Какое для вас самое непонятное место в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lenns
    Участник

• 28 December 2002
    • 128

Вы в этом уверены?
    За что же наказывает, если ничего не запрещает?

Да вот, не запрещает! Вся тайна в том : что кто восхител в себя естество Бога, тому ничего не запрещено: Ин 8:32 «и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» В такой душе действует сам Бог. Его Святое Естество. Такое происходит с теми душами , которые всем своим существом понимают к ЧЕМУ они приступили: К БОГУ ЖИВОМУ !!

Он ни где-то витает , а Он вселяется в человека: 2Кор 6:16 « Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: ВСЕЛЮСЬ В НИХ И БУДУ ХОДИТЬ В НИХ; И БУДУ ИХ БОГОМ, И ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ.» Lenns.
    « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Lenns
      Участник

• 28 December 2002
      • 128

Ответ участнику Claricce

Claricce, приветствую вас!

"Прежде всего я не понимаю, как для бога может быть человек - его творение! - чужим. Мама любит своего сына, даже если он стал Гитлером или Чикатило."
      Вам не встречались судьбы человеческие: дети отказываются от своих родителей? И дети становятся чужими! Дети не хотят знать своих родителей, а родители ждут в терпении поворота своих детей к ним? Сегодня в мире это сплошь и рядом или я ошибаюсь?
      "У обычной земной женщины хватает сил любить своего ребенка - всегда. А бог - только любимчиков?"
      А Бог так возлюбил своё творение, что для его спасения отдал на смерть СВОЕГО СЫНА !!

"Простой вопрос - разве для бога (всемогущего!) невозможно было посадить яблоню за воротами рая?"
      Бог мог и может всё! Но сделал так как сделал!
      И вот теперь давайте вокруг этого вопроса организуем комиссию по доказательству почему не сделал, как будто вас результат приблизит к Богу.

"А я бы не назвал его добрым.
      Я бы назвал добрым человека, который оставил бы меня лучше голодным, но не ставил бы перед таким выбором."
      Тогда бы вы подпали под влияние этого хозяина, утратили бы способность самостоятельно поступать, а поступали бы по подсказке, и ждали бы чтоб вам подсказывали.

"Кстати, если гость рискнет выбрать "левое" блюдо, Вас - как хозяина - совеcть не мучила бы? Или Вы умоете руки жестом Пилата - "сам виноват"?"
      нет не мучила бы, но сожаление о душе было бы..
      Если вы не хотите принять Бога, то как я, к примеру, это могу в вас внедрить.??

Lenns.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Lenns!
        Цитата от участника Lenns:
        Вам не встречались судьбы человеческие: дети отказываются от своих родителей?.. Дети не хотят знать своих родителей, а родители ждут в терпении поворота своих детей к ним?

Вы не хотите замечать, что бог не только отец в Вашей аналогии. Он - Создатель.
        Поэтому в его возможностях не только ждать (единственное, что остается людям), но совсем не создавать ситуацию, когда от него окажутся.
        И потом - почему ждать? он же может исправить то, что считает неправильным в людях.
        А Бог так возлюбил своё творение, что для его спасения отдал на смерть СВОЕГО СЫНА !!

Это отдельный большой вопрос, будет немного времени и я открою тему об этом - мне приходится повторяться в разных темах, пора уже спросить и ответить в одном месте.
        А пока скажу - для бога этот поступок слишком мал. Так мог поступить человек, но не бог.
        Бог мог и может всё! Но сделал так как сделал!

И Вас это устроило? очень хорошо - я рад за Вас.
        А меня - нет.
        утратили бы способность самостоятельно поступать, а поступали бы по подсказке, и ждали бы чтоб вам подсказывали.

Я-то, как неверующий, и имею возможность выбора. А Вам все ясно, цель предначертана, путь определен, поступки расписаны на жизнь вперед...
        Так кто же ждет подсказки? и у кого больше свободы?
        нет не мучила бы, но сожаление о душе было бы..

Ах, сожаления..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Lenns
          Участник

• 28 December 2002
          • 128

Ответ участнику Claricce

Claricce, здравствуйте!
          Вы не хотите замечать, что бог не только отец в Вашей аналогии. Он - Создатель. Поэтому в его возможностях не только ждать (единственное, что остается людям), но совсем не создавать ситуацию, когда от него окажутся. И потом - почему ждать? он же может исправить то, что считает неправильным в людях.
          Claricce, вам было приятно если вас бы "духовно" изнасиловали? Дам подсказку: вы тогда бы стали одержимым, без своей воли, повиновались как машина - робот. Почему вы не согласитесь с тем фактом что если не ВЫ сами , то никто за вас это не сделает!
          Я-то, как неверующий, и имею возможность выбора. А Вам все ясно, цель предначертана, путь определен, поступки расписаны на жизнь вперед... Так кто же ждет подсказки? и у кого больше свободы?
          Да , я верующий человек., но покуда я в этом физическом теле - т.е. живу здесь и сейчас, я всегда могу изменить свой выбор. Но только вкусив, как благ Господь, я свой выбор не изменю!!

Claricce, дерзну сказать вам: к вам идёт Слово Бога, Бог вас касается! не упустите своего шанса! А впроче, как хотите. Вы же самостоятельная личность!

Lenns.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Lenns!
            Цитата от участника Lenns:
            вам было приятно если вас бы "духовно" изнасиловали?

Вы знаете, Lenns, - не приходилось. Даже слабо представляю себе сам "процесс". Может просто никто не соблазняется мной, чтобы "духовно"..
            Почему вы не согласитесь с тем фактом что если не ВЫ сами , то никто за вас это не сделает!

За меня никто и так ничего не делает, поэтому я Вас не очень понял.
            Но только вкусив, как благ Господь, я свой выбор не изменю!!

И Вы говорите, что свободны? у свободы есть много определений. Одно из них - возможность признать свои ошибки. Вы читали "1984" Оруэлла? сказать, что "дважды два равно четырем" - есть свобода (точнее не сказать, а доказать самому себе и не согласиться с общим авторитетом или силой, которыми утверждают обратное).
            В религии такое не дано - малейшее отступление, "шаг вправо, шаг влево" - страшная и непростительная ересь. Как домик карточный - вынь одну (любую!) и все рухнет. И дело не в фанатизме (это крайность - отдельный разговор), просто сама по себе вера в бога требует забыть себя, точнее - забыть в себе человека, способного сомневаться.
            Я никак не стараюсь Вас отвратить от Вашей веры, но и свободой назвать ее не могу.
            дерзну сказать вам:

..в чем же дерзость?
            к вам идёт Слово Бога, Бог вас касается! не упустите своего шанса!

Вы удивитесь, но Вы не первый, кто мне это говорит. Но почему?
            Вы же самостоятельная личность!

Спасибо.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Lenns
              Участник

• 28 December 2002
              • 128

Ответ участнику Claricce

Вы знаете, Lenns, - не приходилось. Даже слабо представляю себе сам "процесс". Может просто никто не соблазняется мной, чтобы "духовно"..
              Я понимаю ваш иронический тон, Claricce. Так реагирует человек, который не верит и не понимает духовную жизнь. На сколько это серьёзно -духи.
              "За меня никто и так ничего не делает, поэтому я Вас не очень понял."
              И дело спасения вашей души, так же лежит в ваших руках, Бог свою часть совершил, теперь дело за вами.
              " И дело не в фанатизме (это крайность - отдельный разговор), просто сама по себе вера в бога требует забыть себя, точнее - забыть в себе человека, способного сомневаться."
              Здесь хочу немного вас просветить по поводу моей веры: я исповедую и подвизаюсь за веру, однажды преданную святым. И эта Вера не слепая, не фанатичная ,а ЖИВАЯ и располагает всё больше вникать в себя , так как я очень серьёзно подхожу к собственному спасению. В вас действует, и не без основания, образ на верующего. Моё вероисповедание под это образ не подходит.
              "Я никак не стараюсь Вас отвратить от Вашей веры, но и свободой назвать ее не могу."
              А я и не расцениваю ваше понятие, как попытку отвратить меня от веры, у вас есть определённое мнение и вы как свободная личность в праве её высказать! У меня такое же право есть сказать о своём понятии-мнении-вере. Я верю в Бога , в Его Слово, и это Слово говорит:" Ин 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. " И свидетельствую вам,что это ПРАВДА ! Слово Бога меня освободило! Я совершенно свободная личность во Христе Иисусе!
              Цитата:
              Вы же самостоятельная личность!
              Спасибо.
              Claricce, Bitte. Lenns.
              Последний раз редактировалось Lenns; 09 January 2003, 02:30 PM.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Привет, Claricce!

Прочитал тему, всё по старому....

Вас не устраивает то что люди гибнут? Также вас не устраивает ответ что люди сами виновны. Что же вас тогда устроит?

Также, вы очень хорошо сказали на второй странице:

Способность реагировать на окружающее - радостью или слезами - наше свойство человека. Не будь этого, мы не отличались бы от бревна, которому один...

Теперь подумайте с такой же мыслию и о Боге.

Потом я помню вы сказали что Бог не может быть не добрым ни злым, тогда какой Он? Как бревно? Ведь так у вас и получается.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Odessa!
                  Цитата от участника Odessa:
                  Прочитал тему, всё по старому....

Нет прогресса? я не двигаюсь к богу?
                  Так я к этому и не стремлюсь.
                  Вас не устраивает то что люди гибнут? Также вас не устраивает ответ что люди сами виновны. Что же вас тогда устроит?

Меня не просто не устраивает то, что люди страдают и гибнут, а поражает, что верующие находят в этом - полезность, целесообразность и благодарят за это бога.
                  Как неверующий я принимаю правила игры мира, в котором нет возможности общаться с возможным автором - живи в том мире, который тебе дали. Так и живу.
                  Но если бог существует и с ним возможен разговор - а это основа любой веры - то я не понимаю, как можно мириться с этим миром и всеми его недостатками, с его создателем. Не понимаю, как после всего, что он создал, считать бога - добрым.

Способность реагировать на окружающее - радостью или слезами - наше свойство человека. Не будь этого, мы не отличались бы от бревна, которому один...

Не получается.
                  вы сказали что Бог не может быть не добрым ни злым, тогда какой Он? Как бревно?

У человека нет возможность изменить мир. Силенок маловато. Мы просто принимаем его таким, какой есть.
                  И в горе и потерях можем только страдать, переживать и плакать. Можно понять человека, которому остались лишь бессильные эмоции.
                  Но бог - по задумке - всемогущий Создатель. И если он не изменяет мир с его недоделками, значит именно таким и хочет его видеть. Со всем его злом.
                  Какой же он добрый после этого?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Кларис, думаю, Вам в Вашем положении (неспособность принять зло и страдания которые происходят в мире) лучше подумать над тем, что материя - всего лишь иллюзия (это научно доказано - наше восприятие окружающего не более чем реакция на стимулы, истинное значение которых мы не знаем). Обратите внимание на единственную реалию. Ту, к которой Вы к сожалению не стремитесь...
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Влад!
                      Цитата от участника Влад:
                      материя - всего лишь иллюзия (это научно доказано - наше восприятие окружающего не более чем реакция на стимулы, истинное значение которых мы не знаем).

Солипсизм?
                      Нет ничего реального, кроме моих ощущенй?
                      Есть такая философская модель мира - доведенный до предела идеализм. Совершенно логичная и доказать ее противоречие материализму - невозможно в пределах человеческого разума.
                      Поэтому "научно" доказать ее невозможно. Так же, впрочем, как и материализм.

Обратите внимание на единственную реалию. Ту, к которой Вы к сожалению не стремитесь...

Ну как я же это реалия..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• zqvFF2101rc
                        Участник

• 20 November 2002
                        • 2

Re: Какое для вас самое непонятное место в Библии?

Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
                        Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:
                        Поделитесь сабжем!

Распятый на кресте Иисус взывает к Богу, "зачем же ты меня оставил?"

Вопрос: что значит оставил? и таки зачем?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Привет, Claricce!
                          Нет прогресса? я не двигаюсь к богу?
                          Так я к этому и не стремлюсь.

Нет, я не об этом. Я просто хотел сказать что подобные разговоры я много раз слышал, и не нашёл ничего нового.

Меня не просто не устраивает то, что люди страдают и гибнут, а поражает, что верующие находят в этом - полезность, целесообразность и благодарят за это бога.

Извините, но кто благодарит Бога за смерть человека? Это вы всерьёз или просто придумали?

Но если бог существует и с ним возможен разговор - а это основа любой веры

Реальный диалог с Ним невозможен, разве что Он сам благоволит с человеком общаться (на прямую), что очень мало вероятно.

то я не понимаю, как можно мириться с этим миром и всеми его недостатками, с его создателем.

А кто сказал что с недостатками мира надо мириться? При том вы опять успешно перевалили всю вину на Бога. Почему бы не предположить что граждане этого мира виновны?

Не понимаю, как после всего, что он создал, считать бога - добрым.

А что плохого Он создал?

...................
                          Не получается.

Почему? Или вы считаете что Бог это бревно?

У человека нет возможность изменить мир. Силенок маловато. Мы просто принимаем его таким, какой есть.

Не согласен. Представьте себе хоккейную команду которая постоянно проигрывает. Кого же вина? Хоккеистов. Поменяёте хоккеистов и будете держать кубок над головой. Так и здесь, надо чтобы люди поменяли себя и только потом этот мир будет прекрасен. А что Бог хочет, о чём вся Библия говорит?...и после этого вы Его злым называете?

Но бог - по задумке - всемогущий Создатель. И если он не изменяет мир с его недоделками, значит именно таким и хочет его видеть. Со всем его злом.
                          Какой же он добрый после этого?

Да, Бог мог просто щелкнуть пальцами и всё стало бы на свои места. Однако Он этого не делает, при том Сам пошёл на смерть чтобы всё стало на свои места. Не всё так просто оказывается, иначе вместо Своей смерти мог просто щёлкнуть пальцами...

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Odessa!
                            Цитата от участника Odessa:
                            Извините, но кто благодарит Бога за смерть человека? Это вы всерьёз или просто придумали?

Вовсе нет.
                            Не хочу показывать пальцем (меня учили, что это неприлично), но почитайте даже здесь, на форуме. Например, тему Толстого о гибели детей в авиакатастрофах.
                            Реальный диалог с Ним невозможен, разве что Он сам благоволит с человеком общаться (на прямую), что очень мало вероятно.

Я не имею ввиду разговор тет-а-тет с богом. Если Вы верующий, то значит - молитесь, выполняете заповеди и соблюдаете посты. Это и есть общение с богом.
                            При том вы опять успешно перевалили всю вину на Бога.

Секундочку, создатель мира - бог или люди?
                            А что плохого Он создал?

А Вы не видите в мире зла?

Он видит зло в мире и ничего не предпринимает по исправлению в наше время (жертва сына - Христа - сама спорна по целесообразности).
                            Представьте себе хоккейную команду которая постоянно проигрывает. Кого же вина? Хоккеистов.

Ну да! А тренер? а возможности тренироваться на заброшенном стадионе? а зарплата - только на прокорм?
                            И хоккеисты после этого виноваты?
                            А что Бог хочет, о чём вся Библия говорит?

Да на заборе тоже написано слово, но самого предмета нет за этим забором!
                            Извините, Odessa.
                            Я Вас призываю открыть глаза и посмотреть на жизнь, а не книгу про жизнь. "Бумага все стерпит". Вы не чувствуете разницы?
                            Да, Бог мог просто щелкнуть пальцами и всё стало бы на свои места. Однако Он этого не делает, при том Сам пошёл на смерть чтобы всё стало на свои места.

Это как гланды вырезать через... Слишком сложно.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Re: Re: Какое для вас самое непонятное место в Библии?

Ответ участнику zqvFF2101rc
                              Цитата от участника zqvFF2101rc:

Распятый на кресте Иисус взывает к Богу, "зачем же ты меня оставил?"

Вопрос: что значит оставил? и таки зачем?

Может быть, сможешь найти ответ на http://eresi.tora.ru/show.php?je+je_c02_3
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Claricce
                                Вовсе нет.
                                Не хочу показывать пальцем (меня учили, что это неприлично), но почитайте даже здесь, на форуме. Например, тему Толстого о гибели детей в авиакатастрофах.

Тему не читал, да и читать её сейчас просто нет времени и не хочется. Я просто говорю что благодарение Бога за смерть человека это не нормально. Как можно благодарить за то что человек лишился жизни? Это не в какие рамки не входит.

При том вы опять успешно перевалили всю вину на Бога.
                                ............
                                Секундочку, создатель мира - бог или люди?

Создатель мира Бог. Однако, это ещё не говорит о том что Бог делает весь этот беспорядок. Также само как компания которая выпускает футбольные мячи, вовсе не виновна если какой то мальчуган зафутболит этот мяч в чьё то окно.

А что плохого Он создал?
                                ............
                                А Вы не видите в мире зла?

Вижу, ещё как. При том я прекрасно знаю на что вы намекаете. Но вам надо понять, что виновин тот кто делает зло. А кто делает зло? Бог или люди?

.............
                                Он видит зло в мире и ничего не предпринимает по исправлению в наше время (жертва сына - Христа - сама спорна по целесообразности).

Бог делает, только не так как вы это представляете или хотите.

Ну да! А тренер? а возможности тренироваться на заброшенном стадионе? а зарплата - только на прокорм?
                                И хоккеисты после этого виноваты?

Тренер?? Хм... А что тренер? Тренер только делает план игры, вырабатывает стратегию, решает кто сколько на льду катается и так далее. Да, это всё тоже не мало важно, но по сравнению с играками, тренер почти ничто. Вон один тренер постоянно выигрывает, вдруг на следующий год меняет команду и всё, пошёл на низ. А почему? Разве отупел за лето? Нет конечно же, сами я думаю понимаете.

Поэтому, не нужно винить Бога за то что люди делают зло, при том не слушаясь Его.

Я Вас призываю открыть глаза и посмотреть на жизнь, а не книгу про жизнь. "Бумага все стерпит". Вы не чувствуете разницы?

Я и смотрю на жизнь. Очень даже сходит с Библией, почитайте пророческие книги....

Комментарий

Обработка...