закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от umka
    Ты опять начинаеш,просто трепать языком.

Покажи где и как и кто это сделал.

Католики, а имено уних корни спервого столетия.
    Так вот они какраз презнают что негде не ВЗ не НЗ не 10 заповедей не отменено не темболее суббота.
    А они властью даной им от Бога,перенесли святость субботы на первый день недели.

А все в большинстве своём просто языки чешите, не обосновано.

Вот в этом ты прав, что католики отменили 4 заповедь и 10 разделили на две, но сделали это они не Божьей властью , а своей,
    потому и вина лежит на них, что убавили от Слова Божьего и добавили к Слову Божьему.
    Потому и надо каждому захотеть в этом убедиться, а не настаивать на своем.
    Проверте как это было и на основании чего и почему и молитесь , чтобы
    Бог дал разумение, правильно ли сделали католики или нет .
    Ведь исполнители воли Божьей раследуют вечность,
    так неужели вечность не стоит усилий разобраться в сути дела?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от АлексДи
      Пусть я лучше буду трепать языком, чем тыкать другому, как делате это вы.
      Смотрите ответ внизу.

Милая Марфа.
      Ну когда же вы будете контекст читать?
      Когда Иисус был на Земле что было в силе?
      Закон Моисея.
      Когда Он вознесся и пришел Святой Дух в день Пятидесятницы-что началось? Эра Нового Завета.
      Ветхий Завет, основанный на Десяти Заповедях, из-за своего несовершенства заменен Новым Заветом, основанным на вере в Иисуса Христа.

Вот что Дух Святой через апостола Павла пишет:
      Цитата из Библии:
      ..1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      (Гал.5:1-4)..

Знаете что это значит?
      Если кто-нибудь желает исполнять хотя бы одну заповедь Закона, то тот должен исполнить ВСЕ.
      Но...Законом нельзя оправдаться перед Богом, а только верой во Христа, исполнившего Закон полностью и передавшего эту незаслуженную милость верующему в Него.
      Нельзя быть оновременно исполняющим Закон (оправдывающимся законом) и верующим в Христа (оправдывающимся Им).
      Будете стремиться исполнять закон-пойдете в геенну огненную, ибо никто из людей не может полностью исполнить закон. Самоправедность-это плевок в лицо Бога..
      Только Иисус исполнил закон и подарил как бы авансом это самое исполнение закона верующим в Него.

Только не авансом названо, а залогом, а залог здравого учения дано хранить
      Духом Святым, данным нам и заметьте что это говорит тот, кто сказаал , что верою мы не уничтожаем закон , а утверждаем ,т.е. исполняем,
      ведь мы приняли Христа верою, чтобы в Нем ходить , а у Него в сердце закон Божий и потому ниуто из нас не может быть нарушителем Заповедей, потому что Заповедь жизни в нас,
      а если по незнанию отвергаем какую либо , то есть вот такие как Марфа которые и напоминают, что уточните ,
      а верно ли поступаете?
      А Двора дополняет и хорошо сделаете . если захотите познать Кого же вы приняли?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Двора
        а если по незнанию отвергаем какую либо , то есть вот такие как Марфа которые и напоминают, что уточните ,
        а верно ли поступаете?
        Двора, это Вы на каком языке сейчас говорили? ...
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Марфа1
          Участник

• 04 January 2006
          • 86

Lastor

Цитата участника Марфа1:
          А что вы вкладываете в понятие «обрезание» «обрезание крайней плоти» «обрезание сердца» «обрезание ушей» - это всё является библейскими терминами. Поясните пожалуйста.

И это после всего, что было сказано... Марфа, попытайтесь сделать над собой усилие, и перечитайте места, касающиеся буквального обрезания младенцев на восьмой день

Lastor, я верно вас понимаю обрезание на восьмой день, вы считаете буквально. Да или нет?
          Цитата участника Марфа1:
          А читая буквальный текст библии, вы читаете только историю, а глубин и тайн писания не понимаете, так как «буква убивает» и это не мои выдумки, а так говорит писание.

Марфа, я в сотый раз Вам повторяю - Вы ни меня не знаете, ни того, что я читаю, не знаете. И уж как я что понимаю, Вы и подавно знать не можете. Не торопитесь делать выводы.

Не лгите, что «сотый раз мне повторяете» вы от силы написали мне писем 10 -12, а может и того меньше это во первых.
          А во вторых, человека можно не видеть, а мысли его видно по постам, из ваших писем я и делаю выводы, насколько глубоко вы понимаете Слово Божье.

Комментарий

• Марфа1
            Участник

• 04 January 2006
            • 86

АлексДи
            Цитата участника Марфа1:
            Ваши доводы неверны. Это только в христианстве так считают, что ВЗ стал непригодным.Апостолы так не считали, а наоборот ссылались на ВЗ и закон Моисея.
            «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».Мф 22:40

Ага, а Апостолы значит были нехристиане? Сногсшибательная идея!
            Йешуа и апостолы были иудеями, вы разве не знали об этом? Ин.4-9,
            22
            Кто именно из Апостолов сказал приведенную вами цитату?
            Сказал Йешуа.
            Зачем нам оправдание через веру в Иисуса, если можно оправдаться перед Богом исполнением закона?

Законом (Моисея), вы не оправдаетесь перед Богом, так как закон служит для определения греха и исправления своих поступков.Рим.3-20
            И еще, если законом(Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2-21
            Следовательно и не нужна была искупительная жертва Йешуа, которую все ждали.
            Цитата:
            ...Обрядовым законом нельзя оправдаться перед Богом.

Так зачем вы призываете исполнять закон? О каком законе вы вообще говорите?
            Ну разве закон заповедей Божьих определяющих грех, мы не должны соблюдать?
            Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Не соглашусь с вашей версией. Кто любит Бога, для того заповеди не тяжки.

Уточните, какие заповеди?
            заповеди Божьи из закона Моисея, которые касаются взаимоотношений человека с человеком.
            Йешуа сказал юноше:
            «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя » Мф.19:17-19.
            Какую роль играет Закон Моисея сейчас?

Ап.Павел: «я не иначе узнал грех, как посредством закона (Моисея). Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон(Моисея)не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от g14
              Вы правилам детского сада в институте подчиняетесь?

Да!

Хожу в туолет а не в штаны.

Ем ложкой ,вилкой а не руками...........т.д и т.п

А у вас что проблемы с этими правелами, вы их игнорируете и не подчиняетесь
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от umka
                Да!

Хожу в туолет а не в штаны.

Ем ложкой ,вилкой а не руками...........т.д и т.п
                То-есть то, что вы написали, и сейчас для вас так актуально, раз уж вы именно эти правила считаете сравнимыми с 10 заповедями?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Марфа1
                  АлексДи

Йешуа и апостолы были иудеями, вы разве не знали об этом? Ин.4-9,
                  22
                  Согласно Писанию они были христианами.
                  Сказал Йешуа.
                  Но Он не был одним из Двенадцати.

Законом (Моисея), вы не оправдаетесь перед Богом, так как закон служит для определения греха и исправления своих поступков.Рим.3-20
                  И еще, если законом(Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2-21
                  Следовательно и не нужна была искупительная жертва Йешуа, которую все ждали.
                  Вот тогда и говорите ясно, а не призывайте к соблюдению субботы. А то выходит, что субботу не соблюл, то погиб.

Ну разве закон заповедей Божьих определяющих грех, мы не должны соблюдать?
                  Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  Нет, не должны. А цитату приведите в контексте, пожалуйста, а не оторванной от основного смысла.

...заповеди Божьи из закона Моисея, которые касаются взаимоотношений человека с человеком.
                  Йешуа сказал юноше:
                  «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя »
                  Ага, вот вы и выдрали одно место из Писания и прилепили другое. Вот настоящий контекст:
                  Цитата из Библии:
                  23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                  24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                  (1Иоан.3:23,24)

Так что, пожалуйста, не искажайте контекст Писания.

[/COLOR]
                  Ап.Павел: «я не иначе узнал грех, как посредством закона (Моисея). Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон(Моисея)не говорил: не пожелай. Рим.7:7
                  Значит закон говорит о грехе, а не об оправдании. Тогда не смешивайте одно с другим.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Двора
                    ...ведь мы приняли Христа верою, чтобы в Нем ходить , а у Него в сердце закон Божий и потому ниуто из нас не может быть нарушителем Заповедей, потому что Заповедь жизни в нас,
                    а верно ли поступаете?
                    Судя по словам Марфы спастись можно только через соблюдение Закона, а Христос таким образом оказывется в утиле.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от umka
                      Если ты говоришь что Христос исполнял Закон, то Он и нам заповедал делать тоже.
                      Пока вы не научитесь элементарной вежливости оставляю за собой право вам не отвечать.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Сообщение от АлексДи
                        Судя по словам Марфы спастись можно только через соблюдение Закона, а Христос таким образом оказывется в утиле.

А вот тут то и самое интересное, что я верою принимая Христа в сердце( и вы тоже и другой и третий),
                        принимаю Заповеди жизни, т.е. слово Божье И слово Божье живет во мне и я новая тварь, и во мне семя Божье которое и совершает исполняет волю Божью, закон жизни , потому что Себе верен и Себя отречься не может, но это уже не я и ни ты ,
                        а Христос в нас.
                        Улавливаешь суть праведности от веры?

Кто то меня спросил , что я могу не согласиться с тем , если он назовет закон Моисеевым.
                        Почему нет ?
                        Соглашусь.Кто я, если Христос называет закон Моисеевым , хотя он Божий.
                        Смотри и у пророков Божий закон называется Моисеевым, почему?
                        Да потому что Моисей был верный служитель, для засвидетельствования того что должно возвестить.
                        Он все передал точно.В нем был Дух Христов.
                        У меня нет проблемм с пониманием от Кого закон кому и для чего.

Вот когда закон написан у нас на плотяных скрижалях сердец наших, мы становимся письмом читаемым и всеми узнаваемыми
                        и получаем способность мыслить духовно, потому что источник жизни
                        в нас, и только при таких условиях можем служить Богу духом.
                        Согласен?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от Lastor
                          Двора, это Вы на каком языке сейчас говорили? ...

Что не понятно выразилась?
                          Простите.
                          Мне понятно желание Марфы донести всем, что исполнение воли Божьей возможно только через исполнение заповедей Его.

И что нельзя ни одной отменять или заменять, а принять как есть :

Первая наибольшая включает четыре заповеди любви к Богу;
                          Вторая наибольшая включает в себя шесть относящихся к ближнему.

А исполнить их возможно только приняв Христа верою в сердце.

Так понятнее?

Принимая заповеди и понимая , что это Слово Божье Христос,
                          понимаем Кого приняли!
                          Так мы познаем Посланного Отцом, а познаем это значить соедениняемся в одно целое.
                          Так понятно?
                          Хотелось бы , что бы было понятно.
                          Всего вам доброго.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Двора
                            Первая наибольшая включает четыре заповеди любви к Богу;
                            Вторая наибольшая включает в себя шесть относящихся к ближнему.
                            .
                            Это вы опубликовали вариант трактовки Адвентистов седьмого дня.
                            Привет Елене Вайт.

А Иисус сказал, что весь закон и пророки в одной заповеди :
                            Цитата из Библии:
                            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

Так-же и ап. Павел подтвердил Его слова:
                            Цитата из Библии:
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:9,10)
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Сообщение от g14
                              Это вы опубликовали вариант трактовки Адвентистов седьмого дня.
                              Привет Елене Вайт.

А Иисус сказал, что весь закон и пророки в одной заповеди :
                              Цитата из Библии:
                              Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

Так-же и ап. Павел подтвердил Его слова:
                              Цитата из Библии:
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:9,10)
                              Причем здесь адвентисты?
                              Пора снимать эту зашоренность и мыслить стереотипами.
                              Если так сказал , то тот , а если этак то тот.
                              Я ни тот и ни другой и не третий, а как
                              сказал Христос про одну заповедь так Он также сказал и про две.
                              И если вы не разумеете сути вами написанного
                              того что несут эти слова, то
                              как вам ответить, что бы вы приняли? или разделили мнение?
                              Никак , потому что не принимая этой сути будете отстреливаться местами Писания.
                              И если скажу что одна заповедь, вы тут же найдете место с двумя,
                              и наоборот.
                              И только потому , что в вас противление и тому и другому.
                              А слово Божье все чистое серебро семь раз переплавленное.
                              И если верно разумеешь , то верная мысль влечет за собой все учение,
                              а не перепалку.
                              Желаю вам познать истинное учение как узнали Елену Вайт.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Двора
                                ...Улавливаешь суть праведности от веры?
                                Гм.. Вот праведность от веры во Христа мне известна, а как можно оторвать веру во Христа от праведности-не знаю.

У меня нет проблемм с пониманием от Кого закон кому и для чего.
                                Зато когда начинают употреблять слово "закон" в тему и не в тему, то возникает путаница и неразбериха.

Вот когда закон написан у нас на плотяных скрижалях сердец наших, мы становимся письмом читаемым и всеми узнаваемыми
                                и получаем способность мыслить духовно, потому что источник жизни
                                в нас, и только при таких условиях можем служить Богу духом.
                                Согласен?
                                Тут можно много рассуждать и уйти от темы: "Закон Божий или Моисеев?"

Есть ещё закон Христа, закон греха....
                                Каждый раз говоря "закон" мы должны объяснять, что имеем ввиду.

Комментарий

Обработка...