закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Марфа1
    Так ведь десятисловный закон никто и не отменял.
    Не отменял в каком отношении?
    Мы тут уже много об этом с вами говорим, но вы либо что-то не понимаете, либо пытаетесь оправдаться законом перед Богом, при этом одновременно желаете оправдаться верой во Христа. Но такого быть не может.

...Если Йешуа Бог, то кто же Бог?
    Слова самого Йешуа : «...ищите убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышали от Бога... » Ин.8:40
    А что, Иисус Христос не Бог?
    Вот одно из пророчеств, говорящее о том, что Мессия (Христос) это Бог:
    Цитата из Библии:
    ..Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (с нами Бог)..

Или вот ещё:
    .. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)..
    Согласна с вами, если вы живете по духу и не нарушаете закон - хорошо делаете.
    В том-то и дело, что живя по закону Святого Духа (закону Духа), человек никогда не нарушит Закон Божий.

По вашей логике получается: человек сознательно грешит, нарушает закон (знает, что нельзя убивать, но убивает) и не собирается исправляться (продолжает делать зло) и Бог этакого мерзавца спасет?
    Здесь нельзя однозначно утверждать что-либо, но я думаю, что шанс у него всегда будет. Но использует ли он его-вот в чем вопрос.

Но спасен будет в том случаи...
    И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Иез 18:21
    Опять-таки, без влияния Бога он обратиться не сможет.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Уговорили вы меня, Алекс.

Сообщение от VAlex
      Чем живая вера отличается от мертвой?
      Живая вера имеет внешние проявления. Их еще плодами веры называют. Но это не дела для "зарабатывания" одобрения и любви Бога.
      Мертвая вера-противоположность. Много разглагольствований, а ничего более того нет.

Как выражается неверие их в Его мессианство если они могли воочую наблюдать так сказать все его текущие аспекты, приход на землю, жертву, воскрешение и т.п.
      Если вы о бесах, то они находятся в постоянном бунте против Бога.
      Вот в этом-то и выражается.

...Особенно Божественную сущность?
      Тут много можно предполагать, но мне кажется, что бесы уже сделали свой выбор, когда пошли за сатаной и уже ничего изменить не могут. Да скорее всего из-за своего противления Богу и не захотят никогда.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

АлексДи;697874]Уговорили вы меня, Алекс.

))

старался

Живая вера имеет внешние проявления. Их еще плодами веры называют. Но это не дела для "зарабатывания" одобрения и любви Бога.

по сути это одно и тоже, только назвают разными словами, а сколько споров, дела никто не позиционирует для зарабатывания "любви" (я таких не видел), а вот для одобрения... помнишь веру Авраама такой яркий пример, а ведь обетование было подтверждено лишь после того как Авррам ПОНЕС приносить сына в жертву (дела, дела)

помните "в главном единство", "и потому узнают что вы Мои ученики",
        ученики Христа а не каких то догматов, уставов и людей, ну я думаю вы и сами все понимаете, благослови вас Господь.

Мертвая вера-противоположность. Много разглагольствований, а ничего более того нет.

Угу это даже и не вера,

Если вы о бесах, то они находятся в постоянном бунте против Бога.
        Вот в этом-то и выражается.

Тут много можно предполагать, но мне кажется, что бесы уже сделали свой выбор, когда пошли за сатаной и уже ничего изменить не могут. Да скорее всего из-за своего противления Богу и не захотят никогда.

Ну меня больше волнует наш мир, с бесами пусть кто нибудь другой разбираеться. Мне они только для иллюстрации нужны были.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от VAlex
          что значит "Правильный"? вы уже ограничиываете свободу, свобода это возмоджность творить добро и зло, это великое право человека делать зло самому себе. Впрочем сделать правильный, с точки зрения Библии, выбор ему никто не мешает, это входит в его свободу.. как впроем и сделать правильный с точки зрения корана выбор, правильный выбор с точки зрения киллера, и т.п. это все правильные выборы
          Правильным я называю выбор, который максимально приближен к истинному. Истинным выбором я называю тот выбор, который "одобряется" Богом. Для того чтобы творить добро и зло, надо уметь их различать, а такая способность Господом Богом не была заложена в человека. Свобода выбора должна быть обеспечена возможностью реализации выбора и пониманием последствий, иначе это не свобода выбора. Глина не несет ответственности за то, что горшечник, слепил из нее некачественный сосуд. А вы считаете несет?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Вовчик
            Правильным я называю выбор, который максимально приближен к истинному. Истинным выбором я называю тот выбор, который "одобряется" Богом. Для того чтобы творить добро и зло, надо уметь их различать, а такая способность Господом Богом не была заложена в человека. Свобода выбора должна быть обеспечена возможностью реализации выбора и пониманием последствий, иначе это не свобода выбора. Глина не несет ответственности за то, что горшечник, слепил из нее некачественный сосуд. А вы считаете несет?
            Здравствуй, Вовчик!

А может свобода выбора у человека подразумевает, чтобы человек понял какую он волю творит? Волю Отца или, типо как свою, -дьявола? Выбрать, что в свой храм вселять...Бога или свою эгоистическую? Дьявольскую?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от УСИЛОК
              Здравствуй, Вовчик!

А может свобода выбора у человека подразумевает, чтобы человек понял какую он волю творит? Волю Отца или, типо как свою, -дьявола? Выбрать, что в свой храм вселять...Бога или свою эгоистическую? Дьявольскую?
              Здравствуй , Усилок!
              Дело в том, что изначально человек был лишен возможности распознавать добро и зло, лишен критериев оценки соей деятельности. Это был зомби. Человек не понимал, что ослушаться Господа Бога - это плохо. И наказывать надо было не человека, а того, кто такого человека сделал. Поэтому я считаю, что события в раю интерпретированы неверно и у меня есть много тому доказательств. Я не вижу ничего плохого в том, что открылись у людей глаза, значит они до этого были закрыты. Ну а как "хорошо" жить с закрытыми глазами, я думаю, объяснять не надо. А вот две фразы для сравнения - читающий да разумеет:
              Бытие. Глава 3. Стих 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

[QUOTE][QUOTE]
                Сообщение от Вовчик
                Дело в том, что изначально человек был лишен возможности распознавать добро и зло, лишен критериев оценки соей деятельности.
                А кто вообще был человек, чтоб предъявлять свои права Создателю?

Это был зомби. Человек не понимал, что ослушаться Господа Бога - это плохо.
                Почему? Ведь же Бог о запрете явно сказал?

И наказывать надо было не человека, а того, кто такого человека сделал. Поэтому я считаю, что события в раю интерпретированы неверно и у меня есть много тому доказательств.
                В принципе теория интересна. Но очень бездонна.

Я не вижу ничего плохого в том, что открылись у людей глаза, значит они до этого были закрыты. Ну а как "хорошо" жить с закрытыми глазами, я думаю, объяснять не надо. А вот две фразы для сравнения - читающий да разумеет:
                Т.е человек уже был до того, как начал творить Бог по строкам Библии? И кто закрыл созданиям Божиим глаза? Спасибо

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

УСИЛОК;699184
                  А кто вообще был человек, чтоб предъявлять свои права Создателю?
                  Божие подобие.

Почему? Ведь же Бог о запрете явно сказал?
                  Человек не различал добра и зла и не мог знать, что нарушить запрет - это зло.

В принципе теория интересна. Но очень бездонна.
                  Если стакан перевернуть и поставить на стол - он тоже будет бездонный.

Т.е человек уже был до того, как начал творить Бог по строкам Библии? И кто закрыл созданиям Божиим глаза? Спасибо
                  А вот тут начинается самое интересное. Пожалуйста.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

[QUOTE]
                    Сообщение от Вовчик
                    Божие подобие.
                    ...Но с ограниченными возможностями....

Человек не различал добра и зла и не мог знать, что нарушить запрет - это зло.
                    Я Вас понял... Человек знал, что нельзя то-то делать, но не знал, что эти понятию еще имеют смысловую нагрузку понятия добра и зла...Так?

Если стакан перевернуть и поставить на стол - он тоже будет бездонный.
                    Попробовать можно.

А вот тут начинается самое интересное. Пожалуйста.
                    Спасибо. Начните! А там разберемся.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Вовчик.
                      Mansur: G14, кто ж ещё то, если не Бог! ибо всё, что имеет человек, от Бога дано, через Его Дух, ведя каждого в этом мире!
                      Вовчик: Непокорность в Раю от Бога?

Вовчик, несомненно, ибо описываемый пример первого клонированного Храма Божия от Души Бога Адама и Евы, как одного небесного тела мышление сердца в душе, предопределён человечеству к осознанию того, что условная непокорность Богу основана на отсутствии Знаний о добре и зле, где этот пример показывает об обязательном пути совершенства души от наготы греха до чистоты святости.
                      И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Бытие 3:7,22.
                      Итак, всё покорно Богу и нет ни одной наночастицы, которая бы не исполняла того, что угодно Владыке миров.
                      Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Исаия 40:28.
                      Вопрос: если бы не фарисеи, то кто бы казнил Иисуса Христа, через смерть которого и был прославлен Сын Единородный Знания в Писаниях, воскресивший душу Иисуса, который стал живущим вечно!?
                      И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; И говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.От Марка 14:35,36.
                      В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» - что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Иисус же, возгласив громко, испустил дух. От Марка 15:34,37.
                      Наша планета земля испытательный полигон, где посредством мирского зла совершенствуются души избранных Бога, становясь стойкими в преодолении соблазнов и готовых к проживанию в вечности рая.
                      Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

[quote=УСИЛОК;699384]
                        Я Вас понял... Человек знал, что нельзя то-то делать, но не знал, что эти понятию еще имеют смысловую нагрузку понятия добра и зла...Так?
                        Для него понятие нравственности ваще не имело смысла. Он не понимал, что существует обман, существует иерархия, что такое смерть...Отсутствие категорий добра и зла, как отсутствие разности потенциалов, делает бессмысленным всякое рассуждение. Полная невменяемость и невтебяемость.
                        Попробовать можно.
                        Тока без содержимого и не в гостях.

Спасибо. Начните! А там разберемся.
                        не, я так резко не могу, вопрос должен созреть, тогда появится и ответ. Важно понять жизненную необходимость правильного толкования библии. И ваще. кто разадал роли?? Змей - плохой, ГБ - хороший , человек - флюгер или шлягер - уже забыл

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Mansur
                          Мир вам!
                          Вовчик.

Вовчик, несомненно, ибо описываемый пример первого клонированного Храма Божия от Души Бога Адама и Евы, как одного небесного тела мышление сердца в душе, предопределён человечеству к осознанию того, что условная непокорность Богу основана на отсутствии Знаний о добре и зле, где этот пример показывает об обязательном пути совершенства души от наготы греха до чистоты святости....

Мир вам!II.

Пора ставить задачу в общем виде: чего хочет Бог? И зачем такие сложности? самый простой ответ - нам не понять замысла Бога. А кто познал замысел Бога, чтобы так ответить?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

[QUOTE]
                            Сообщение от Вовчик
                            Для него понятие нравственности ваще не имело смысла. Он не понимал, что существует обман, существует иерархия, что такое смерть...Отсутствие категорий добра и зла, как отсутствие разности потенциалов, делает бессмысленным всякое рассуждение. Полная невменяемость и невтебяемость.
                            Хм... Ну а какие тогда могут быть притензии?! Надо венить того, кто заранее это знал.

Тока без содержимого и не в гостях.
                            На едине с самим собой.

не, я так резко не могу, вопрос должен созреть, тогда появится и ответ.
                            но, а если тебя не "поливают"? Так и будем ждать долгожданного дождя?

Важно понять жизненную необходимость правильного толкования библии.
                            кто поставит все точки над "i" ?

И ваще. кто разадал роли??
                            Да, действительно, кто?! Тот кто писал, или тот, кто управлял писавшим?

Змей - плохой, ГБ - хороший , человек - флюгер или шлягер - уже забыл
                            Че-то совсем не верится, что тот змей, которого все мы щас наблюдаем мог такое сделать. Может что-то другое?...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Бытие. Глава 3. Стих 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
                              Вовчик, ты хош сказать что змий типа Иисуса, или Иисус типа змия ?

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от вао
                                Вовчик, ты хош сказать что змий типа Иисуса, или Иисус типа змия ?
                                ....История повторяется!...

Комментарий

Обработка...