Поделитесь сабжем!
Какое для вас самое непонятное место в Библии?
Свернуть
X
-
Какое для вас самое непонятное место в Библии?
...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Метки: Нет -
Вот мой "сабж":
1. "И спросили Иоана: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет" (Иоан 1:21).
Иоан сказал что он НЕ Илия.
2. "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников" (Лук. 1:17)
Гавриил сказал, что Иоан будет человеком как Илиа, в его Духе и Силе, тоест делать тоже самое что Илия: "и непокоривым образ мыслей праведников". Кстати, в отличии от Илии Иоан никогда не совершал Чудес.
3. "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти" (Мат. 11:14)
Иисус его назвал Илией.
4. "Говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе" (Мат. 17:12).
Иисус настаивает, что Иоан и есть Илия и ученики тоже так подумали.
Вопрос: Почему сам Иоан сказал "НЕТ"?
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3) -
Ответ участнику paata
Цитата от участника paata:Вот мой "сабж":
1. "И спросили Иоана: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет" (Иоан 1:21).
Иоан сказал что он НЕ Илия.
2. "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников" (Лук. 1:17)
Гавриил сказал, что Иоан будет человеком как Илиа, в его Духе и Силе, тоест делать тоже самое что Илия: "и непокоривым образ мыслей праведников". Кстати, в отличии от Илии Иоан никогда не совершал Чудес.
3. "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти" (Мат. 11:14)
Иисус его назвал Илией.
4. "Говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе" (Мат. 17:12).
Иисус настаивает, что Иоан и есть Илия и ученики тоже так подумали.
Вопрос: Почему сам Иоан сказал "НЕТ"?
Paata
В образном смысле Иоанн был Илией. Он пришел в духе и соле Илии. Ангел Гавриил сказал об Иоанне: "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. "
Учение о том, что Илия должен был придти перед великим днем Господним было основано на пророчестве Малак.4:5-6 "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. ".
Иисус обьявил, что Иоанн был Илией, которому надлежало прийдти: "И если хотите принять," другими словами Он говорил, что если вы в самом деле хотите понять назначение пророчества то: "он есть Илия, которому должно придти." Мат.11:14.
Иоанн отрицал тот факт, что он был "буквальным" Илией.Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
-
Привет Валери,
Иоанн отрицал тот факт, что он был "буквальным" Илией.
В том то и вопрос: ЗАЧЕМ? Если ответиш буду рад.
Фактически если он был Илией, солгал? Обяснение то есть, да вот я не понимаю, пока не открыто.
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
В том то и вопрос: ЗАЧЕМ? Если ответиш буду рад. Фактически если он был Илией, солгал?
Вот тебе другой пример. Об Иоанне крестителе Исаия говорил: "всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; "
Разве Иоанн занимался в буквальном смысле понижением гор и холмов, разве он в буквальном смысле исправлял кривизны на израильских дорогах? Нет! Это образное выражение пророчества. Оно использовалось, для того, чтобы придать акцент пророчеству.
Тоже самое обстоит и с "символическим" Илией. Просто, когда у Иисуса спросили о пророчестве по поводу Иоанна, то Он сказал, что пророчество об Илии исполнилось в лице Иоанна крестителя, но Иисус не подразумевал под Иоанном Крестителем "буквального" Илию.Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
-
paata
Я думаю, что у Иоанна было служение, аналогичное служению Илии, который боролся с нечестием в народе, с жертвоприношениеми ваалу. Подобного рода служение было у Иоанна, он говорил о покаянии и готовил путь Христу. Но он не был Илией, хоть Илия и остался жив, так и не умерев на земле, а был унесен в огненной колеснице и в вихре в небо. Он не был Илией в том же смысле, в каком я могу сказать, что Путин не Николай Романов....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
А меня почму-то, всегда смущала тема великанов....
До потопа они были. Но и после опять встречаются.
Или не всех затопило, или Ной с сыновъями были жнаты на великаншах, или сами таковыми являлись, или вся система взаимоотношений дочерей чел-их и Сынов Божиих и после потопа имела место.... или еще чего....
Если кто-то что-либо скажет- буду оч. признательна.Комментарий
-
Olena
А что нас смущаться? Мы - такие же люди, как и все остатьные. Только большие. И проблемы у нас почти такие же. Плюс еще проблемы с одеждой, обувью и ударами головой обо все...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Ответ участнику Olena
Цитата от участника Olena:Если честно, то я надеялась, что это были действительно великаны. А не просто 2 метра роста....
И спасибо за ответ.
Вы правы: это не были люди под 2 метра ростом.
Вспомните кровать царя Ога - это же где-то под 4 метра[!].
А Голиаф? Да, как великаны продолжили свою ветку в послепотопном мире, не ясно. Ведь у Ноя-то были нормальные дети... А считается, что потоп уничтожил всех.
Есть мидраш на эту тему: Ог вцепился в ковчег и год болтался по волнам, по морям. А сердобольный[ все-таки цадик] Ной из жалости того подкармливал. Так генофонд великанов проник в наш мир, но не прижился: всяк норовил великана завалить, то Давид, то кто еще.
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику Ex nihilo
Цитата от участника Ex nihilo:[ Да, как великаны продолжили свою ветку в послепотопном мире, не ясно. Ведь у Ноя-то были нормальные дети...
Alex.
IMHO Исполины- это семя каиново, которое проникло через Хама- они были всегда физически успешными (см.Нимрод и т.п.)
Сейчас также можно заметить эти физические успехи...
(не имею ввиду конкретную расу, а, просто - констатация факта, как знамения последнего времени)Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
ВЕЛИКАНЫ:
Ной принял их за животных, дал Визу (Мултипаспорт) и впустил парочку в Ковчег.
А того Ога Ной стукнул по башке посохом и утопил: "за безвызовы Проезд", ето по моему Мидрашу так. Никого он не кормил.
Кстати етот жадны Ог пытался проташить с собой Кровать 4 метра длины, нарушение правил передвижения по Ковчегу.
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
Комментарий