закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Цитата участника АлексДи:
    Настоящие христиане это те, которые считают стандартом Библию как Книгу дающую откровение об Истинном Боге. Те, кто принимает Библию полностью без всяких оговорок и человеческих комментариев.
    Когда у церкви прекратились откровения от Живого Бога, пришлось срочно принимать стандарт: собирать из обрывков историй, писем и откровений Библию, в подражание законникам - иудеям. Потом установили определенный порядок "богослужений", одежд и прочего. И стало у них: Церковь - это бог.
    А Лютер, одни недостатки у церкви увидев, других не увидел. И у протестантизма образовалась традиция: бог - это Библия.
    Поэтому "хочешь поговорить с Богом - скажи Ему все, а в качестве Его ответа - почитай Библию."

- Это ваш бог, его слушайте.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Lastor
      Да нет же, Двора! "Ничего не говорил" - значит ничего больше не говорил в тот раз и в присутствии других свидетелей. Да и тогда он говорил при всех для того, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. [Исх.20:20]

Давайте читать дальше 22-го стиха:

Господь говорит Моисею, чтобы он сказал евреям пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои" [Втор.5:30], а сам Моисей остался при нем, а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их [Втор.5:31].

На двух наибольших заповедях утверждены закон и пророки - это слова Иисуса Христа.
      Под двумя наибольшими заповедями подразумеются заповеди любви к Богу 1234 и любви к ближнему5678910.
      Думаю места Писаний и учения Христа , которое не Христа , а Его Отца вам извествы, чтобы понять что это так.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от g14
        .. И у протестантизма образовалась традиция: бог - это Библия.
        Всякий христианин искренно стремящийся к познанию Бога и вникающий в Писание к такому выводу никогда не придёт. Библия это лишь Книга, дающая познание о Боге, но никак не являющаяся Богом.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Lastor.
          Mansur: я не дам псам топтать святыню Закон Божий и не брошу проповедь о Знании души перед свиньями, дабы невежды не попрали Знания Закона. Lastor: Mansur, а Вы уверены, что свиньям оно надо?

Lastor, а разве купающимся в грязи невежества, оное является нечто чуждым?!
          Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иакова 4:1-4.
          Сказано: «мир имейте между собою», но кто ищет мира между братьями своими?!
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. От Иоанна 13:34,35. От Иоанна 16:33.
          Не все ли держаться своего, указывая на остальных, как на отщепенцев, всё больше утверждающихся в роли свиней, ибо спасены от грязи бывают только те, кто в мире ходит, где царит единомыслие и нет места разногласиям.
          Да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. От Иоанна 18:9.
          Итак, кто этого не видит и тот, кто об этом предполагает, но не кричит во всеуслышание как о мерзости, дабы исправить неправду, свинья есть, упивающаяся страстями учений заповедей человеческих, где поклонение иконам и целование мощей мертвецов, является обыденным «спасением».
          И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два (беззаконника, проповедовавших) бесноватые (учения), вышедшие из гробов*( книг мирского мировоззрения относительно истины), весьма свирепые (своею простотою в обольщении), так - что никто не смел проходить тем путем (ибо не имели основы смысла сущности бытия и цели создания человека Одним Единым и Единственным Творцом). И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас (вопросами о сокровенном от создания этого мира Владыкой миров). Вдали же от них паслось большое стадо свиней (любящих льстивые речи). И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней (не желающих здравого размышления). И Он сказал им: идите. И они, выйдя (из выздоровевших грешников), пошли в стадо свиное (с лёгкостью принявших заповеди человеческие). И вот, всё стадо свиней (упоенных иллюзией мировосприятия) бросилось с крутизны (узкого пути, ведущего в жизнь) в море (бестолковых слов) и погибло в воде (иллюзорной информации). Пастухи же (городского стада, проповедующих пространный путь в погибель) побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми (исцелившимися от Врача правды тесных врат истины). И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их. От Матфея 8:28-34.
          Mansur: А поэтому, у меня к вам вопрос: в чём смысл соблюдения Закона Божьего в Его великом деле, относительно Вселенского масштаба?! Lastor: А у меня к Вам встречный вопрос - Вы сами когда-нибудь пробовали перечитывать то, что Вы на форуме пишете?

Перед тем, что-либо опубликовать, я проверяю и перепроверяю написанное мною в строгом соответствии Слова Божьего, а поэтому:
          Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. От Матфея 7:5.
          Следовательно, вопрос для вас остаётся открытым, дабы определить, кто вы есть: в чём смысл соблюдения Закона Божьего в Его великом деле, относительно Вселенского масштаба?!
          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:31-33.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            G14.
            Мансур, Святыня - это закон Божий в сердце человеческом, а не в книге

G14, а для чего тогда Бог ниспослал роду людскому Свои Священные Книги?!
            А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
            Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            2-ое Тимофею 3:14-17.

И если Закон Божий в сердцах человеческих, то кто из ныне живущих продекларировал Закон Христов?! дабы избранные Бога смогли ратифицировать Его в предопределённом воссоздании одного стада, которое неизбежно в свете непогрешимости Писаний, в Котором всё написанное сбудется в точности вне всякого сомнения.
            Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим (Законом жизни вечной, некогда приобретённым человеком) Иисусом Христом (через Сына Единородного Знания в Писаниях), Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения (по повелеванию нечистыми духами) принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей (учащих учениям заповедей человеческих, не признающих единомыслия в познании истины), которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. 2-ое Тимофею 4:1-5.
            Ещё ли не поняли, что отсчёт времени последнего периода времени уже идёт, который будет совсем не продолжительным.
            Мир вам!II.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Mansur
              G14, а для чего тогда Бог ниспослал роду людскому Свои Священные Книги?!
              Разве Бог посылал людям священные книги ?

Бог открывал разным людям истину, они учили учеников, ученики учеников записывали, что и как поняли. Следующие поколения учеников называли записи священными. Так постепенно умирала истина.
              Этот сценарий можно проследить в любой религии.
              Истина есть в Библии, ее только надо разглядеть.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от АлексДи
                Вам определение дать?
                Бесы не имеют живой веры во Христа.
                Вера во Христа это прежде всего вера в Его мессианство, Его дело спасения всего человечества, Его Божественную сущность...
                Можно и определение

Чем живая вера отличается от мертвой? Как выражается неверие их в Его мессианство если они могли воочую наблюдать так сказать все его текущие аспекты, приход на землю, жертву, воскрешение и т.п.
                Особенно Божественную сущность? Или они проспали зачатие Христа? А Сатана их не проинформировал? о том что было до зачатия?
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Не большая справка о том что никакая плоть не оправдается законом.
                  Это верно : да и амэн.
                  Почему ?потому что живущий по плоти о плотском мыслит и Богу угодить не может, даже пытаясь соблюдать заповеди, нарушив одну становится виновен во всем.
                  Что же делать?
                  Стать духовным человеком живущем по духу, Ибо
                  живущего по духу по закону по слову Божьему
                  закон оправдывает.
                  Духовный имеющий духовные помышления исполнитель закона
                  исполнитель заповедей любящий,
                  ибо любовь есть исполнение закона.
                  Такой умер для осуждения законом , для проклятия законом,
                  как и Наш Господь Иисус Христос.
                  Понятна суть?
                  живешь и думаешь по плоти - под осуждением закона и такой не оправдается и соблюдением субботы кашрута,
                  а живущий по духу по любви исполнитель заповедей Божьих оправдан законом.

Комментарий

• Марфа1
                    Участник

• 04 January 2006
                    • 86

АлексДи

Цитата участника Марфа1:
                    Законом никто не оправдается перед Богом, т.к он (закон) дан для определения греха.

А не вы ли толковали об обязательном соблюдении субботы? Как это тогда назвать?
                    Так ведь десятисловный закон никто и не отменял.
                    День седьмой суббота входить в десятисловный закон Исх.20:1-17 если субботу (не святите, как это делали апостолы) не делаете субботой, то нарушаете закон.Иак.2:10

Кто сказал «не убий», тот и сказал «святи день субботний»
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак 2:11

И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и
                    вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.Иез 20:22
                    Помни день субботний, чтобы святить его Исх 20:8

Цитата участника Марфа1:
                    Йешуа и апостолы сами воспитывались и исправляли свои грехи через закон. Исх 20-17
                    Но сам закон (определяющий грех) ни кто не отменял.

Что-то вы перестарались с исправлением грехов Йешуа через Закон.
                    Вы не считаете, что Он Бог? Или просто ошиблись при написании?
                    Если Йешуа Бог, то кто же Бог?
                    Слова самого Йешуа : «...ищите убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышали от Бога... » Ин.8:40
                    Вы ссылаетесь на 10 Заповедей.
                    Для начала я его не собираюсь нарушать. Но и зарабатывать праведность через специальное его соблюдение тоже не буду.
                    Мы должны жить по закону Духа жизни...
                    Через веру в Иисуса я умер для закона и он не имеет власти надо мной.
                    Согласна с вами, если вы живете по духу и не нарушаете закон - хорошо делаете.
                    Вообще я полагаю, что даже если христианин сознательно грешит и не желает каяться, то Бог приложит со своей стороны все усилия, чтобы спасти человека.
                    У Него инструмента, времени и способов для этого много.

По вашей логике получается: человек сознательно грешит, нарушает закон (знает, что нельзя убивать, но убивает) и не собирается исправляться (продолжает делать зло) и Бог этакого мерзавца спасет?
                    А тогда кому сказано: а беззаконникугоре, ибо будет ему возмездие за дела рук его. Ис 3:11
                    Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Исх 23:7

Но спасен будет в том случаи...
                    И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Иез 18:21

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      G14.
                      Mansur: G14, а для чего тогда Бог ниспослал роду людскому Свои Священные Книги?

G14, кто ж ещё то, если не Бог! ибо всё, что имеет человек, от Бога дано, через Его Дух, ведя каждого в этом мире!
                      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:3-6,11.
                      Человек посредством телепатии Духа, принимает информацию и запечатлевает её в книгах, архитектуре, искусстве
                      Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1-ое Коринфянам 12:7-10.
                      G14, если истина умерла: «Так постепенно умирала истина», то как она может быть в Библии: «Истина есть в Библии, ее только надо разглядеть», но, а если она жива, то поделитесь ею.
                      Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. От Матфея 10:8.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Mansur
                        Мир вам!
                        G14.

G14, кто ж ещё то, если не Бог! ибо всё, что имеет человек, от Бога дано, через Его Дух, ведя каждого в этом мире!
                        Непокорность в Раю от Бога?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Вовчик
                          Непокорность в Раю от Бога?
                          свобода выбора от Бога,

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Марфа1
                            Так ведь десятисловный закон никто и не отменял.
                            День седьмой суббота входить в десятисловный закон Исх.20:1-17 если субботу (не святите, как это делали апостолы) не делаете субботой, то нарушаете закон.Иак.2:10
                            Это учение иудействующей церкви АСД. Причина его появления в нарушении слов Иисуса Христа:
                            Цитата из Библии:
                            21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                            22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.(Мар.2:21-22)

Смысл его: если не выбросить на помойку старое мировозрение - не сможешь воспринять новое. Вместе их использовать не получится.
                            Многие секты и церкви этим болеют, но АСД - наиболее заметна субботой.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от VAlex
                              свобода выбора от Бога,
                              А способность сделать правильный выбор от кого?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Вовчик
                                А способность сделать правильный выбор от кого?
                                что значит "Правильный"? вы уже ограничиываете свободу, свобода это возмоджность творить добро и зло, это великое право человека делать зло самому себе. Впрочем сделать правильный, с точки зрения Библии, выбор ему никто не мешает, это входит в его свободу.. как впроем и сделать правильный с точки зрения корана выбор, правильный выбор с точки зрения киллера, и т.п. это все правильные выборы

Комментарий

Обработка...