закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марфа1
    Участник

• 04 January 2006
    • 86

АлексДи

Цитата участника Марфа1:
    Суббота - знамение между Богом и человеком, в оный день необходимо делать добро, как делает Отец Небесный и как делал Иисус. Ин.5:17

Вообще-то я думал, что его надо делать всегда...

Согласна с вами, добрые дела можно делать всегда, но седьмой день суббота, особо отмечен Богом, как сказано:
    «Помни день субботний, чтобы святить его
    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    а день седьмой суббота, Господу Богу твоему» Исх.20:8-10
    А в православии, день Господний заменен первым днем недели, что является нарушением заповеди Божьей. Что вы на это скажете?

Комментарий

• Марфа1
      Участник

• 04 January 2006
      • 86

Lastor

Вы не ответили на мой вопрос повторю.
      И ещё, если по вашим рассуждением мужчина спасается через обрезание члена, то женщине, что надо обрезывать, что бы спастись? Или спасение только для мужчин, а как же женский пол? У вас получается несправедливый Бог.

<...> книгу Бытие писали люди (она же не с неба спустилась) и о святости седьмого дня народ знал, иначе зачем было отмечать особо значение седьмого дня в Быт.2:3

Марфа, откуда, по-Вашему, люди могли знать о том, что нужно соблюдать субботу, до того момента, как об этом было поведано Моисею? Увы, это исключительно Ваше субъективное мнение, не подкрепленное никакими источниками.
      Нескажите.
      Вы полагаете, что в древности народ был диким, как говорят «первобытным»?
      Ничего подобного, это мы сейчас дикие т.к не знаем законов Бытия и живем суетной жизнью, накопительством и заботами житейскими, а в древние народы наблюдал природу и её законы, небо и звезды говорили о происходящих событияхМф.2 1 луна открывала свои тайны Мф 24 29-30 Гал.4 10 Иер.31 35-37
      Возьмем к примеру Авраама, он жил раньше Моисея и соблюдал ззконы и уставы Божьи.
      «за то, что Авраам послушался гласа моего и соблюдал, что мною заповедано было соблюдать, повеления мои, уставы мои и законы Мои.»Быт.26 5
      Цитата участника Марфа1:
      <...> соблюдение субботы входит в закон «день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» Исх.гл.20:2-4

Абсолютно верно. Но сказано это было исключительно евреям. А если уж Вы принимаете религию евреев, то будьте добры принять и все остальные заповеди, а не ограничивать себя одной субботой

Вы не правы.От начала Бог создал один народ и был один язык на всей земле, так свидетельствует писание.Быт.11 6
      И ещё, я все заповеди принимаю только, в данный момент разговор идет о субботе.

цитата участника Марфа1:
      Если вы себя, Lastor не причисляете к народу Божьму, то для вас остаются другие дни, а для народа Божьего суббота, так говорит писание.

Я себя как раз отношу к народу Божьему. Но я не хриcтианин. А если Вы полагаете, что христианам необходимо соблюдать субботу, то читайте сюда:
      [Деян.21:25] А об уверовавших язычниках мы писали,
      положив, чтобы они ничего такого не наблюдали,
      а только хранили себя от идоложертвенного, от
      крови, от удавленины и от блуда.
      Я своего ничего не полагаю,но говорю то, что писали пророки.
      Сейчас какую конфессию не возьми, все относят себя к народу Божьему, а заповедей Его не соблюдают. Так и вы причисляете себя к избранным, а сами спорите с Богом, который ясно сказал: для народа Божьего суббота остаётся Евр.4:9-10
      Цитата участника Марфа1:
      Ещё хочу привести аргументы в пользу субботы. Вы утверждаете, что суббота для евреев, которая стоит четвертой заповедью в десятисловном законе, тогда получается, что 10 заповедей в Исх 20:1-17 тоже для евреев, значит евреям нельзя убивать, совершать кражи, а язычникам можно?

Но я понятия не имею, что можно и чего нельзя делать язычникам. У них свои законы. Библия вовсе не говорит, что язычникам можно убивать и совершать кражи. Она говорит, что этого нельзя делать евреям.
      Если не имеете понятия, то слушайте, что вам говорят.
      Бог один, и вера одна, и законы одни для всех народов, будь то мусульманин, или татар, либо негр, либо цыган как сказано «Здесь нет различия...потому что один Господь у всех...»Рим.10 12

Цитата участника Марфа1:
      Обрезание полового члена это обряды иудейские т.е иудеи не верно поняли закон Моисея и вместо того, чтоб удалить от себя «обрезать» глупый образ мыслей они стали обрезывать член.

Марфа, я полагал, что Вы серьезный человек. Что это за чепуха такая?

Не говорите загадками, скажите прямо, в чем моя несерьёзность и чепуха?
      Или Вы не читали, что Авраам получил завет обрезания от Бога? (Быт.17:10) Или же Вы не читали, что заповедь обрезания должна выполняться над младенцами восьми дней, которые никак не могут обрезать глупый или умный образ мыслей? (Быт.17:12)

Согласно предписаниям Библии вы обрезываете плоть.
      А сердце и уши? Ведь писание и пророки учат:
      « обрежьте крайнюю плоть сердца вашего» Вт10:16
      «Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» Иер 4:4
      «К кому мне говорить и кого увещевать , чтобы слушали? Вот , ухо у них необрезанное , и они не могут слушать ...» Иер 6:10
      Что значит обрезать сердце и уши?

Цитата участника Марфа1:
      Сами то подумайте, разве удаление кожицы на половых органах могут привести к спасению души?

А каким образом к спасению души приводит соблюдение субботы? ...

Я вам отвечала на заданный вопрос, но повторюсь.
      Суббота - это знамение между Богом и человеком.
      Её следует соблюдать «суббота для человека»
      Иисус и апостолы святили день Господний, наполняли её делами добра: исцеляли заблудшие души, выводили из тьмы невежества.

Цитата участника Марфа1:
      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве <...>

Позволю себе процитировать безмерно уважаемого мной Дмитрия Резника: `Прочитайте еще 9 главу [послания к Римлянам] и, может быть, увидите, что Павел ограничивает число "истинных иудеев", а не расширяет. Он не включает в число иудеев "хороших язычников", а исключает "плохих иудеев".`
      Не полагайтесь на человека, так говорит Писание. М

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Марфа1
        И ещё, если по вашим рассуждением мужчина спасается через обрезание члена, то женщине, что надо обрезывать, что бы спастись? Или спасение только для мужчин, а как же женский пол? У вас получается несправедливый Бог.
        Марфа, не приписывайте мне того, что я не говорил и даже не думал! Ни обрезанием, ни соблюдением субботы человек не спасается. И вообще, пресловутое спасение - это отдельная тема.

Женщине ничего не нужно обрезать. Наслаждайтесь тем, что есть.

Сообщение от Марфа1
        Возьмем к примеру Авраама, он жил раньше Моисея и соблюдал ззконы и уставы Божьи.
        «за то, что Авраам послушался гласа моего и соблюдал, что мною заповедано было соблюдать, повеления мои, уставы мои и законы Мои.»
        Верно, Авраам жил раньше Моисея. И соблюдал те заповеди, которые были даны конкретно ему. Моисей же соблюдал те заповеди, которые были даны ему, и всему еврейскому народу.

Тора была дана Моисею. Аврааму Тора дана не была, поэтому он не мог соблюдать все, что там написано. Если Вы сможете доказать мне обратное на основании Библии, я признаю свою неправоту.

Сообщение от Марфа1
        Вы не правы.От начала Бог создал один народ и был один язык на всей земле, так свидетельствует писание.
        Я прав. От начала был один народ, и один язык. Но Тора была дана уже после разделения языков, и дана она была одному конкретно взятому народу - евреям.

Сообщение от Марфа1
        Если не имеете понятия, то слушайте, что вам говорят.
        О, Вы полагаете себя истиной в последней инстанции? ...

Сообщение от Марфа1
        Поинтересуйтесь у кого-нибудь из знакомых, что такое метафора.

Сообщение от Марфа1
        Я вам отвечала на заданный вопрос, но повторюсь.
        Суббота - это знамение между Богом и человеком.
        Её следует соблюдать «суббота для человека»
        Иисус и апостолы святили день Господний, наполняли её делами добра: исцеляли заблудшие души, выводили из тьмы невежества.
        Вы так и не ответили на мой вопрос, как ни старались - каким образом соблюдение субботы приводит к спасению души? ... Апостолы и Иисус ее соблюдали? Ну и хорошо, что соблюдали. Так каким образом делается вывод, что спасение зависит от соблюдения субботы? ...

Сообщение от Марфа1
        Я полагаюсь на свой здравый смысл. А Вы полагаетесь не на Господа, как, должно быть, думаете, а на мнение тех людей, которые всю эту чепуху насчет спасения через субботу Вам в голову вложили.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Марфа1
          Так и вы причисляете себя к избранным, а сами спорите с Богом, который ясно сказал: для народа Божьего суббота остаётся Евр.4:9-10
          Марфа, а где Вы вычитали, что я призываю нарушать субботу? ...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Lastor
            В Быт.2:3 Всевышний действительно освятил день седьмой. Но все дело в том, что люди об освящении седьмого дня узнали только из Исх 20:8. То есть - гораздо позже. То есть - после дарования Торы на Синае. До этого момента никто из живущих ничего про субботу (равно, как и про прочие заповеди декалога) ничего не знал.
            Насчет того что они знали, - это не факт, уже Каин и Авель приносили жертвы, интерестно другое, в современном иудаизме считается что нееврею нельзя полностью соблюдать субботу, вот например что говрить рав Зельман по данному вопросу,

-----------------------------------
            Всё верно. Так написано в главе "Ноах". Говоря о том, что мир больше не будет "останавливаться", не будет "выходить из строя", Создатель произносит такую фразу: "день и ночь не будут субботствовать" (лой йишбойсу). Эти слова обращены, прежде всего, к сынам Ноаха - основателям народов мира (евреев тогда, как Вы знаете, ещё не было). И, как говорит Традиция, как раз в этом месте передано, что сыновьям Ноаха не следует полностью соблюдать Субботу.
            ---------------------------------------

а вообще мое личное мнение что не надо себе излишне усложнять жизнь... а уже делать субботу идолом тем более, что кстати именно АСД свойственно.

PS: Марфа я лично стараюсь ни в субботу ни в воскресенье лишней работы не делать по возможности
            Последний раз редактировалось VAlex; 20 July 2006, 05:45 AM.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Lastor;687479]

В принципе, мне понравился ваш ответ Марфе, но деталь:
              Моше не мог исполнять ВСЕ заповеди. Не было Храма.
              Это, во-первых. А, во-вторых, строках своего письма пишу:
              Авраам соблюдал Тору. Не всю, конечно, но соблюдал.
              Иначе, Иисус бы его не вспомнил. Авраам и Тора - это синонимы.
              Я понимаю, что Голос звучал на Синае при Моше. Но Тора работала уже
              при Адаме. И у кого ушки были на макушке - не стали Каином.Впрочем, и Каин всё знал. Просто брыкался. А и так всё было ясно.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Lastor.
                Цитата участника Mansur: <...> соблюдение истинной субботы, есть день пред днём воскресения в раю Царствия Небесного, когда избранный Бога обрезает все свои грехи не соответствующие Закону жизни вечной, дабы чистым, без единого диавола, став совершенным мышлением нового небесного тела, войти непорочным в вышний Иерусалим.
                Цитата участника Lastor: Набор слов...

Lastor, а что не является набором слов?
                Мир вам!II.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Марфа1
                  ... но седьмой день суббота, особо отмечен Богом, как сказано:
                  «Помни день субботний, чтобы святить его
                  шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  а день седьмой суббота, Господу Богу твоему» Исх.20:8-10
                  А в православии, день Господний заменен первым днем недели, что является нарушением заповеди Божьей. Что вы на это скажете?
                  Соблюдение субботы упразднено Новым Заветом.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Ex nihilo
                    Моше не мог исполнять ВСЕ заповеди. Не было Храма.
                    Ну да. Равно, как и сейчас все заповеди исполнить невозможно по той же причине.

Сообщение от Ex nihilo
                    Но Тора работала уже при Адаме.
                    Тоже может быть. Если принять тезис о предсуществовании Торы до сотворения мира, то вполне вероятным представляется факт, что отдельные места Торы могли быть известны и применялись на практике людьми до матан Тора. Ну, как пример - Ной уже мог отличать чистых животных от нечистых.

Тем не менее, традиция говорит о даровании Торы в полном объеме только на Синае. Поэтому я и полагаю, что о правилах соблюдения субботы, о степени наказания за нарушение субботы и так далее, евреям стало известно именно после Синайского откровения.
                    Последний раз редактировалось Lastor; 21 July 2006, 05:30 AM.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Mansur
                      Lastor, а что не является набором слов?

Мир вам!II.
                      Взрослому человеку следует уметь отличать бессмысленную последовательность буквосочетаний от связного текста.

И Вам мир.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Марфа1
                        Участник

• 04 January 2006
                        • 86

Lastor

Цитата участника Марфа1:
                        «за то, что Авраам послушался гласа моего и соблюдал, что мною заповедано было соблюдать, повеления мои, уставы мои и законы Мои.»

Тора была дана Моисею. Аврааму Тора дана не была, поэтому он не мог соблюдать все, что там написано. Если Вы сможете доказать мне обратное на основании Библии, я признаю свою неправоту.
                        Я вам в следующем посту отвечу на заданный вопрос. Хорошо?
                        От начала был один народ, и один язык. Но Тора была дана уже после разделения языков, и дана она была одному конкретно взятому народу - евреям.
                        Я согласна с вами, что Тора была дана еврейскому народу. Моше написал её и запечатал в символы и образы - Тора, есть письмо богодухновенное.2Тим.3 16
                        И такое понятие, как «обрезать крайнюю плоть» следует понимать не буквально «обрезать половые органы младенца» как вы говорите, а имеет духовное понимание т.е. другое прочтение.

Цитата участника Марфа1:
                        Если не имеете понятия, то слушайте, что вам говоря
                        т.

О, Вы полагаете себя истиной в последней инстанции? ...

Но таких нелепых высказываний, как вы говорите у меня нет.(приведу ваши слова) «В общем случае, если нет медицинский противопоказаний, резать нужно на восьмой день. Завет обрезания важнее соблюдения субботы.»
                        Цитата участника Марфа1:

Поинтересуйтесь у кого-нибудь из знакомых, что такое метафора
                        Зачем у знакомых? Об этом говорит пророк Иеремия, что должно обрезывать сердце и уши.
                        «Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» Иер 4:4
                        «К кому мне говорить и кого увещевать , чтобы слушали? Вот , ухо у них необрезанное , и они не могут слушать ...» Иер 6:10

каким образом соблюдение субботы приводит к спасению души? ... Апостолы и Иисус ее соблюдали? Ну и хорошо, что соблюдали. Так каким образом делается вывод, что спасение зависит от соблюдения субботы? ...
                        Заповедь о субботе входит в десятисловный закон. Исх.20:1-17
                        А законом, как сказал Апостол Павел, определяется грех.
                        «но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.Рим 7:7
                        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим 7:8
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, Рим 7:9
                        Следовательно, кто отвергает день Господний субботу, является нарушителем закона Творца, т.е проще говоря, беззаконником, злодеем, грешником (противником Бога), а грешник, как мы знаем, не может наследовать жизнь, их участь у гиене огненной.Откр.19 20Откр.20 15 - это о субботе.
                        Так же сказано:«Кто, соблюдает весь закон и согрешит в одном чем нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо, Тот же, Кто сказал не прелюбодействуй, сказал и не убей, посему если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.» Иак 2 10-11
                        Цитата участника Марфа1:

Я полагаюсь на свой здравый смысл. А Вы полагаетесь не на Господа, как, должно быть, думаете, а на мнение тех людей, которые всю эту чепуху насчет спасения через субботу Вам в голову вложили.
                        Вы, Lastor
                        меня осуждаете (якобы я не полагаюсь на Господа, а на человека)
                        А сами полаетесь на самих себя, а не на Господа.
                        Цитата участника Марфа1:
                        Так и вы причисляете себя к избранным, а сами спорите с Богом, который ясно сказал: для народа Божьего суббота остаётся Евр.4:9-10

Марфа, а где Вы вычитали, что я призываю нарушать субботу? ...
                        Но и соблюдать, вы не призываете.

Комментарий

• Марфа1
                          Участник

• 04 January 2006
                          • 86

АлексДи

Не правду говорите.
                          Иисус не нарушил закон, но исполнил его. И нам - своим последователям сказал, чтобы мы во всем поступали по его примеру.Мф.5 17-18 1.Ин.2 6

Комментарий

• Марфа1
                            Участник

• 04 January 2006
                            • 86

Моше не мог исполнять ВСЕ заповеди Не было Храма.
                            Это, во-первых.

Разве для исполнения заповедей обязательно нужен храм? Вы разве не знаете, что Бог в храме не живет?Деян.7 48-50
                            А, во-вторых :
                            Авраам соблюдал Тору. Не всю, конечно, но соблюдал.
                            Иначе, Иисус бы его не вспомнил.

«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, прежде нежели был Авраам, Я есмь» Ин.8 57-58

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Марфа1
                              И такое понятие, как «обрезать крайнюю плоть» следует понимать не буквально «обрезать половые органы младенца» как вы говорите, а имеет духовное понимание т.е. другое прочтение.
                              Тю... Где это я говорил, что младенцам нужно обрезать половые органы? Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо!

Сообщение от Марфа1
                              Но таких нелепых высказываний, как вы говорите у меня нет.(приведу ваши слова) «В общем случае, если нет медицинский противопоказаний, резать нужно на восьмой день. Завет обрезания важнее соблюдения субботы.»
                              Отчего ж нелепое? Очень даже правильное высказывание. Именно на восьмой день и нужно резать, даже если этот восьмой день выпадает на субботу.

Сообщение от Марфа1
                              Заповедь о субботе входит в десятисловный закон. Исх.20:1-17
                              Можно поинтересоваться, на каком основании от всего закона Вы оставляете исключительно десятисловие? Где написано, что декалог соблюдать нужно, а, скажем, заповедь о приготовлении козленка в молоке уже не актуальна? ...

Сообщение от Марфа1
                              Следовательно, кто отвергает день Господний субботу, является нарушителем закона Творца, т.е проще говоря, беззаконником, злодеем, грешником <...>
                              Скажите, пожалуйста, а тот, кто носит одежду, сотканную изо льна и шерсти - уже не является нарушителем закона Творца? А почему? ...

Сообщение от Марфа1
                              Так же сказано:«Кто, соблюдает весь закон и согрешит в одном чем нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Ну так ведь и я про тоже, Марфа! А что Вы делаете? Берете из всего закона 10 заповедей, и самым беспардонным образом игнорируете все остальные. На каком основании?
                              Последний раз редактировалось Lastor; 21 July 2006, 06:24 AM.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от АлексДи
                                Ты опять начинаеш,просто трепать языком.

Покажи где и как и кто это сделал.

Католики, а имено уних корни спервого столетия.
                                Так вот они какраз презнают что негде не ВЗ не НЗ не 10 заповедей не отменено не темболее суббота.
                                А они властью даной им от Бога,перенесли святость субботы на первый день недели.

А все в большинстве своём просто языки чешите, не обосновано.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...