закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от umka
    [а основании ВЗ в НЗ я церемониальный закон игнорирую как учил Христос а в дольнейшем и все Его ученики(12) и Павел.Подробние ответ ищите в Библии.
    Цитату в студию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

[QUOTE]
      Сообщение от Игорь
      Суббота - это символ того завета, а его знак - обрезание. Считаете себя Израилем - пожалуйста, тогда берите в руки ножик и чик-чик. А то получается, что сами лицемерите, а еще других в этом обвиняете.
      Игорь я обрезаный.
      Но не попричине соблюдения церемониального закона.

А щего вы взяли что суббота это к ВЗ.Где это написано.
      Вы ведь знаите что ковчег находится в небесном святилище щас и что Христос как Первосвященик ходотайствует за нас.И ходотайствует Он как рание земной первосвященик перед ковчегом завета в котором 10 заповедей.

Да вы и сами знаите что суббота была в Эдеме до евреев и она будет на новой земле Иса 66гл.

И где вы нашли разделение у Бога между Евреем и Елинам.

Книга К Римлянам > Глава 3
      6. Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
      7. Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
      8. И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
      9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество(ЕВРЕИ)? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Игорь
        Цитату в студию.
        Если вы не понимаете о чем я пишу,то хотябы не выстовляли бы своей глупости на показ.

Можно вернутся к теме о бесмертии души.
        Вам вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24273
        Последний раз редактировалось umka; 15 June 2006, 01:48 PM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от umka
          Игорь я обрезаный. Но не попричине соблюдения церемониального закона.
          Надо быть обрезанным по причине всупления в завет. А после этого - уже исполннять субботу, которая есть знамение того завета.
          И что, и вся Ваша церовь тоже образана?
          А щего вы взяли что суббота это к ВЗ.Где это написано.
          В ВЗ и написано, что это для Израиля заповеди, и для всех кто вступал с Богом в тот завет.
          Вы ведь знаите что ковчег находится в небесном святилище щас и что Христос как Первосвященик ходотайствует за нас.
          Про превосвященника знаю конечно. Про ковчег - это Вы хватили лишку. Ковчего завета символизировал в ВЗ Христа, не думает ли что Он служит преред своим же образом?
          И ходотайствует Он как рание земной первосвященик перед ковчегом завета в котором 10 заповедей.
          Вы сами подумайте, насколько это примитивная теология.... Тоже были только образы. Скрижали символизировали лишь совершенное учение Христово, которое Он раскрыл. Неужеди осле своего закона "возлюби", христос снова станет служить перед тенью, преред законом положенным на время, по причине преступлений? Он уже пришел, зачем нам закон, если Христос принес саму суть? Зачем служить смертоносным буквам, если рядом животворящий дух?
          Да вы и сами знаите что суббота была в Эдеме до евреев и она будет на новой земле Иса 66гл.
          Та суббота что была в Эдеме прдолжается и сейчас. Нигде не сказано и было утро и вечер, день восьмой. Сейчас и есть седьмой день, поэтому и есть обетование войти в покой Его. Это не та суббота, хранить которую заповедал Моисей, то был лишь образ покоя, как и все в законе - образы.

И где вы нашли разделение у Бога между Евреем и Елинам.
          В Деяниях. Из заповедей по плоти у язычников лишь эти малые - удерживаться от блуда, удавленины, крови и не делать другому чего себе не желаешь. Все. Возлюби Бога и блажнего - все в этом заключается.
          Вы взяли на себя повышенные обязательства? Хотите быть в двух заветах сразу? Будьте, но людей не заставляйте.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[quote]
            Сообщение от Игорь
            Про ковчег - это Вы хватили лишку. Ковчего завета символизировал в ВЗ Христа, не думает ли что Он служит преред своим же образом? Вы сами подумайте, насколько это примитивная теология....
            Если ковчег Христа,то первосвященик кого?
            Вы уже начали думать над своей примитивностью?

Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Я понимаю это взято из той книги которую вы не знаите и не понимаете.

Книга К Евреям > Глава 9
            1. §И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

Прочтите всю главу и ответе куда зашол Христос?
            И Моисей на горе получал настовления об устроении скинии земной как небесной.
            Потому и земной первосвященик один раз в год в ходя в Святое святых кропил кровью на ковчег завета за грехи.

Храм на небе есть, и вот что там произходило,проихходит и будет произходить.
            Книга Откровение > Глава 11 > Стих 1:
            И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
            Книга Откровение > Глава 11 > Стих 2:
            А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
            Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
            Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
            И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
            Книга Откровение > Глава 14 > Стих 15:
            И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
            Книга Откровение > Глава 14 > Стих 17:
            И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
            Книга Откровение > Глава 15 > Стих 5:
            И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
            Книга Откровение > Глава 15 > Стих 6:
            И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
            Книга Откровение > Глава 15 > Стих 8:
            И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
            Книга Откровение > Глава 16 > Стих 1:
            И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

Это все,по вашему примитивное ВЗ,жаль что вы не Израильтянин по духу и у вас нет обрезания на сердце.Тогда вы понимали какую роль играет Храм Божий и где он находится.

А вы ждете 3 храма. Ждите.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 3:
            Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 17:
              И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
              Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Книга Псалтирь > Глава
              118. §. (118-118) Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их -- ложь.

И по ВЗ и по НЗ, по всем заветам вы и вам подобные Лжецы.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Игорь
                Он уже пришел, зачем нам закон, Вы взяли на себя повышенные обязательства? Хотите быть в двух заветах сразу? Будьте, но людей не заставляйте.
                Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Книга От Луки > Глава 13 > Стих 27:
                Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от umka
                  Если ковчег Христа,то первосвященик кого?
                  Я не могу понять смысла вопроса.
                  Вы уже начали думать над своей примитивностью?
                  О примитивности я думаю, что примитивен тот, кто в полемике спускается до оскорблений. Это означает, что такому человеку не хватает знаний, опыта, логики, и он думает грубостью задавить собеседника.
                  Я понимаю это взято из той книги которую вы не знаите и не понимаете.
                  Ну и это есть Ваше теология... Вы полагаете, что это буквальный ковчег, спрятанный Иеремией, оказался на небе. Тоесть физическое тело из дерева гесем обитое золотом - вошло в небесный храм....
                  Первое, сделаю для Вас такое заяление - ничто материальное в небо не войдет, это раз.
                  Второе, это место относится к будущему. Оно еще не исполнилось
                  Третье, книга откровение построено на образах. Ковчег завета - это символ, и этот стих надо верно истолковать. Я даже не берусь Вам пытаться открыть смысл этого стиха, для этого надо знать герменевтику и знать теологию, а Вы явно не учились нигде, кроме курсов АСД.
                  1. §И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                  Прочтите всю главу и ответе куда зашол Христос?
                  Опять не вопрос, а ребус. Надо делать титанические усилия, чтоб понять о чем вы говорите, а потом еще на вопросы отвечать.
                  Это все,по вашему примитивное ВЗ,жаль что вы не Израильтянин по духу и у вас нет обрезания на сердце.Тогда вы понимали какую роль играет Храм Божий и где он находится.
                  А вы ждете 3 храма. Ждите.
                  Никто Вам не говорил, что в ВЗ все примитивное.
                  Вам говорилось, что там множество теней, образов настоящего времени. И еще Вам говорилось, что с нами Бог заключил другой Завет, основанный на других принципах. Вместо скрижалей - у нас закон Бога написанный Духом на скрижалях сердца. Вот что Вам говорилось.
                  Книга Откровение > Глава 1 > Стих 3:
                  Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                  Ну и? Припишите еще пару стихов для убедительности, которые не имею отношения к разговору. "Анафема ! Маранафа! " Для виду и для пускания пыли в глаза.

PS
                  просьба писать одно сообщение, а не по три. На Ваши дополнения я впредь отвечать не буду.

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Игорь
                    Закон Божий давался через Моисея, не так ли? Значит это синонимы, можно говорить "закон Божий", а можно и "закон Моисеев".
                    Игорь, я с Вами полностью согласен, но я поднял этот вопрос именно потому ((прошу прощенья, что наступил в осиное гнездо)), что часто слышу такое мнение: "10 заповедей написал Сам Бог Своим перстом и поэтому это НЕ Моисеев Закон а Божий; а вот книгу обрядов и церемоний писал Моисей своей рукой и Бог здесь (почти) не причём".

Сообщение от Игорь
                    Кстати, почему Вы десятисловие выделяете из всего закона? Закон Моисеев это и десятисловие также, а не только обряды и постановления.
                    Я бы не выделял, но многие выделяют, и ради них я вобщем-то и поднял этот вопрос, чтобы услышать здесь "мощную аргументацию".

Кстати, в Библии есть 2 места, где об этом разделении мощно написано, но эти стихи почему-то никем нигде не упоминались ещё (сколько я перечитал на форуме). Я их не приведу сам, так как жду их цитировки от тех, кто старается соблюдать закон Моисеев, а уж после и обсудим эти места.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Игорь
                      Я не могу понять смысла вопроса.

Цитата участника Игорь:
                      Про ковчег - это Вы хватили лишку. Ковчего завета символизировал в ВЗ Христа, не думает ли что Он служит преред своим же образом? Вы сами подумайте, насколько это примитивная теология....

Если ковчег символезирует Христа,то первосвященик кого?

Теперь понятно?

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Николай
                        Закон Моисеев = Закон Бога, данный Израилю через Моисея
                        Это не только 10 заповедей, а все 613 (по памяти, может и ошибся...) заповедей и постановлений, касающихся религиозной жизни иудеев.
                        Хорошая у Вас память, Николай . Я лично их не пересчитывал, но об этом читал и верю, что их 613.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Павел ш
                          "мощную аргументацию".

Кстати, в Библии есть 2 места, где об этом разделении мощно написано, но эти стихи почему-то никем нигде не упоминались ещё (сколько я перечитал на форуме). Я их не приведу сам, так как жду их цитировки от тех, кто старается соблюдать закон Моисеев, а уж после и обсудим эти места.
                          Геракол вы наш мощный, долго еще ждать будите!

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от umka
                            Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 2:
                            Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:

Да это еще и первая заповедь со второй скрижали!
                            Умка, Вы так быстро строчите послания, что я едва поспеваю их прочитывать, а ответа на мой вопрос, поставленый в самом начале, пока так и не видно... А Вы возьмите и просто ответьте с Помощью Библии, где конкретно закон делится на "Божий" и "Моисеев".

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от umka
                              Хотите сказать: "НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !!!"

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от umka
                                Умка, даже исполнение субботы не поможет тем, кто не любит ближнего и опускается до оскорблений.

Комментарий

Обработка...