, несколько, в резкой форме.

В связи с этим, хочу поделиться, мыслями относительно числа зверя на котором сидит блудница, что бы понять механизмы беззакония. Возможно, это станет для вас новым взглядом на ситуацию.
    Как вы помните число зверя 666. Если вы поищите в Писании это число, то найдёте ещё два места, в принципе, об одном и том же. Это количество прибыли, царя Соломона, в талантах золота. Поверьте, в Писании случайностей не бывает. Это образ богатства.
    Павел по этому поводу пишет:

1 Тим 6 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
    1 Тим 6 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
    1 Тим 6 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Здесь, Павел, открывает именно тайну домостроительства. Именно для Церкви, в первую очередь, корнем зла, является сребролюбие.
    Поэтому, и доктрины и учение деформируют в соответствии с целью.
    Зри в корень.
    Недавно прочитал: Сандей, объявил в СМИ, что соберёт тысячу самых богатых людей Украины, и научит их, как нужно жить. Думаю даже ребёнку понятно, что он заинтересован не в их душах, а в их бумажниках. Иначе, почему бы ему, не собрать тысячу нищих, и не научить их, умению жить.
    Смерть, приходит в церковь, когда отвращаясь Духа Святого, внедряются различные методики обучения, по принципу сетевого маркетинга.
    Сребролюбие. Иногда начинаю замечать, как вроде бы здравомыслящие служители, заглатывают эту блесну и начинают нести в церквях эту ахинею. У некоторых, трудное материальное положение. Но думаю для служителя Божьего, это не должно быть оправданием.

Кто-нибудь, может сказать, когда в Церковь проникло слово лидер?
    Это ещё одна закваска, которая называется диотрефство.
    Отсюда ещё одна лавина ереси о "помазанниках", которых нельзя критиковать, ибо это "хула на Духа".
    Я думаю, самая большая хула на Духа, это ложь в Церкви, от имени Духа Святого.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Лука
      поиск соринок в чужих глазах.
      Обманутые не знают что они обмануты. А я просто не хочу быть в числе обманутых. Что дурного в этом желании - не оказаться в числе обманутых?

Если благочестивая мать Тереза оказалась в дураках, то насколько же больше можем оказаться в дураках мы? Здесь без трезвой рассудительности(без глубокого знания) никак.

Еще раз КРИЧУ: Обманутые не знают того, что они обмануты.

Эта тема не поиск соринoк по церквям, но открoвение Истины о тайне блудницы. К примеру баптисты верят, что блудница - это европейский союз, но Истина в том, что они сами обмануты и есть часть блудницы; пятидесятники верят, что блудница - это католики, но Истина в том, что они сами обмануты и есть часть блудницы и т.д.

Тема открыта по той причине, что всем святым надо отлично знать эту дорогу из Вавилона в Иерусалим; из блудницы в Невесту. Давайте вместе поищем эту дорогу!

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Зоровавель
        Обманутые, действительно, это те, которые ещё не знают, что они обмануты.
        Андрей, вам открылась только часть тайны беззакония. Но думаю, наиболее важная. Проблема в Церкви начинается со следующего действия:

Иер 2 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Всё дело в маловерии, дети Божии не верят, что Бог, посредством Духа Святого, может наставить любого, ищущего истину, для добра. Поэтому ищут себе авторитеты среди сынов человеческих. И таким образом
        создаются кумиры и идолы, хотя Господь предупреждал Своих учеников:

Мф 23 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        Мф 23 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        Мф 23 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        Мф 23 11 Больший из вас да будет вам слуга:

В принципе согласен с Андреем относительно заблуждений, особенно среди неохаризматов. Может, несколько, в резкой форме.

В связи с этим, хочу поделиться, мыслями относительно числа зверя на котором сидит блудница, что бы понять механизмы беззакония. Возможно, это станет для вас новым взглядом на ситуацию.
        Как вы помните число зверя 666. Если вы поищите в Писании это число, то найдёте ещё два места, в принципе, об одном и том же. Это количество прибыли, царя Соломона, в талантах золота. Поверьте, в Писании случайностей не бывает. Это образ богатства.
        Павел по этому поводу пишет:

1 Тим 6 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
        1 Тим 6 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
        1 Тим 6 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Здесь, Павел, открывает именно тайну домостроительства. Именно для Церкви, в первую очередь, корнем зла, является сребролюбие.
        Поэтому, и доктрины и учение деформируют в соответствии с целью.
        Зри в корень.
        Недавно прочитал: Сандей, объявил в СМИ, что соберёт тысячу самых богатых людей Украины, и научит их, как нужно жить. Думаю даже ребёнку понятно, что он заинтересован не в их душах, а в их бумажниках. Иначе, почему бы ему, не собрать тысячу нищих, и не научить их, умению жить.
        Смерть, приходит в церковь, когда отвращаясь Духа Святого, внедряются различные методики обучения, по принципу сетевого маркетинга.
        Сребролюбие. Иногда начинаю замечать, как вроде бы здравомыслящие служители, заглатывают эту блесну и начинают нести в церквях эту ахинею. У некоторых, трудное материальное положение. Но думаю для служителя Божьего, это не должно быть оправданием.

Кто-нибудь, может сказать, когда в Церковь проникло слово лидер?
        Это ещё одна закваска, которая называется диотрефство.
        Отсюда ещё одна лавина ереси о "помазанниках", которых нельзя критиковать, ибо это "хула на Духа".
        Я думаю, самая большая хула на Духа, это ложь в Церкви, от имени Духа Святого.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от TanjaKuz
          "Весь мир лежит во зле".
          Опять же, вы говорите мне словами из мультика "Я свинья и ты свинья все мы братцы свиньи" А я говорю вам НЕПРАВДА, не все мы свиньи, в Слове есть место не только блуднице, но и Невесте, не только Вавилону, но и Иерусалиму.

Где ваши глаза? На Иерусалиме? Ведь там желание Божье! И если мы служим Богу, то не должны ли мы творить Его желание?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

AndreiBogdanov

Что дурного в этом желании - не оказаться в числе обманутых?
            Вот и пишите о себе.

Если благочестивая мать Тереза оказалась в дураках, то насколько же больше можем оказаться в дураках мы?
            И каковы аргументы того, что Мать Тереза там оказалась?

К примеру баптисты верят, что блудница - это европейский союз, но Истина в том, что они сами обмануты и есть часть блудницы; пятидесятники верят, что блудница - это католики, но Истина в том, что они сами обмануты и есть часть блудницы и т.д.
            И Вы можете им это доказать? Если можете - приводите аргументы и факты. Нет аргументов? Ну так поищите, а уж потом пытайтесь обличать.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Мне не понятно,почему бы самому,наконец, не показать "веру из дел своих".
              В вашей жизни Христос отвоевал себе островочек света?
              Будьте светом там,где в ы есть.
              Что мешает? Увидев вашу святую и праведную жизнь,и другие задумаются.А то,что проблемы в церкви,обмана много,слышат люди,не глухие...Показали же подвижники-святые ,что возможна праведная жизнь в "мире,лежащем во зле".Что мешает и другим? Лень? Трусость? Идолы(людское мнение).?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Мать Тереза делала так. Сестры ордена отправлялись стирать и штопать лохмотья, убирать, готовить пищу, лечить, обмывать (в том числе прокаженных) ... Но самое главное - они должны были нести в себе и передавать несчастным заряд спокойной радости. И если этого состояния у кого-то из сестер не было, мать Тереза не пускала ее работать, а предлагала молиться до тех пор, пока на нее не сходил внутренний покой.( Взято из журнальной статьи о матери Терезе)

Слава Богу за такие души! Ее не остановила теория учения церкви.Ее больше теории,к счастью,вдохновляла "вера из дел"
                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 07 February 2007, 02:33 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от TanjaKuz
                  Мне не понятно,почему бы самому,наконец, не показать "веру из дел своих". В вашей жизни Христос отвоевал себе островочек света? Будьте светом там, где в ы есть. Что мешает? Увидев вашу святую и праведную жизнь,и другие задумаются. А то,что проблемы в церкви, обмана много, слышат люди, не глухие... Показали же подвижники-святые ,что возможна праведная жизнь в "мире,лежащем во зле". Что мешает и другим? Лень? Трусость? Идолы(людское мнение).?
                  Простите за странный вопрос, но к кому Вы обращаетесь?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Хотела уточнить К КОМУ...А потом подумала и решила,что тот,кто воспримет правильно- тот и цель

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

TanjaKuz, Вы повидимому в курсе, где и кто, больше принесёт пользы, для Царства. Как вы думаете, в чём призвание пророка?
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• mastix
                        Участник

• 26 January 2005
                        • 7

Сообщение от AndreiBogdanov
                        Обманутые не знают что они обмануты. А я просто не хочу быть в числе обманутых. Что дурного в этом желании - не оказаться в числе обманутых?

Если благочестивая мать Тереза оказалась в дураках, то насколько же больше можем оказаться в дураках мы? Здесь без трезвой рассудительности(без глубокого знания) никак.

Еще раз КРИЧУ: Обманутые не знают того, что они обмануты.

Эта тема не поиск соринoк по церквям, но открoвение Истины о тайне блудницы. К примеру баптисты верят, что блудница - это европейский союз, но Истина в том, что они сами обмануты и есть часть блудницы; пятидесятники верят, что блудница - это католики, но Истина в том, что они сами обмануты и есть часть блудницы и т.д.

Тема открыта по той причине, что всем святым надо отлично знать эту дорогу из Вавилона в Иерусалим; из блудницы в Невесту. Давайте вместе поищем эту дорогу!
                        Абсолютно согласен,цели поиска соринок у автора этой темы нет.А если хотя-бы один,прочитав эту тему остановится и в молитве попросит у Бога показать ему кто он и куда идёт,то польза этой темы несомненна.
                        Ведь обманутые чаще не пассивны в своём обмане,они находятся в движении,смешиваясь с Вавилоном во всех его практиках.И степени осквернения от этого конечно не осознают.
                        Я сам таким был.Я начинал в церкви,основанной в результате миссионерской деятельности Ледяева в 1991 году.Двигаясь в этом учении,духовных практиках,я долго не замечел,что всё это основано на ереси и ведёт в никуда.Это сейчас,если кто-то например мне или вам скажет,что человек имеет 2 духа,2 души и 2 тела,всем нам станет просто смешно.Но находясь внутри этого движения,сливаясь с ним,незаметна ни эта,ни многие другие ереси.И даже когда начинаешь что-то видеть,то здесь не поможет порыв,смена общины.Нужно полностью остановиться,а мне тогда это было сложно и тогда Бог в молитве постепенно открывает все аспекты осквернения от Вавилона.
                        А ведь многие не выдержали всего этого,ушли кто в мир наглухо,кто к сатанистам,кто вообще из жизни.
                        Считаю,что один из важных аспектов тайны блудницы записен в Отк.18-12,13.Здесь указаны предметы купли-продажи Вавилона и один из них души людей.Это насколько хорошо души должны быть обработаны,запрограммированы,чтобы стать прдметами купли-продажи.Считаю,что все способы достижения этой цели Вавилоном должны быть вскрыты и известны детям Божьим.Действительно никакие проповеди Вавилона,дела и практики не сеют в дух,а максимум в душу,обольщая людей и ведя в плен.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Зоровавель
                          TanjaKuz, Вы повидимому в курсе, где и кто, больше принесёт пользы, для Царства. Как вы думаете, в чём призвание пророка?
                          Один известный муж Божий сказал,что сейчас люди стремятся как можно больше знать из Писаний,(можно разложить по полочкам и тайны Вавилона),но большая нужда в тех,кто показал бы ,как правильно надо исполнять написанное.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от TanjaKuz
                            Один известный муж Божий сказал,что сейчас люди стремятся как можно больше знать из Писаний,(можно разложить по полочкам и тайны Вавилона),но большая нужда в тех,кто показал бы ,как правильно надо исполнять написанное.
                            В третьей книге Ездры есть такие слова:

3 Езд 8 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.

TanjaKuz, Ваш, "известный муж Божий", не сказал Вам, что прежде, чем исполнить написанное, нужно правильно понять, о чём там написано???
                            Кстати, этот муж, исполнил написанное?

Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Тысячи томов, в которых ложь, разложеная по полочкам, из которых глина, и всго одна книга из которой золото. И она пренебрегается. Люди исполняют слова "известных мужей Божиих", и в результате Вавилон. Плен смешения понятий, и непонимания истины.
                            Так, что большая нужда сейчас в тех, которые без лжи, и повреждения слова, смогут изъяснить, о чём там написано.

Задам Вам вопрос, если не затруднит, скажите, какая наибольшая заповедь?

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Лука
                              И Вы можете им это доказать? Если можете - приводите аргументы и факты.
                              Вавилон - означает путаница.

Пpизнак Вавилона - не столько бунт против Бога, сколько желание построить имя себе. Вспомните пример с Вавилонской башней. Что сказали люди? Пойдем против Бога? Нет!! Они скaзали: "Пойдем построим имя себе!"

Это жe так очевидно.
                              Если человек превозносит то или иное деноминационное или иное имя - он часть Вавилона.

Превозносите имя Иисус Христос и усерднее ищите великой славы Пославшему вас.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Подведем некоторые итоги дискуссии.

Признаки Вавилона, которые подметили мы:
                                1.
                                Отсутствие духа пророческого.
                                2. Организация, где люди не родные друг другу.
                                3. Сребролюбие.
                                4. Диотрефство (превознесение одного человека).
                                5. Усердное строительство и превознoшение некого нового имени.

Комментарий

Обработка...