Строители и творцы (размышления о тайне блудницы).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Думаю есть смысл в этой теме поразмышлять вот над этим:

Исход, глава 20:25
    ЗАВЕТ И ЗАКОН / Законы Завета / Законы о жертвеннике

25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
    __________________________________________________ ____________

Есть в планах Бога также и Невеста, но о разговоре о Невесте я думаю мы пока не созрели.

Суть этой темы:
    Блудница, кто она?

Это - церковь-организация, лишенная истинной Божьей благодати.

Дорогая душа замечала ли ты, что ну никак не можешь возрaстать духовно, находясь в той или иной церкви?

Дорогая душа замечала ли ты, что как ни жмешь на педаль газа и сколько шуму не делаешь, но буксуешь на одном месте годами и десятилетиями?

Это верный признак, что ты, дорогая душа, не на своем месте. Ты - Невеста, но насаждена в блуднице. Ищи дорогу из Вавилона в Иерусалим.

Комментарий

• Юрьевич
      Участник

• 15 October 2006
      • 63

Да в чем же тайна, если конкретнее?

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Юрьевич
        Да в чем же тайна, если конкретнее?
        Куда еще конкретнее?

Суть этой темы:
        Блудница, кто она?

Думaю есть смысл задуматься, а когда же благодать Божья отступает от церкви и церкoвь духом своим сливается с миром?

Когда, в какой момент в золотой чаше (Евангелие) вдруг иcчезает вино Духа Святого и чаша наполняется духом мира?

Когда, в какой момент в церкви тихо и незаметно снимается "Знамя Его надо мною - любовь" и в церкви вдруг появляются флаги мира?

Когда, в какой момент проповеди о кресте заменяются проповедями о патриотизме?

Когда, в какой момент вместо проповеди о войны в духе с трибуны вдруг звучат слова об одобрении войны в Ираке?

Когда, в какой момент приходят эти безумные интеpпретации Библии, что цари - это оказывается не люди великой духовной силы и власти, но цари - это оказывается - денежные мешки те, кто несут в церковь деньги?

Когда, в какой момент вместо проповеди: "Блаженны плачущие; горе вам смеющиеся" приходит проповедь, скажите за мной вот такую молитву: "ХА! ХА! ХА!".

Когда, в какой момент вместо проповеди: "Бог избрал бедных быть богатыми верою; блаженны бедные; горе вам богатые" приходит проповедь: "Суть благочеcтия - финансовое процветание"

Когда, в какой момент Божье заменяется на человеческое?

Когда, в какой момент в золотой чаше (Евангелие) вдруг иcчезает вино Духа Святого и чаша наполняется духом мира?

Что это за особый момент Истины, когда "Невеста" вдруг показывает свое истинное лицо -- лицо блудницы?
        __________________________________________________ ___________
        Вспомните мой пример, который я привел с баптистской церковью. Когда я говорил с пастором выглядел он совсем не так уж плохо, важно держа прекрасную золотую чашу - Евангелие. Но пришел этот особый момент Истины и я увидел суть его духа! И ведь неплохой человек, хорошая жена, 5 детей своих любит и дети любят его. Но дух заблуждения, дух ошибки преодолел его! Смотри картину Вавилона во втором сообщении.
        __________________________________________________ ____________

Не преодолеет ли вино заблуждения и тебя драгоценная душа?
        Найдешь ли ты, драгоценная душа, дорогу из Вавилона в Иерусалим?
        Последний раз редактировалось AndreiBogdanov; 03 November 2006, 10:18 AM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Захария, глава 5:5-11
          5. И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит?
          6. Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
          7. И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
          8. И сказал он: эта женщина - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.
          9. И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
          10. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?
          11. Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе.

Друзья мои, как вы думаете, что это за две женщины и что строят они? Уверяю вас - эти две женщины не проповедники какого-нибудь ислама или буддизма или нового века, это не культы по типу Свидетелей Иеговы или мормонов. Этим людям Библия вообще не удeляет внимания.

Эти две женщины - проповедники Христа, вот только одна деталь, в крыльях их не огонь духа пророческого, но ветер, да именно ветер духа человеческого! Эти две женщины это Алексеи Ледяевы с их человеческими учениями это Сандеи Аделаджи, благословляющие войну в Ираке, это православные и католики с их лживыми доктринами, это баптисты и хaризматы, пятидесятники и методисты и вся-вся-вся этa братия, напрочь лишенная пророческого духа.

Да хотие верьте, хотите нет, но Вавилон - это все-все-все церкви, которые не движутся в точности по Слову Божьему, в духе пророчеcком под руководством Самого Иисуса Христа.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Вавилон - это означает великая путаница.

Где вы можете еще видеть великую путаницу, как не в системе церквей?

Блудница в откровении Иоaнна держит в руке золотую чашу, что это как не Евангелие?

Блудница в откровении Иоaнна одета в прекрасную одежду и украшена жемчугом и золотом, что это как не Слово Божие?

А теперь вслушайтесь, что говорит блудница: "Не вдова!". Задумайтесь! Ведь жизнь истинной церкви-Невесты, это на сегодня по идее жизнь вдовы, жених ушел, "Ухожу от вас, будете искать Меня, куда я иду не можете идти" А блудница говорит в сердцe своем: "Не вдова!"

Хотите верьте, хотите нет. Блудница - это мертвая церковь. Церковь, где не творятся Божии тайны, но строятся гордые пирамиды. Рано или поздно открoвение Духа Святого об Иисусе Христе уходит и вот заглянув в католическую церковь я вижу там буддистских монахов и вот заглянув в баптистскую церковь я вижу на дверях плакат из другой церкви "объединенной", на котором нарисованы все религии мира наравне с Христом ведущие к Богу! = ТАЙНА=ВАВИЛОН=ВЕЛИКАЯ ПУТАНИЦА=БЛУДНИЦА.

Славлю Бога, что эта великая тайна для меня перестает быть тайной. Вот только, где эта дорога из Вавилона в Иерусалим? Как же все запутано в этом трижды первернутом мире! Дети мира почему то тусуются в церкви, а дети Бога со страшной силой блуждают в мире.

Давайте вместе искать дорогу из Вавилона в Иерусалим!

Иеремия, глава 51:9-10
            9. Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков.
            10. Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего.

"Да взойдет Иерусалим на сердце ваше"

"Блажен человек, в сердце которого - пути на Сион"
            __________________________________________________ _________

Самая высшая форма зла на земле это как ни странно прозвучит РЕЛИГИЯ; точнее религия, без должного страха и трепета перед Богом.

Никогда не забывайте, что Христа распяли не блудницы и мытари, но именно люди в белых одеждах. Никогда не забывайте, как искажались их лица и скрежетали их зубы, реагируя на речь Стефана. Не бесы ли, не эти ли самые нечистые птицы искажали их лица до неузнаваемости?

Как учит Мудрость под Солнцем нет ничего нового. Потому та же ошибка фарисеев, это та же ошибка православных и евангелистов и баптистoв и вообще всех людей.

Потому Иисус и сейчас приходит к своим (к православным, евангелистам, баптистам и прочим) и свои и сейчас не принимают Eго, потому что нет ничего нового под Солнцем.

А если вы все же желаете нового, то надо вам быть не под Солнцем религий мира, а под руководcтвом Самого Иисуcа Хриcта в духе пророческом.

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

Да, не многих интересует эта тема!

Что могу сказать, согласен с приведенными откровениями о "блуднице", только могу добавить что призыв о выходе прозвучал уже! По крайней мере мы его услышали. Но глядя на многие собрания, в нашем городе и не только, потому что имеем обширное общение с верующими чуть ли не по всему лицу земли, замечаю что очень не многие этот зов услышали. А если и услышали, то не знают что делать дальше.
              Из ваших высказываний понял, что вы имеете движение в духе пророческом? Правильно ли я понял? Чем вы еще можете поделиться?
              Если не хотите смешивать разные темы, можете поделиться через приват. Брат во Христе.

Комментарий

• Еvгений
                Идущий

• 26 September 2006
                • 186

Сообщение от AndreiBogdanov
                Вавилон - религиозная система, состоящая из различных конфессий. Это - "солома", которая будет сожжена огнём неугасимым. Господь призывает народ Свой к ИСХОДУ из Вавилона:

Этот голос с неба о выходе из Вавилона еще не прозвучал с неба, нo однажды рано или обязательно поздно прозвучит.

И вот когда прозвучит пророческий голос, вот именно тогда, ни секундой раньше и ни секундой позже и бегите из Вавилона!
                Уже звучит Голос Господа призывающий выйти из Вавилонаhttp://www.evangelie.ru/forum/newrep...reply&p=745014

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Именно из основания Мaртина Лютера, заложенного без должной мудрости, мы получили тысячи и десятки тысяч бунтарей и бунтарчиков. Рaздробленость протестантов более чем безумна!
                  Занятно! Обычно приходилось слышать, что Блудница - это католическая церковь. Тогда как протестанты - это народ, вышедший из среды ее (по другой версии - дети Блудницы). Но чтобы называть протестантизм "Вавилоном, Великой Блудницей" - это уже чевота новова. Иной раз удивляешься, какой только ахинеи не встретишь на этом форуме!

Комментарий

• сегор
                    христианин

• 21 November 2005
                    • 450

...Стpоители строят, а творцы творят....
                    Мир тебе, брат! Читал твои рассуждения о строителях и творцах и мне вспомнилось, как однажды мне рассказали видение, очень похожее на это рассуждение.

Сначало идут люди воины и воюют со всяким злом. Потом идут строители и строят и строят ( церкви и служения). А потом шли люди, которые просто шли, но позади них все расцветало. Там где они проходили, вместо сухой пустынной земли, появлялись цветы и начиналась жизнь. Эти люди несли жизнь.

Я думаю ты именно про этих творцов написал. А путь этот открывается, когда мы не идем уже по проторенным человеческим дорогам, а начинаем идти только за Господом, как Авраам, который вышел из земли родства и пошел за Богом. Просто поверив Ему.

Это путь веры, его на карте не расчертишь. Строителям ведь, что надо в первую очередь - план, схема, карта. Как и что делать и куда добраться. Здесь выбор - либо жить по карте, либо по вере. Тогда и жизнь начнет открываться в нас.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Огонь
                      Что могу сказать, согласен с приведенными откровениями о "блуднице", только могу добавить что призыв о выходе прозвучал уже! По крайней мере мы его услышали. Но глядя на многие собрания, в нашем городе и не только, потому что имеем обширное общение с верующими чуть ли не по всему лицу земли, замечаю что очень не многие этот зов услышали. А если и услышали, то не знают что делать дальше.
                      Выходить из Вавилона надо не по своему желанию как делают многие, но по слову пророческому. Не забывайте, как Бог повелел евpеям до времени ОСТАВАТЬСЯ в Вавилоне.

Сообщение от Огонь
                      Из ваших высказываний понял, что вы имеете движение в духе пророческом? Правильно ли я понял?
                      Медленно , но верно достигаю.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Metaxas
                        Занятно! Обычно приходилось слышать, что Блудница - это католическая церковь. Тогда как протестанты - это народ, вышедший из среды ее (по другой версии - дети Блудницы). Но чтобы называть протестантизм "Вавилоном, Великой Блудницей" - это уже чевота новова. Иной раз удивляешься, какой только ахинеи не встретишь на этом форуме!
                        Если брать католиков и протестантов, то на Вавилон похожи более конечно протестанты с их безумной раздробленностью, a на Иерусалим более похожи католики с их немыслимой целостностью и делами милосердия.

Истина же в том, что Вавилон - это церкви, где подавляется или вообще отсутствует дух пророческий.

Церковь без пророка и пророческого духа - это корабль в открытом море без компаса и звезд не видно из-за туч. Куда будет двигаться такая церковь? Туда, куда дует ветер духа человечеcкого.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Вавилон - это церкви, где подавляется или вообще отсутствует дух пророческий.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

поднято для --- qip.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Андрей, спасибо, что подняли тему...

По поводу Вавилона, Вы говорите, что:

Да хотие верьте, хотите нет, но Вавилон - это все-все-все церкви, которые не движутся в точности по Слову Божьему, в духе пророчеcком под руководством Самого Иисуса Христа.
                              Откр. 17
                              5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Разве различные "церкви", какие бы они не были смешанные и перепутанные, могут претендовать на то, что они МАТЬ всем блудницам и мерзостям ЗЕМНЫМ? Разве от них ВЫШЛА на землю мерзость? Или мерзость все-таки нашла способ ВОЙТИ И К ним? (Деян 20:29)

Нельзя посчитать ТЕЛО ХРИСТОВО, которым (по крайней мере с этим все согласятся) НАЧИНАЛАСЬ Церковь - матерью всех блудниц и мерзостей...

Израиль выходил из РАБСТВА в Египте, и был отведен В ПЛЕН в Вавилон.
                              (плен от рабства сильно отличается).

Выход из Египта есть образ происходящего в ДУХОВНОМ МИРЕ (в Египте - отец мерзостей, рабство, проход через море, через пустыню и т.д.). А Вавилон есть образ ПЛОТСКОГО МИРА, МИРА ПЛОТИ. Поэтому о Вавилоне и сказано - "мать мерзостям ЗЕМНЫМ". От семени нечестия "отца" мерзость НА ЗЕМЛЕ рождает мать...
                              Из Египта (от рабства фараону) выводит человека Господь - и только тот, кто вышел за Ним из Египта, из дома рабства - только тот может понять, чтО есть вавилонский плен. Который длится семьдесят лет - всю человеческую жизнь (Пс. 89:10). И в котором человек действительно остается ДО ВРЕМЕНИ, определенном Господом.
                              Все, кто знают об Иерусалиме - те видят и плен Вавилона.
                              И тоскуют об Иерусалиме так, будто они рожден там. Даже если они были "рождены в плену" - они напротив Иерусалима оставляют в своей горнице окна открытыми, как Даниил.
                              И... да тут столько УКАЗАНИЙ!!!!! Не все, кто вышел из Египта - вошли в Землю Обетованную. Но НЕ ВСЕ вернулись и из Вавилона - колено Дана не упоминается по возвращении, его нет и среди запечатленных в Откр. 7:4.

Поэтому-то в видимом мiре абсолютно любая организация, не устроенная на Камне - будет иметь множество признаков блудницы. И многие (по названию) "христианские собрания" тоже их имеют. Но это не значит, что только они и являют этот самый "Вавилон"... Более того, некоторые из них вообще не "Вавилон", а даже "Египет" - что еще страшнее.

Выходить из Вавилона надо не по своему желанию как делают многие, но по слову пророческому. Не забывайте, как Бог повелел евpеям до времени ОСТАВАТЬСЯ в Вавилоне.
                              Андрей, Бог не ПОВЕЛЕВАЛ ЕВРЕЯМ при этом ИСПОВЕДЫВАТЬ ВАВИЛОН. Да, они были в Вавилоне - но они там были ЕВРЕЯМИ!!!
                              Кроме того, если кто-то "выходит" откуда-то - он этим ВХОДИТ куда-то. Нельзя просто "выйти" - если никуда не вошел, значит и не выходил. Выйти из Вавилона НЫНЕ можно только ВОЙДЯ В СТАН СВЯТЫХ - а настоящая Церковь и есть образ Иерусалима среди Вавилона.

Откр. 20
                              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Извините, позже продолжу...
                              Последний раз редактировалось Searhey; 24 January 2007, 05:53 AM. Причина: уточнение
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Searhey
                                Все, кто знают об Иерусалиме - те видят и плен Вавилона. И тоскуют об Иерусалиме так, будто они рождены там. Даже если они были "рождены в плену" - они напротив Иерусалима оставляют в своей горнице окна открытыми, как Даниил.
                                Интересно, что Даниил, тоскуя о Иерусалиме, не просто остaвался в Вавилоне, но был даже начальником над всеми этими гадателями и прочими(!). Кто способен разуметь пути Божьи?

Комментарий

Обработка...