Где труп, там соберутся и орлы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Мир всем,любящим Господа!

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
    36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
    (Лук.17:34-37)

Почему орлы обязательно стервятники?

Ученики спрашивают где оставится?

Господь отвечает "где труп, там соберутся и орлы".Потому что нет конкретного места,где оставляется...Там, где настигла ...смерть.
    Я это место понимаю ещё так,там где умирает брат или сестра,обязательно собираются "орлы",братья и сёстры.Но они собираются около...трупа брата или сестры.Сам брат или сама сестра ВЗЯТЫ к Богу!

А ведь для каждого умершего этот день настает ,когда душа его забирается.

Потому и Господь сказал :"Бодрствуйте",ибо не знаем ...свой день

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    (Иак.4:14)

44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
    46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
    47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
    49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
    50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
    51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
    (Матф.24:44-51)

Благ всем!

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Труп - это мертвая церковь или церковь антихриста, а орлы - это Небесная церковь Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14902

Igor
        А где основания для такого толкования?

Андрей
        Я так понимаю. Подобно тому, как орлы слетаются к трупу, так и христиане в момент восхищения Церкви соберутся к Христу.

Андрей, ведь ученики задали вопрос "где, Господи?", а не "куда?", и Христос отвечал на вопрос "где оставляется", а не "куда берется". Оставляются грешники, а не праведники, следовательно, здесь не о христианах речь, а о грешниках.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Я это место понимаю ещё так,там где умирает брат или сестра,обязательно собираются "орлы",братья и сёстры.Но они собираются около...трупа брата или сестры.Сам брат или сама сестра ВЗЯТЫ к Богу!

Тогда эти братья и сестры не имеют никакого отношения к церкви Тела, которое явится тогда, когда явиться Сам Христос Кол.3:1-3
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Ольгерт

Тогда эти братья и сестры не имеют никакого отношения к церкви Тела, которое явится тогда, когда явиться Сам Христос Кол.3:1-3

Нет Ольгерт,просто они будут взяты каждый в своё время.

А ведь для каждого умершего этот день настает ,когда душа его забирается.

Потому и Господь сказал :"Бодрствуйте",ибо не знаем ...свой день

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Что значит взяты (привет РАфаэль)?
              Если ты являешься с Христом, то ты с НИМ должен находиться, или ты нев Его Теле, что я и подозреваю. Но это не страшно. Ведь есть Израиль, который не является Мужем Еф.4:13 Его Телом с Главой Христа, - это скорее НЕвеста, которая будет восхищена на облаках.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

I> Труп - это мертвая церковь или церковь антихриста,
                I> а орлы - это Небесная церковь Иисуса Христа.

У меня есть более точное к Писанию толкование. Труп - это Вы, Igor, а орел - это я.
                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• VGL
                  Участник

• 23 December 2002
                  • 79

У меня есть более точное к Писанию толкование. Труп - это Вы, Igor, а орел - это я.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Ольгерт

Привет Ольгерт!

Если ты являешься с Христом, то ты с НИМ должен находиться, или ты нев Его Теле, что я и подозреваю. Но это не страшно. Ведь есть Израиль, который не является Мужем Еф.4:13 Его Телом с Главой Христа, - это скорее НЕвеста, которая будет восхищена на облаках.

...Это...другая тема.Можно об этом поговорить в новой теме,если хотите.
                    Всего Вам доброго!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Ответ участнику Sergej-ю Fedosov-у и всем остальным ЦТИЦАМ

Интересно тут у вас!!!!
                      Но все-же мне ближе "мидраш" про гербы государств и труп Израиля!!!!
                      Однако!
                      Ицхак родился уже от обмертвелого тела Авраама и Сарры.....
                      Будем ждать......
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleg777
                        Участник

• 05 December 2002
                        • 192

У меня есть более точное к Писанию толкование. Труп - это Вы, Igor, а орел - это я. [/Q]

А чего ж орел маленький такой?

Вот это я понимаю толкование! Так держать!

Комментарий

• Sergej Fedosov
                          Ветеран

• 14 May 2000
                          • 1294

Не понимаю, почему предложенное мной толкование вызвало смех, мне оно кажется совершенно очевидным. Где труп, там и орлы (стервятники) - вероятнее всего пословица, что то вроде русского - свинья грязи найдет (где грязь, там и свиньи). Моя "привязанность" к постингам Igor'я участникам форума хорошо известна. ;-) Следовательно комментарий более чем корректен.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                            35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                            36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                            37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                            (Лук.17:34-37)

«Нормальный» орёл падалью питаться не будет, хотя «нормальными» орлов по Писанию назвать сложно:
                            Лев.11:13 Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
                            Итак, труп это церковь антихриста - блудница, а орлы питающиеся падалью блудницы стервятники, т.е. 10 рогов из Откровения:
                            16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

а не может Его ответ означать типа: не ваше дело знать время и место ?

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

G> «Нормальный» орёл падалью питаться не будет,

Греч. <аэтос> означает и "стервятник", "хищник".
                                Греч. <птома> означает и "мертвец", "падаль".

Комментарий

Обработка...