закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Двора
    Неправду говорите , Вовчик!

Было сказано чего не делать? Было!

Человек знал что слушать Бога это добро? Знал!

Человек знал , что за непослушание наказание смерть? Знал!

А смерть это зло .
    Вы считаете, что человек знал, что такое добро и что такое зло до того , как ел плоды с Дерева познания добра и зла?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Вовчик
      Вы считаете, что человек знал, что такое добро и что такое зло до того , как ел плоды с Дерева познания добра и зла?
      Знал, что послушание Богу и соблюдение условий завета это хорошо,
      и знал что за непослушание его ожидает смерть, а это лишение милости Божьей.
      Знал по условию договора, завета, но не знал сколь коварно зло.
      У человека не было общения со злом, а послушав чужей голос и поверив ему дал место лукавому духу внутри себя, верой чужему голосу ,принял лукавого.
      И уже исправить это было невозможно и тут же проявления этого и его действия: страх стыд внутри и на устах лукавые слова обвиняющие другого в своем поступке: эта жена которую (Ты мне дал мне)
      Это змей , который тоже творение Божье и в итоге вина положена на Творца.
      Потому и нужна была совершенная жертва, чтобы освободить от плена лукавого духа
      и получить обетования - дар Духа Святого , чтобы внутренность наполнилась Святым, а без действия Духа Святого даже признать себя виновным практически невозможно.
      Они не смогли.
      Как уловить это? Бог говорит Иову, что Иов оправдывая себя обвиняет БОга и когда открылись духовные глаза на дела Божьи у Иова,
      то он произнес , что раньше слухом слышал о Боге , а теперь видит Его глазами и что? кается и отрекается в прахе и пепле от стремления оправдать себя.
      И Премудрость и Бог нуждаются в оправдании и когда мы признаем
      что слова Бога верны и они правда и принимаем их и следуем им , то
      этим мы прославляем Бога, а не веря им мы заявляем , что Бог лжец.
      Даже если мы не произносим эти слова , то не принятием неверием и следующими за этим поступками и словами мы отрекаемся от правды Божьей и от Него чем соеденяемся с лукавым, ибо он ,лукавый ,источник всякой лжи на Бога.
      И это уже скользский путь, может не остаться жертвы за грех , а это страшно и последствия ужасны - вторая смерть и озеро огненное.
      Ведь там будут все любящие неправду.
      Вот в чем ее коварность ,неправды, что она обещает какие то скрытые
      знания, которые якобы утаил Бог.
      Но дело в том , что кто в смирении ищет правды тому обещано насытиться ею, а кто обидится на Бога за то что есть сокрытое и пойдет за знанием к чужему голосу , тот попадает в сеть из которой пока еще есть возможность выйти и ее не надо упустить, в простоте сказав Богу :
      прости ибо не знаю что говорю и не вижу как оно есть в дествительности , но мудрствую и заблуждаюсь, прости и помилуй и не лиши милости , а освяти , чтобы не лишиться жизни вечной.
      Ради Христа. И я этого же прошу для всех нас.Да будет милость Божья над нами.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

[quote=Двора;703241]
        Знал, что послушание Богу и соблюдение условий завета это хорошо..../
        До "поедания" плодов с ДПДЗ в человеческом сознании отсутствовали категории "добро и зло", "хорошо и плохо", поэтому вся аргументация, построенная на этих понятиях не правомочна.
        И еще, если хотите. ответьте на вопрос - Господь Бог в Раю - это Иисус Христос? или Кто? если "или Кто", то Кто?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Двора
          И это уже скользский путь, может не остаться жертвы за грех , а это страшно и последствия ужасны - вторая смерть и озеро огненное.
          Двора, вам очень хорошо вдолбили традиционную версию, а теперь своей головой ПОДУМАЙТЕ над этим:
          http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=703252&postcount=213

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

[quote=Вовчик;703252]
            Сообщение от Двора
            До "поедания" плодов с ДПДЗ в человеческом сознании отсутствовали категории "добро и зло", "хорошо и плохо", поэтому вся аргументация, построенная на этих понятиях не правомочна.
            И еще, если хотите. ответьте на вопрос - Господь Бог в Раю - это Иисус Христос? или Кто? если "или Кто", то Кто?
            Там был Творец.
            И творение Его было как написано у Сирахова:
            но выше всего живущего в творении - Адам.
            Думаю , что для вас не тайна Кто был Творцом?
            Или ошибаюсь ?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Докимос
              Двора, вам очень хорошо вдолбили традиционную версию, а теперь своей головой ПОДУМАЙТЕ над этим:
              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=213

Принять верные традиции это великое и никому нет в этом благодарности кроме Бога, так велико количество вводящих в заблуждение по хитрому искусству обольщения.
              Понять их и принять их и следовать им это дар от Бога.
              Это свет жизни, это закон жизни со всеми его заповедями, а псалмопевец написал , что видел предел всякому совершенству, но заповедь Божья безмерно обширна.
              И Кто это?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

[quote=Двора;703548]
                Сообщение от Вовчик

Там был Творец.
                И творение Его было как написано у Сирахова:
                но выше всего живущего в творении - Адам.
                Думаю , что для вас не тайна Кто был Творцом?
                Или ошибаюсь ?
                Есть Творец и есть Создатель.
                У нас с вами разное представление о тайнах. Поэтому, если хотите ответьте все-таки на мой вопрос прямо - Господь Бог в раю - это Иисус Христос или нет. А потом мы можем вернуться к вопросу о правомерности наказания Адама и Евы Господом Богом. Хочу лишь добавить, что у меня нету ни малейшего желания кого-либо в чем-либо переубеждать на этом Форуме. В данном случае я лишь пытаюсь защитить свою точку зрения на события в раю, на основании которой вы обвинили меня во лжи.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Есть Творец и есть Создатель.
                  а еще есть отец

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Вао.
                    Цитата: Есть Творец и есть Создатель.
                    Вао: а еще есть отец

Вао, а разве Великий Отец Небесный не есть Один Единый и Единственный Творец и Создатель?!
                    Мир вам!II.
                    Последний раз редактировалось Mansur; 19 August 2006, 01:55 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Вовчик вы себя считаете правым, а Бога обманщиком и не справедливым и подкапываетесь именно под авторитет Сына Божьего, Которого Отец Небесный ввел во вселенную говоря:
                      " и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".
                      Но не все поклонились и вот это противление этому повелению действует до ныне в сынах противления и вас покоряет.
                      Потому ваше мнение мне понятно и свое я открыла.
                      Вы остаетесь при своем , т.е. не Божьем, потому не приветствую вас
                      и продолжать с вами рассуждения прекращаю.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Двора
                        Вовчик вы себя считаете правым, а Бога обманщиком и не справедливым и подкапываетесь именно под авторитет Сына Божьего, Которого Отец Небесный ввел во вселенную говоря:
                        " и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".
                        Но не все поклонились и вот это противление этому повелению действует до ныне в сынах противления и вас покоряет.
                        Потому ваше мнение мне понятно и свое я открыла.
                        Вы остаетесь при своем , т.е. не Божьем, потому не приветствую вас
                        и продолжать с вами рассуждения прекращаю.
                        Вы прекрасно поговорили сами с собой и за себя и за меня. В вашей беседе я действительно лишний.

Комментарий

• Марфа1
                          Участник

• 04 January 2006
                          • 86

Двора
                          Для начала, давайте разберемся, что вы вкладываете в понятие «поклоняться»?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Вао, а разве Великий Отец Небесный не есть Один Единый и Единственный Творец и Создатель?!
                            Иисус открыл нам именно отца, ни творца, ни создателя, а именно отца, ибо отец отличается от создателя, от творца, тем что творец относится к тому что он создал как к вещи, он может созданое им продать обменять выбрасит наконец, вот непонравилость творение и ага, мол сделаю еще

Отец именно отец, ибо отец никогда не выбрасит не продаст не обменяет детей своих, отец одно с детми своими, именно это и хотел донести Иисус "я и отец одно"

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Двора.
                              Марфа 1 ! Вот вы правильно относитесь к заповедям жизни и понимаете что это две наибольшие заповеди и что исполняя их человек будет жив. Давайте обратимся к первым заповедям открывающим нам в чем суть любви к Богу и первая гласит , что Бог един и что нет у Израиля другого Бога и Ему должно поклоняться и Ему одному служить. Так ? Так! Если так то ответьте пожалуйста не на основании ли этой заповеди дано нам повеление поклоняться Иисусу Христу

Двора, сказано поклоняться Господу, а не Иисусу Христу, пророку человеческому, где он недвусмысленно говорит об Великом Отце Небесном, но не о себе:
                              Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и истине. От Иоанна 4:23,24.
                              Слово «поклоняться», обозначает веровать в Божество являющегося Святыней, где поклонник обязан относиться к Богу через почитание Слова Божьего, чтя Господа своего при помощи выражения своего благоговения к Нему.
                              и сказано , что пред именем Иисуса Христа преклонилось всякое колено небесных земных и преисподних,
                              и всякий язык исповедал что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Вы видите в этом , что поклоняясь Иисусу Христу мы славим Бога Отца?

Слово «преклониться», в данном контексте стиха, имеет значение почувствовать глубокое уважение и восхищение к человеку Иисусу Христу, который по Писанию, исследовав Его вдоль и поперёк, шёл в рай Царствия Небесного к своему Великому Отцу Небесному, не на секунду не сомневаясь в выбранном им пути, ибо вёл его Бог посредством Сына Своего Единородного Христа, Спасителя всех избранных Божьих человеков, Мессии Знания в Писаниях, Который и есть Господь от Господа Бога Саваофа!
                              Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Псалтирь 109:1.
                              Иисус Христос же эталон послушания Великому Отцу Небесному через Знания в Писаниях, которого Бог определил истинно верным ориентиром в приобретении жизни вечной и поэтому, каждое колено из 7 разновидностей человеческих душ будет иметь пример пророка Иисуса Христа отправной точкой одних в ад, а других в жизнь вовеки веков.
                              Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних. И всякий язык исповедал, что Господь (Господа Бога Саваофа Знания в Писаниях, есть Мессия, Которого приобрёл человек) Иисус Христос (которого Закон жизни вечной и воскресил из мёртвых) в славу Бога Отца. Филиппийцам 2:10,11.
                              А принимая Слово Божье слово Божье живет в нас и делами прославяет Бога Отца принося Ему плоды?

Если «Иисус Бог», то какие плоды вы ему приносите?! покажите их в реальности?! учитывая то, что мы живём в тонком мире духов, а он в нас.
                              Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать; ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам. От Луки 21:14,15.
                              Ну, так Кто же Бог!? как если только не Тот, Который дарует Знания тем, кто любит своего Владыку миров!
                              Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
                              Двора, примиритесь с Богом, пока не поздно.
                              Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2-ое Коринфянам 5:20.
                              Ибо однозначно сказано:
                              Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Mansur
                                АлексДи, то есть вы хотите сказать, что и Апостолы также "Боги"?! ибо воскресли из мёртвых, как и Иисус Христос.
                                Когда они это успели сделать?

Сообщение от Марфа1
                                АлексДи

Вы не ответили на мой вопрос, как быть с рядом стихов, которые свидетельствуют о человечности Иисуса Христа (а не о Божественности его)
                                Отрицать Его Божественность? Вы это хотели услышать?
                                Примите эти стихи так как есть. То есть, что Христос был Богочеловеком.

стих ясно говорит «закон положен для грешника», а вы АлексДи, все равно упорствуете в своём, не покоряясь Слову Божьему.
                                А зачем он грешникам?

Человеку, нарушающий закон Божий, должно осознать свои грехи, переосмыслить прежние поступки, и принести достойный плод покаяния. А не пустые слова «Господи прости», как это делается в христианстве.
                                Если это для вас пусто, то не меряйте собой остальных.

Да, встречаются в писаниях стихи, где прямо или косвенно сказано о божественности Иисуса Христа, но на это есть разные причины, ибо вы сути стиха не понимаете, а еще есть сведения, что писание редактировалось людьми нечестивыми, где проталкивались свои идеи, супротив Божьих. И что бы понять, что есть что, надо исследовать писание о чем и говорили нам апостолы. Ин 5:39
                                Чем-то мне ваша позиция напоминает мусульманскую.
                                Если Иисус не Бог, то Он и воскреснуть бы не мог. Тогда Он-неполноценная жертва и наше спасение гроша не стоит.

== Ин 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой(Лазарь)
                                == Рим 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                == 1Кор 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                                == Гал 1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                                И что далее?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...