Строители и творцы (размышления о тайне блудницы).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
    • 363

Сообщение от Сокрушенный
    Когда услышал, то подумал, что это я зазнался и стал велик в своих глазах, поэтому активно смирял себя порываясь где то быть..... . Меня так и не вместили потом нигде, как один из пастырей сказал: есть в Вас нечто революционное и взрывное, но это не для моего собрания.
    С 2000г. не был и не состоял .
    Вот, вот. Это не для их собраний, где господин - человек, пастор.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Бабушка
      Это вы нас троих имеете ввиду, Андрей?
      Тайну Вавилона - великой блудницы нам открыл Господь, также как и о Невесте.
      Чудесно! Постарaйтесь не теряться. Не теряйтесь.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Бабушка
        Вот, вот. Это не для их собраний, где господин - человек, пастор.
        "Погубил ты себя Израиль, потому что только во Мне опора твоя. Где царь твой теперь?" (Слово Божие)

Погубила ты себя церковь. Где твой пастор-царь теперь? В самом лучшем случае уподобился царю Вавилона - Навуходоносору!

Истинный пастор - добрый пастор - сроднившийся с овцами душевно - потому и способный заступиться, заступиться даже с риском для жизни своей.

И все же общение святых необходимо. Как поступаете выйдя из Вавилона дорогие святые? И где та церковь, которая будет рождать из чрева своего Невесту?

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от AndreiBogdanov
          "Погубил ты себя Израиль, потому что только во Мне опора твоя. Где царь твой теперь?" (Слово Божие)

Погубила ты себя церковь. Где твой пастор-царь теперь? В самом лучшем случае уподобился царю Вавилона - Навуходоносору!

Истинный пастор - добрый пастор - сроднившийся с овцами душевно - потому и способный заступиться, заступиться даже с риском для жизни своей.
          И все же общение святых необходимо. Как поступаете выйдя из Вавилона дорогие святые? И где та церковь, которая будет рождать из чрева своего Невесту?
          Истинный добрый Пастырь - это Господь Иисус Христос. А нам Он сказал так: "вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом".

Что касается общения святых, то я полностью согласна с вами, что оно необходимо. Даже больше - имеем откровение от Господа, что истинное общение святых, это есть свет. Об этом говорит апостол Иоанн в 1 Иоан. 1:7 - "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и (как следствие такого общения) Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
          А выйдя из Вавилона продолжаем общаться друг с другом (те, кто вышли) и со всеми, кто желает такого общения - не создавая новых "церквей", я имею ввиду каких-либо организованных структур. А общаемся со всеми "в простоте и веселии сердца", как в деяниях апостолов.
          А та церковь, которая будет рождать из чрева своего Невесту - она везде, потому что она одна вселенская церковь. Это все те, кто рожден свыше и соединен Христом в одно Тело. Это не организованные сообщества людей, и даже не поместные церкви-синагоги, это духовное объединение во Христе искренне верующих и любящих Господа.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Бабушка
            не создавая новых "церквей", я имею ввиду каких-либо организованных структур.
            Не совсем согласен. Все же есть место и организации но другое дело что она должна быть организмом.

Есть конечно место и учителям, и пасторам, и апостолам, и евангелистам, и пророкам. Но другое дело, что все должно быть в чистоте Слова, в Духе Святом, не как в блуднице.

Вижу, что вы еще не вышли из Вавилона, потому как не вижу чистоты Слова с ваших уст. Понимаете --- можно убежать от той или иной деноминации и не достигнуть чистоты Слова, не увидеть Сиона, не увидеть венец из 12 звезд. И приходит иной Вавилон по типу "организованной структуры не нужно вообще!" - это тоже Вавилонщина.

Надеюсь на ваше понимание о чем я. Нужны-нужны-необходимы и пастора, и учителя, и слово проповедующего, и прочее, потому как велико развращение и заблуждение, и глупота человеческая.

Сообщение от Бабушка
            А та церковь, которая будет рождать из чрева своего Невесту - она везде.
            Рад, что вы имеете это откровение. Неужели Бог не соберет их на земле, как и на небе? Конечно Сам Бог желает собрать их и задействовать их вместе как одно Тело!

Комментарий

• правдолюбец
              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
              • 1097

Не совсем согласен. Все же есть место и организации но другое дело что она должна быть организмом.

Есть конечно место и учителям, и пасторам, и апостолам, и евангелистам, и пророкам. Но другое дело, что все должно быть в чистоте Слова, в Духе Святом, не как в блуднице.

Вижу, что вы еще не вышли из Вавилона, потому как не вижу чистоты Слова с ваших уст. Понимаете --- можно убежать от той или иной деноминации и не достигнуть чистоты Слова, не увидеть Сиона, не увидеть венец из 12 звезд. И приходит иной Вавилон по типу "организованной структуры не нужно вообще!" - это тоже Вавилонщина.

Надеюсь на ваше понимание о чем я. Нужны-нужны-необходимы и пастора, и учителя, и слово проповедующего
              АМИНЬ! Полностью согласен! Исход из вавилона не может отменить то, что установил Сам Господь - пятиричное служение. До самого второго пришествия будет необходимость в помазанных пастырях, учителях, пророках, евангелистах и даже апостолах. В своём городе я встречался с такими верующими, которые заявляли, что их Сам Господь, дескать, назидает и никакие учителя им не нужны. Могу сказать с уверенностью: это - только вид мудрости, такая "супердуховность", а по сути - хорошо прикрытая гордыня и не более того! Может быть они и вышли из вавилона, но в земллю Израиля,т.е. в Царство Божье, так и не пришли. Застряли где-то на полпути и думают, что стоят в полноте Истины. А в Царстве Б-ем люди не служат Богу так, как им кажется правильным, но только так, как установил Сам Бог. Поэтому, исход из Вавилона есть исход из религиозного, отступнического христианства,совершаемый, прежде всего, в самом сердце человека, но это вовсе не означает, что все служители( пастыри и учители, например) являются частью такого христианства. Есть среди них и те(хотя их и не так уж много), которые действительно знают Бога Живого и Истинного и учат именно об исходе из Вавилона! Я сам несу служение пастыря, но честно скажу, очень бы хотелось и мне иметь, в свою очередь, пастыря, более глубоко видящего и понимающего Бога и Его царство. Разница между пастырями "Вавилона" и церкви Христовой в том, что пастыри "Вавилона" являются господами в своих общинах, такими поместными "царьками". Пастыри же церкви Христовой - только слуги для всех, кого Господь к ним приводит и не господствуют над стадом, а учат абсолютному и безоговорочному господству Христа в душе каждого верующего и личным отношениям с Ним.
              Господи! Храни нас от "супердуховности"!
              Последний раз редактировалось правдолюбец; 02 November 2007, 02:12 AM. Причина: не раскрытая мысль.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от правдолюбец
                ...
                Привет Андрей! Давно не виделись; Очень приятно слышать тебя. Я пока примерно в том же состоянии, так что молись за меня пожалуйста усерднее; молись за мой мир; пиши на andreibogdanov@mail.ru .

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Комментарий

• Бабушка
                    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                    • 363

Надеюсь на ваше понимание о чем я. Нужны-нужны-необходимы и пастора, и учителя, и слово проповедующего, и прочее, потому как велико развращение и заблуждение, и глупота человеческая.

Рад, что вы имеете это откровение. Неужели Бог не соберет их на земле, как и на небе? Конечно Сам Бог желает собрать их и задействовать их вместе как одно Тело!
                    Организация, никогда не может быть организмом, ибо организация , это логическая цепь последовательных дел, которые придуманы человеками.
                    Организм, это функционирование жизни Христа в собрании верующих Господу людей, где Христос глава, и Он управляет Своим Телом.
                    И там есть и апостолы и учителя и пастыря и пророки, помазанные Богом на эти служения, а не как назначенные на должности.

Ну а то что "вышли мы или не вышли из Вавилона", вы не можете судить, ибо Сам Господь сказал нам это и мы Ему верим, а не вашим словам - извините..
                    И наоборот, в ваших высокопарных восклицаниях и призывах, как раз и видна эта "вавилонщина" - опять же , извините..
                    Когда Израиль переходил Иордан, в "Землю обетованную", то два с половиной колена, не стали переходить, а в знак того что они Израиль, поставили жертвенник, не для приношения жертв, а для свидетельства, что они являются частью народа Божьего. А остальные колена, хотели даже пойти на них войной за этот жертвеник. Но когда узнали суть этого жертвенника (служения), то согласились со своими братьями.
                    Поэтому не будьте глашатаем "с того берега Иордана", а лучше познайте суть своего служения и что у разных членов Тела Христова, есть разные служения, и в разной форме.
                    И потом, давай будем судить о себе и о других, в вечности, когда дано будет это право от Господа.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Бабушка
                      Организация, никогда не может быть организмом, ибо организация , это логическая цепь последовательных дел, которые придуманы человеками.
                      Организм, это функционирование жизни Христа в собрании верующих Господу людей, где Христос глава, и Он управляет Своим Телом.
                      И там есть и апостолы и учителя и пастыря и пророки, помазанные Богом на эти служения, а не как назначенные на должности.
                      Пусть так, вам не нравится слово организация пусть так.

Скажем так:
                      --- должны быть некие 5 столбов на медных подножиях на входе в Святое и 4 на серебряных на входе в Святое Святых.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Бабушка
                        ...
                        Кстати правдолюбец(Андрей_Раcшиваев) тоже не вышел из Вавилона.
                        --- не совсем верная доктрина, отвеpгающая личности Отца и Духа Святого, принимающая лишь личнoсть Иисуса Христа. Бог проговорил мне, что люди верующие так увы никогда не споют в Духе Песню Песней.

При реках Вавилонских не спеть песен Сионских.

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Пусть так, вам не нравится слово организация пусть так.
                          Скажем так:
                          --- должны быть некие 5 столбов на медных подножиях на входе в Святое и 4 на серебряных на входе в Святое Святых.
                          Мне не нравится слово организация, потому, что Господь Иисус Христос и Его апостолы не создавали организаций и не учили о ней.
                          Что касается столбов, то это те служения Духа Святого в Церкви, о которых пишет апостол: во-первых апостолы, во-вторых пророки, потом евангелисты, учителя и пастыри. Жизнь в Церкви - это Жизнь Христа в Его Теле, она функционирует естественным путем (или лучше сказать - сверхъестественным) - и осуществляет её Дух Святой через Свои дары и служения, как мы это видим в первоапостольской церкви.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

Совершенно согласен.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Бабушка
                              Мне не нравится слово организация.
                              Я так мыслю что это у вас скрытый Вавилон. Тот же Вавилон как и деноминациоанный только скрытый.

Вавилон проверяется чистотой Слова, чистотой Слова и только чистотой Слова.

Церковь - это и организм и организация. Aпостолы ставили над телом Христа и пастырей и епископов и прочее.

К Титу, глава 1:4-5
                              4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                              5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:

Да, да, да служение Богу это прежде всего не строительство, но творчество. Но творчество это не хаотично - оно суть домостроительство.

Да, да, да, да строители ошибаются и в стройке своей сами не замечая того отвергают краеугольный камень и строят Вавилон великий.

Но где же они творцы=домостроители тайн Божиих?

Информация к размышлению:
                              "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:"
                              слова апостола Павла, включенные Богом в Слово.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Бабушка
                                Господь Иисус Христос и Его апостолы не создавали организаций и не учили о ней.
                                "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:"

Комментарий

Обработка...