Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 2 [0.946] Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 3 [0.946] да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
33 года-это долголетие?
Закон Божий давался через Моисея, не так ли? Значит это синонимы, можно говорить "закон Божий", а можно и "закон Моисеев".
Кстати, почему Вы десятисловие выделяете из всего закона? Закон Моисеев это и десятисловие также, а не только обряды и постановления.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Закон Моисеев = Закон Бога, данный Израилю через Моисея
Это не только 10 заповедей, а все 613 (по памяти, может и ошибся...) заповедей и постановлений, касающихся религиозной жизни иудеев.
Закон Божий давался через Моисея, не так ли? Значит это синонимы, можно говорить "закон Божий", а можно и "закон Моисеев".
Кстати, почему Вы десятисловие выделяете из всего закона? Закон Моисеев это и десятисловие также, а не только обряды и постановления.
А вы живете теперь под законом Матфея,Марка,Иоанна,Луки и Павла?
А вот 10 Заповедей написал Сам Бог и Он же сказал придя что не отменить их пришол но исполнить.
Игорь, неужели ты не понимаеш что пролитаеш.
Спроси у католиков 10 заповедей отменили? Они ответят НЕТ!
А какую из 10 заповедей ты нехочеш соблюдать?
А 4ю а остальные презнаёш.
Не лицемериш ли ты?Потому что не один твой богослов не найдет отмены субботы.А вот весь закон отменить вы можите.
Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 18:
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 27:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. Книга От Марка > Глава 10 > Стих 19: Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Книга От Луки > Глава 18 > Стих 20: знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Книга Иакова > Глава 2 > Стих 11: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 9: Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 22: Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Говоря не обманывай, обманывываеш и себя и других
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 7. §Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10. а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти
11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
О каом законе идет реч?
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Закон Моисеев = Закон Бога, данный Израилю через Моисея
Это не только 10 заповедей, а все 613 (по памяти, может и ошибся...) заповедей и постановлений, касающихся религиозной жизни иудеев.
Мне нехочится заново начинать спор.
Но ты беларус!
А я щитаю что я иудей. Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 29:
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Вы это сами утверждали в одной из тем! И этого не понимаете до конца!
Даже Игорь удевился что вы подерживаете такую точку зрения и не ожидал от вас таких слов.
Я понимаю что многие заменили Слово Божье заповедями человеческими.
А вы живете теперь под законом Матфея,Марка,Иоанна,Луки и Павла?
Я вообще не под законом.
А вот 10 Заповедей написал Сам Бог и Он же сказал придя что не отменить их пришол но исполнить.
Написал да, но для кого? Для Израиля.
Игорь, неужели ты не понимаеш что пролитаеш.
Это не Вам судить.
Спроси у католиков 10 заповедей отменили? Они ответят НЕТ!
Не отменили конечно. Вопрос в том, что к язычникам они никогда не относились.
И даны они были до времени прихода Семени.
А какую из 10 заповедей ты нехочеш соблюдать?
Я вообще-то все соблюдаю. Но не из за того, что это закон, а просто так автоматически получается. Они в сердце у меня, а не перед глазами.
А 4ю а остальные презнаёш.
Соблюдать день покоя? Кто вошел в покой Его тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих. А входим в покой Его мы уверовавшие. - поймете этот стих, то перестаните говорить глупости.
Не лицемериш ли ты? Потому что не один твой богослов не найдет отмены субботы. А вот весь закон отменить вы можите.
Кто Вас сказал, что я что-то отменял?
Вы приняли на себя повышенные обязательства - флаг Вам в руки. Исполянйте, только на других людей не кидайтесь.
Хотите исполнять постановления по-плоти, которые даны Израилю в первом завете? Исполняйте. А мы в другом завете.
Только мой совет, начните не с середины закона, с субботы, а самого начала. С обрезания. А потом, когда сделаете, то принимайтесь за субботу. Суббота - это символ того завета, а его знак - обрезание. Считаете себя Израилем - пожалуйста, тогда берите в руки ножик и чик-чик. А то получается, что сами лицемерите, а еще других в этом обвиняете.
Последний раз редактировалось Игорь; 15 June 2006, 12:51 PM.
umka, я уже спрашивал Вас в другой теме, но ответа так и не добился. Скажите, на каком основании, являясь ревностным блюстителем соблюдения десяти заповедей, Вы игнорируете все остальные?
Умка,
Ну и что? Как это относится к этому вопросу?
Ведь с 10 зповедями (Моисея) вы и эту отменили.
А остальные посты вы не прочли? Они у вас в игноре
umka, я уже спрашивал Вас в другой теме, но ответа так и не добился
О обиженый Lastor, откройте тему со своими обидами и я обизательно туда загляну.
Скажите, на каком основании, являясь ревностным блюстителем соблюдения десяти заповедей, Вы игнорируете все остальные?
На основании ВЗ в НЗ я церемониальный закон игнорирую как учил Христос а в дольнейшем и все Его ученики(12) и Павел.Подробние ответ ищите в Библии.
umka, я уже спрашивал Вас в другой теме, но ответа так и не добился. Скажите, на каком основании, являясь ревностным блюстителем соблюдения десяти заповедей, Вы игнорируете все остальные?
А он их отменил. Поэтому всех остальных обвиняет в отменах и "изменах"
Комментарий