закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марфа1
    Участник

• 04 January 2006
    • 86

Lastor

Цитата участника Марфа1:
    И такое понятие, как «обрезать крайнюю плоть» следует понимать не буквально «обрезать половые органы младенца» как вы говорите, а имеет духовное понимание т.е. другое прочтение.

Тю... Где это я говорил, что младенцам нужно обрезать половые органы?
    Приведу ваши слова.
    Цитата участника Марфа1:
    Но таких нелепых высказываний, как вы говорите у меня нет.(приведу ваши слова) «В общем случае, если нет медицинский противопоказаний, резать нужно на восьмой день. Завет обрезания важнее соблюдения субботы.»

Отчего ж нелепое? Очень даже правильное высказывание. Именно на восьмой день и нужно резать, даже если этот восьмой день выпадает на субботу.

Цитата участника Марфа1:

Заповедь о субботе входит в десятисловный закон. Исх.20:1-17

Можно поинтересоваться, на каком основании от всего закона Вы оставляете исключительно десятисловие? Где написано, что декалог соблюдать нужно, а, скажем, заповедь о приготовлении козленка в молоке уже не актуальна? ...

Вспомните сюжет из разговора: когда, юноша спросил Йешуа, «что мне делать, что бы наследовать жизнь», то Йешуа указал юноше на десятисловный закон и привел несколько заповедей из закона. Мф.гл.19
    и апостол Павел сказал «законом познается грех» Рим 3:20
    «но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.Рим 7:7
    А если, вы козленка не приготовите в молоке, это разве грех? Сами то рассудите, тем более сам Йешуа сказал: «Пища не приближает к Богу и не то оскверняет человека, что входит в уста его» 1Кор.8:8 Мф.15:11
    Разве спасение души зависит от пищи?
    Ведь «Царствие Божие не пища и питие» Рим.14:17

Цитата участника Марфа1:
    Следовательно, кто отвергает день Господний субботу, является нарушителем закона Творца, т.е проще говоря, беззаконником, злодеем, грешником <...>

Скажите, пожалуйста, а тот, кто носит одежду, сотканную изо льна и шерсти - уже не является нарушителем закона Творца? А почему? ...

Нет конечно. Какую бы вы одежду не носили, от этого ваша совесть и сердце чище не станет"ибо чистые сердцем Бога узрят"Мф.гл.5
    Тем более сказано, не заботьтесь, во что одеться Мф.6 31
    цитата участника Марфа1:
    Так же сказано:«Кто, соблюдает весь закон и согрешит в одном чем нибудь, тот становится виновным во всем.

Ну так ведь и я про тоже, Марфа! А что Вы делаете? Берете из всего закона 10 заповедей, и самым беспардонным образом игнорируете все остальные. На каком основании?

Я ничего не игнорирую не лгите на меня.
    Следует соблюдать все, что написано в законе. Ибо сказано в Псалмах: «закон твой истина».
    Все заповеди входят в 10 основных заповедей. Так и сказал Иисус: «на двух заповедях утверждается весь закон и пророки... Возлюби Бога и ближнего...
    Другое дело кто и как эти заповеди понимает. Фарисеи по букве.
    Поэтому если сказано в законе: «замеси хлеб», то он кидается искать муку на кухне. Тот же, кто воспитан в духе Христа знает, что речь идет не о хлебе насущном, а о хлебе с небес. Хлеб символ откровений Божиих. Хлебом будет жив человек, но не хлебом насущным

Если Йешуа сказал, ешьте плоть и пейте кровь мою, вы же не будете этого делать? следовательно и подобные места писания надо понимать в духе Христа.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Lastor.
      Mansur: Lastor, а что не является набором слов?
      Lastor: Взрослому человеку следует уметь отличать бессмысленную последовательность буквосочетаний от связного текста

Lastor, продемонстрируйте связный текст в вашем ответе на вопрос: кто такие Ангелы, Серафимы и херувимы?! В чём выражена их взаимосвязь? показав Ихние лица в тонком мире духов?!
      Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает. Притчи 10:17.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Mansur
        Lastor, продемонстрируйте связный текст в вашем ответе на вопрос: кто такие Ангелы, Серафимы и херувимы?! В чём выражена их взаимосвязь? показав Ихние лица в тонком мире духов?!
        Mansur, не напрашивайтесь на грубость, пожалуйста. Желаете узнать мое мнение по поводу иерархии ангелов, - открывайте отдельный топик. Не вижу смысла обсасывать здесь вопросы, никак темы не касающиеся.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Марфа1
          Приведу ваши слова.
          Марфа, я повторю вопрос - где Вы увидели, что я призываю лишать младенцев детородного органа?

Кстати, не слышали анекдот, в котором один парень обрезание с кастрацией перепутал? ...

Сообщение от Марфа1
          Вспомните сюжет из разговора: когда, юноша спросил Йешуа, «что мне делать, что бы наследовать жизнь», то Йешуа указал юноше на десятисловный закон и привел несколько заповедей из закона.
          Не аргумент. Иисус привел там несколько заповедей, но во-первых, отнюдь не весь декалог; и во-вторых, он вовсе не упомянул, что данными заповедями закон исчерпывается. Так что отклонено.

Сообщение от Марфа1
          апостол Павел сказал «законом познается грех» Рим 3:20
          Апостол Павел правильно сказал. Ежу понятно, что если нет запрета, то и преступить запрет невозможно. Только Вы это понимаете как-то уж черезчур по своему...

Сообщение от Марфа1
          Нет конечно. Какую бы вы одежду не носили, от этого ваша совесть и сердце чище не станет <...>
          А причем тут мое сердце? ... Запрет носить одежду из упомянутых тканей - это заповедь. И я ее соблюдаю. А Вы только что лишний раз подтвердили, что соблюдаете не закон, а некий конспект Ветхого Завета, выбирая из него то, что нравится, и выкидывая то, что не нравится. Или, что скорее, то, чего Вы не можете понять.

Сообщение от Марфа1
          Следует соблюдать все, что написано в законе. Ибо сказано в Псалмах: «закон твой истина».
          Марфа, сдается мне, у Вас большие проблемы с логическим мышлением. Вы ведь только что говорили, что шаатнез (ткань изо льна и шерсти) носить - это не значит нарушать закон. А теперь заявляете, что все, что в законе написано, соблюдать нужно...

Вы сами-то как считаете, имеет смысл с Вами дальше всерьез разговаривать? ...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от umka
            Ты опять начинаеш,просто трепать языком.
            Пусть я лучше буду трепать языком, чем тыкать другому, как делате это вы.
            Смотрите ответ внизу.

Сообщение от Марфа1
            Не правду говорите. Иисус не нарушил закон, но исполнил его. И нам - своим последователям сказал, чтобы мы во всем поступали по его примеру.Мф.5 17-18 1.Ин.2 6
            Милая Марфа.
            Ну когда же вы будете контекст читать?
            Когда Иисус был на Земле что было в силе?
            Закон Моисея.
            Когда Он вознесся и пришел Святой Дух в день Пятидесятницы-что началось? Эра Нового Завета.
            Ветхий Завет, основанный на Десяти Заповедях, из-за своего несовершенства заменен Новым Заветом, основанным на вере в Иисуса Христа.

Вот что Дух Святой через апостола Павла пишет:
            Цитата из Библии:
            ..1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            (Гал.5:1-4)..

Знаете что это значит?
            Если кто-нибудь желает исполнять хотя бы одну заповедь Закона, то тот должен исполнить ВСЕ.
            Но...Законом нельзя оправдаться перед Богом, а только верой во Христа, исполнившего Закон полностью и передавшего эту незаслуженную милость верующему в Него.
            Нельзя быть оновременно исполняющим Закон (оправдывающимся законом) и верующим в Христа (оправдывающимся Им).
            Будете стремиться исполнять закон-пойдете в геенну огненную, ибо никто из людей не может полностью исполнить закон. Самоправедность-это плевок в лицо Бога..
            Только Иисус исполнил закон и подарил как бы авансом это самое исполнение закона верующим в Него.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марфа1
              Участник

• 04 January 2006
              • 86

Lastor
              Марфа, я повторю вопрос - где Вы увидели, что я призываю лишать младенцев детородного органа?

Ваши слова:
              «В общем случае, если нет медицинский противопоказаний, резать нужно на восьмой день.
              Именно на восьмой день и нужно резать, даже если этот восьмой день выпадает на субботу.

Кстати, не слышали анекдот, в котором один парень обрезание с кастрацией перепутал? ...

Вся ваша, Lastor беда в том (и не только ваша, а многих христиан), что вы писание понимаете буквально, но «буква убивает» читали об этом?
              «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит»2Кор.3 6
              Слышите, Lastor буква убивает но дух животворит.
              И апостол Павел сказал «закон духовен»Рим.7 14
              «духовный судит обо всем»1Кор.2 15

Есть человек душевный, есть духовный. Душевный человек не может понимать, что говорит духовный, его речь он считает безумием об этом свидетельствует писание.
              Не обижайтесь Lastor вы пока относитесь к типу людей душевных (т.е понимаете закон по букве т.е так как написано), но писание запечатано в символах и образах.
              Я вам в предыдущем посте привела пример с «хлебом насущным», но вы проигнорировали его.
              Если не родитесь от Духа погибнете, так говорит писание. Ин.3 5
              «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может»1Кор.2 14-15

Цитата участника Марфа1:
              Вспомните сюжет из разговора: когда, юноша спросил Йешуа, «что мне делать, что бы наследовать жизнь», то Йешуа указал юноше на десятисловный закон и привел несколько заповедей из закона.

Не аргумент. Иисус привел там несколько заповедей, но во-первых, отнюдь не весь декалог;

Ну и что, что не весь? На своё усмотрение Он привел часть заповедей из Исх.гл.20 1-17
              и во-вторых, он вовсе не упомянул, что данными заповедями закон исчерпывается. Так что отклонено.
              Слова Йешуа о законе "на двух заповедях утверждается весь закон и пророки... Возлюби Бога и ближнего..."
              Ваше дело принимать или отвергать свидетельство Йешуа о законе, в его бытность только несколько учеников приняли закон духа, а весь Израиль кадил небо - приносил жервы животных, обрезывал плоть, соблюдал кашрут т.е соблюдал букву закона с чем и боролся Йешуа.

Цитата участника Марфа1:
              апостол Павел сказал «законом познается грех» Рим 3:20

Апостол Павел правильно сказал. Ежу понятно, что если нет запрета, то и преступить запрет невозможно. Только Вы это понимаете как-то уж черезчур по своему...

Ап.Павел совершенно четко сказал, что «законом познается грех» Рим 3:20 только вот вы этого не принимаете и стараетесь оправдать своё.

Цитата участника Марфа1:
              Нет конечно. Какую бы вы одежду не носили, от этого ваша совесть и сердце чище не станет <...>

А причем тут мое сердце? ... Запрет носить одежду из упомянутых тканей - это заповедь. И я ее соблюдаю.

Да притом, что чистые сердцем Бога узрят, и ваше дело, какую вы одежду носите, только одежда не спасает.
              Цитата участника Марфа1:

Марфа, сдается мне, у Вас большие проблемы с логическим мышлением. Вы ведь только что говорили, что шаатнез (ткань изо льна и шерсти) носить - это не значит нарушать закон. А теперь заявляете, что все, что в законе написано, соблюдать нужно...
              Вы сами-то как считаете, имеет смысл с Вами дальше всерьез разговаривать? ...

Мы с вами по разному понимаем закон. Вы по христиански, а я по Христу.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Марфа1
                Ваши слова:
                «В общем случае, если нет медицинский противопоказаний, резать нужно на восьмой день.
                Марфа, я уже устал Вам повторять, что обрезание - это не ампутация гениталий. Даже не смешно уже.

Сообщение от Марфа1
                Не обижайтесь Lastor вы пока относитесь к типу людей душевных (т.е понимаете закон по букве т.е так как написано)
                Я не обижаюсь, Марфа. Вы в очередной раз торопитесь делать выводы относительно моей скромной персоны, самого меня не зная.

И Вы тоже не обижайтесь, Марфа. Но Вы относитесь к типу людей замороченных надуманной духовностью, живущих в выдуманном мире, оторванном от реальности, не имеющих своего мнения, и живущих мнением пастора, прикрывающихся духовностью при разборе вопросов, в которых необходимо знание, а не выдуманная духовность.

Сообщение от Марфа1
                Ап.Павел совершенно четко сказал, что «законом познается грех» Рим 3:20 только вот вы этого не принимаете и стараетесь оправдать своё.
                Что - свое? ... Я ведь Вам сказал, что на все сто согласен с Павлом, когда он говорит, что грех познается законом. И объяснил, почему я с ним согласен.

Сообщение от Марфа1
                а весь Израиль <...> обрезывал плоть, соблюдал кашрут т.е соблюдал букву закона с чем и боролся Йешуа.
                Какая ужасная чепуха, Марфа! Вы меня окончательно расстроили. И вся моя симпатия к Вам тает, как мороженное в жаркий день...

Сообщение от Марфа1
                Мы с вами по разному понимаем закон. Вы по христиански, а я по Христу.
                Повторяю в третий раз - я не христианин. И читая Вас в очередной раз радуюсь, что я не христианин. Да и Вы не по Христу закон понимаете, а потому, как пастор толкует.

Привет.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Марфа1
                  Участник

• 04 January 2006
                  • 86

АлексДи
                  Ветхий Завет, основанный на Десяти Заповедях, из-за своего несовершенства заменен Новым Заветом, основанным на вере в Иисуса Христа.

Ваши доводы неверны. Это только в христианстве так считают, что ВЗ стал непригодным.
                  Апостолы так не считали, а наоборот ссылались на ВЗ и закон Моисея.
                  «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».Мф7:12 Мф 22:40

Глупый человек, который спорить с Богом и считает заповеди Бога несовершенными.
                  Все пророки до нас, так не считали, но безукоризненно исполняли завет Творца. Еккл.12:13
                  И Йешуа не посмел нарушить закон Мф.5:17 и нам сказал во всем поступать, как Он поступал и ап.Павел боролся за закон.
                  «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим.3:31

Еккл.12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  Мф.5: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
                  Цитата из Библии
                  ..1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  (Гал.5:1-4)..
                  В послании Галатам ап.Павел говорит об обрядовом законе обрезания, который соблюдали Иудеи? «если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа» т.е от того, что делаете обрезание на плоти от этого обряда пользы нет.
                  далее:
                  «3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон»
                  т.е всякий, даже тот, кто совершает обряд обрезания он должен исполнить весь закон, об этом свидетельствует сам стих.
                  далее:
                  "4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
                  т.е тот, кто оправдывает себя законом (обрезания обрядовым законом) отпадает от Христа.
                  Но...Законом нельзя оправдаться перед Богом, а только верой во Христа.
                  Обрядовым законом нельзя оправдаться перед Богом.

Приведу вам перевод с греческого языка.
                  Гал 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                  Ga 3:12o de nomov ouk estin ek pistewv all o poihsav auta anyrwpov zhsetai en autoiv

Перевод: Гал 3:12 Закон же не отделим от веры, напротив живущий по нему человек, будет оживотворяться им.
                  Т.е закон от веры неотделим и кто живет верой Йешуа, тот хранит закон в сердце.
                  Хочу посоветовать вам не пользуйтесь только синодальным переводом,
                  а иследуйте писание сами, так как много встречаеться стихов, где переводчики перевели текст не верно.Ин.5-39
                  Будете стремиться исполнять закон-пойдете в геенну огненную, ибо никто из людей не может полностью исполнить закон.

Не соглашусь с вашей версией. Кто любит Бога, для того заповеди не тяжки.
                  1Ин 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  А за отступления от закона - беззаконник понесет наказание.2Фес. 2 82 Пет.2 9

Комментарий

• Марфа1
                    Участник

• 04 January 2006
                    • 86

Lastor
                    Цитата участника Марфа1:
                    Ваши слова:

Марфа, я уже устал Вам повторять, что обрезание - это не ампутация гениталий. Даже не смешно уже.
                    А что вы вкладываете в понятие «обрезание» «обрезание крайней плоти» «обрезание сердца» «обрезание ушей» - это всё является библейскими терминами. Поясните пожалуйста.
                    Цитата участника Марфа1:
                    Не обижайтесь Lastor вы пока относитесь к типу людей душевных (т.е понимаете закон по букве т.е так как написано)

Но Вы относитесь к типу людей замороченных надуманной духовностью.прикрывающихся духовностью при разборе вопросов, в которых необходимо знание, а не выдуманная духовность.
                    Я согласна с вами, что знания нужны, но кроме знаний нужен ещё и дух, так говорит писание, а не я надумываю «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» Ин.3:5
                    Иисус и апостолы и пророки были рождены от воды и духа и Бог открыл им свои тайны.Ин.3-5 Лк.1-17 Рим.9-1 Гал.6-1 Отк.4-2 21-10

Ин 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    Ин 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

А читая буквальный текст библии, вы читаете только историю, а глубин и тайн писания не понимаете, так как «буква убивает» и это не мои выдумки, а так говорит писание.
                    2Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    Рим 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    Рим 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Марфа1
                      А что вы вкладываете в понятие «обрезание» «обрезание крайней плоти» «обрезание сердца» «обрезание ушей» - это всё является библейскими терминами. Поясните пожалуйста.
                      И это после всего, что было сказано... Марфа, попытайтесь сделать над собой усилие, и перечитайте места, касающиеся буквального обрезания младенцев на восьмой день.

Паралельно поинтересуйтесь все-таки где-нибудь, что значит метафорический образ, и сопоставьте обретенные вновь знания с обрезанными ушами. Лично мне добавить больше нечего. Я Вам уже разжевывал все это в этой же теме.

Сообщение от Марфа1
                      А читая буквальный текст библии, вы читаете только историю, а глубин и тайн писания не понимаете, так как «буква убивает» и это не мои выдумки, а так говорит писание.
                      Марфа, я в сотый раз Вам повторяю - Вы ни меня не знаете, ни того, что я читаю, не знаете. И уж как я что понимаю, Вы и подавно знать не можете. Не торопитесь делать выводы.

Все, надоело воду в ступе толочь...
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Марфа1
                        Ваши доводы неверны. Это только в христианстве так считают, что ВЗ стал непригодным.Апостолы так не считали, а наоборот ссылались на ВЗ и закон Моисея.
                        «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».Мф 22:40
                        Ага, а Апостолы значит были нехристиане? Сногсшибательная идея!
                        Кто именно из Апостолов сказал приведенную вами цитату?

Глупый человек, который спорить с Богом и считает заповеди Бога несовершенными.
                        Все пророки до нас, так не считали, но безукоризненно исполняли завет Творца. Еккл.12:13
                        И Йешуа не посмел нарушить закон Мф.5:17 и нам сказал во всем поступать, как Он поступал и ап.Павел боролся за закон.
                        «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим.3:31
                        Я удивляюсь, как люди порой выдирают варварски цитаты из контекста Писания и начинают доказывать свою точку зрения, выдавая её за мнение Бога!
                        Иисус исполнил закон или нет?
                        Зачем нам оправдание через веру в Иисуса, если можно оправдаться перед Богом исполнением закона?

Кстати никто из пророков не смог выполнить Завет Творца.

...Обрядовым законом нельзя оправдаться перед Богом.
                        Так зачем вы призываете исполнять закон? О каком законе вы вообще говорите?

Хочу посоветовать вам не пользуйтесь только синодальным переводом,
                        а иследуйте писание сами, так как много встречаеться стихов, где переводчики перевели текст не верно.Ин.5-39
                        Спасибо, давно не пользуюсь.
                        Человек не может оправдываться исполнением закона и верой в Иисуса одновременно.

Не соглашусь с вашей версией. Кто любит Бога, для того заповеди не тяжки.
                        Уточните, какие заповеди?
                        10 Заповедей или Две в Новом Завете?

Какую роль играет Закон Моисея сейчас?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Lastor.
                          Mansur: Lastor, продемонстрируйте связный текст в вашем ответе на вопрос: кто такие Ангелы, Серафимы и херувимы?! В чём выражена их взаимосвязь? показав Ихние лица в тонком мире духов?!
                          Lastor: Mansur, не напрашивайтесь на грубость, пожалуйста

Lastor, мне ваша грубость бальзам на душу, а вот ваша грубость к кому бы то ни было, грубостью вам же и обратится и ни к кому более кроме вас, ибо Закон Христов ежесекунден в Судействе своём.
                          Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:34-37.
                          Желаете узнать мое мнение по поводу иерархии ангелов, - открывайте отдельный топик. Не вижу смысла обсасывать здесь вопросы, никак темы не касающиеся

Как вопросы об Ангелах, Серафимах и херувимах, не могут быть касающимися этой темы, если ими пронизана вся эта тема, весь интернет и весь наш мир?!
                          По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екклесиаст 10:3.
                          Как можно в серьёз, не по-детски, говорить о субботе и её обязательном исполнении, если не знать, что Ангелы, Серафимы и херувимы, имеют двойную сущность существования в нашем мышлении?!
                          Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                          И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                          Исаия 6:2,3.

Определите иерархию персонажей Слова Божьего, что в свою очередь позволит вам понять и об истинной субботе в Законе Христовом и о мирской субботе, ибо оное и мешает всем прийти к единомыслию в познании единой для всех Библии.
                          Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе. Римлянам 12:16.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от АлексДи
                            Иисус исполнил закон или нет?
                            Зачем нам оправдание через веру в Иисуса, если можно оправдаться перед Богом исполнением закона?

Если ты говориш что Христос исполнял Закон, то Он и нам заповедал делать тоже.

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 17:
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди

Или в этих двух местах говорится о разных заповедях?
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Mansur
                              мне ваша грубость бальзам на душу <...>
                              А для чего душе бальзам? ...

Сообщение от Mansur
                              Как можно в серьёз, не по-детски, говорить о субботе и её обязательном исполнении, если не знать, что Ангелы, Серафимы и херувимы, имеют двойную сущность существования в нашем мышлении?! <...>
                              Mansur, я не являюсь специалистом по психическим расстройствам, извините. Вопрос, пожалуй, не ко мне.

Всего доброго.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от umka
                                Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
                                Так о каких заповедях Иисус говорил?
                                "О Моих" или о том "что сказано было древним" ?
                                Вы правилам детского сада в институте подчиняетесь?
                                Марфа1 писала:
                                Ваши доводы неверны. Это только в христианстве так считают, что ВЗ стал непригодным.
                                Апостолы так не считали, а наоборот ссылались на ВЗ и закон Моисея.
                                «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».Мф7:12 Мф 22:40
                                Вы не поняли смысл фразы Иисуса: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».
                                Здесь говорится, что поступая с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой - исполняешь закон и сказанное пророками. Именно так и исполняется главный смысл закона и пророков. В любви к ближнему уже содержатся все заповеди закона, любя ближнего - уже исполнил закон:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:9)
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...