закон Божий или Моисеев ?
Свернуть
X
-
[QUOTE]
Но не попричине соблюдения церемониального закона.
А щего вы взяли что суббота это к ВЗ.Где это написано.
Вы ведь знаите что ковчег находится в небесном святилище щас и что Христос как Первосвященик ходотайствует за нас.И ходотайствует Он как рание земной первосвященик перед ковчегом завета в котором 10 заповедей.
Да вы и сами знаите что суббота была в Эдеме до евреев и она будет на новой земле Иса 66гл.
И где вы нашли разделение у Бога между Евреем и Елинам.
Книга К Римлянам > Глава 3
6. Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7. Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8. И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество(ЕВРЕИ)? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если вы не понимаете о чем я пишу,то хотябы не выстовляли бы своей глупости на показ.
Можно вернутся к теме о бесмертии души.
Вам вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24273Последний раз редактировалось umka; 15 June 2006, 01:48 PM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Надо быть обрезанным по причине всупления в завет. А после этого - уже исполннять субботу, которая есть знамение того завета.
И что, и вся Ваша церовь тоже образана?
А щего вы взяли что суббота это к ВЗ.Где это написано.
Вы ведь знаите что ковчег находится в небесном святилище щас и что Христос как Первосвященик ходотайствует за нас.И ходотайствует Он как рание земной первосвященик перед ковчегом завета в котором 10 заповедей.
Да вы и сами знаите что суббота была в Эдеме до евреев и она будет на новой земле Иса 66гл.
И где вы нашли разделение у Бога между Евреем и Елинам.
Вы взяли на себя повышенные обязательства? Хотите быть в двух заветах сразу? Будьте, но людей не заставляйте.Комментарий
-
[quote]
Вы уже начали думать над своей примитивностью?
Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Я понимаю это взято из той книги которую вы не знаите и не понимаете.
Книга К Евреям > Глава 9
1. §И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
Прочтите всю главу и ответе куда зашол Христос?
И Моисей на горе получал настовления об устроении скинии земной как небесной.
Потому и земной первосвященик один раз в год в ходя в Святое святых кропил кровью на ковчег завета за грехи.
Храм на небе есть, и вот что там произходило,проихходит и будет произходить.
Книга Откровение > Глава 11 > Стих 1:
И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
Книга Откровение > Глава 11 > Стих 2:
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 15:
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 17:
И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
Книга Откровение > Глава 15 > Стих 5:
И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
Книга Откровение > Глава 15 > Стих 6:
И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
Книга Откровение > Глава 15 > Стих 8:
И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
Книга Откровение > Глава 16 > Стих 1:
И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
Это все,по вашему примитивное ВЗ,жаль что вы не Израильтянин по духу и у вас нет обрезания на сердце.Тогда вы понимали какую роль играет Храм Божий и где он находится.
А вы ждете 3 храма. Ждите.
Книга Откровение > Глава 1 > Стих 3:
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Книга Псалтирь > Глава
118. §. (118-118) Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их -- ложь.
И по ВЗ и по НЗ, по всем заветам вы и вам подобные Лжецы.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 27:
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправдыЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Я не могу понять смысла вопроса.
Вы уже начали думать над своей примитивностью?
Я понимаю это взято из той книги которую вы не знаите и не понимаете.
Первое, сделаю для Вас такое заяление - ничто материальное в небо не войдет, это раз.
Второе, это место относится к будущему. Оно еще не исполнилось
Третье, книга откровение построено на образах. Ковчег завета - это символ, и этот стих надо верно истолковать. Я даже не берусь Вам пытаться открыть смысл этого стиха, для этого надо знать герменевтику и знать теологию, а Вы явно не учились нигде, кроме курсов АСД.
1. §И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
Прочтите всю главу и ответе куда зашол Христос?Это все,по вашему примитивное ВЗ,жаль что вы не Израильтянин по духу и у вас нет обрезания на сердце.Тогда вы понимали какую роль играет Храм Божий и где он находится.
А вы ждете 3 храма. Ждите.
Вам говорилось, что там множество теней, образов настоящего времени. И еще Вам говорилось, что с нами Бог заключил другой Завет, основанный на других принципах. Вместо скрижалей - у нас закон Бога написанный Духом на скрижалях сердца. Вот что Вам говорилось.
Книга Откровение > Глава 1 > Стих 3:
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
PS
просьба писать одно сообщение, а не по три. На Ваши дополнения я впредь отвечать не буду.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьКстати, почему Вы десятисловие выделяете из всего закона? Закон Моисеев это и десятисловие также, а не только обряды и постановления.
Кстати, в Библии есть 2 места, где об этом разделении мощно написано, но эти стихи почему-то никем нигде не упоминались ещё (сколько я перечитал на форуме). Я их не приведу сам, так как жду их цитировки от тех, кто старается соблюдать закон Моисеев, а уж после и обсудим эти места.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
. Я лично их не пересчитывал, но об этом читал и верю, что их 613.
Комментарий
-
"мощную аргументацию".
Кстати, в Библии есть 2 места, где об этом разделении мощно написано, но эти стихи почему-то никем нигде не упоминались ещё (сколько я перечитал на форуме). Я их не приведу сам, так как жду их цитировки от тех, кто старается соблюдать закон Моисеев, а уж после и обсудим эти места.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 2:
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
Да это еще и первая заповедь со второй скрижали!Комментарий
-
Комментарий