закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от umka
    И по ВЗ и по НЗ, по всем заветам вы и вам подобные Лжецы.
    Вот опять. Злословить значит можно, это не божий закон.
    А суббота - это в законе первое. Отцеживаете комара и верблюда поглащаете.

Сообщение от umka
    Если ковчег символезирует Христа,то первосвященик кого?
    Теперь понятно?
    Непонятно. Я же Вам написал. В небесном храме Первосвященник - Христос. Но Он не служит там перед ковчегом. Нет там ковчега. И вообще, это образная речь, Вы думаете Отцу требуется какая-то религиозная обрядность? Чтоб Хритос ходил на небе перед деревянным ковчегом с кадильницей? Насколько въелись в головы эти примитивные представления о Боге!
    Я Вам уже писал, что в Откровении Иоанн пишет образным языком. Нет на небе буквального ковчега. Есть Христос.

Вы же читаете Отковение. Там написано, вознесли фимиам, который суть молитвы. Значит фимиам - это образ, взято из земного богослужения. Так почему у Вас фимиам не настоящий, это молитвы, а про ковчег Вы не в силе принять, что это образ Хритса, образ Божьего присутствия?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Игорь
      Умка, даже исполнение субботы не поможет тем, кто не любит ближнего и опускается до оскорблений.

А вы называя мои расуждения примитивом,а значит называя меня примитивным,и вы не щитаете это переходом на личность и оскорблением?

А назвать человека (гераклом мысли ) это оскорбление

Вы молодец,нашли зацепку отомстить, ну прям как ваш брат Рафаэло.
      За то что я назвал человека лицемером,он тоже поставил замечание.

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 13:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
      Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 15:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Ну я так и думал, что ничего кроме вырваных из контекста цитат, в меня не полетит. Разговор закончен, похоже.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Павел ш
          ... но я поднял этот вопрос именно потому ((прошу прощенья, что наступил в осиное гнездо)), что часто слышу такое мнение: "10 заповедей написал Сам Бог Своим перстом и поэтому это НЕ Моисеев Закон а Божий; а вот книгу обрядов и церемоний писал Моисей своей рукой и Бог здесь (почти) не причём".
          Лично мне кажется, что это рассуждение на пустом месте и разговор "выеденного яйца не стоит". Тема изначально обречена на возбуждение пустословия и споров.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от umka
            О обиженый Lastor, откройте тему со своими обидами и я обизательно туда загляну.
            Тю... На Вас, что ли? Нет, я не обиделся. Вы у меня вызваете совсем другие чувства.

Сообщение от umka
            На основании ВЗ в НЗ я церемониальный закон игнорирую как учил Христос а в дольнейшем и все Его ученики(12) и Павел.
            umka, Вы не бреетесь? Или заповедь не бриться Вы относите к церемониальному закону? Церемонией чего именно является отказ брить бороду? А запрет на ношение одежды изо льна и шерсти Вы тоже церемонией называете? А если так - то с какого перепугу соблюдение субботы - это не церемония? ...
            Гвоздь Господень

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Сообщение от Павел ш
              ... а вот книгу обрядов и церемоний писал Моисей своей рукой и Бог здесь (почти) не причём".
              Что-то я не найду этого места, где Моисей писал своей рукой...
              Насколько я помню, нигде не сказано, что и само Пятикнижие написал Моисей. Может подскажете отрывок?
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от plumbum77
                Что-то я не найду этого места, где Моисей писал своей рукой...
                Насколько я помню, нигде не сказано, что и само Пятикнижие написал Моисей. Может подскажете отрывок?
                Ну хотя бы это:
                "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего..., сказав: возьмите сию книгу закона, и положите её одесную ковчега..."- Втор.31:24-26.

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от АлексДи
                  Цитата участника Павел ш:
                  ... но я поднял этот вопрос именно потому ((прошу прощенья, что наступил в осиное гнездо)), что часто слышу такое мнение: "10 заповедей написал Сам Бог Своим перстом и поэтому это НЕ Моисеев Закон а Божий; а вот книгу обрядов и церемоний писал Моисей своей рукой и Бог здесь (почти) не причём".

Лично мне кажется, что это рассуждение на пустом месте и разговор "выеденного яйца не стоит". Тема изначально обречена на возбуждение пустословия и споров.

АлексДи, если Вы так считаете, значит Вам не приходилось никогда сталкиваться с этой проблемой.
                  Или Вы не знаете, что "конец закона - Христос" Рим.10:4 - это относится "только к закону Моисееву, но не к закону Божьему" ???

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от umka
                    Но ты беларус!

А я щитаю что я иудей.
                    ...
                    Даже Игорь удевился что вы подерживаете такую точку зрения и не ожидал от вас таких слов.

Я понимаю что многие заменили Слово Божье заповедями человеческими.
                    Ну беларус... Ну и что? Пришел, родившись в царстве мира сего как беларус,
                    а ныне по вере в Господа Иисуса Христа принадлежу к единому Божьему народу Израиля, слава и благодарение нашему Богу!

Ну Игорь, слава Богу, все понял правильно

А вот у вас, Умка, в морозном климате шо за выпускание пара такэ? Не кипятитесь, браток, прям не знаю, что за эмоции у вас вызвали 613 заповедей? Не можете их исполнить? Ну так ко Христу быстрее - Он есть Исполнитель за меня всего закона, а не только 10 заповедей, из которых четвертая - найкраще...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

[QUOTE]
                      Сообщение от Павел ш

АлексДи, если Вы так считаете, значит Вам не приходилось никогда сталкиваться с этой проблемой.
                      Или Вы не знаете, что "конец закона - Христос"

"назначение же закона - Христос" это оригинал.
                      А вот в евреи перевели это так"Так как цель на которую указывает Тора -это Мессия"

Рим.10:4 - это относится "только к закону Моисееву, но не к закону Божьему" ???

Если вы разделяете закон на Моисеев и Божий так чего вы хотите.

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 14:
                      Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[quote]
                        Сообщение от Николай
                        а ныне по вере в Господа Иисуса Христа принадлежу к единому Божьему народу Израиля, слава и благодарение нашему Богу
                        Так вы Израильтянин или Блудодиянин от матери Блудницы?
                        С братьями которым закон не нужет, они безаконики.

А вот у вас, Умка, в морозном климате шо за выпускание пара такэ? Не кипятитесь, браток, прям не знаю, что за эмоции у вас вызвали
                        Ну я рад что хоть "базар фильтровать не надо"

Ну так ко Христу быстрее - Он есть Исполнитель за меня всего закона, а не только 10 заповедей, из которых четвертая - найкраще
                        Он у вас на побегушках?
                        Или рыбка золотая,или............

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 17:
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Мне Он сказал соблюди заповеди, а вам не надо

Сообщение № 5 (641826)

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели."

- Серафим Саровский

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Сообщение от Марина.
                            Перенесу из другой темы:

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24603

----

А вы и не поняли , что долголетие это вечная жизнь?
                            С великим воплем вознес молитвы могущему спасти от смерти,
                            и услышан был за Свое благоговеяние.
                            Воскресс Сам и воскрешит всех послушных Ему.
                            Вот оно истинное долгоденствие.
                            Не упустите, а для этого очень важно правильно относится к Закону Божьему , данному через избранный сосуд Моисея.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Двора
                              ----

А вы и не поняли , что долголетие это вечная жизнь?
                              Ошибаетесь.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Павел ш
                                Или Вы не знаете, что "конец закона - Христос" Рим.10:4 - это относится "только к закону Моисееву, но не к закону Божьему" ???

Павел, постановка вопроса в теме изначально провокационная была.
                                А с этим вопросом я сталкивался и не раз.
                                Хотя бы по отношению оправдания по вере.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...