Где труп, там соберутся и орлы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14902

Igor
    Если нужно могу объяснить, это место Писания более подробно

Нет, спасибо, увольте.
    Можете, правда, написать, Вы когда нибудь слышали о правилах толкования Писания? Например тако, что чтобы истолковать фразу ее надо рассматривать в контексте?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Вы просили дать место Писания, я дал. Книга Откровения более подробно говорит о последнем времени. К тому же это откровение Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14902

Igor Я просил не место Писания (место можно привести абсолютно любое), а основание для такого толкования. Вы ж понимаете, что орел у Матфея, и орлы откровения вполне могут оказаться разными вещами.
        Итак, как насчет правил толкования Писания и контекста в частности?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

Труп - это Израиль, а Орлы - римские войска, которые окружили Иерусалим во главе с генералом Титом.

Почему у меня такое заключение? Потому что эти же слова Христос говорил и в Евангелии от Матфея 24 гл. Там более подробно говорится об разрушении Иерусалима. , чем у Луки.

Разумеется, я это заключение делаю не без оснований, можно обсудить все детали 24-ой главы.
          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59828

Ответ участнику Valeriy
            Цитата от участника Valeriy:
            Труп - это Израиль, а Орлы - римские войска, которые окружили Иерусалим во главе с генералом Титом.

Почему у меня такое заключение? Потому что эти же слова Христос говорил и в Евангелии от Матфея 24 гл. Там более подробно говорится об разрушении Иерусалима. , чем у Луки.

Разумеется, я это заключение делаю не без оснований, можно обсудить все детали 24-ой главы.

Стало быть мы уже все прошляпили тысячелетнее царство????
            Неужто ужо вечность настала?????
            Тады че мы тута все типа умничаем???
            Ужо проскочили и в вечность не попали.....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Стало быть мы уже все прошляпили тысячелетнее царство????
              Неужто ужо вечность настала?????
              Тады че мы тута все типа умничаем???
              На ехидные постинги отвечать не собираюсь. Если кто имеет серьезные намерения по этому вопросу, обращайтесь , можем обсудить.
              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Valeriy

ты сказал, что готов обсудить детали
                если это не затруднит тебя, прошу дать свои коментарии

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Кадош

тебя тут в совет по этике чуть не выбрали, а ты такое выкидываешь
                  репутация пострадает

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59828

Ответ участнику Valeriy
                    Цитата от участника Valeriy:
                    На ехидные постинги отвечать не собираюсь. Если кто имеет серьезные намерения по этому вопросу, обращайтесь , можем обсудить.

Хорошо!
                    Тогда серьезно - сказано, что когда увидите Иерусалим окруженный войсками - наступит великая скорбь!, а через 3,5 года после нее, наступит милленниум!, а потом последнее восстание сатана(ненадолго, как утверждает Слово), потом Суд у великого Белого престола, и вечность....

Если следовать вашей логике, то Иерусалим был окружен и взят еще в 69-70 году Р.Ж. Стало быть прибавляем сюда 3,5 года, потом 1000 лет, потом еще "НЕНАДОЛГО"пусть еще 7 лет, потом еще пару лет на Суд - получается в 1085,5 наступила вечность!
                    А коли мы не в вечности, то стало-быть не попали туда....
                    Вот собственно и все ехидство.....
                    Что-ж тут обидного?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

М-да. Весело. Еще одно веселое толкование от одного "пророка": труп - это Ленин в мавзолее, а орлы - это герб России. Мол все в России произойдет. Что-то в этом роде.
                      JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59828

Ответ участнику Сергей Л
                        Цитата от участника Сергей Л:
                        Кадош

тебя тут в совет по этике чуть не выбрали, а ты такое выкидываешь
                        репутация пострадает

Ой, ну как-же это, ну что вы, дайте мне исправится, отслужу, отработаю, от-еще чего-нибудь....
                        Вы меня только не лишайте званиев....

Ну а если серьезно!
                        Трупа еще нет! Мало того возрождается все! Хотя и немного не так, как виделось. Однако - Израиль - нетруп, во всяком случае еще. И это очевидно....
                        Почему римские войска окружившие Иерусалим в 70 не могут считаться тем что предвещает Иисус в Матф24, на мой взгляд исходит из того, что далеко не все пророчества Божии исполнились. Да и не были римские легионеры представителями "всех народов"! Вот и все!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59828

Ответ участнику JAGUAR
                          Цитата от участника JAGUAR:
                          М-да. Весело. Еще одно веселое толкование от одного "пророка": труп - это Ленин в мавзолее, а орлы - это герб России. Мол все в России произойдет. Что-то в этом роде.

ЭТО КРУТО!!!!
                          Разрешите перекуплю патент!!!!

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Берите бесплатно. Все равно не мое. Этот "пророк" также утверждал, что "Вил" у пророков - это никто иной как Владимир Ильич. Так-то!
                            JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Кадош

ну уж в римских войсках представителей каких только народов не было
                              этот пункт предлагаю пропустить

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59828

Ответ участнику JAGUAR
                                Цитата от участника JAGUAR:
                                Берите бесплатно. Все равно не мое. Этот "пророк" также утверждал, что "Вил" у пророков - это никто иной как Владимир Ильич. Так-то!

Про Вила, я знал, а вот про мавзолей и герб России - эт круто....

Комментарий

Обработка...