Начал читать Библию, запутался, помогите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jeremy
    Участник с неподтвержденным email

• 23 December 2002
    • 16

Начал читать Библию, запутался, помогите.

Уважемые Христиане!

Недавно начал читать Библию, и на первых страницах
    немного запутался. Привожу цитаты:

>27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя,
    какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод
    древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;

>16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в
    день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Что же завещал Бог человеку, можно ли есть от всякого
    дерева или же нет?

Заранее спасибо.

- Еремий.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Здравствуйте Еремий,

Дерево познания добра и зла - это отдельный разговор, исключение из правил.

Комментарий

• jeremy

• 23 December 2002
      • 16

Значит, заповедь Бога "от *всякого* дерева будеш есть" - неверна?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Ответ участнику jeremy
        Цитата от участника jeremy:
        Значит, заповедь Бога "от *всякого* дерева будеш есть" - неверна?

Вообще вы привели два совершенно различных места, которые разделены и временем и пространством. В иудаизме например разделяют первое место от второго, уже хотя-бы потому, что в Быт1:27 создан не совсем человек, а написано по-еврейски "захар у нкева", что правилнее было-бы перевести, как самец и самка. Если хотите - то это есть упоминание в библии о питекантропе и неандертальце, и область его жития - обозначена как вся Земля, и тогда сада Едемского еще не было, поэтому и дерева познания добра и зла не существовало, так что запрещать еще нечего было....
        А вот уже во второй главе бытия возникает сам сад Эдемский, и создается "Венец трорения" - АДАМ! И поселяется он уже в созданном специально для него - Эдеме, в котором уже есть дерево жизни, потому и появляется запрет на его использование в пищу!
        С уважением!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

в Быт1:27 создан не совсем человек, а написано по-еврейски "захар у нкева", что правилнее было-бы перевести, как самец и самка. Если хотите - то это есть упоминание в библии о питекантропе и неандертальце,

В который раз я убеждаюсь, что точные познания о Писании может дать только язык оригинала, хотя эта точность на наше спасение никак не влияет.
          Кадош, а есть ещё такие интересные места, с такими же открытиями В Писании?
          Предлагаю в этой связи открыть рубрику "Очевидное и невероятное", а Вам поручить вести её.
          Согласны?
          А мы Вас будем слушать и восхищаться

Комментарий

• jeremy

• 23 December 2002
            • 16

Кадош,

Спасибо вам за ответ,

- Еремий

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Я думаю, что "самец и самка" говорится не о неандертальцах (которые такие же потомки Адама и Евы, как мы), а о людях вообще, первым из которых был Адам. Это "самец и самка" в иврите не несет непременно такого "животного" смысла.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Это "самец и самка" в иврите не несет непременно такого "животного" смысла.

Уверен в этом на 100%. Просто констатация факта - создал человеческий род. Во втором отрывке дается заповедь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Ответ участнику Дмитрий Резник
                  Цитата от участника Дмитрий Резник:
                  Я думаю, что "самец и самка" говорится не о неандертальцах (которые такие же потомки Адама и Евы, как мы), а о людях вообще, первым из которых был Адам. Это "самец и самка" в иврите не несет непременно такого "животного" смысла.

Может быть, Дмитрий!
                  Однако согласитесь -= есть разница между "Захар - Нкева" и "Иш - Иша".
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15234

Ну да, первое применимо к любым двуполым существам, второе - только к людям. Кроме того, второе может значить "муж и жена", первое - нет.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Ответ участнику Дмитрий Резник
                      Цитата от участника Дмитрий Резник:
                      Ну да, первое применимо к любым двуполым существам, второе - только к людям. Кроме того, второе может значить "муж и жена", первое - нет.

Спасибо! Именно это я и имел в виду в своем постинге...

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

jeremy Здравствуйте... Прежде всего хочу сказать, что очень-очень порадовалась тому, что вы начали изучать Слово Божье... Поверьте, время, потраченное на изучение Библии, никогда не бывает потерянным впустую...
                        А что насчет вашего вопроса..то...ведь Господь довольно-таки ясно сделал оговорку..."от всякого ешь..., а от... не ешь". Союз "а", если брать во внимание хотя бы синтаксис русского языка, уже несет в себе противопоставление... В данном случае...исключение. Другими словами можно сказать так, если перефразировать эту фразу: "от всяго дерева ешь, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ..."
                        С любовью в Иисусе, с радостью помочь...
                        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Захар
                          Участник

• 30 December 2001
                          • 152

Здравствуйте, Еремий.
                          Действительно, ветхий завет по своему содержанию сложен для понимания. С подобными вопросами встретился и я, когда впервые взял в руки библию. Что же делать? В новом завете есть хороший совет. Иисус говорит своим ученикам: Ин 10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Т.е. каждый из нас сначала должен понять и принять все наставления Христа. А тот человек, который пренебрегает словами Иисуса, никогда не получит благославления: Ин 10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник.
                          Еремий, какие еще вопросы вас интересуют?
                          Что вы думаете о множестве религиозных учений? Как к ним относиться?
                          Захар.

Комментарий

• jeremy

• 23 December 2002
                            • 16

Спасибо всем вам за ответы!

Захар> Что вы думаете о множестве религиозных учений? Как к ним относиться?

Нужно наверное открыть новую тему в форуме для обсуждения этого вопроса. Думаю
                            что все учения каким-то образом полезны.

Комментарий

• Захар
                              Участник

• 30 December 2001
                              • 152

Еремии от Захара.
                              Иисус говорит ученикам: «Я дверь овцам». И кто входит дверью (т.е. поступает как учил Христос), тот понимает суть Писания. Еремий, какий принципов Христа вы придерживаетесь? Поделитесь опытом.

Комментарий

Обработка...