Строители и творцы (размышления о тайне блудницы).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Да,но почему вам не стать лебедем уже сейчас,там,где вы находитесь.Или ваш бог такой бессильный? Я же знаю Бога Всемогущего.Или ждете,когда кто-то потрудится ,а вы воспользуетесь готовеньким? Ай-я-яй.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Раньше я тоже думала, что можно остаться "лебедем" в Церкви. Но потом поняла. что для этого Господь должен призвать тебя. Потому что, когда Он призывает на такое служение, Он и путь устрояет, силу дает. Лютера Господь призвал пойти против мощнейшей машины по разрушению веры в людях, дал силу противостоять давлению со стороны священноначалия. А то, что Бог попустил Лютеру ошибаться, так это для того, чтобы мы помнили, что человек способен заблуждаться, каким бы великим он не был. Ведь и Павлу пришлось в последствии успокаивать верующих относительно пришествия Иисуса.
      Знаю одного брата, который мучился в душе своей, понимая, что происходит в Церкви. Потом ушел. Его уважали, хороший брат. Но, походив по другим Церквям, он решил вернуться, сказав мне, что должен оставаться в Церкви и быть светом для других. Он считает, он свет и своей жизнью он оживит других. А реакция получилась иная. Люди, вверя ему ранее, теперь потеряли к нему уважение.
      Так, что вопрос остается открытым.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Но действительно ли в нем есть тот "свет",который женщина увидела в Иисусе и воскликнула:"Блаженно чрево тебя носившее".

А Бог призывает каждого,стучится к каждому в сердце,"отворит ли " или оставит на пороге или впустит на мизинчик,или то отворит дверь,то затворит."Если пути человека угодны Ему,Он и врагов Его примиряет с Ним".Но надо начать делать эти "угодные шаги" когда-то.Бог ведь справедлив.Автор темы ищет встречи с такими потрудившимися,но не лукавство ли это? И не лень ли? Но люди оправдают себя обязательно.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от TanjaKuz
          Да, но почему вам не стать лебедем уже сейчас,там,где вы находитесь.
          "Время быть гадким утенком и время быть лебeдем. И все прекрасно, чудно и дивно в точности в свое время. И горе людям, которые не знают времени своего. И блаженны те, кто знают суть вещей."

(По мотивам Екклесиаста)

:-)

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от TanjaKuz
            Автор темы ищет встречи с такими потрудившимися,но не лукавство ли это? И не лень ли? Но люди оправдают себя обязательно.
            Очень естественно для здорового человека искать своих родных по плоти, душою и духовно.

Неестественно и ненормально, когда человек ходит в церковь, в которой люди друг другу неродные и нелзья даже прийти без приглашения друг ко другу в гости.

Неродные, холодные сердца и мертвые души, не связанные в одно живое тело это и есть главный признак блудницы.

Невеста же это Тело Христа.
            Невеста - это Живое Тело Христа в самом буквальном смысле этого слова.
            В Невесте живет Иисус Христос как Царь.

В блуднице Христос бывает заходит в гости на огонек, но не живет там.

А как чувствует Христос в твоем сердце дорогой читaющий? Хорошо ли Ему там, в сердце твоем? Может ли Христос создать в сердце твоем желание и вдохновение, как хочет Он?

Один вопрос который должен задать себе каждый христианин:
            Хорошо ли Христу в сердце моем?

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Но ничего толком не создав для Господа там,где живет человек,найдя тех,кто верно следует истине,такой человек и там может быть обузой,его надо будет тащить к свету,как бревно.Как считаете?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от TanjaKuz
                Но ничего толком не создав для Господа там,где живет человек,найдя тех,кто верно следует истине,такой человек и там может быть обузой,его надо будет тащить к свету,как бревно.Как считаете?
                В здоровом насыщенном жизнью Духа Святого Теле Христа обуз не бывает, как нет обуз в здоровом теле человеческом.

Проблема в том, что все больны и совсем плохо, когда больные не осознают того, что больны, нo мудры и здоровы в своих собственных глазах.

"Видел ли ты человека мудрого в глазах своих?
                Больше надежды для глупца чем для него" (Притчи Соломона)
                __________________________________________________ _____________________________

Не знаю ответил ли на ваш вопрос? Попытаюсь еще раз:

Сообщение от TanjaKuz
                Но ничего толком, не создав для Господа там, где живет человек, найдя тех, кто верно следует Истине, такой человек и там может быть обузой, его надо будет тащить к свету, как бревно. Как считаете?
                Не очень понимаю ваш дух.

Члены Христа - это члены одного Тела в самом буквальном смысле этого слова. Если Тело здорово, там не может быть обуз просто по определению. Если же Тело болеет, потому что питает себя нечистым иcкаженным Словом действительно много разных проблем.

Если больная овца попадет в Живое Тело Христа исцeление ее возрастет очень быстро и не будет она обузой никому, но будет благословением для всех. Если же это не овца, то Павел сказал - молитесь, чтобы нам избавиться от людей мирских и лукавых, потому что не во всех вера.

А еще в этом лукавом мире бывает такая катавасия, что в церкви - повально люди мира, а дети Бога=частички тела Христа со страшной силой блуждают в мире бывает даже и не зная того, что они самые настоящие овечки.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Но бывает и так,что,если я -гнилая картофелина,то помести меня в мешок со здоровой,я и его сделаю гнилым.

Каждый ныне истинный христианин у Господа при деле,на своей грядке поливает,взращивает.А иначе какой он истинный? И нашел ли он Своего Бога,исполняет ли Его волю? Он просто ищущий,но не нашедший.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от TanjaKuz
                    Но бывает и так,что,если я -гнилая картофелина,то помести меня в мешок со здоровой,я и его сделаю гнилым.
                    Учиться смотреть в точности так, как смотрит Бог. В глазах человека - гнилое; в глазах Божьих - краеугольный камень.

Насчет того, что каждый христианин трудится на своей грядке ради Истины Христа - это глубоко обольщенный взгляд.

Самые лучшие христиане, к примеру из этого поколения -мать Тереза были безнадежно обольщены и духовный рост их был жестко заблокирован, потому что трудились они на грядках церкви-блудницы, вдали от совершенной воли Божией.

А Даниил, пребывая в Вавилоне, трижды в день, открыв окна свои молился, глядя только на Иерусалим. Он зафиксировал глаза свои на Иерусалим, потому и возрастал духовно.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Я вот еще подумала о том,что около Ноя находилось так много "гадких утят",но,к стыду нашему,они не только не стали "лебедями",но еще и глумились над истинным верующим ,верным Богу Ною.

Так и сейчас многие верующие вздыхают,где б найти истинных христиан,а найдя- захотят ли пройти узкий путь.Нередко выскажут:ну ты уж что-то слишком фанатичный... Да Бог Он и совсем не требует такого как ты думаешь,и вообще Он нас всех и таких любит.
                      Представить даже страшно,что свинью впустили в Ноев Ковчег,а умных и прогматичных людей нет.

Комментарий

• ZOmBer
                        Участник

• 04 February 2007
                        • 48

Возможно, вы читали притчу Христа о блудном сыне.
                        Я так расцениваю, как один блуждает и не находит, другой - блудит. И они когда-то заканчивают (умирает надежда). Вспоминаю притчу о потерянной овце и кодранте. Так и кто - то находит и теряет, удовлетворяется и нет. Интересно, что нищий вспомнит спам (пирамиды) в последнюю очередь.
                        Кроме того в Откровении написано, что существует блудница питалась на языках. Ну вот сами посудите, как расценивается "артикль но (no) в русском языке и but (бат) в английском по общей атмосфере.

Комментарий

• Еvгений
                          Идущий

• 26 September 2006
                          • 186

Сообщение от TanjaKuz

Каждый ныне истинный христианин у Господа при деле,на своей грядке поливает,взращивает.А иначе какой он истинный? И нашел ли он Своего Бога,исполняет ли Его волю? Он просто ищущий,но не нашедший.
                          Вы забываете о Силе Божией!Он Сам смотрит за телом Своим и исцеляет всякую заболевшую овцу Свою.Т.ч. не испортит гнилая картофелина мешок,но или исцелена будет,или вообще туда не попадёт

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от TanjaKuz
                            ...
                            около Ноя
                            ...
                            КО ВСЕМ:

Поймите Ноев Ковчег - это Невеста, а из блудницы Бог призывает своих детей к выходу, чтобы не участвовать им в ее осуждении.

Поймите, находясь в церкви, в которой образно или буквально висит флаг мира вы не спасетесь, но лишь дурите самих себя думая, что служите Богу, но в блуднице нет и не может быть Богослужения. Христос там - лишь как гость и даже как гость приходит Oн туда лишь время от времени.

Посмотpите на этот форум и потоки канализации, которые льются здесь! ....... Зайдите на форум Ледяева или pижcких бунтарей -форум Кочкина и поытайтесь там сказать хоть что-то по Слову Божьему, а не в их линию. Меня оттуда выкинули моментально. А ведь они искренне думают, что служат Богу!

Поймите "умыслы Сатаны небезызвестны" лишь тем, кто днем и ночью пребывает в Слове Божьем, а прочие обмануты и обманутые не знaют того, что они обмануты.
                            Последний раз редактировалось Лука; 06 February 2007, 01:16 AM. Причина: Обсуждение действий администрации в непредназначенной для этого теме

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

"Весь мир лежит во зле".И не надо так плевать в колодец,из которого все же пьют.Люди по-разному приходят к Богу.Иной на обычном мирском уроке литературы,читая крошечку о Господе,начинает задумываться.

Здесь много споров на христианские темы,но это жизнь,где идет постоянная борьба за души.Там,гденачинает действовать Бог,привлекая кСебе-тут как тут и Его противник сатана.И вся земля в этой борьбе.И искать какой-то райский уголочек...Он есть,но только в нашей очищенной от всего дьявольского душе.А,еслиона не очищена,что мешает?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от AndreiBogdanov
                                А как вы видите, кто наиболее ярко похож на блудницу? Какое движение в христианстве следует остерегаться более всего? Кто же выдаст ясно и отчетливо - признаки блудницы, чтoбы читающий мог остеречься?
                                Первым признаком блуда духовного является остервенелый поиск соринок в чужих глазах. Простите, но ничего, кроме этого в Ваших сообщениях я не нахожу. А дабы понять соблазн, в котором Вы пребываете, настоятельно советую прочитать вот что:

"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в битву за добро, за истину, за справедливость, - и так шаг за шагом до геенны огненной и Колымы. Все, что из плоти, рассыпается в прах: и люди, и системы. Но дух вечен, и страшен дух ненависти в борьбе за правое дело. Этот герой, окруженный ореолом подвига и жертвы, поистине есть князь мира сего. Он увлекает, он соблазняет малых сих (и даже больших, по человеческому счету). И благодаря ему зло на земле не имеет конца"
                                (Григорий Померанц Под стенами Карфагена.)

http://www.index.org.ru/journal/13/pomeranz1301.html

Комментарий

Обработка...