До Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

А насчёт тех, кто жил до Христа ещё написано, что им Христос в аду проповедовал после Своей смерти:
    "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды." (1 Пет. 3:18-20)
    И также:
    "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1 Пет. 4:8)
    И ещё:
    "А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?" (Еф. 4:9)
    О людях, никогда не слышавших о Христе (пример с индейцами):
    "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут" (Рим. 2:12)
    То есть, они были уготованы Богом для вечных мук:
    "конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2 Пет. 2:9)
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Андрей
      А насчёт тех, кто жил до Христа ещё написано, что им Христос в аду проповедовал после Своей смерти

А какой смысл в аду проповедывать? Насмехательство такое чтоли? Их уже всё равно ничего не спасет.
      О людях, никогда не слышавших о Христе (пример с индейцами):
      "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут" (Рим. 2:12)
      То есть, они были уготованы Богом для вечных мук

Согрешили все. Нету не согрешивших. Так как же это так этим людям(индейцам) не дано ни малейшего шанса на спасение. Не дано свободы выбора. Это не соответствует Божией любви, ведь даже у сатаны выбор был.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Ответ участнику FireGuard
        [Q=участника FireGuard]

>А какой смысл в аду проповедывать? Насмехательство такое чтоли? Их уже всё равно ничего не спасет.

Раз написано, значит есть смысл.
        Хотя вы исходите, из того, что существует лишь вечное наказание, и с вашей т.зр. - это естественно полная бессмыслица....

>Согрешили все. Нету не согрешивших. Так как же это так этим людям(индейцам) не дано ни малейшего шанса на спасение. Не дано свободы выбора. Это не соответствует Божией любви, ведь даже у сатаны выбор был.

Я могу сказать, что и для них есть закон согласно которому они предстанут пред Господа - завет с Ноем - 7 заповедей, которые предложены Богом всем людям, во всяком случае всем потомкам Ноя, и этот закон в том или ином виде есть у всех народов.......
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Цитата от участника FireGuard:
          А какой смысл в аду проповедывать? Насмехательство такое чтоли? Их уже всё равно ничего не спасет.

В том-то и дело, что смысл есть:
          "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1 Пет. 4:8)
          То есть, для тех из них, кто принял проповедь Христа, муки в аду закончились.

Согрешили все. Нету не согрешивших.

Совершенно верно. Но одни из этих согрешивших предназначены к спасению, а другие - нет.

Так как же это так этим людям(индейцам) не дано ни малейшего шанса на спасение. Не дано свободы выбора.

Бог имеет право дать свободу выбора, и имеет власть её не давать, реализую Своё предназначение для этих народов. А если бы эти народы, никогда не слышавшие об истинном Боге, спасались, то какой смысл был Апостолу Павлу благовествовать и подвергаться избиению, ударами палками, многочисленным опасностям и т.д. и т.п. - сидел бы в своём Дамаске и спался бы - так ведь нет - лез повсюду - от Иерусалима до Иллирика? Если бы Апостол Павел понимал, что можно спастись и без Христа, то он бы не проповедовал язычникам.

Это не соответствует Божией любви, ведь даже у сатаны выбор был.

У Бога есть не только любовь, но и гнев - и одним Он являет любовь, а другим гнев. Это правда, которая колет глаза. Об этой правде написано так:
          "нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрён и умалён пред людьми, [...] и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем,
          и мы ни во что ставили Его." (Ис. 53:2,3)
          Евангельская истина отвратительна для невозрождённого человека - он презирает её, отвращается от неё, и ставит её ни во что. Поэтому нет ничего удивительного в том, что атеисты используют это в оправдание своего неверия.
          Не случайно владельцы уничтоженных свиней прогнали Иисуса.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

А насчёт тех, кто жил до Христа ещё написано, что им Христос в аду проповедовал после Своей смерти:
            "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды." (1 Пет. 3:18-20)

А почему же Мессия проповедывал в "аду" только людям погибшим во время потопа? Какой смысл? Тем более известно, что кроме Ноя и его семьи в предпотопное время все люди были со злыми помышлениями сердца во всякое время? Почему Мессия проповедовал только этим "монстрам"? А как же другие? Недостойны?
            JAGUAR

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Ответ участнику JAGUAR

> почему же Мессия проповедывал в "аду" только людям погибшим во время потопа? Какой смысл? Тем более известно, что кроме Ноя и его семьи в предпотопное время все люди были со злыми помышлениями сердца во всякое время? Почему Мессия проповедовал только этим "монстрам"? А как же другие? Недостойны?

Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников...

Вот Он и исполняет что сказал.
              Какой смысл призывать праведника - он и так спасен.....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику JAGUAR
                Цитата от участника JAGUAR:
                А почему же Мессия проповедывал в "аду" только людям погибшим во время потопа? Какой смысл? Тем более известно, что кроме Ноя и его семьи в предпотопное время все люди были со злыми помышлениями сердца во всякое время? Почему Мессия проповедовал только этим "монстрам"? А как же другие? Недостойны?

Вы задаёте вопрос, ответ на который в Библии я не нашёл. А Вы нашли?

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Андрей, так я и не считаю, что Мессия проповедовал евангелие в аду для погибших при потопе. Это же смешно! Как можно не поверить в аду? Да любой там поверит на сковородке то! Кроме того почему вдруг только тем, кто погиб в потоп? Они что, хуже или лучше других, что были выбраны для проповеди в аду? У них там отдельные полки?

Кадош, вы верно не поняли меня, дело в том, что злых людей и после потопа хватало. Однако им почему-то никто не проповедовал. Чем они хуже грешников потопа?
                  JAGUAR

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Кадош
                    Я могу сказать, что и для них есть закон согласно которому они предстанут пред Господа - завет с Ноем - 7 заповедей

Боюсь показаться неучем, но что это за 7 заповедей с Ноем? Я знаю только 10 заповедей с Моисеем.
                    Андрей
                    То есть, для тех из них, кто принял проповедь Христа, муки в аду закончились.

Думаете что в аду будут те, кто проповедь Христа не примет? Да любой с радостью примет, т.к. всем понятно уже где истина и жизнь, а где смерть. Тогда всех освободить надо бы. Значит это не так.
                    Бог имеет право дать свободу выбора, и имеет власть её не давать

Неверно. Бог создал человека по подобию своему и оно заключается в первую очередь в свободе воли. Вы же противоречите тому факту, что Бог возлюбил всех людей.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Я могу сказать, что и для них есть закон согласно которому они предстанут пред Господа - завет с Ноем - 7 заповедей

Боюсь показаться неучем, но что это за 7 заповедей с Ноем? Я знаю только 10 заповедей с Моисеем.

Не думаю, что вы неуч!
                      И наверняка читали, что с Ноем и сыновьями его Господь заключил завет! см. Быт9:1-10
                      На основании этого места иудейское богословие говорит о семи заповедях бнейНоах - сыновей Ноя. А т.к. мы все его потомки то на нас всех лежит обязанность исполнять тот завет, который до сих пор действует, исходя из того факта, что после дождя мы все видим Радугу - а это знамение завета, которое действует и сегодня, а стало быть завет еще действыует....
                      Это уже потом с праведным Авраамом Господь заключает следующий завет, потом через Моисея заключен следующий Завет, который мы все сегодня и подразумеваем, когда говорим ветхий Завет, а потом через Христа был заключен еще один завет, и как многие полагают - этот завет не является последним.....
                      Учитывая завет с Адамом - базовых заветов рассматривается иудаизмом пять, а христианством шесть(иудеи не признают завет Иисуса Христа).
                      Более широко мы на эту тему дискутируем с Ольгертом и остальными в темах "Можно одновременно исполнять.....", и "Только вера Авраама.....", и еще в какой-то, кажется - в теме про зверя.... почитайте....

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику JAGUAR
                        Цитата от участника JAGUAR:
                        Это же смешно! Как можно не поверить в аду?

Это не смешно. Посмотрите на местных сатанистов - они так и говорят "увидимся в аду". Многие из них - павшие христиане. Такие и в аду не покаются.

Кстати, я читал свидетельство одного человека, пережившего авиакатастрофу. Так вот, когда самолет падал и было ясно - все, -кранты! подавляющее большинство пассажиров и не думало каяться - проклинало Бога на чем свет стоит!
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15269

FireGuard

Неверно. Бог создал человека по подобию своему и оно заключается в первую очередь в свободе воли.

Откуда Вы знаете, что именно в этом?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Кадош
                            А если нетрудно, перечислите смысл этих 7-ми заповедей?
                            Дмитрий Резник
                            Неверно. Бог создал человека по подобию своему и оно заключается в первую очередь в свободе воли.

Откуда Вы знаете, что именно в этом?

У Бога свободная воля? Свободная. У человека свободная воля? Свободная. Значит мы в этом подобны Богу. Я нигде не утверждал, что только в этом мы подобну, но и в этом тоже.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15269

У Бога свободная воля? Свободная. У человека свободная воля? Свободная. Значит мы в этом подобны Богу. Я нигде не утверждал, что только в этом мы подобну, но и в этом тоже.

Логический абсурд.
                              Раз мы подбны Б-гу, значит, у нас свободная воля.
                              Раз у нас свободная воля, значит, мы подобны Б-гу.
                              Сначала Вы выводите наличие у человека свободной воли на том основании, что у Б-га она свободная, а мы по его подобию.
                              Потом Вы доказываете из того, что мы в этом подобны Б-гу из того, что у нас есть свободная воля, как и у Него. Заколдованный круг.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Дмитрий Резник
                                Я что-то не пойму, вы утверждаете что у человека не свободная воля или что этим качеством мы не подобны Богу?

Комментарий

Обработка...