закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

[quote=УСИЛОК;699409][quote]

Хм... Ну а какие тогда могут быть притензии?! Надо венить того, кто заранее это знал.
    Это похоже на судебный процесс над машиной, а не над создателем машины.

кто поставит все точки над "i" ?
    Так кто же, как не мы. Тока точек много. Нужно время.

Да, действительно, кто?! Тот кто писал, или тот, кто управлял писавшим?
    Почему заранее ГБ - хороший? Ведь Бог это дух, а духи бывают злые. И кто такой этот ГБ в раю. Это точно не Отец Христа. Неужели Христос - сначала выгнал, а потом пришел спасать. Болезнь нужно лечить в зародыше, когда тока себя проявила, а не тогда, когда уже развилась. Одним словом не похоже на Христа. Так кто же тогда????

Че-то совсем не верится, что тот змей, которого все мы щас наблюдаем мог такое сделать. Может что-то другое?...
    Другое - и не сомневайся. Тока нужно показать и доказать, чтобы все увидели, как нас жестоко обманули.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Усилок, что значит повторяется, конкретней пжста

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от вао
        Вовчик, ты хош сказать что змий типа Иисуса, или Иисус типа змия ?
        Бытие. Глава 3. Стих 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
        Сравни сам.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

сравнил:
          Бытие. Глава 3. Стих 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
          Сравни сам.
          точно Иисус как змий, надо же, во дела.

чувствую мне опять красную карточку кто нить выдаст.

Хитрый ты Вовчик как змий, сам прямо не говоришшшшшшшшшшш

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от вао
            Усилок, что значит повторяется, конкретней пжста
            Здравствуй!

Вовчик уже привел два стиха из начала Библии и почти ее конца. События происходящие в книге Бытие завуалированно. В Новом Завете Иисус раскрывает человекам тайну, но тоже завуалированно. Тут и нужно иметь уши, глаза и т.д, о которых гоаорил Иисус Христос народу.

Можно конкретно сделать неутешительные выводы.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Вовчик, Вы читали Евангелие от Иуды?

Там Иисус рассказывает о том, что вначале был не один Бог. Может это как-то может помочь.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

[QUOTE]
                Сообщение от Вовчик
                Почему заранее ГБ - хороший? Ведь Бог это дух, а духи бывают злые. И кто такой этот ГБ в раю. Это точно не Отец Христа. Неужели Христос - сначала выгнал, а потом пришел спасать. Болезнь нужно лечить в зародыше, когда тока себя проявила, а не тогда, когда уже развилась. Одним словом не похоже на Христа. Так кто же тогда????
                Т.е змий, который был в раю это и есть тот истинный Бог? А тот, что в Библии - дьявол?

Другое - и не сомневайся. Тока нужно показать и доказать, чтобы все увидели, как нас жестоко обманули.
                А кто обманул? Люди или Бог?

Комментарий

• Марфа1
                  Участник

• 04 January 2006
                  • 86

АлексДи vbmenu_register("postmenu_697873", true);

Цитата участника Марфа1:
                  Так ведь десятисловный закон никто и не отменял.

Не отменял в каком отношении?
                  Мы тут уже много об этом с вами говорим, но вы либо что-то не понимаете, либо пытаетесь оправдаться законом перед Богом, при этом одновременно желаете оправдаться верой во Христа. Но такого быть не может.

Я хочу сказать, что
                  закон не является средством для спасения. Он является для определения греха и детоводителем ко Христу.
                  закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников1 Тим. 1:9-10
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. Гал. 3:24

Но, когда человек воспитал себя в законе т.е знает, как должно поступать (закон вложил в сердце), то он живет не по закону заповеди, а по духу. (не грешит)
                  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр 8:10

...Если Йешуа Бог, то кто же Бог?
                  Слова самого Йешуа : «...ищите убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышали от Бога... » Ин.8:40

А что, Иисус Христос не Бог?
                  Вот одно из пророчеств, говорящее о том, что Мессия (Христос) это Бог:
                  Цитата из Библии
                  ..Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (с нами Бог)..

заметьте родит сына -- а не родит Бога.

.. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  (Ис.9:6)..
                  Младенец родиться вам а не Бог родиться вам.
                  И нарекут (назовут) его Богом.
                  Заметьте (его назовут Богом но он не является им)

АлексДи если вы считаете что Йешуа Бог, то как быть с этими стихами?:

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                  -------------------------------------------------------
                  и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  -----------------------------------------------------------------
                  Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                  -------------------------------------------------------------------
                  Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  --------------------------------------------------------------
                  Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                  --------------------------------------------------------------
                  И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Ин.3:26,27.

Согласна с вами, если вы живете по духу и не нарушаете закон - хорошо делаете.

В том-то и дело, что живя по закону Святого Духа (закону Духа), человек никогда не нарушит Закон Божий.

Согласна с вами.

По вашей логике получается: человек сознательно грешит, нарушает закон (знает, что нельзя убивать, но убивает) и не собирается исправляться (продолжает делать зло) и Бог этакого мерзавца спасет?

Здесь нельзя однозначно утверждать что-либо, но я думаю, что шанс у него всегда будет. Но использует ли он его-вот в чем вопрос.
                  Да,шанс есть покаяние.
                  Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Иез 18:30

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Марфа1

Я хочу сказать, что
                    закон не является средством для спасения. Он является для определения греха и детоводителем ко Христу.
                    закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников1 Тим. 1:9-10
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. Гал. 3:24
                    Ну наконец-то...

Но, когда человек воспитал себя в законе т.е знает, как должно поступать (закон вложил в сердце), то он живет не по закону заповеди, а по духу. (не грешит)
                    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр 8:10
                    Да не может человек воспитать себя в законе Божием, потому грешник от природы. Вы цитату не совсем корректно используете, там же написано:"..вложу законы Мои.." Бог вложит, а не человек сам себя воспитает в законе.

заметьте родит сына -- а не родит Бога.
                    Еммануил-с нами Бог. Перевод такой знаете?
                    От кого родит сына? От Иосифа? Или от Бога?
                    Цитата из Библии:
                    ..Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    (Лук.1:35)..

От Бога кто может родиться? Человек? или Бог?

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Если бы Иисус не был Богом,то Он бы не воскрес, не победил бы сатану и тогда сейчас никто не спасен.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Вовчик.
                      Mansur: Вовчик, несомненно, ибо описываемый пример первого клонированного Храма Божия от Души Бога Адама и Евы, как одного небесного тела мышление сердца в душе, предопределён человечеству к осознанию того, что условная непокорность Богу основана на отсутствии Знаний о добре и зле, где этот пример показывает об обязательном пути совершенства души от наготы греха до чистоты святости....
                      Вовчик: Пора ставить задачу в общем виде: чего хочет Бог?

Вовчик, а разве вопрос: чего хочет Бог? не есть основа жизни тех, кто ищет Господа миров зрением логического рассуждения?!
                      Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.
                      И зачем такие сложности?

Было бы всё так просто, то все бы знали Библию единогласно так, как ныне мировым сообществом принимается математика, химия и физика, где царит единомыслие, основанное на единых для всех знаниях, подтверждённых опытом и на одних для всех законах естествознания.
                      Если будешь призывать знание и взывать к разуму. Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище. То уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. Притчи 2:3-6.
                      Священные Книги для этого и даны Богом, дабы избранные Господа исследуя Писания, качали своё мышление души до предопределённого совершенства его ответ на вопрос о смысле сущности бытия и цели создания человека Одним Единым и Единственным Творцом.
                      Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 13:35. От Иоанна 5:39. От Матфея 5:48.
                      самый простой ответ - нам не понять замысла Бога

Да действительно, это самое простое, но и самый эффективный метод оказаться в аду, ибо не содержит в себе целеустремлённую деятельность пытливого поиска интеллекта в познании истины, которая делает постигшего её, свободным от диавола, созданного Владыкой миров для вытравливания его посредством исследования Писаний из сознания души нового небесного тела, жаждущего жить вечно.
                      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Иоанна 8:31,32. Иакова 4:7.
                      От Матфея 7:13,14.
                      А кто познал замысел Бога, чтобы так ответить?

Все избранные Богом человеки, пришедшие в этот мир стать совершенными небесными телами: от Адама Авраама Давида Иисуса Христа Мухаммада Мишеля Нострадамуса до сегодняшних дней, познавших замысел Бога посредством Знания в Писаниях, открывающие сокровенное от создания этого мира Владыкой миров что есть вечность, подтверждённая научно?! тем, кто предопределён Господом исследовать Слово Божие Свет, просвещающий каждого человека, рождённого духом мышления от Духа Мышления Божьего.
                      Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.
                      Ибо каждый избранный Богом человек знал:
                      Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
                      А поэтому брали в руки Слово Божие и с усердием изучали Его, так как отчётливо понимали, что именно Знания в Писаниях и есть Христос Спаситель Ангел Божий, спасающий исследующих Его, входя в тело познающего правду, регенерируя мышление его в предопределённом Богом русле стать подобным по образу создавшего его Одного Единого и Единственного Создателя.
                      А тем, которые приняли Его (Слово Божье), верующим во имя Его (Знания в Писаниях), дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово (вошедшее в человека, Иисуса Христа) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его (Писания), славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:12,13,14.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        АлексДи.
                        Если бы Иисус не был Богом,то Он бы не воскрес, не победил бы сатану и тогда сейчас никто не спасен

АлексДи, то есть вы хотите сказать, что и Апостолы также "Боги"?! ибо воскресли из мёртвых, как и Иисус Христос.
                        Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. Деяния 28:28.
                        Не много ли "Богов" вы создаёте?! ибо сказано, что Он Один Единый и Единственный.
                        И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею. Псалтирь 82:19.

Мир вам!II.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55150

Сообщение от Вовчик
                          Правильным я называю выбор, который максимально приближен к истинному. Истинным выбором я называю тот выбор, который "одобряется" Богом. Для того чтобы творить добро и зло, надо уметь их различать, а такая способность Господом Богом не была заложена в человека. Свобода выбора должна быть обеспечена возможностью реализации выбора и пониманием последствий, иначе это не свобода выбора. Глина не несет ответственности за то, что горшечник, слепил из нее некачественный сосуд. А вы считаете несет?

Неправду говорите , Вовчик!

Было сказано чего не делать? Было!

Человек знал что слушать Бога это добро? Знал!

Человек знал , что за непослушание наказание смерть? Знал!

А смерть это зло .

Комментарий

• Марфа1
                            Участник

• 04 January 2006
                            • 86

АлексДи
                            Вы не ответили на мой вопрос, как быть с рядом стихов, которые свидетельствуют о человечности Иисуса Христа (а не о Божественности его)
                            Да не может человек воспитать себя в законе Божием, потому грешник от природы.

Так закон и дан для грешников (чтобы воспитать себя в нем), праведнику закон не нужен.
                            зная, что закон положен не для праведника, но нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц.1Тим 1:9
                            стих ясно говорит «закон положен для грешника», а вы АлексДи, все равно упорствуете в своём, не покоряясь Слову Божьему.
                            Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мф9:13
                            Человеку, нарушающий закон Божий, должно осознать свои грехи, переосмыслить прежние поступки, и принести достойный плод покаяния. А не пустые слова «Господи прости», как это делается в христианстве.
                            Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            сотворите же достойный плод покаяния. Мф3:7-8
                            От Бога кто может родиться? Человек? или Бог?

А тем, которые приняли Его (Иисуса Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Ин1:12-13
                            сказано - чада Божьи, которые родились от Бога (ведь не сказано, от Бога Боги родились)
                            Если бы Иисус не был Богом, то Он бы не воскрес, не победил бы сатану и тогда сейчас никто не спасен.
                            Воскресли из мертвых многие (а не один Христос) например- Лазарь, ап.Павел, также апостолы воскрешали народ так, что же, все были Богами?
                            Да, встречаются в писаниях стихи, где прямо или косвенно сказано о божественности Иисуса Христа, но на это есть разные причины, ибо вы сути стиха не понимаете, а еще есть сведения, что писание редактировалось людьми нечестивыми, где проталкивались свои идеи, супротив Божьих. И что бы понять, что есть что, надо исследовать писание о чем и говорили нам апостолы. Ин 5:39
                            == Ин 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой(Лазарь)
                            == Рим 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            == 1Кор 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                            == Гал 1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55150

Все кто говорит , что их обманывает то что написано в Писаниях
                              начали прислушиваться к иному голосу, который говорил Еве, что неправду сказал Бог и что они не умрут и послушалась Ева чужего голоса и вот смерть действует до ныне в сынах противления.
                              Вас это не убеждает?
                              Вам это не открывает кто сказал правду:
                              Тот , что умрете или тот что не умрете?
                              Задумайтесь если еще можете, что присушиваетесь к чужему голосу.
                              Довертесь Богу и все ему расскажите и какие у вас сомнение и что вам чужей голос нашептывает и как правильно понять где же правда?
                              Говорите Ему в простоте
                              и Он не оставит вас без откровения если без лукавства спрашивать, без подвоха.
                              Не заблудитесь, умоляю вас.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55150

Сообщение от Марфа1
                                АлексДи

Вы не ответили на мой вопрос, как быть с рядом стихов, которые свидетельствуют о человечности Иисуса Христа (а не о Божественности его)

Так закон и дан для грешников (чтобы воспитать себя в нем), праведнику закон не нужен.
                                зная, что закон положен не для праведника, но нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц.1Тим 1:9
                                стих ясно говорит «закон положен для грешника», а вы АлексДи, все равно упорствуете в своём, не покоряясь Слову Божьему.
                                Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мф9:13
                                Человеку, нарушающий закон Божий, должно осознать свои грехи, переосмыслить прежние поступки, и принести достойный плод покаяния. А не пустые слова «Господи прости», как это делается в христианстве.
                                Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                                сотворите же достойный плод покаяния. Мф3:7-8

А тем, которые приняли Его (Иисуса Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Ин1:12-13
                                сказано - чада Божьи, которые родились от Бога (ведь не сказано, от Бога Боги родились)

Воскресли из мертвых многие (а не один Христос) например- Лазарь, ап.Павел, также апостолы воскрешали народ так, что же, все были Богами?
                                Да, встречаются в писаниях стихи, где прямо или косвенно сказано о божественности Иисуса Христа, но на это есть разные причины, ибо вы сути стиха не понимаете, а еще есть сведения, что писание редактировалось людьми нечестивыми, где проталкивались свои идеи, супротив Божьих. И что бы понять, что есть что, надо исследовать писание о чем и говорили нам апостолы. Ин 5:39
                                == Ин 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой(Лазарь)
                                == Рим 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                == 1Кор 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                                == Гал 1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

--

Марфа 1 !
                                Вот вы правильно относитесь к заповедям жизни и понимаете что это две наибольшие заповеди и что исполняя их человек будет жив.
                                Давайте обратимся к первым заповедям открывающим нам в чем суть любви к Богу и первая гласит , что Бог един и что нет у Израиля другого Бога и Ему должно поклоняться и Ему одному служить.
                                Так ? Так!
                                Если так то ответьте пожалуйста не на основании ли этой заповеди дано нам повеление поклоняться Иисусу Христу и сказано , что пред
                                именем Иисуса Христа преклонилось всякое колено небесных земных и преисподних,
                                и всякий язык исповедал что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Вы видите в этом , что поклоняясь Иисусу Христу мы славим Бога Отца?
                                А принимая Слово Божье слово Божье живет в нас и делами прославяет Бога Отца принося Ему плоды?

И все нам дано через Христа и Бога прославить и обетования получить!
                                Так если должно Ему поклоняться и это повеление Бога Отца, то Кто же Он Иисус Христос?
                                Разве не Бог? Ведь только Богу можно поклоняться и об этом первая заповедь.
                                И есть тайна познания и Отца и Сына и условия ее получения Кол 2:2.

А теперь смотрите еще одно положение: В законе написано , что вы боги и это те к кому обращено слово Божье, то Кто же Само Слово Божье?
                                Бог!!!

Комментарий

Обработка...