На каком языке говорил Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

VAO
    вы пологаете что сейчас Иисус не говорит ?

Нет, а с чего вы взяли?
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

А я полагаю, что Йешуа сейчас не говорит тем способом, каким говорил 2000 лет назад. А ведь вопрос стоит, на каком языке говорил Он находясь в человеческой греховной плоти, такой как у нас у всех.
      JAGUAR

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику Роман Видоняк
        Цитата от участника Роман Видоняк:
        VAO
        вы пологаете что сейчас Иисус не говорит ?

Нет, а с чего вы взяли?

эндшудыге зи битэ
        абер нихт ферштейн

шо "нет" ?

сейчас не говорит ?

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

VAO
          шо "нет" ?

Да нет же, конечно да! Или нет? Да.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

JAGUAR
            Он находясь в человеческой греховной плоти

Как ето, в греховной плоти???? Ето, наверное, опечатка, Ягуар?

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Как ето, в греховной плоти???? Ето, наверное, опечатка, Ягуар?

Да нет, не опечатка. Я, конечно же, не имел в виду, что Он грешил, но плоть у Него была такая же, как и у нас с вами. Ничем не отличалась, плоть и кровь человека, рожденного женщиной. Ведь Мессия мог болеть, уставать, алкать, жаждать и т.п.
              JAGUAR

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

JAGUAR

Можно назвать ее слабой, но греховной - ето неправильно, на мой взгляд.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Почему неправильно? А как же "...Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной"? Ясно же написано.
                  JAGUAR

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

JAGUAR

В подобии - важная добавка, но не буду затевать пустых споров: тема не та.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

Ответ участнику Роман Видоняк
                      Цитата от участника Роман Видоняк:
                      JAGUAR
                      В подобии - важная добавка, но не буду затевать пустых споров: тема не та.

А я вообще согласен с ПААТОЙ!
                      По грузински Он говорил!!!!
                      А иначе, откуда вообще появилось название Арамейский язык??? Ясно откуда - от грузинского - Армесмис !!!! Что означает - Не понимаю !!
                      Видите - корневая основа, до сих пор сохранилась одинаковая... Армесмис - Арамейский.....

Вот Он сейчас смотрит на нас, и говорит - Армесмис чем они щас занимаются????
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• wowzik
                        Участник

• 11 May 2003
                        • 42

Ответ участнику Дмитрий Резник
                        Цитата от участника Дмитрий Резник:
                        На каком языке говорили в то время евреи в Израиле - непростой вопрос. И в пользу арамейского, и в пользу иврита приводятся серьезные доводы. Даже фраза на кресте "Б-же мой, Б-же мой, для чего Ты Меня оставил" в разных евангелиях приводится по-разному.

Мир вам.
                        Почему Евангелисты описываут ети места поразному? Попробую обяснить,когда на дороге произойдёт дтп и полиция будет снимать показания со свидетелей ,каждый будет давать показания по разному, но смысл будет у всех сходится,также и Апостолы передавали ети слова в Евангилеях по разному,но смысл обсолютно один и тот же.
                        А говорил Господь ни на каком здесь вышеупомянутом языке, поетому Апостолы и передали ети слова так как каждый слышал и запомнил,но они их пояснили после того как Иисус пояснил им значение етих слов,после того как они получили рождение свыше.Ведь если бы Он говорил на какомнибудь человеческом языке то там бы Его обязательно поняли бы,а ведь там было не мало людей из всяких языков и народностей,но никто Его не понял.Точто так как и в день Пятидесятницы когда Апостолы получили Духа Святого,некоторые люди не поняли и говорили что они пъяны, а другие,которым Бог открыл,изумлялись и дивились делам Духа Святого.Деян.2.1-15.В том и другом случае люди слышали наречие внутренего,раждённого свыше человека.
                        Ети слова были сказаны на том языке,какой получает каждый христеанин при рождении свыше,а наш Иисус был первый кто получил Духа Святого.Римлянам 8.29

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Ну зачем же ети фантазии, противоречашии Слову. Сказано же: "Иисус возгласил "Ели, ели лама шабактани", Вам ето "языки" напоминает, но для каждого знаюшего арамит ето ясное и однозначное высказывание.

Комментарий

• wowzik
                            Участник

• 11 May 2003
                            • 42

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                            Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                            Ну зачем же ети фантазии, противоречашии Слову. Сказано же: "Иисус возгласил "Ели, ели лама шабактани", Вам ето "языки" напоминает, но для каждого знаюшего арамит ето ясное и однозначное высказывание.

Но почемуто для каждого знаюшего арамит ето ясное и однозначное высказывание,тогда возле креста НИКТО не понял.
                            Ну зачем же ети фантазии, противоречашии Слову

Ето не фантазии,можно проверить по писанию.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Мат. 27:46 "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: "Или, Или, лама савахвани?, т. е. "Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил".
                              Т. е. прямым текстом дана фраза Иисуса, она на арамите. Я не против "языков", сам крещен Духом, но тут Господь молился на арамите.
                              "НЕКОТОРЫЕ из стоявших там слыша это говорили: Илию зовет Он."
                              Некоторые, а не ВСЕ. Стон умирающего Человека это не четкая декламация. Действительно, можно вместо "Эли" услыхать "Элия".

Комментарий

• wowzik
                                Участник

• 11 May 2003
                                • 42

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                                Мат. 27:46 "А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: "Или, Или, лама савахвани?, т. е. "Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил".
                                Т. е. прямым текстом дана фраза Иисуса, она на арамите. Я не против "языков", сам крещен Духом, но тут Господь молился на арамите.
                                "НЕКОТОРЫЕ из стоявших там слыша это говорили: Илию зовет Он."
                                Некоторые, а не ВСЕ. Стон умирающего Человека это не четкая декламация. Действительно, можно вместо "Эли" услыхать "Элия".

Извиняюсь за свою настоичивость,но как ты думаеш Марк тоже понимал арамит,если да,то почему он ето место описал другими словами?если нет то вообше зачем нужно было писать ети слова?Не проше было бы просто написать что в девятом часу Иисус возопил громким голосом:Боже Мой,.........
                                А как ты думаеш в Марка 5.41 он тоже на арамите сказал?

Комментарий

Обработка...