До Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Авраам (не туманно) увидел Иисуса!
    КАким образом? Он что встал из могилы и воскрес?
    ДУша если верить Петру таких , как ДАвид оставалась и остается (без воскресения) в тлении и в соответственно аду. Следовательно видеть они не могли, но лишь верою поверив Богу поверили, что Он может воскресить их из мертвых (сделав это через родственника Искупителя РИМ.4), причем заметьте не из живых , а из мертвых.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Jaguar, чтобы согласиться с изложенным Вами мнением относительно того, что объектом проповеди Христа в аду были непокорные ангелы, сожительствовавшие с женщинами до потопа, нужно сначала согласиться с тем, что "сыны Божии" в Бытии 6 - это ангелы. Я лично с этим не согласен, поэтому не могу согласиться и с приведённым Вами мнением.
      Также из Вашего толкования не ясно зачем выделяется свидетельство Христа этой категории бесов, и зачем вообще Христу это было надо - попонтоваться, что ли?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Андрей, во-первых не в аду, а в темнице. Во-вторых, не проповедовал, а возвестил. Что возвестил - не сказано. И зачем не сказано. Может, чтобы властно подвергнуть их позору. Или подвергание позору ангелов тоже "понты"?
        JAGUAR

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Я не понял как связано подвержение ангелов позору с возвещением духам в темнице. О позоре ангелов Павел писал в связи с воскресением Христа, а не в связи с Его проповедью в темнице.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

А что тогда возвестил Мессия духам, если это ангелы и они были подвергнуты позору?
            JAGUAR

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Ответ участнику JAGUAR
              Цитата от участника JAGUAR:
              Кадош, я имел в виду, что Мессия не проповедовал тем, кто жил и умер после потопа.

Напрямик - нет! Через пророков-священников, по чину Мелхиседека - ДА!
              К примеру - Сим, Авраам, тот-же Моисей(правда его проповедь была уже не для спасения, а во свидетельство....).
              И после потопа уже действовал завет Ноя....
              Там все расписано было! Кто хотел - придерживался его и был приближен, но совершенство абсолютно все получают через принятие Христа. Павел как-то обмолвился, мол "они не без нас ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА"....
              Так что я все-же склонен разделять понятия спасение и достижение совершенства.
              Спастись можно здесь и сейчас а совершенство - это вопрос более открытый......
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...