Начал читать Библию, запутался, помогите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jeremy
    Участник с неподтвержденным email

• 23 December 2002
    • 16

Влад, вроде бы там конктретная зависимость - не было (допустим, каких-то видов) трав/кустарников
    "ибо" не было дождя для орошения и человека для возделывания. Потом в таком же порядке -
    появляется пар, земля орошена и затем создан человек для возделывания земли.

Если до этого не было орошения, то как же могли тогда расти "доэдэнские" растения?

Кстати, про Ноя у меня также вопрос.

Быт 7-4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли
    12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

Однако тамже читаем:

24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

Если дождь длился всего 40 дней и ночей, то каким образом вода
    усиливалась 150 дней?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Ответ участнику jeremy
      Цитата от участника jeremy:

Кстати, про Ноя у меня также вопрос.

Быт 7-4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли

Однако тамже читаем:

Если дождь длился всего 40 дней и ночей, то каким образом вода
      усиливалась 150 дней?

А что вода на Земле льется только из дождя?
      К примеру, есть-же еще и реки.... - это только к примеру, т.к. там сказано, что открылись источники великой бездны, вряд-ли это был только дождь - сказано ИСТОЧНИКИ - во множественном числе!
      К примеру, могла притормозиться скорость вращения Земли вокруг себя - можно только представлять себе, что при этом происходило....
      Или скажем нуль-трансформация, в стиле телепортации воды, ну скажем с Юпитера, там ее, много, насколько я знаю....
      Или еще какие-нить источники - мало-ли....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Jeremy,

Все равно с какой части читать Священное писание, так как Ветхий завет и Новый завет совершенно разные и принципиально не связанные сборники книг.Ветхий завет понадобился первым христианам для того, чтобы доказывать, что приход Христа предсказан давно и в священных же книгах.Часть книг были включены в Ветхий завет из-за того, что в них рисуется картина мира, каковой не было у самих христиан. Ветхий завет безусловно интересная книга- это, наверное, первая дошедшая до нас книга, древнейшая. Читая ее, можно уловить дух того времени и приблизиться к истокам Человечества. Новый же завет- бездарные писания фанатически настроенных христианских деятелей, неведомо по какому праву присвоивших себе право вещать от имени бога и нагромоздивших кучу нелепостей по своей неграмотности, в которых мы пытаемся теперь разобраться. Так что мне, например,интересны те книги Ветхого завета, в которых содержатся сведения всякого рода о материальной и духовной жизни людей того времени. Если хотите, прочитайте книгу американского писателя Айзека Азимова " В начале..."- очень интересный и тактичный взгляд на первую главу "Бытия".
        С уважением
        Москвин

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Ответ участнику москвин
          Цитата от участника москвин:
          ......Новый же завет- бездарные писания фанатически настроенных христианских деятелей, неведомо по какому праву присвоивших себе право вещать от имени бога и нагромоздивших кучу нелепостей по своей неграмотности, в которых мы пытаемся теперь разобраться. Так что мне, например,интересны те книги Ветхого завета, в которых содержатся сведения всякого рода о материальной и духовной жизни людей того времени. Если хотите, прочитайте книгу американского писателя Айзека Азимова " В начале..."- очень интересный и тактичный взгляд на первую главу "Бытия".
          С уважением

Вау!!!!
          НЕ люблю америказмы....., но по другому не получается сказать ......

Вы еще про Яхвист и Жреческий кодекс не сказали, для полной ясности......

первооткрыватель.......
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jeremy

• 23 December 2002
            • 16

Кадош> А что вода на Земле льется только из дождя? К примеру, есть-же еще и реки....

У меня создалось впечатление что вся поверхность была покрыта водой. Хотя
            Вы правы - вода вполне могла прибывать скажем из тающих айсбергов итд...

москвин >Ветхий завет и Новый завет совершенно разные и принципиально не связанные сборники книг

Если так, то можно читать одновременно. Мне просто казалось есть какая-то
            событийная зависимость.

Комментарий

• VGL
              Участник

• 23 December 2002
              • 79

Профессор москвин
              И сколько же времени вам потребовалось для такого глубокого изучения этой книги чтобы так легко о ней отзываться?

Новый же завет- бездарные писания фанатически настроенных христианских деятелей, неведомо по какому праву присвоивших себе право вещать от имени бога и нагромоздивших кучу нелепостей по своей неграмотности, в которых мы пытаемся теперь разобраться.

Бросьте её(Библию) читать.

Но вы не печальтесь. Скоро вас кто-то другой будет утешать, а то видать вас Библия чем-то обидела.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ответ участнику jeremy
                Если так, то можно читать одновременно. Мне просто казалось есть какая-то
                событийная зависимость.

Есть, есть, точно говорю. читай спокойно.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• jeremy

• 23 December 2002
                  • 16

>>Кадош> А что вода на Земле льется только из дождя? К примеру, есть-же еще и реки....

>У меня создалось впечатление что вся поверхность была покрыта водой. Хотя
                  >Вы правы - вода вполне могла прибывать скажем из тающих айсбергов итд...

Мне пришло в голову - тающим льдом нельзя было бы обьяснить прибывание воды, т.к
                  плавающий лед вытесняет такое же количество воды которое заключается в нем, т.е,
                  уровень не изменяется, а если допустить что какое-то количество льда осталось под водой,
                  то тогда вобще вода должна была убывать по мере таяния льдов, т.к лед занимает б0льший
                  обьем чем вода.

Быт 7-4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней
                  и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица
                  земли.

17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок
                  ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над
                  землею;

-----------------

8 - 1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о
                  всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в
                  ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
                  2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал
                  дождь с неба.
                  3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать
                  вода по окончании ста пятидесяти дней.

То есть, из 8-2 выходит что "источники бездны", окна и дождь были закрыты/прекращены
                  одновременно. В таком случае до сих пор непонятно, почему же указывается два срока
                  длительности - 40 и 150 дней.

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

VGL, напрасно Вы так зло обо мне, не быстро и совсем нелегко я пришел к этому.Вам, возможно,это станет ясно быстрее.
                    С уважением
                    Москвин

Комментарий

• VGL
                      Участник

• 23 December 2002
                      • 79

Привет москвин,

напрасно Вы так зло обо мне, не быстро и совсем нелегко я пришел к этому.Вам, возможно,это станет ясно быстрее.

Простите если чем обидел , просто я тоже нелегко пришёл к тому что Библия является не просто книгой, а словом Божьим. А вы, тех кто старается найти правильные ответы и разобраться, своими отзывами можете отолкнуть. Поэтому я вам и написал.

Комментарий

• jeremy

• 23 December 2002
                        • 16

Влад> Есть, есть, точно говорю. читай спокойно.

Если есть связь, то не лучше ли тогда читать в последовательности - в начале Ветхий
                        и только затем - Новый Завет?

Комментарий

• DrGonzo
                          MORNING BELL

• 23 April 2002
                          • 326

jeremy : Постарайтесь искать в Библии Господа Иисуса Христа,и поверьте мне (лучше Ему),ответы на все интерисующие Вас вопросы о сотворении мира,его последующем существовании итд. будут поразительным образом просветлены чудесным Христовым Светом,потому что это все указывает на Него.
                          Искренне желаю удачи Вам в Ваших поисках,надеюсь Вы знаете,что (или Кого) Вы ищете.
                          Думаю Вы знаете,что происходит с теми,кто ищет?!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Ответ участнику jeremy
                            Если есть связь, то не лучше ли тогда читать в последовательности - в начале Ветхий
                            и только затем - Новый Завет?

Можете попробовать!
                            Однако, я думаю, что без НЗ понять ВЗ человек, который не изучал ВЗ на языке оригинала, под руководством знающих людей, не сможет понять.
                            Поэтому я лично советую начинать все-же с НЗ, а там в евангелиях Христос постоянно говорит - так сказано, или так написано, и идут соответствующие ссылки в Ветхий завет, вот по ним и можно попробовать исследовать ВЗ, хотя и в ссылочной системе Нового завета не все нормально, но в основном на них можно положиться, во всяком случае первое время.....
                            С уважением.

Комментарий

• Жеся
                              Участник

• 19 August 2002
                              • 225

Еремий, да, ты правильно понял, лучше читать с Нового завета, хотя я лично начала с Ветхого как ты. Но я его прочитала формально, потому что ничего не понимала тогда, ну или почти ничего, мне было очень трудно его читать. Гораздо интереснее было слушать, написано же что вера от слышания приходит. И если ты не пережил рождение свыше Библия (хоть Новый, хоть Ветхий заветы) останется для тебя пустой книгой, мифом или фантазией каких-то фанатиков (см.постинг москвина). Пока ты не исповедуешь Иисуса Господом, ты не поймешь того, что написано Духом Божьим. Ведь Библия написана Духом Святым и мы плотским умом не можем понять того что от Духа. Написано же, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Поэтому Иисус и сказал "Надлежит вам родиться свыше". Об этом написано в Евангелии от Иоанна... Не пытайся понять Слово своим умом, лучше помолись, чтобы тебе Бог открыл.

С наилучшими пожеланиями я верю, у тебя все получится.
                              Побеждающий наследует все

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Цитата от участника Кадош:
                                ВЗ на языке оригинала,

И где же Вы видели ( читали?) ВЗ на "языке оригинала"???

Вот это вау так вау
                                Москвин

Комментарий

Обработка...