VAO
вы пологаете что сейчас Иисус не говорит ?
Нет, а с чего вы взяли?
вы пологаете что сейчас Иисус не говорит ?
Нет, а с чего вы взяли?
JAGUAR В подобии - важная добавка, но не буду затевать пустых споров: тема не та. |
На каком языке говорили в то время евреи в Израиле - непростой вопрос. И в пользу арамейского, и в пользу иврита приводятся серьезные доводы. Даже фраза на кресте "Б-же мой, Б-же мой, для чего Ты Меня оставил" в разных евангелиях приводится по-разному. |
Ну зачем же ети фантазии, противоречашии Слову. Сказано же: "Иисус возгласил "Ели, ели лама шабактани", Вам ето "языки" напоминает, но для каждого знаюшего арамит ето ясное и однозначное высказывание. |
Ну зачем же ети фантазии, противоречашии Слову |
Мат. 27:46 "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: "Или, Или, лама савахвани?, т. е. "Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил". Т. е. прямым текстом дана фраза Иисуса, она на арамите. Я не против "языков", сам крещен Духом, но тут Господь молился на арамите. "НЕКОТОРЫЕ из стоявших там слыша это говорили: Илию зовет Он." Некоторые, а не ВСЕ. Стон умирающего Человека это не четкая декламация. Действительно, можно вместо "Эли" услыхать "Элия". |
Комментарий