закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

закон Божий или Моисеев ?

Допустимо ли ЗАКОН БОЖИЙ (10 заповедей) называть ЗАКОНОМ МОИСЕЕВЫМ ?

И можно ли книгу закона моисеева (обряды и постановления) называть ЗАКОНОМ БОЖЬИМ ?
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Перенесу из другой темы:

Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 2 [0.946] Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 3 [0.946] да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
    33 года-это долголетие?

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Закон Божий давался через Моисея, не так ли? Значит это синонимы, можно говорить "закон Божий", а можно и "закон Моисеев".
      Кстати, почему Вы десятисловие выделяете из всего закона? Закон Моисеев это и десятисловие также, а не только обряды и постановления.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Да еще. Тема не относится к Библиистике, поэтому переношу.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Закон Моисеев = Закон Бога, данный Израилю через Моисея
          Это не только 10 заповедей, а все 613 (по памяти, может и ошибся...) заповедей и постановлений, касающихся религиозной жизни иудеев.
          https://esxatos.com

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Игорь
            Закон Божий давался через Моисея, не так ли? Значит это синонимы, можно говорить "закон Божий", а можно и "закон Моисеев".
            Кстати, почему Вы десятисловие выделяете из всего закона? Закон Моисеев это и десятисловие также, а не только обряды и постановления.
            А вы живете теперь под законом Матфея,Марка,Иоанна,Луки и Павла?

А вот 10 Заповедей написал Сам Бог и Он же сказал придя что не отменить их пришол но исполнить.

Игорь, неужели ты не понимаеш что пролитаеш.

Спроси у католиков 10 заповедей отменили? Они ответят НЕТ!

А какую из 10 заповедей ты нехочеш соблюдать?

А 4ю а остальные презнаёш.

Не лицемериш ли ты?Потому что не один твой богослов не найдет отмены субботы.А вот весь закон отменить вы можите.

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 18:
            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 27:
            Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            Книга От Марка > Глава 10 > Стих 19:
            Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
            Книга От Луки > Глава 18 > Стих 20:
            знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
            Книга Иакова > Глава 2 > Стих 11:
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 9:
            Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 22:
            Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

Говоря не обманывай, обманывываеш и себя и других
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Игорь
              Да еще. .

6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              7. §Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10. а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти
              11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

О каом законе идет реч?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Николай
                Закон Моисеев = Закон Бога, данный Израилю через Моисея
                Это не только 10 заповедей, а все 613 (по памяти, может и ошибся...) заповедей и постановлений, касающихся религиозной жизни иудеев.
                Мне нехочится заново начинать спор.

Но ты беларус!

А я щитаю что я иудей.
                Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
                Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 29:
                но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Вы это сами утверждали в одной из тем!
                И этого не понимаете до конца!

Даже Игорь удевился что вы подерживаете такую точку зрения и не ожидал от вас таких слов.

Я понимаю что многие заменили Слово Божье заповедями человеческими.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Игорь

Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 2:
                  Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:

Да это еще и первая заповедь со второй скрижали!

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Умка,
                    Да это еще и первая заповедь со второй скрижали!
                    Ну и что? Как это относится к этому вопросу?
                    А вы живете теперь под законом Матфея,Марка,Иоанна,Луки и Павла?
                    Я вообще не под законом.
                    А вот 10 Заповедей написал Сам Бог и Он же сказал придя что не отменить их пришол но исполнить.
                    Написал да, но для кого? Для Израиля.
                    Игорь, неужели ты не понимаеш что пролитаеш.
                    Это не Вам судить.
                    Спроси у католиков 10 заповедей отменили? Они ответят НЕТ!
                    Не отменили конечно. Вопрос в том, что к язычникам они никогда не относились.
                    И даны они были до времени прихода Семени.
                    Я вообще-то все соблюдаю. Но не из за того, что это закон, а просто так автоматически получается. Они в сердце у меня, а не перед глазами.
                    Соблюдать день покоя? Кто вошел в покой Его тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих. А входим в покой Его мы уверовавшие. - поймете этот стих, то перестаните говорить глупости.

Не лицемериш ли ты? Потому что не один твой богослов не найдет отмены субботы. А вот весь закон отменить вы можите.
                    Кто Вас сказал, что я что-то отменял?
                    Вы приняли на себя повышенные обязательства - флаг Вам в руки. Исполянйте, только на других людей не кидайтесь.
                    Хотите исполнять постановления по-плоти, которые даны Израилю в первом завете? Исполняйте. А мы в другом завете.
                    Только мой совет, начните не с середины закона, с субботы, а самого начала. С обрезания. А потом, когда сделаете, то принимайтесь за субботу. Суббота - это символ того завета, а его знак - обрезание. Считаете себя Израилем - пожалуйста, тогда берите в руки ножик и чик-чик. А то получается, что сами лицемерите, а еще других в этом обвиняете.
                    Последний раз редактировалось Игорь; 15 June 2006, 12:51 PM.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от umka

Не лицемериш ли ты?
                      umka, я уже спрашивал Вас в другой теме, но ответа так и не добился. Скажите, на каком основании, являясь ревностным блюстителем соблюдения десяти заповедей, Вы игнорируете все остальные?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Игорь
                        Умка,
                        Ну и что? Как это относится к этому вопросу?
                        Ведь с 10 зповедями (Моисея) вы и эту отменили.

А остальные посты вы не прочли? Они у вас в игноре

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от umka
                          Ведь с 10 зповедями (Моисея) вы и эту отменили.
                          Что отменили?

А остальные посты вы не прочли? Они у вас в игноре
                          Прочли, вверху ответ.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Lastor
                            umka, я уже спрашивал Вас в другой теме, но ответа так и не добился
                            О обиженый Lastor, откройте тему со своими обидами и я обизательно туда загляну.

Скажите, на каком основании, являясь ревностным блюстителем соблюдения десяти заповедей, Вы игнорируете все остальные?
                            На основании ВЗ в НЗ я церемониальный закон игнорирую как учил Христос а в дольнейшем и все Его ученики(12) и Павел.Подробние ответ ищите в Библии.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Lastor
                              umka, я уже спрашивал Вас в другой теме, но ответа так и не добился. Скажите, на каком основании, являясь ревностным блюстителем соблюдения десяти заповедей, Вы игнорируете все остальные?
                              А он их отменил. Поэтому всех остальных обвиняет в отменах и "изменах"

Комментарий

Обработка...