Строители и творцы (размышления о тайне блудницы).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от Searhey
    множество признаков блудницы
    Хотелось бы услышать о тех, кто знают, что блудница - это церковь.

Каковы главные признаки церкви-блудницы?

Думаю полезно поразмышлять о реальных блудницах и подметить параллели к духовным блудницам.
    __________________________________________________ _____________________________

Сообщение от Searhey
    Притчи, глава 9:13
    13. Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая.

Не правда ли, до боли похоже на наиоболее позднее течение христианства, которое называют - харизматия?

__________________________________________________ _____________________________

Сообщение от Searhey
    Без духа пророческого совращение церкви абсолютно неизбежно. Не случайно апостол Павел так сильно подчеркивал важность иметь дух пророческий.

Сообщение от Searhey
    продолжите ...

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Я вот считаю, что есть полное основание подать в суд на все "официальные" церкви и сборище уверенных в чем-то религиозном. Если трактовка извращение на почве писаний не подходить, то можно прямо обвинить их в разжигании религиозной и национальной розни! Религиозный мир стал врагам истины №1! Это очень серьезно...
      Мир вам!

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от ahmed ermonov
        Религиозный мир стал врагoм Истины №1!
        Так было, так есть, так будет. Под Солнцем, Луной и звездами нет ничего нового.

Жена же не под Солнцем и даже не подобна Солнцу, но она "одета в Солнце, под ногами ее Луна, на голове ее венец из 12 звезд." Она "кричит от болей и мук рождающей"! ГДЕ ЖЕ ОНА, "в муках рождающая" богатыря, "которому надлежит пасти все народы жезлом железным"?

Где она, где она, КРИЧУ: ГДЕ ЖЕ ОНА(???!)
        "Прекрасная как Луна, чистая как Солнце, грозная как боевая армия со знаменами"?

Это не мои выдумки, но это просто цитаты, как есть из Екклесиаста, Откровения Иоанна и Песни Песней.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Андрей, приветствую!

Каковы главные признаки церкви-блудницы?

Думаю полезно поразмышлять о реальных блудницах и подметить параллели к духовным блудницам.
          Если в таком ключе поразмышлять, то получится, что Церковь - не блудница, Андрей. Если Церковь ХРИСТОВА (Песн. 2:16 Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему...) - не будет места блуднице.

А если Церковь НЕ ХРИСТОВА - то как же ее вообще называть ЦЕРКОВЬЮ? Тут либо одно - либо другое...

Что касается признаков: семь голов багряного зверя (одна из которых была смертельно ранена (!!!!), но исцелела - Откр. 13) - это:

Притч. 6
          16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
          17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
          18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
          19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Седьмая голова - это БЕЗКОНЕЧНЫЙ РАЗДОР, ее скрыть трудно. И имеющий глаза ее увидит... Это тот "седьмой царь", о котором сказано, что "еще не пришел", а когда он придет - недолго ему быть.

Откр. 17
          9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
          10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Но это вовсе не означает, что ОТ ЛЮБОГО из ЛЮДЕЙ, в том числе входящих (ходящих?) в Церковь Христову - не может проявиться любой из признаков блудницы. Иначе бы Павел не предупреждал:

1-е Кор. 6
          15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
          16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

Здесь важно видеть, что исходит от отдельных человеков, а что - ОБЩИЙ ПРИЗНАК ВСЕГО СОБРАНИЯ. В Церковь ведь могут заходить и те, кого еще нужно "пасти жезлом железным" - но гОре там, где такие сами ВЗЯЛИ ЖЕЗЛ.

И все это только одна сторона, когда разговор о внешнем. Но не менее важно и то, что Слово (в полноте!!!) стало плотью В СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ.
          Это говорит о том, что каждый человек ИМЕЕТ (или может иметь) В СЕБЕ все то, о чем говорит Слово (Лк. 17:21).

Жена же не под Солнцем и даже не подобна Солнцу, но она "одета в Солнце, под ногами ее Луна, на голове ее венец из 12 звезд." Она "кричит от болей и мук рождающей"! ГДЕ ЖЕ ОНА, "в муках рождающая" богатыря, "которому надлежит пасти все народы жезлом железным"?
          После того, что совершил Иисус Христос она может быть и внутри Вас, и внутри меня... И эти богатыри, которые будут "пасти все народы жезлом железным" - тоже не так далеко. Каждый, кто побеждает и соблюдает дела Христовы до конца - отчасти и есть такой богатырь.

Откр. 2
          26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Только все это будет невозможно, когда в человеке царствует блудница, сидящая на его же багряном звере. На том самом, который выходит из моря, который способен побеждать даже святых, потому что имеет определенную власть над всяким из народов НА ЗЕМЛЕ, и который если куда-то и заведет - то это в вавилонский плен...

Доныне все пороисходит именно так, как и было сказано, и ни одна черта не прейдет из закона - пока не исполнится ВСЕ:

Евр. 4
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Чис. 5
          16 а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,
          ...
          18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, - это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
          19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;
          20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего, -
          21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
          22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь.
          23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
          24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
          ...
          27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем;
          28 если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.

Всех благ!
          Последний раз редактировалось Searhey; 26 January 2007, 05:19 AM.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Пожалуй все, что можно вынести из долгих размышлений в этой теме, это то, что
            --- далеко не всякая церковь - это Невеста Христа.

Из признаков блудницы было подмечено:
            --- отcутcтвие истинного духа пророческого.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Андрей, это верно (только не "отсутсвие" будет признаком - признаком может быть только ПРИСУТСТВИЕ).

Так, в Церкви-Невесте ПРИСУТСТВУЕТ дух пророчества - свидетельство Иисусово.

Но ведь и в блудницах действует дух - вот он:

Откр. 13
              12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
              13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
              15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Поэтому ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХА будут и там, и там.

А вот как их РАЗЛИЧИТЬ - это действительно серьезный вопрос.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Лживый пророческий дух обычно подает приятные, но ложные, не согласованные со Словом Божьим надежды.

Наиболее яркое проявление лживого пророческого духа в современных церквях в последнем движении - харизматическом. Из харизматов глубже всех вошли в туман слияния с миром и разврата движение "Новое Поколeниe" - пастор Алексей Ледяев.

А как вы видите, кто наиболее ярко похож на блудницу? Какое движение в христианстве следует остерегаться более всего?

Никогда не забывайте в какую прекрасную одежду одета блудница в Открoвении Иоанна и что держит она в руке своей золотую чашу - Евангелиe и говорит в сердце своем: "Cижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" Не правда ли до боли похоже на учения харизматов, к примеру лжеучение Сандея Аделаджи о церкви последнего времени, которая будет задавать тон везде в мире.

Похоже чем более позднее движение в христианстве, тем быстрее оно совращается.

Куда податься, где найти тех, кто движется в духе пророческом?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Да,но Илия тоже пожаловался Богу:"один я остался и моей души ищут".
                  Ответил Бог: "Я соблюл Себе 7000...". Но Илию Он продолжал в Своих планах использовать не по Илииному усмотрению и не повел его объединяться с невидимыми 7000.
                  ,Илия во всем послушен был Богу. Но некоторым,даже "прозревшим",почему-то всегда надо именно подать на блюдечке эти 7000.
                  Почему бы не сказать,Господи,вот я ,пошли меня.А куда,как это все будет-это пусть делает Бог.
                  На то Он и Бог,а не собачка наша на поводке.
                  нам надо только смирившись,идти за Господом.И не страшиться,что 7000 не видно.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Илия - это человек огромного роста.
                    Илия - это человек, который вместе с Моисеем в облаке славы говорил со Христом.

Я не Илия, я - Андрей.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

А как вы видите, кто наиболее ярко похож на блудницу? Какое движение в христианстве следует остерегаться более всего?

Кто же выдаст ясно и отчетливо - признаки блудницы, чтoбы читающий мог остеречься?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от AndreiBogdanov
                        Илия - это человек огромного роста.
                        Илия - это человек, который вместе с Моисеем в облаке славы говорил со Христом.

Я не Илия, я - Андрей.
                        Но вы тоже хотите исполнять Волю Бога или только хотите об этом порассуждать: и там плохо и вот здесь неладно.Но вы свет миру-христианин.Так светите там,где находитесь.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Андрей, приветствую!

Лживый пророческий дух обычно подает приятные, но ложные, не согласованные со Словом Божьим надежды.
                          Верно. Невеста утверждается на Истине Божьей, а блудница - на похоти человеческой. Только похоти человеческие не всегда очевидные даже для самого человека. Обольщение бывает изощренное, так, что человек у блудницы находит удовлетворение собственным похотям - но до крика уверен, что служит Богу, а не себе.

Никогда не забывайте в какую прекрасную одежду одета блудница в Открoвении Иоанна
                          .........
                          Думаю полезно поразмышлять о реальных блудницах и подметить параллели к духовным блудницам......
                          Блудница не может не выдавать себя хоть чем-то... Ведь она не может нарушить под собой собственную основу (слезть со зверя) - если она это сделает, то тут же "плоть ее съедят"... Но все равно, мне кажется, что сложно определить для всех блудниц более конкретный признак, чем "удовлетворение похотей"...
                          Ведь ВНЕШНЕ это может выглядеть по-разному (как и у реальных блудниц). Одни блудодействуют буквально "за плату", и первый признак у них - это то, что они смотрят вообще мимо человека, сразу на его карман. При этом способны говорить буквально все, что он хочет услышать - лишь бы побольше из кармана перетекло к ним. Такие будут хватать за рукав прямо на улице, и предлагать себя БЕЗЗАСТЕНЧИВО и НАЗОЙЛИВО.
                          А другие блудодействуют "идейно", по собственному вожделению. И могут изображать и стеснение, и говорить о любви - раскидывая сеть. И здесь голос блудницы будет уже не "зазывным", а "сладким" ("...мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;" - Притч.5:3)
                          И так далее...

Андрей - я думаю, что вижу почти во всех "вариантах" какие-то признаки блудницы. Но ответить однозначно на вопрос не могу - они у всех вариантов РАЗНЫЕ (точнее, у каждого в своей комбинации...) И что ХУЖЕ для усредненного человека вообще - мне сказать трудно.
                          Сказал бы так: на каждую рыбку среди множества сетей стоит И ЕЕ сеть. То есть расчитанная именно на то, в чем эта рыбка СЛАБЕЕ ПРОЧИХ рыб. И хуже всего - когда эта рыбка попадает именно в эту сеть. Если из "чужих" сетей она с какими-то бОльшими или меньшими травмами может вырваться сама - то уж если она попала в сеть, предназначенную именно для нее... это очень плохо...
                          Каждой рыбке нужно В СВЕТЕ ИСТИНЫ понять, в чем она слабее других - и более всего остерегаться СЕТЕЙ, уловляющих НА ЭТОМ. Но с другой стороны, если уж она ЭТО поймет - то и прочие сети ее не удержат.

Поэтому для меня именно харизматия не выглядит опасной - слишком уж она ОЧЕВИДНАЯ... Но это для меня - а для другого это может быть совсем не так. Где-то уловляют на избранности узкого круга (купи пропуск в круг, рыбка), где-то - на открытии особо-тайного учения (никто не знает - а ты узнаешь), где-то - гарантией будущих благ за принадлежность блуднице сегодня (то, что можешь пожелать сегодня - ВСЕ ЭТО и получишь, только завтра). И так далее...

Но одного блудница избежать не может - у нее не может быть ВСЕ ЗАВТРА, а сегодня только скорбь. Она должна дать УДОВЛЕТВОРЕНИЕ хоть какой-то похоти человеческой УЖЕ СЕГОДНЯ - иначе ей нечем будет удержать у себя...

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Таня, приветствую!

Да,но Илия тоже пожаловался Богу:"один я остался и моей души ищут".
                            Ответил Бог: "Я соблюл Себе 7000...".
                            Но некоторым,даже "прозревшим",почему-то всегда надо именно подать на блюдечке эти 7000.
                            Почему бы не сказать,Господи,вот я ,пошли меня.
                            Правильно Вы то, что было сказано, повторили.

Только вот Илию Бог УКРЕПЛЯЛ этими (и другими) словами...

3Цар. 19
                            11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом,но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                            12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

Всех благ!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от TanjaKuz
                              Но вы тоже хотите исполнять Волю Бога или только хотите об этом порассуждать: и там плохо и вот здесь неладно.Но вы свет миру-христианин.Так светите там,где находитесь.
                              "В вере явите добродетель в добродетели явите знание." (апостол Петр)

Без знания можно всю жизнь провести под крылышком какого-нибудь Сандея Адлеаджи, слушая его нетрезвые глупости или под крылышком какого-нибудь Папы Римского, искренне думая что светишь и служишь Богу, а на самом деле занимаешься ерундой, потому что не знаешь!

Тайна блудницы. Не случайно Иоанн употребляет слово - тайна. Славлю Бога, что для меня эта тайна день за днем и час за часом перестает быть тайной.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Searhey
                                Андрей - я думаю, что вижу почти во всех "вариантах" какие-то признаки блудницы. Но ответить однозначно на вопрос не могу - они у всех вариантов РАЗНЫЕ (точнее, у каждого в своей комбинации...) И что ХУЖЕ для усредненного человека вообще - мне сказать трудно.
                                То есть как в мультике: "Я свинья и ты свинья, все мы братцы свиньи."

Не верю, что все мы свиньи, есть где-то и лебеди. Мой Бог - Бог славы. Может быть не сегодня, не сейчас, но однажды должно быть где-то нa моем пути собрание святых без пятнa и порока. Однажды гадкий утенок станет лебедем.

Те же, кто не знают о тайне блудницы серьезно рискуют всю жизнь провести под ее крышей, никогда не измениться сердцем, промахнуться мимо своей судьбы в Господе.

Комментарий

Обработка...