закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Павел ш.
    Mansur: Где Моисей говорит, что Закон Божий, его Закон?!
    Сам Моисей нигде об этом не говорил, а вот и Христос и Апостолы говорили. А Вас это удивляет ?

Павел ш, Закон Божий говорит, что называть Его Закон «законом Моисеевым», могут лишь только имеющие Духа Святого при составлении ими притч Писаний, так же, как и Иисуса Христа Господом, ибо наяву никто не мог сказать оного, так как знали Закон Божий, запрещающий это беззаконие.
    Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1-ое Коринфянам 12:3.
    Подумайте сами: Вас могут назвать и умным и красивым и пр. ..., а Вы можете себя назвать умным , красивым ...?

Да смогу, если достигну совершенства моего мышления, живущего в моей душе, дарованной мне Одним Единым и Единственным Творцом, через исследование Его Писаний в поиске сокровенного от создания этого мира Владыки миров, дабы познав Его Закон жизни вечной, исполнить всё указанное в Нём, но пока я ещё гадкий утёнок, ибо вижу все свои несоответствия относительно Закона Божьего.
    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2.
    Mansur: Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон (Бога, вами же, считающими, что он) Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? От Иоанна 7:23.
    А вот здесь, уважаемый Mansur, позвольте с Вами несогласиться.
    Здесь я временно становлюсь субботником и объясняю Вам: ту Вашу фразу, которую я выделил синим цветом, Вы НЕправильно поняли.
    Я (как субботник) скажу Вам, что речь здесь идёт вот о чём:
    По закону Моисееву израильтяне совершали обрезание на восьмой день от рождения; и если этот (восьмой) день выпадал на субботу, то израильтянам приходилось выбирать:
    1. либо нарушить закон Божий (о субботе), если сделают в субботу обрезание;
    2. либо нарушить закон Моисеев, если ради соблюдения субботы (Божьего Закона) откажутся совершить обрезание.
    Вот об этом и сказано в Иоанн.7:22,23 как о двух законах

Всё Священное Писание написано притчами языком Эзопа, а значит и имеет две плоскости осмысления Слова Божьего: мирскую и истинную, где не знающие оного, называют Закон Бога «законом Моисеевым», нарушая тем самым Закон Бога, когда исполняют мирской «закон Моисеев».
    Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Осия 12:10.
    Ибо я тоже субботник, но не мирской, а истинный, где соблюдение истинной субботы, есть день пред днём моего воскресения в раю Царствия Небесного, когда я обрезаю все мои грехи не соответствующие Закону жизни вечной, дабы чистым, без единого диавола, став совершенным мышлением нового небесного тела, войти непорочным в вышний Иерусалим.
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Павел ш
      А Вам никто не цитировал такие места как: Быт.2:2, и Быт.26:5 ?
      Ничего подобного, Павел, в приведеных местах ничего не говорится о запрете работы в субботу.

Сообщение от Павел ш
      А про Ноя ? Он ведь откуда-то знал о семидневках ? Быт.8:10.
      Данная семерка к субботе вообще никакого отношения не имеет.

Никто из людей до момента дарования Торы не получал запрета работать в субботу. Нет никаких предпосылок, чтобы полагать, что было иначе. Ни одно место в Библии ни прямо, ни косвенно не говорит о том, что кто-либо из людей соблюдал субботу ранее, чем произошел Исход из Египта.

Я не говорю о том, что у людей выходных не было, а о том, что только после дарования Торы за нарушение субботы было предусмотрено наказание. И только после Исхода субботе была предписана особенная святость.

Сообщение от Павел ш
      Это было Вам.
      А я на то уже ответил. Читали?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Павел ш
        .....я в прошлом сообщении говорил от имени субботников ?
        ....
        для АСД нужно доказать всем всего лишь 2 пункта:

1. Что закон имел своё начало со дней Адама (на земле).
        2. Что закон делится на два закона; Божий (Декалог) и Моисеев (обряды).
        Теперь понятно
        Конечно эти 2 пункта недоказуемы. Приведенные стихи не доказывают этого.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Павел ш
          Допустимо ли ЗАКОН БОЖИЙ (10 заповедей) называть ЗАКОНОМ МОИСЕЕВЫМ ?

И можно ли книгу закона моисеева (обряды и постановления) называть ЗАКОНОМ БОЖЬИМ ?
          -----

Что лежало в ковчеге?
          Десотословие написанное перстом Божьим, две скрижали завета и назывался ковчег свидетельства Исход 16:34
          а во Втор.31:26 ковчег завета Господа, Бога нашего.
          Это еще раз о сути завета , ибо его Бог поставил на основании данных им заповедей которые хранились в ковчеге свидетельства или завета -
          отсюда свидетельство Иисусово дух пророчества.
          А рядом с ковчегом книга закона и закон был написан Моисеем, но дан был Богом.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            G14.
            1. Что закон имел своё начало со дней Адама (на земле).
            2. Что закон делится на два закона; Божий (Декалог) и Моисеев (обряды).
            Теперь понятно Конечно эти 2 пункта недоказуемы

G14, Закон Божий, имел своё начало среди рода людского, именно со дней создания первого человека Адама, будучи бывшим в раю Царствия Небесного, где познал Закон Божий, через исследование дерева познания добра и зла Писаний.
            Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Бытие 3:5,6,22.
            Далее быв облачён мирским телом и спущен Богом на землю, как для размножения душ в тленных плотях, так и для распространения Закона Божьего, через Писания в умах рождавшихся людей, что происходит и поныне.
            И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Бытие 3:21,23.
            Закон Божий делиться на два: Закон Божий и «закон Моисеев», но виртуально, ибо такова специфика Писаний составленных из притч, имеющих две плоскости осмысления Слова Божьего: мирской, к которой принадлежит «закон Моисеев», чем и обусловлено раздробившееся христианство прошедшего образца и истинной, где сокровенно и сокрыт Закон Божий, дабы уже ныне, Он смог обнажить Свою актуальность в интеллектах тех, кто истинно жаждет вечности, дабы посредством оного Закона, избранные Бога, смогли конструировать новое небесное тело Храм Божий, нашу душу, где живёт наше мышление, рождённое от Мышления Божьего, дабы стать совершенным как Бог, в предопределённых Им пределах и жить вечно.
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
            Данное утверждение основано на стихах Слова Божьего:
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
            Где существует чёткий ориентир в поиске истины:
            Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.

Мир вам!II.

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от Двора
              -----

Что лежало в ковчеге?
              Десотословие написанное перстом Божьим, две скрижали завета и назывался ковчег свидетельства Исход 16:34
              а во Втор.31:26 ковчег завета Господа, Бога нашего.
              Это еще раз о сути завета , ибо его Бог поставил на основании данных им заповедей которые хранились в ковчеге свидетельства или завета -
              отсюда свидетельство Иисусово дух пророчества.
              А рядом с ковчегом книга закона и закон был написан Моисеем, но дан был Богом.
              Двора, я об этом знаю, но здесь вопрос в другом:
              если я скажу, что в законе Моисеевом написано: "не кпади, не пожелай...", Вы ведь мне возразите, что эти слова не в Моисеевом законе а в Божьем. Не так ли ?

Комментарий

• Марфа1
                Участник

• 04 January 2006
                • 86

Lastor

Мир всем.
                И не забывайте, что заповедь обрезания дана была раньше заповеди о субботе, что лишний раз подчеркивает ее важность.

Позвольте с вами, Lastor
                не согласиться, Бог от начала сотворения мира освятил и благословил СЕДЬМОЙ день субботу и дал ее, как завет вечный для человека. Быт 2:2-3; Исх 20:8.
                И ещё, суббота входит в состав десяти заповедей Божьих, через которых определяется грех.Рим 7:11
                А заповеди «обрезания» таковой нет, как сказано «Обрезание ничто»1Кор 7:19
                Обрезание в субботу является не преступлением против субботы, а выполнением заповеди, так что все в порядке.

А что вы вкладываете в понятие слова «обрезание», и что вы считаете должно обрезывать? Разве обрезание, каким либо образом может помочь человеку в делах спасения? поясните пожалуйста.
                В общем случае, если нет медицинский противопоказаний, резать нужно на восьмой день. Завет обрезания важнее соблюдения субботы
                .

Скажите пожалуйста, а где можно в библии прочитать, что «Завет обрезания важнее соблюдения субботы» и ещё, поясните, что вы собрались резать в восьмой день?
                Цитата Павла Ш
                Что закон делится на два закона; Божий (Декалог) и Моисеев (обряды).

Не соглашусь с вами Павел Ш.
                Закон Моисеев, это и есть закон Божий, на его в свою бытность уповал Иисус Христос Мф.5:17-18 а так же закон Моисея актуален в наши дни, его никто не отменял.
                Когда же в Галатах говорится об уповающих на закон, то речь идет не о Моисеевом законе, а об обрядовом законе, который соблюдали иудеи. Гал 6:13

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Марфа, Вы мне нравитесь, честное слово. Ваши тридцать семь сообщений, которые Вы оставили на форуме, настолько чисты и откровенны, что Вы просто не можете не вызывать симпатии. Но позвольте, я пройдусь по существу вопроса...

Сообщение от Марфа1
                  Бог от начала сотворения мира освятил и благословил СЕДЬМОЙ день субботу и дал ее, как завет вечный для человека. Быт 2:2-3; Исх 20:8.
                  В Быт.2:3 Всевышний действительно освятил день седьмой. Но все дело в том, что люди об освящении седьмого дня узнали только из Исх 20:8. То есть - гораздо позже. То есть - после дарования Торы на Синае. До этого момента никто из живущих ничего про субботу (равно, как и про прочие заповеди декалога) ничего не знал.

Сообщение от Марфа1
                  И ещё, суббота входит в состав десяти заповедей Божьих, через которых определяется грех.
                  Марфа, грехом является нарушение любой заповеди. А их вовсе не десять, их гораздо больше. У евреев существуют 613 заповедей, которые на данный момент обросли огромным количеством дополнительных постановлений.

Соблюдение субботы - это заповедь ТОЛЬКО для евреев. Никому из язычников Всевышний не говорил о том, что нужно соблюдать субботу. Неевреям достаточно соблюдать семь заповедей Ноаха, в число которых соблюдение субботы не входит.

Сообщение от Марфа1
                  А заповеди «обрезания» таковой нет, как сказано <...>
                  Заповедь обрезания как таковая была дана еще до дарования Торы. Странно, что Вы этого не знаете.

Сообщение от Марфа1
                  А что вы вкладываете в понятие слова «обрезание», и что вы считаете должно обрезывать? Разве обрезание, каким либо образом может помочь человеку в делах спасения?
                  А разве соблюдение субботы может каким-то видимым образом помочь человеку в делах спасения? ... В понятие обрезания я вкладываю буквальное обрезание крайней плоти детородного органа каждой еврейской особи мужеского пола.

Сообщение от Марфа1
                  Скажите пожалуйста, а где можно в библии прочитать, что «Завет обрезания важнее соблюдения субботы» и ещё, поясните, что вы собрались резать в восьмой день?
                  То, что завет обрезания важнее соблюдения субботы выводится путем логических сопоставлений. Ну, если совсем по простому:

Заповедь обрезания была дана ранее заповеди о соблюдении субботы.
                  Заповедь обрезания была не только дана ранее заповеди о субботе, она была продублирована после того, как Моисею был дан Закон на Синае.
                  Заповедь обрезания настолько важна для еврея, что даже сам Моисей чуть не погиб, пожелав повременить с обрезанием сына (Исх.4:25).

Пока все.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Ниже я позволю себе привести те самые 7 заповедей сынов Ноаха. Может, кому-то действительно будет интересно.

1. Запрет идолопоклонства.
                    2. Запрет богохульства.
                    3. Запрет убийства.
                    4. Запрет воровства.
                    5. Запрет разврата.
                    6. Запрет есть от живого существа.
                    7. Повеление творить правосудие.

Более подробно с обсуждаемым вопросом можно ознакомиться здесь:
                    >>> 7 заповедей сыновей Ноя
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Марфа1
                      Участник

• 04 January 2006
                      • 86

Lastor

Цитата участника Марфа1:
                      Бог от начала сотворения мира освятил и благословил СЕДЬМОЙ день субботу и дал ее, как завет вечный для человека. Быт 2:2-3; Исх 20:8.

В Быт.2:3 Всевышний действительно освятил день седьмой. Но все дело в том, что люди об освящении седьмого дня узнали только из Исх 20:8. То есть - гораздо позже.
                      То есть - после дарования Торы на Синае. До этого момента никто из живущих ничего про субботу (равно, как и про прочие заповеди декалога) ничего не знал.
                      Не соглашусь с вами,
                      Lastor книгу Бытие писали люди (она же не с неба спустилась) и о святости седьмого дня народ знал, иначе зачем было отмечать особо значение седьмого дня в Быт.2:3

Соблюдение субботы - это заповедь ТОЛЬКО для евреев. Никому из язычников Всевышний не говорил о том, что нужно соблюдать субботу. Неевреям достаточно соблюдать семь заповедей Ноаха, в число которых соблюдение субботы не входит
                      И здесь не согласна с вами, Lastor соблюдение субботы входит в закон «день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» Исх.гл.20:2-4
                      Обратите внимание на слова «суббота Господу, Богу твоему»
                      И ещё:
                      Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                      Мр 2:27 суббота для человека, а не человек для субботы;
                      "Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
                      Евр.4:9-10
                      Если вы себя, Lastor не причисляете к народу Божьму, то для вас остаются
                      другие дни, а для народа Божьего суббота, так говорит писание.Так что смотрите, где вы и с кем вы и кому служите.
                      Ещё хочу привести аргументы в пользу субботы. Вы утверждаете, что суббота для евреев, которая стоит четвертой заповедью в десятисловном законе, тогда получается, что 10 заповедей в Исх 20:1-17 тоже для евреев, значит евреям нельзя убивать, совершать кражи, а язычникам можно? Но разве убийца наследует Царство Божие? Нет конечно. В ваших высказываниях нет здравой логики.
                      И еще, Бог не лицеприятен Рим.2:11 для его все народы равны, как солнце для всех одинаково светит и дожди Бог посылает для хорошего человека и худого не различает, так и закон Бога один для всех, как для Еллина, так и для Иудея. Рим.10-12 Рим.3-22
                      А разве соблюдение субботы может каким-то видимым образом помочь человеку в делах спасения?

Суббота - знамение между Богом и человеком, в оный день необходимо делать добро, как делает Отец Небесный и как делал Иисус. Ин.5:17
                      В понятие обрезания я вкладываю буквальное обрезание крайней плоти детородного органа каждой еврейской особи мужеского пола.

Ну, здесь вы вообще выдали
                      Скажите, Lastor зачем поправлять творение Божье?
                      Человек уже создан по образу и подобию и помогать Богу не надо. Вспомните сюжет в библейской истории, когда при перевозе ковчега, наклонилась колесница и Озия решил помочь поддержать её, то Бог поразил его.
                      Обрезание полового члена это обряды иудейские т.е иудеи не верно поняли закон Моисея и вместо того, чтоб удалить от себя «обрезать» глупый образ мыслей они стали обрезывать член.
                      Сами то подумайте, разве удаление кожицы на половых органах могут привести к спасению души?
                      И ещё, если по вашим рассуждением мужчина спасается через обрезание члена, то женщине, что надо обрезывать, что бы спастись? Или спасение только для мужчин, а как же женский пол? У вас получается несправедливый Бог.
                      Рим. 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Марфа1
                        Суббота - знамение между Богом и человеком, в оный день необходимо делать добро, как делает Отец Небесный и как делал Иисус. Ин.5:17
                        Вообще-то я думал, что его надо делать всегда...
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Марфа1
                          <...> книгу Бытие писали люди (она же не с неба спустилась) и о святости седьмого дня народ знал, иначе зачем было отмечать особо значение седьмого дня в Быт.2:3
                          Марфа, откуда, по-Вашему, люди могли знать о том, что нужно соблюдать субботу, до того момента, как об этом было поведано Моисею? Увы, это исключительно Ваше субъективное мнение, не подкрепленное никакими источниками.

Сообщение от Марфа1
                          <...> соблюдение субботы входит в закон «день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» Исх.гл.20:2-4
                          Абсолютно верно. Но сказано это было исключительно евреям. А если уж Вы принимаете религию евреев, то будьте добры принять и все остальные заповеди, а не ограничивать себя одной субботой. Иначе Вы получаете на выходе некий купированный иудаизм, а не полноценную религию.

Сообщение от Марфа1
                          Если вы себя, Lastor не причисляете к народу Божьму, то для вас остаются другие дни, а для народа Божьего суббота, так говорит писание.
                          Я себя как раз отношу к народу Божьему. Но я не хриcтианин. А если Вы полагаете, что христианам необходимо соблюдать субботу, то читайте сюда:

[Деян.21:25] А об уверовавших язычниках мы писали,
                          положив, чтобы они ничего такого не наблюдали,
                          а только хранили себя от идоложертвенного, от
                          крови, от удавленины и от блуда.

Сообщение от Марфа1
                          Ещё хочу привести аргументы в пользу субботы. Вы утверждаете, что суббота для евреев, которая стоит четвертой заповедью в десятисловном законе, тогда получается, что 10 заповедей в Исх 20:1-17 тоже для евреев, значит евреям нельзя убивать, совершать кражи, а язычникам можно?
                          Но я понятия не имею, что можно и чего нельзя делать язычникам. У них свои законы. Библия вовсе не говорит, что язычникам можно убивать и совершать кражи. Она говорит, что этого нельзя делать евреям. Диктовать свои условия Библия язычникам не может априори, так как она для них не авторитет.

Сообщение от Марфа1
                          Обрезание полового члена это обряды иудейские т.е иудеи не верно поняли закон Моисея и вместо того, чтоб удалить от себя «обрезать» глупый образ мыслей они стали обрезывать член.
                          Марфа, я полагал, что Вы серьезный человек. Что это за чепуха такая? Или Вы не читали, что Авраам получил завет обрезания от Бога? (Быт.17:10) Или же Вы не читали, что заповедь обрезания должна выполняться над младенцами восьми дней, которые никак не могут обрезать глупый или умный образ мыслей? (Быт.17:12)

Сообщение от Марфа1
                          Сами то подумайте, разве удаление кожицы на половых органах могут привести к спасению души?
                          А каким образом к спасению души приводит соблюдение субботы? ...

Сообщение от Марфа1
                          Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве <...>
                          Позволю себе процитировать безмерно уважаемого мной Дмитрия Резника: `Прочитайте еще 9 главу [послания к Римлянам] и, может быть, увидите, что Павел ограничивает число "истинных иудеев", а не расширяет. Он не включает в число иудеев "хороших язычников", а исключает "плохих иудеев".`
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Марфа1.
                            Цитата участника Марфа1: Обрезание полового члена это обряды иудейские т.е иудеи не верно поняли закон Моисея и вместо того, чтоб удалить от себя «обрезать» глупый образ мыслей они стали обрезывать член.

Марфа1, согласен, дабы обрезать глупый образ мыслей.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Lastor.
                              А каким образом к спасению души приводит соблюдение субботы? ...

Lastor, соблюдение истинной субботы, есть день пред днём воскресения в раю Царствия Небесного, когда избранный Бога обрезает все свои грехи не соответствующие Закону жизни вечной, дабы чистым, без единого диавола, став совершенным мышлением нового небесного тела, войти непорочным в вышний Иерусалим.
                              И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Mansur
                                <...> соблюдение истинной субботы, есть день пред днём воскресения в раю Царствия Небесного, когда избранный Бога обрезает все свои грехи не соответствующие Закону жизни вечной, дабы чистым, без единого диавола, став совершенным мышлением нового небесного тела, войти непорочным в вышний Иерусалим.
                                Набор слов...
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...