"Не убий" никого или только людей..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Pirognikov

А Иисус мяса не ел, и никого им не кормил, возмите Библию на древнегреческом, иврите и пойдите к переводчику и Вы обнаружите что слова пища и еда нахально заменены словами масо, рыба.
    То есть Вы обвиняете Церковь в подмене содержания оригинала в процессе перевода? Такие утверждения придется доказывать. Начнем с доказательства того, что Иисус мяса не ел. Прошу процитировать Новый Завет, где говорится нечто подобное.

Иисус питался исключительно медом и молоком.
    В детстве. А точнее - в раннем младенчестве.

Далее цитаты о Иисусе: Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; (в оригинале "так как будет разуметь отвергать худое и избирать доброе)
    Хитрый ход. Сначала Вы игнорируете суть данной цитаты выраженную в словах "доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". Затем Вы производите откровенную подмену искажающую эту суть и приписываете оригиналу откровенный абсурд. Оказывается Иисус питался молоком и медом не до того, как научился распознавать добро и зло, а потому, что отвергал худое и избирал доброе. Но, в таком случае, почему же Он не завещал подобный рацион своим ученикам? Да потому, что такое питание для взрослого человека немыслимо. Не верите? Попробуйте питаться только медом и молоком месяц и к концу этого срока сам вид этих продуктов будет вызывать у Вас рвотный рефлекс. Мед и молоко допустимы в рационе детей, причем как редкая добавка к основному рациону. Вам это подтвердит это любой врач-педиатр.
    А теперь прошу процитировать в Новом Завете слова о том, что вопреки указанию Отца Небесного, Христос мяса не ел. Какому указанию? "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". И эта Божия заповедь в дальнейшем не отменялась.

Комментарий

• Pirognikov
      Участник

• 12 April 2007
      • 121

Сообщение от Лука
      То есть Вы обвиняете Церковь в подмене содержания оригинала в процессе перевода? Такие утверждения придется доказывать. Начнем с доказательства того, что Иисус мяса не ел. Прошу процитировать Новый Завет, где говорится нечто подобное.

Хитрый ход. Сначала Вы игнорируете суть данной цитаты выраженную в словах "доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". Затем Вы производите откровенную подмену искажающую эту суть и приписываете оригиналу откровенный абсурд. Оказывается Иисус питался молоком и медом не до того, как научился распознавать добро и зло, а потому, что отвергал худое и избирал доброе. Но, в таком случае, почему же Он не завещал подобный рацион своим ученикам? Да потому, что такое питание для взрослого человека немыслимо. Не верите? Попробуйте питаться только медом и молоком месяц и к концу этого срока сам вид этих продуктов будет вызывать у Вас рвотный рефлекс. Мед и молоко допустимы в рационе детей, причем как редкая добавка к основному рациону. Вам это подтвердит это любой врач-педиатр.
      А теперь прошу процитировать в Новом Завете слова о том, что вопреки указанию Отца Небесного, Христос мяса не ел. Какому указанию? "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". И эта Божия заповедь в дальнейшем не отменялась.
      Я не обвиняю церковь.

Я затронул аспект перевода. Вам должно быть известно, что Библия, что мы с Вами держим в руках, это многократный перевод, причем многократный не только по счету (есть такие переводы - Сеноидальный, перевод нового мира, церковно-славянский, Епископа Кассиана, современный перевод и т. д. и т. д.), но и многократный перевод с перевода (сначала переведено с языка №1 на №2 с №2 на язык №3 и т.д.)
      Кроме этого, есть апокрифы, где подробно говорится о вегетарианстве, их цитировать не стану (мне известно что духовенство разных конфессий их изучает и принимает), так как их принимают не все, после Константинопольского "вселенского собора", где мужи решали, что подходит, а что не подходит их мировозрению, понимению, ситуации в то время и по др. причинам.
      А также, беру во внимание, то что мои доказательства, для Вас все равно не будут доказательствами (доказательствам можно вообще посвятить отдельную тему). Как Вы понимаете оригиналов арамейского и древнеевреского текстов, а также фотографий тех дней я Вам не предоставлю, поэтому считаю - доказывать бесполезно. Тем более я не большой философ и логик

А относительно:
      все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все".
      Боюсь что вырвано с контекста, привожу более полную версию:

Быт 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
      Быт 9:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
      Быт 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
      Быт 9:4 только плоти (с греческого, также - тело, мясо) с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Так вот нам известно, что после потопа (а было это уже после потопа)был практически уничтожен растительный мир. Другие священные писания тоже в исключительных случаях (а не как правило), также допускают убийство, например агресоров или когда вам угрожает голодная смерть, а другая пища не доступна.

Также обратите внимание на Быт 9:4
      Джая Гауранга

Комментарий

• Pirognikov
        Участник

• 12 April 2007
        • 121

Лука

Оказывается Иисус питался молоком и медом не до того, как научился распознавать добро и зло, а потому, что отвергал худое и избирал доброе. Но, в таком случае, почему же Он не завещал подобный рацион своим ученикам?
        Если это не записано, то что, этого обязательно не было?
        Более коректно - нам это не известно.

Да потому, что такое питание для взрослого человека немыслимо. Не верите? Попробуйте питаться только медом и молоком месяц и к концу этого срока сам вид этих продуктов будет вызывать у Вас рвотный рефлекс.
        По количеству содержания полезных веществ, продукты равные меду и молоку мне неизвестны.

Мед и молоко допустимы в рационе детей, причем как редкая добавка к основному рациону. Вам это подтвердит это любой врач-педиатр.
        Ну почемуже я и мои взрослые знакомые употребляем мед и молоко не как редкую добавку, а постоянно, Вы меня извените, но про редкую добавку это что-то новое. Да и в писаниях этого нет, не выдумывайте пожалуйста от себяю. Вам это подтвердит любой врач-педиатр.

Я не призываю питаться исключительно медом и молоком. На это наверное способны только самые возвышеные личности, ведь для получения этих продуктов не страдает ни одно живое существо (Последний абзац прошу не коментировать, это мое личное мнение).

Не убивайте, будьте милосердны и сострадательны.
        Желаю всем счастья!
        Джая Гауранга

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Pirognikov

Я не обвиняю церковь.
          Подобное называется косвенным обвинением. Христос уполномочил Церковь разрешать и связывать от имени неба. Если Церковь перевела Слово Божие так, значит именно так его следует понимать.

Вам должно быть известно, что Библия, что мы с Вами держим в руках, это многократный перевод
          Это не суть важно. Если Бог Сам смешал языки людей во время строительства вавилонской башни и Сам же дал людям возможность преодолеть непонимание многоязычия в день Пятидесятницы, то и богодухновить синодальный перевод Ему труда не составило. С тех пор сатана пытается внушить людям мысль о недостоверности Библии, тем обесценить ее содержание и даже попытаться подменить Слово Божие апокрифами.

Кроме этого, есть апокрифы, где подробно говорится о вегетарианстве
          Вот и я о том же. В отличие от дорогих Вашему сердцу апокрифов, Библия говорит ясно и недвусмысленно: "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Однако сатана пытается подменить духовное материальным и потому напрямую связывает духовность с питанием.

Я не призываю питаться исключительно медом и молоком. На это наверное способны только самые возвышеные личности, ведь для получения этих продуктов не страдает ни одно живое существо
          Вот и я о том же. От питания исключительно молоком и медом страдает исключительно тот, кто ограничивает свой рацион таким противоестественным способом, а также те, кто следует его примеру.

Боюсь что вырвано с контекста, привожу более полную версию:
          Как видим контекст ничего не меняет в главной мысли Бога: "Быт 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"

Так вот нам известно, что после потопа (а было это уже после потопа) был практически уничтожен растительный мир.
          Регенерация растительности очень быстрая. Поэтому Бог не заменил мясом "зелень травную", а уравнял мясное и растительное питание в рационе человека.

Другие священные писания тоже в исключительных случаях (а не как правило), также допускают убийство, например агресоров или когда вам угрожает голодная смерть, а другая пища не доступна.
          Уточняю - не "другие священные писания", а "священные писания языческих религий", что далеко не одно и то же.

Также обратите внимание на Быт 9:4
          Обратил. В Быт 9:4 мясо есть не запрещается.

Если это не записано, то что, этого обязательно не было? Более коректно - нам это не известно.
          Если в Библии чего-то нет, следовательно для спасения души отсутствующая информация либо не существенна, либо вредна. Во-первых, Бог разрешил людям есть все, что движется Быт 9:3. Во-вторыъ, пища с духовностью никак не связана 1Кор.8:8. Мало того, Христос ел обычную пищу и пил вино с удовольствием Матф.11:19. Следовательно, предполагать, что Иисус не ел мяса нет никаких оснований.

По количеству содержания полезных веществ, продукты равные меду и молоку мне неизвестны.
          Вы плохо информированы. Кстати, почему бы Вам не перейти на белки, жиры и углеводы в чистом виде и не отбирать молоко у телят, а мед - у пчел?

Ну почемуже я и мои взрослые знакомые употребляем мед и молоко не как редкую добавку, а постоянно
          Сочувствую...

Не убивайте, будьте милосердны и сострадательны. Желаю всем счастья!
          Не бейте стариков и детей. Не обманывайте доверчивых. Не желайте жены ближнего, дома ближнего, ни раба его, ни всего, что есть у ближнего.
          Желаю всем счастья и полноценного питания!

Комментарий

• Pirognikov
            Участник

• 12 April 2007
            • 121

[quote=Лука;878529]Pirognikov

Подобное называется косвенным обвинением. Христос уполномочил Церковь разрешать и связывать от имени неба. Если Церковь перевела Слово Божие так, значит именно так его следует понимать.
            Извините пожалуста, какая церковь конкретно (какая конфесия)?

то и богодухновить синодальный перевод Ему труда не составило.
            Только синоидальный, другие переводы не авторитетные? У Вас есть подтверждающие достоверные данные по этому поводу, если так, то приведите пожалуйста.

В отличие от дорогих Вашему сердцу апокрифов
            Моему сердцу дорог Бог и все что с ним связано. Об отношении (дороговизне) своего сердца к апокрифам я не заявл, со смирением попрошу Вас Свои мысли не выдавать за мои. Спасибо.

Библия говорит ясно и недвусмысленно: "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
            Библия также недвусмыслено говорит "Не убий", "Не еште плоти", или можна сьесть труп, при этом не сьев его плоти или крови (А кровь, вы кстати, едите или нет? Заранее спасибо за ответ).

Однако сатана пытается подменить духовное материальным и потому напрямую связывает духовность с питанием.
            А что сатане (в даном случае о "не убийствах") выгодно чтобы люди не убивали животных. Я думаю, наоборот, сатане выгодно все, что связано с разрушением, убийством невинных, страданием (всех живых существ).

Вот и я о том же. От питания исключительно молоком и медом страдает исключительно тот, кто ограничивает свой рацион таким противоестественным способом, а также те, кто следует его примеру.
            Я не проповедую ограничение питания только этими продуктами, я о их полезности (недаром Иисус питался этими продуктами для разумения добра и зла, это наводит на мысль, что эти продукты влияют не только на материальном , но и на духовном плане).

Как видим контекст ничего не меняет в главной мысли Бога: "Быт 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"
            Быт 9:4 только плоти (с греческого, также - тело, мясо) с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Регенерация растительности очень быстрая. Поэтому Бог не заменил мясом "зелень травную", а уравнял мясное и растительное питание в рационе человека.
            Это Ваши личные мысли или есть подтверждение в писаниях, или может какие нибудь научные изыскания?

Цитата:
            Другие священные писания тоже в исключительных случаях (а не как правило), также допускают убийство, например агресоров или когда вам угрожает голодная смерть, а другая пища не доступна.

Уточняю - не "другие священные писания", а "священные писания языческих религий", что далеко не одно и то же.
            Вы даже не знаете на какие писания я ссылась, наверняка их не изучали, но при этом делаете выводы о язычестве или не язычестве. Это несколько поспешно.
            Что Вы понимаете под язычеством (если можна - на научной или Богооткровенной основе, а не на личном мнении, потому что вопрос серьезный)

Обратил. В Быт 9:4 мясо есть не запрещается.
            Ачем плоть отличается от мяса?
            Быт 9:4 только плоти (с греческого!!!(почитайте в оригинале, я это не придумал. ), также - тело, мясо) с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Если в Библии чего-то нет, следовательно для спасения души отсутствующая информация либо не существенна, либо вредна.
            Иисус также говорил: "что вам говорить о небесном, если земного не разумеете", явно, что Он не все сказал что имел

Во-первых, Бог разрешил людям есть все, что движется Быт 9:3. Во-вторыъ, пища с духовностью никак не связана 1Кор.8:8.
            Уже обсуждалось...

Мало того, Христос ел обычную пищу и пил вино с удовольствием Матф.11:19.
            Матф 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет;(Мысль закончена) и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино ("пить вино" - в оригинале с греческого - пьяница, алкоголик, - это то что говорили другие), друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
            Прочитайте всю главу, и Вам станет очень трудно эту цитату прилепить к своим словам.
            Вино в Библи, в переводе с греческого концентрированый виноградный сок, Виноградный сок и сейчас на греческом - "ВИНУМ"

Следовательно, предполагать, что Иисус не ел мяса нет никаких оснований.
            Не нашел на одного основания в Библии что Иисус ел мясо.

Вы плохо информированы. Кстати, почему бы Вам не перейти на белки, жиры и углеводы в чистом виде и не отбирать молоко у телят, а мед - у пчел?
            Сочувствую...
            ...

Желаю всем счастья и полноценного питания!
            Спасибо. Желаю Вам того же.
            Вы приятный собеседник, извините за иногда, может, саркастические нотки, никоим образом не хочу никого оскорблять.
            Жду коментариев.

Желаю всем счастья!
            Последний раз редактировалось Pirognikov; 12 May 2007, 10:40 PM.
            Джая Гауранга

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Pirognikov

Извините пожалуста, какая церковь конкретно (какая конфесия)?
              Поместная Церковь - носитель языка. В данном случае русского.

Только синоидальный, другие переводы не авторитетные?
              Для основной массы русскоязычных христиан наиболее авторитетен синодальный или канонический перевод. Остальные рассматриваются как культурные памятники.

Моему сердцу дорог Бог и все что с ним связано. Об отношении (дороговизне) своего сердца к апокрифам я не заявл, со смирением попрошу Вас Свои мысли не выдавать за мои. Спасибо.
              Договорились. Но, в таком случае, прошу не ссылаться на апокрифы как на священные источники.

Библия также недвусмыслено говорит "Не убий", "Не еште плоти"
              Такой прием в риторике называется подтасовкой. Типа пословицы "Не рой другому яму сам". В Библии Бог запрещает иудеям есть мясо с кровью.

А что сатане (в даном случае о "не убийствах") выгодно чтобы люди не убивали животных.
              Упомянутому Вами сатане выгодно нарушение людьми Божией воли, в данном случае - подмена духовности диетой.

Я думаю, наоборот, сатане выгодно все, что связано с разрушением, убийством невинных, страданием (всех живых существ).
              Вы не в материале. Цель сатаны - не причинение страданий телу, а гибель душ человеческих.

недаром Иисус питался этими продуктами для разумения добра и зла
              Не знаю кто такой Ваш "Иисус", но Господь Христиан питался молоком и медом не ДЛЯ, а ДО разумения Им добра и зла.

Вот и я о том же - не "плоти", а "плоти с кровью не ешьте". Аналогия - выражение "не ешьте пищи сырой" Вы толкуете как "не ешьте пищи" вообще.

Это Ваши личные мысли или есть подтверждение в писаниях, или может какие нибудь научные изыскания?
              Мои суждения подтверждены цитатами Св.Писания, которые уже цитировались в данной теме. Повторяться не буду.

Вы даже не знаете на какие писания я ссылась, наверняка их не изучали
              Раз наверняка - докажите.

Что Вы понимаете под язычеством (если можна - на научной или Богооткровенной основе, а не на личном мнении, потому что вопрос серьезный)
              Универсальная Энциклопедия: ""ЯЗЫЧЕСТВО - традиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности к теизму. В современной науке чаще употребляют термин «политеизм» («многобожие»). mega.km.ru

А чем плоть отличается от мяса?
              Для едока? Ничем. Бог плоти животных есть не запрещал.

Иисус также говорил: "что вам говорить о небесном, если земного не разумеете", явно, что Он не все сказал что имел
              Это не основание додумывать за Христа Им несказанное. Подобное в Библии прямо запрещено Откр.22:18.

"пить вино" - в оригинале с греческого - пьяница, алкоголик,
              Вы - профессиональный лингвист и работали с оригиналом Евангелия от Матфея? Или взяли современный греческий текст и с русско-греческим словарем накатали подстрочник?

А подтверждение, что Иисус расчесывал свои волосы или умывался по утрам, столярничал или помогал родителям убирать в доме Вы нашли в Библии? А если не нашли - задумайтесь о причинах.

Вы приятный собеседник, извините за иногда, может, саркастические нотки, никоим образом не хочу никого оскорблять.
              У меня нет оснований в этом сомневаться. А сарказм и ирония в беседе - как приправы активизирующие вкус пищи. Главное - не разочаруйте

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Pirognikov
                Интересно, а как бы выглядел для своих учеников, для родителей и для окружающих Иисус, если бы Он не ел мясо агнца в Пасху?

Мясо молодого ягненка заповедано было есть в Пасху. Или это тоже УБИЙСТВО и ПОЖИРАНИЕ ПЛОТИ по Вашему?
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Pirognikov
                  Участник

• 12 April 2007
                  • 121

Сообщение от Лука
                  Вы не в материале. Цель сатаны - не причинение страданий телу, а гибель душ человеческих.
                  Вот именно.
                  Как погубить душу - через грех.
                  Убийство - грех.
                  Сатана - нет, убийство МИЛЛИАРДОВ, МИЛЛИАРДОВ животных ради удовольствия чрева своего не грех, адские скотобойни (какое неприятное слово) не грех, страдания животных не грех, ведь человеку нужны питательные вещества содержащиеся в трупах (труп он и в Африке труп). Без насилия над животными никак.

Сатана (немножко позже) - убийство людей или умственно отсталых людей или другой нации (фашизм) не грех. А что в Библии же не написано не убей человека, или умственно отсталого, или больного или старого, немощного значит можно, ну для пропитания например или поддержания здорового генофонда. Ну в общем теорий можна придумать массу, и даже научно обосновать (так обычно и происходит).

Извените за резкость тона, не выношу страданий других живых существ.
                  Им больно и страшно от "философии" царя природы.

Давайте бедем милосердны и будет милосердие по отношению к нам.
                  Что посеем то и пожнем.

Желаю всем счастья.
                  Последний раз редактировалось Pirognikov; 20 May 2007, 09:23 PM.
                  Джая Гауранга

Комментарий

• Pirognikov
                    Участник

• 12 April 2007
                    • 121

Сообщение от Лука
                    Для едока? Ничем. Бог плоти животных есть не запрещал.
                    Вопрос: А собаку, кота или обезьяну есть будете или нет. Поясните, если можно с сылкой на писания.
                    Джая Гауранга

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Pirognikov
                      Вопрос: А собаку, кота или обезьяну есть будете или нет. Поясните, если можно с сылкой на писания.
                      "И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; .........
                      .........Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; ..........
                      ..........из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою....
                      .......... Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно".
                      (Лев.11:1-47)

Христос сказал: "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

А теперь ответьте на вопрос - как можно соблюсти закон о скоте, о птицах, о всех животных не убив животное?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Не пойму, я, ваш спор.
                        Разве важно, что ел Сын Человеческий?
                        Тем более, когда Он не имел крова над головой, то есть приходилось всё, ибо тело человеческое требует питания, для поддержания жизни.
                        Для всех вас сказано в Новом Завете:

ничто входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека...

...Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                        Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                        Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                        всё это зло изнутрь исходит и оскверняет человека.

Комментарий

• Pirognikov
                          Участник

• 12 April 2007
                          • 121

Сообщение от Лука
                          "И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть (Лев.11:1-47)

Христос сказал: "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                          Мы сыны Израилевы?

Вы Левита испоняете на 100 % ?

И Свинину не едите? И конину? Или проверяете состав колбасы на предмет - мясо какого животного (чистого или не чистого) использовано при ее приготовлении?

А теперь ответьте на вопрос - как можно соблюсти закон о скоте, о птицах, о всех животных не убив животное?
                          Я не знаю.
                          Я животных не убиваю, обхожусь без мяса, и этот вопрос меня не мучает.
                          Ориентируюсь на: Исход 20:13 Не убивай, Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; Бытие 9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Будьте счастливы
                          Последний раз редактировалось Pirognikov; 28 May 2007, 07:54 AM.
                          Джая Гауранга

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Pirognikov

Мы сыны Израилевы? Вы Левита испоняете на 100 % ?
                            Бог сообщал Свою волю сынам израилевым потому, что в то время другие народы Его не слышали.

Я животных не убиваю, обхожусь без мяса, и этот вопрос меня не мучает.
                            Если бы этот вопрос Вас не мучил, Вы бы не появились в этой теме. Но это Ваша проблема. Плохо другое - Вы избирательно выдираете из Библии, и даже не мысли, а обрывки мыслей, которые по Вашему мнению должны подтвердить Словом Божиим Ваши гастрономические пристрастия. Причем, эта Ваша склонность иногда доходит до смешного. Например, Вы пишите:

"Ориентируюсь на: Исход 20:13 Не убивай, Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; Бытие 9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                            Значит на "не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства" не ориентируетесь? Травой и древесиной, значит, питаетесь? А плоть потребляете исключительно без крови? Да Вы оригинал!

Комментарий

• Pirognikov
                              Участник

• 12 April 2007
                              • 121

Сообщение от Лука
                              Pirognikov

Если бы этот вопрос Вас не мучил, Вы бы не появились в этой теме. Но это Ваша проблема.
                              Вопрос меня действительно волнует. Страдаю когда другим больно.

Значит на "не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства" не ориентируетесь?
                              Ориентируюсь и руководствуюсь всеми заповедями, а в сообщении писал только то, что в контексте данной темы.

Травой и древесиной, значит, питаетесь?
                              Вы можете глумиться надо мной сколько Вашей душе угодно, только не используйте. пожалуйста, для этого перекрученое Слово Божие, не для этого оно дано.

А плоть потребляете исключительно без крови? Да Вы оригинал!
                              Ни плоть, ни кровь не употребляю.

Лука а Вы Левита испоняете на 100 % ?

И Свинину не едите? И конину? Или проверяете состав колбасы на предмет - мясо какого животного (чистого или не чистого) использовано при ее приготовлении? А кровянку едите?

Третий раз вопрос задавать не буду. Можете не отвечать мне, но с собой будьте правдивы, Вы все исполняете или только то, что удобно, или может то, что посильно.
                              В конце концов, мы ведь не совершенны, но стремимся стать.

Желаю всем счастья.
                              Джая Гауранга

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Pirognikov

Вопрос меня действительно волнует. Страдаю когда другим больно.
                                Сострадание - одно из наилучших человечеческих свойств. Но и в этом следует знать меру. Иногда боль неизбежна, а попытка избавить от нее, смертоносна.

Вы можете глумиться надо мной сколько Вашей душе угодно
                                Вы считаете, что выдергивание из Слова Божиего выгодных Вам цитат и игнорирование тех, которые анулируют первые, достойно уважения?

Ни плоть, ни кровь не употребляю.
                                Бог в помощь. Но не пытайтесь с помощью искажения Слова Божиего популяризировать свои пищевые пристрастия. Не для того оно писалось.
                                Что касается моих пищевых приоритетов, в этом я руководствуюсь Новым Заветом Господа нашего Иисуса Христа, в котором сказано, что христианам есть можно все (1Кор.10:25), а пища или диета к Богу не приближает (1Кор.8:8).

В конце концов, мы ведь не совершенны, но стремимся стать.
                                Думаю, совершенство следует искать не в желудке, а несколько выше.

Комментарий

Обработка...