"Не убий" никого или только людей..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Думаю,что довольно нечестно смешивать жестокое обращение с животными и библейскую заповедь,"натягивая одеяло" как хочется.
    Заповедь,несомненно,онтосится к людям - "не убий умышленно",как и все 10 заповедей,регулирующие отношения людей с Богом и отношения человека с человеками.
    Ты против употребления мяса - пожалуйста,но не возводи свои убеждения в ранг библейских законов.
    На форуме это не первая такая тема,где под вегетарианство подтигиваются запреты из Библии.
    Иисус ел рыбу и ел пасхального ягненка - если следовать логике авторов этих тем,Иисус нарушал законы Божьи.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Из притч и анекдотов про Анаами Бабу

Анаами Бабу спросили, можно ли есть мясо? "Почему вы спрашиваете разрешения у меня?! - возмутился Баба . - Спросите у мяса! Видите эту корову? Подойдите к ней и, если она разрешит, можете умять ее со всеми потрохами".

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13785

Сообщение от Нина
        Думаю,что довольно нечестно смешивать жестокое обращение с животными и библейскую заповедь,"натягивая одеяло" как хочется.
        Заповедь,несомненно,онтосится к людям - "не убий умышленно",как и все 10 заповедей,регулирующие отношения людей с Богом и отношения человека с человеками.
        Ты против употребления мяса - пожалуйста,но не возводи свои убеждения в ранг библейских законов.
        На форуме это не первая такая тема,где под вегетарианство подтигиваются запреты из Библии.
        Иисус ел рыбу и ел пасхального ягненка - если следовать логике авторов этих тем,Иисус нарушал законы Божьи.
        11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
        12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
        13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
        14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
        15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. Ис.8
        Ну а вы после Пасхи будите поститься как и Иисус 7 дней?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от Нина
          Думаю,что довольно нечестно смешивать жестокое обращение с животными и библейскую заповедь
          Что тут нечестного? Добрый человек - добр во всём, неужели свинью убъёт или барашка заколет?

Сообщение от Нина
          Нет уж, есть право, а есть лево - правильный поворот только один.(1)

Сообщение от Нина
          Он не убивал.

1) и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (Матф.25:33)
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от Suvi

Неудивительно, что в РФ менты расстреливают собак на улицах, потому что и верхушка любит расстреливать беззащитное зверьё.
            Вот, что сообщает Киевский эколого-культурный центр: http://www.ecoethics.ru/black_list.html
            Черный список трофейных убийц
            К людям, убивающим беззащитных животных без нужды, а тем более из удовольствия к самому процессу убийства, отношусь с брезгливостью.
            Это нравственное уродство и паталогия духа.
            Что касается приведенного (далеко не полного!) списка патологических убийц из власть имущих, то здесь удивляться абсолютно нечему: именно такие люди, идущие по трупам (и не только животных), в беспринципной грязной борьбе достигшие неких "высот", и выбираются "наверх"...
            Нормальных людей в этой плохо пахнущей "правящей прослойке" до обидного мало...

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Он не убивал.
              А как вы еще прокометируете что Иисус ел мясо ? Вы хотите сказать,что сам убивать не хотел,поэтому послал другого - "приготовь нам Пасху"?
              Или Бог вообще промахнулся с пасхальным агнцем,изначатьно,еще с Египта ?
              Что тут нечестного? Добрый человек - добр во всём, неужели свинью убъёт или барашка заколет
              Что тут нечестного ? То же самое что в ваших фразах : есть мое мнение и неправильное,кто со мной - тот добр во всем.кто нет - убийца.
              Главное нелогичность не смущает,главное "недобрых" на место поставить.
              Кстати,Иисус еще после Воскресения на берегу рыбу готовил ученикам ( А другие ученики приплыли в лодке, ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, таща сеть с рыбою.
              9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
              10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
              11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
              12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
              13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.)
              ,наверно не знал,что добрый человкек так не поступает.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13785

Сообщение от metall
                Что тут нечестного? Добрый человек - добр во всём, неужели свинью убъёт или барашка заколет?

Нет уж, есть право, а есть лево - правильный поворот только один.(1)

Он не убивал.

1) и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (Матф.25:33)
                Не важно убивал Иисус своими руками или чужими. Важно: - Признаёте ли вы это грехом? Кто не без греха? А если и согрешил, то в пустыню ходил наш Господь для искушения от сатаны. А мы ни только никакой пустыни в глаза не видели, но и даже угрызений совести не испытываем за каждодневное поедание мёртвой плоти.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Нина
                  А как вы еще прокометируете что Иисус ел мясо ?
                  И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Матф.9:15)
                  Сообщение от Нина
                  То же самое что в ваших фразах : есть мое мнение и неправильное,кто со мной - тот добр во всем.кто нет - убийца.
                  Клевета.
                  Сообщение от Нина
                  Главное нелогичность не смущает, главное "недобрых" на место поставить.
                  Ни к чему истерия. Насчёт логики: http://www.evangelie.ru/forum/t20742-8.html#post710790

Сообщение от Нина
                  Кстати,Иисус еще после Воскресения на берегу рыбу готовил ученикам
                  А ты можешь сказать не покривив душой "убей рыбу (курицу, свинью) - это доброе дело"?

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Батёк
                    Не важно убивал Иисус своими руками или чужими.
                    Важно. Сатана не обладает самостоятельной властью, он подчинен Богу (Иов 1:6 и следующее)
                    Сообщение от Батёк
                    Важно: Признаёте ли вы это грехом? Кто не без греха?
                    По этому поводу рекомендую ознакомиться с моими интервалами диалогов о логике в темах, приведённых в ответе выше.
                    Сообщение от Батёк
                    А если и согрешил, то в пустыню ходил наш Господь для искушения от сатаны. А мы ни только никакой пустыни в глаза не видели, но
                    1) Где логика? С каких пор Господь грешит?
                    2) А наши бетонные жилищные коробки, с жалкими отверстиями для дневного света в пустынный от формализма мир, где без денег ты ничтожество - сильно отличаются от той Библейской ситуации?
                    Сообщение от Батёк
                    и даже угрызений совести не испытываем за каждодневное поедание мёртвой плоти
                    По себе людей не судят.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Ни к чему истерия
                      Так почему не отвечаете на прямо поставленные вопросы ?
                      Я вам попробую помочь :
                      Иисус готовил рыбу,ел сам,кормил учеников и еще было два чуда ,когда людям не было еды.
                      Вас гм,вопрос -
                      А ты можешь сказать не покривив душой "убей рыбу (курицу, свинью) - это доброе дело"?
                      Может вы ответите ? Спокойно,без истерики,логично.

И может затруднитесь,либо совсем не отвечать или не отвечать вопросом на вопрос.
                      Если сможете.

И последнее : где сказанно,что пост должен быть на весь этот век ? И главное,что именно это хорошо и угодно Богу .(когда берете примеры из Библии,пожалуйста,обращайте внимание на контекст).

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Нина
                        Так почему не отвечаете на прямо поставленные вопросы ?</p>Я вам попробую помочь :
                        Иисус готовил рыбу,ел сам,кормил учеников и еще было два чуда ,когда людям не было еды.
                        Вас гм,вопрос -
                        Может вы ответите ? Спокойно,без истерики,логично.

И может затруднитесь,либо совсем не отвечать или не отвечать вопросом на вопрос.
                        Если сможете.

И последнее : где сказанно,что пост должен быть на весь этот век ? И главное,что именно это хорошо и угодно Богу .(когда берете примеры из Библии,пожалуйста,обращайте внимание на контекст).
                        Не спорь, это себе во вред. Спорит либо дурак, либо подлец: первый не знает, а спорит, второй знает - но спорит.

Комментарий

• Pirognikov
                          Участник

• 12 April 2007
                          • 121

Если бы Вам самим приходилось убивать животное ножом или топором перед тем, как приготовить его мясо, то Вы бы осознали тошнотворную природу этого дела и скоро отказались бы от его исполнения.

Правда после продолжительной практики убийства совесть притупляется, но в этом случае (лутше не пробуйте, а представте) покажите более чистому существу чем взрослые, - ребенку, и покажите ему убийство животного, например быка. В его глазах Вы увидете ужас, слезы и не желание есть мясо убитого.

У меня есть видеофильм о содержании животных на фермах и их убийствах на бойнях, о их страданиях от простого человеческого желания "посмаковать". После его просмотра, от поедания плоти отказывались даже те, кто заявлял что никогда не перестанет этого делать. Таким образом из-за сострадания к братьям нашим меньшим выполняли заповедь "Не убий".
                          Почему же Это зрелище так не приятно, наверное потому, что противоестественно и не свойственно венцу творения.

А Иисус мяса не ел, и никого им не кормил, возмите Библию на древнегреческом, иврите и пойдите к переводчику и Вы обнаружите что слова пища и еда нахально заменены словами масо, рыба.

Иисус питался исключительно медом и молоком. Вообще никакого насилия и тем более убийств.

Далее цитаты о Иисусе:
                          Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                          Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; (в оригинале "так как будет разуметь отвергать худое и избирать доброе)

Желаю всем счастья!
                          Джая Гауранга

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

А Иисус мяса не ел, и никого им не кормил, возмите Библию на древнегреческом, иврите и пойдите к переводчику и Вы обнаружите что слова пища и еда нахально заменены словами масо, рыба.

Иисус питался исключительно медом и молоком. Вообще никакого насилия и тем более убийств.
                            Скажите,а вы из СИ ? И перевод предлагаете смотреть ваш ?
                            А как вы понимаете "приготовить пасху" ?

Комментарий

• Fantazy
                              Участник

• 02 March 2003
                              • 223

Сообщение от Нина
                              Нина, если Вы внимательно читали все тему, то в ней дан ответ на Ваш вопрос
                              Я цитирую:
                              «Ло тирцах - Не убивай. Имеется в виду преступным путём, т.е. сознательное и умышленное уничтожение живого без серьёзных причин. Т.е. если солдат убивает на войне чтобы выжить и исполняя приказы, то он орэг-убивает, а если преступник убивает, то он совершает преступное убийство - рэцах. Если от убийства животного зависит жизнь человека, то он орэг, а если нет существенной причины, то он преступник и он роцэах

И далее:
                              «Ло тирцах - Не убивай, роцэах- убивает. Для насыщения нельзя убивать, только если взалкали, т.е. длительное прибывание без пищи вообще.»

Можно слово «насыщение», так же заменить на «пресыщение»

и вот еще:
                              "всё что идёт от желания убивать - роцэ роцэах - хочу убивать, есть преступление, а от выживания - орэг-лишаю света. Приношение в жертву - Лэкапэр, не является убийством вообще."

Комментарий

• Pirognikov
                                Участник

• 12 April 2007
                                • 121

Сообщение от Нина
                                Скажите,а вы из СИ ? И перевод предлагаете смотреть ваш ?
                                А как вы понимаете "приготовить пасху" ?
                                Извините, я не знаю что такое "СИ", может Вы имееете ввиду свидетелей Иеговы, то я не свидетель.
                                А на счет перевода я предложил пойти к переводчикам желательно не заинтересованым.

На счет пасхине могу ничего пояснить, этот вопрос не изучал.

А все остальное Вас затронуло?

Желаю Вам счастья!
                                Джая Гауранга

Комментарий

Обработка...