До Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

До Христа

У меня два вопроса:
    1) Почему в Ветхом Завете Бог открылся только иудеям, а на остальных "забил"?
    2) Человек может спастись только верой во Христа. Какова же судьба народов, живших до Него? Все в ад?
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

1). Он не только открылся Иудеям, Он сам лично СОЗДАЛ етот Народ на базе виходцев (веруюших) из Шумерского (Халдеиского) города Ури (Бытие 11:28-31). Осталные сами забили Бога, поетому и написано, что до Времени Бог позволил народам ходить своими путями (помоему ето в Римлянах), а потом приказал подчинится ВЕРЕ.

2). Исходя из того, что Бог СПРАВЕДЛИВ и любит людей (а не тупой Догматик, как 99% из нас), я думаю что всем воздаст по справедливости. Раз сам позволил им ходить "своими путями", Суд над ними будет иной, чем над людми, знаюших Христа и отказавших от Спасения, другими словами Суд над последними будет гораздо жёстким.
    Если я не сказал Ивану КАК ВЕСТИ СЕБЯ, а Васе сказал, естественно спрошу ВАСЮ, он ведь знал. А что спрашивать с Ивана? он делал то, что сам шитал ВЕРНЫМ и угодным Мне, я не открылся ему, поетому ему будет легче.

Я твёрдо уверен, что НИКТО из Людей не сможет сказать про Бога, что Он с ними обошёлся несправедливо, нету НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ в ЕГО Природе. Надеюсь висказался ясно, а то из за языка думаю что меня трудно понять.

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

FireGuard
      У меня два вопроса:
      1) Почему в Ветхом Завете Бог открылся только иудеям, а на остальных "забил"?
      2) Человек может спастись только верой во Христа. Какова же судьба народов, живших до Него? Все в ад?

1.Дело в том, что иудеев как таковых тогда еще не было, Бог открылся Аврааму, человеку, которому было противно поклоняться идолам, хотя Живого Бога он тоже не знал. Но Бог презрел на его сердце, и увидел в нем нежелание идти на поклон к идолам и ручным богам, потому и Открылся ему. И Авраам был верен до конца, потому и стал отцом верующих. Я думаю, что за всю тысячелетнюю историю человечества Бог открывался многим, но удостоился только Авраам, потому что "не поколебался неверием", в этом есть иносказание, чтобы мы по примеру Авраама тоже оставалиь тверды в нашем избрании.
      2. Христос есть Слово, кто верил и верит в Слово - спасется. Написано, что все сотворено Словом, значит оно было еще до сотворения всего и всех и существовало всегда.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Не понятно. Ведь в Библии четко говорится, что без Христа человек спастись не может. Законом оправдаться нельзя. На человеке лежит первородный грех своих прародителей и от него он своими силами не сможет никак избавиться. Спасение возможно только через Христа. До Христа получается что спасения просто невозможно было. Утверждения, что Бог по-другому спросит с них мне не понятны. Если без Христа будут спасены, то зачем тогда вообще нужно было Христу страдать и проливать Свою Кровь для омовения всех грехов?

Что касается Авраама, то где бы это в Библии сказано, что до Откровения ему от Бога он был праведен?

Да, вот ещё по аналогии со вторым вопросом. Возьмем какое-нить племя индейцев Северной Америки, обитавших там до того как Колумб её открыл. Они ни о Христе, ни о Боге ничего не знали. Не открывался он им. Получается что они обделены и ад им заранее уготован?

Комментарий

• DrGonzo
          MORNING BELL

• 23 April 2002
          • 326

До Христа получается что спасения просто невозможно было.

А зачем Вам о них знать?? Вы о своем пути заботу ведите.
          Вообще Илия прошел очищение огнем,Енох полноту бытийных свойств осуществил (по идее),да и Моисей "в теле" "был взят"... Ничего без Провидения Божи не остается.

Комментарий

• FireGuard
            Михаил.

• 11 November 2002
            • 791

MORPHINE
            А зачем Вам о них знать?? Вы о своем пути заботу ведите.

Для понимания нужно знать.

Комментарий

• DrGonzo
              MORNING BELL

• 23 April 2002
              • 326

FireGuard понимания чего?

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

MORPHINE

Например для того, чтобы можно было бы ответить атеистам на их вопросы, что как это так Бог всех любит, если до Христа он всех кинул?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Ответ участнику FireGuard
                  Цитата от участника FireGuard:
                  MORPHINE

Например для того, чтобы можно было бы ответить атеистам на их вопросы, что как это так Бог всех любит, если до Христа он всех кинул?

А вы считаете, что для Него есть, до или после???
                  Написано в Слове - Когда пришла полнота времени!!!
                  Понятие времени - существует, только в нашем мире!
                  Так что не переживайте, за тех кто жил до Христа - об них Он тоже позаботился......
                  Причем смею вас уверить, что Он заботится и переживает и о них, и о нас гораздо больше, чем все мы вместе взятые заботимся и переживаем друг о друге!!!! И уж тем более, чем атеисты "переживают" о нас, верующих....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DrGonzo
                    MORNING BELL

• 23 April 2002
                    • 326

FireGuard

А может это Вы себе хотите разьяснить,а не атеистам??

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

2. Христос есть Слово, кто верил и верит в Слово - спасется. Написано, что все сотворено Словом, значит оно было еще до сотворения всего и всех и существовало всегда.

"В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог...Через Него все начало быть...Ин1."
                      Христос был до сотворения мира и им Бог все творил... Во Христе Бог открыл путь веры, чтобы мы, идя по нему, могли прийти в полноту познания Христа в Теле Христовом.
                      Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 January 2003, 09:27 PM.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Я думаю, спасение - через веру в Мессию. Только мы спасаемся верой в уже пришедшего Мессию, а те кто жил до Христа, спасались верою в грядущего Мессию...
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15249

Вряд ли они что-то знали о жертвенной смерти Йешуа на кресте. Разве что пророки что-то туманно видели. Они спасались просто верой в Б-га, хотя и благодаря будущей смерти Мессии. Вон Авраам всего лишь поверил Б-гу, что у него будет сын, и эта вера засчиталась ему в праведность.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Верой в Бога значит спасались. Отсюда сразу ещё два вопроса.
                            -Фарисеи, книжники и первосвященики тоже верили в Бога, однакож мы знаем судьбу их.
                            -Если верой в Бога спасались, то зачем нужно было Христа посылать для спасения?

И ещё про племя индейцев так никто ничего и не рискнул ответить Какова у них бедных судьба?

Задаю эти вопросы потому, что хочу в этом разобраться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15249

Верой в Бога значит спасались. Отсюда сразу ещё два вопроса.
                              -Фарисеи, книжники и первосвященики тоже верили в Бога, однакож мы знаем судьбу их.

Такая у них и вера была. Их отношение к Иисусу показало их отношение к Б-гу. Иисус сказал, что они не имеют в себе любви к Нему (Б-гу).
                              -Если верой в Бога спасались, то зачем нужно было Христа посылать для спасения?

Вы не заметили, что я написал вот это:
                              хотя и благодаря будущей смерти Мессии
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...