Сколько лет Ной строил ковчег?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Кадош Это ничего не меняет, хотя есть другие переводы и предположения. Я верю, что Бог сократил продолжительность жизни человека. Симфония Стронга переводит буквально так:пусть будут дни
    MFwy день, период времени. В любом случае есть числа 500 лет и 6oo лет
    и это доказывает, что ковчег строили 100 или менее лет, для чего то ж Дух Святой вдохновил указать возраст Ноя на момент тех событий.
    С любовью!
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Кадош
      Тогда объясниет смысл 32 стиха, плиииз!!!
      Ведь согласно вашей логике он попросту "висит в воздухе". Если не привязан не к развращению человечества(которое началось гораздо раньше 500-летия Ноя), не привязано к обращению Бога к Ною(которое произошло в 480 лет), ни к рождению Ноем его сыновей, они начали рождаться несколько позже!!! И не сказано там о шестой сотне лет, а конкретно приведено число 500!
      Объясните вашу логику до-конца!!!??!?!

Объясняю почему сначала сказано о сыновьях Ноя, а потом об обращении Господа к Ною. Это сделано для того чтобы не искажать литературный смысл. Сначала полностью приводится как бы биография Ноя вплоть до рождения сынов. Другая глава уже повествует о причинах потопа. И это логично. Не вставлять же в момент того как Ной строил ковчег то, что у него рождаются сыновья. Гораздо логичней сначала сказать полностью об одном, а потом о другом, чтобы не прерываться потом (сначала говорится о Ное, а потом говорится о потопе).
      Вынужден согласится с вашими доводами! Т.к. они совпадают с доводами еврейских толковников.
      "Неприятная" это для меня процедура - извиняться, но думаю, что лучше извиниться.
      Вот что пишет Раши по этому поводу:

Я рад, что мы наконец пришли к единому мнению. Бог с нами.
      konan
      Внимательно читаю все посты!А строчка объясняет, что на момент шестисотлетия Ноя, у него было 3 сына, че ж непонятного?

Вы уже сами себе противоречите. Там вы писали что на момент пятисотлетия было три сына, теперь удтверждаете что на момент шестисотлетия
      На 500 лет у него не могло быть уже три сына, т.к. потом чётко отвергается по возрасту это.
      FireGuard Там написано, что он начал строить в 500 лет, а вошел в ковчег в 600! Я доказал отлично!

Где написано что начал строить в 500??? Цитату плс в студию!!! Мы уже идём по кругу и всё из-за того, что вы не читаете посты (смотреть на них может и смотрите, но ровным счётом ничего не видите).
      Что вы доказали? Критику своих доказательств читали? Дыры не увидели? На мою критику вы никаких комментариев, а только заладили на своём - Я доказал, Я доказал, Я доказал. Как буд-то от этого ваше спасение зависит. Вот то что вносите разногласия - это никому легче не становится, разве что хуже.

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

FireGuard я ошибся, сорри! Конечно на момент пятисотлетия!

Раз Вы считаете, что я вношу разгногласия, то предпочту прекратить с Вами всякий диалог. Однако, в этой теме, окромя Вас, о всезнающий,
        все пришли к выводу, что ковчег строился 100 или менее лет.

Братья!!! Пожалуйста, напишите, кто основываясь на 500 летии Ноя, когда Бог к немуобратился (иначе это сообщение, что ему было 500 лет теряет смысл) и 600 летию, когда Ной вошел в ковчег, убедился или и раньше видел, что ковчег строился 100 или менее лет

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59352

Ответ участнику FireGuard

FireGuard!
          Я решил поразмышлять еще, поэтому перестал дискутировать!
          Просто в связи со вновь открытыми сведениями!
          Дело в том, что объяснение Раши навело меня на некоторые размышления....
          Вы помните, мой постинг, где я просил вас объяснить смысл 32-го стиха 5-ой главы. Так вот, Из объяснения Раши, а я так, думаю, что это можно сказать вполне определенно - точка современного иудаизма - то получается что и обращение Господа к Ною, и рождение у него первенца - произошли именно в 500-ый год его жизни. А из этого следуют некоторые интересные соображения. Дело в том, что получается, как в анекдоте - "у всех шаббат, а у меня четверг...". Получается, что время для Ноя, и для остальных текло по разному.......

Но это только мои рассуждения, и я их естественно никому не навязываю.
          С уважением!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Здравствуйте.
            Я вот понял, почему konan утверждает, что ковчег строился не более 100 лет. Эти утверждения основаны на том, что Ною уже было 500 лет, когда Бог обратился к нему. Из чего видно, что Ною уже было 500 лет? Об этом говорит 32 стих 5-й главы?. Можно понять, что Ною было 500 лет, а потом родились сыновья (можно даже подумать, что они родились одновременно, но не будем об этом). Можно предположить и другое, что сыновья уже были к моменту 500-летия. Первое предположение более логично (со стороны).
            Но исходя из чего считается, что ковчег строился 120 лет? Неужели стих 3 (глава 6) вообще что-то объясняет? Непонятно (со стороны), какое отношение данный стих имеет к потопу и постройке ковчега.
            Если Бог обращается к Ною до его 500-летия, т.е. до рождения сыновей, то почему в 6-й главе сначала говорится о сыновьях, а потом уже о предложении Бога строить ковчег?

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

Друзья! Вот еще железный аргумент: обратите внимание, что говорит Бог, когда велит Ною строить ковчег: И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
              Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.(Быт.6:17,18)
              Уже явно видно, что были исыновья и даже жены у них! Во время строительства им уже было не до женитьбы. Во всяком случае, факт
              вышеприведенный неоспорим! А мы знаем, что Ною было не менее 500 лет, когда в наличии трое сыновей. Я ставил какую цель? Доказать, что
              вопреки утверждениям многих книг и знатоков религии, Слово учит другому! В частности: не 120, а максимум 100 лет строился ковчег спасения! С братской любовью, Сергей.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

lеts, привет! Слава Богу, что я не один это вижу и библия у меня такая же как и у тебя и у всех остальных братьев, которые видят очевидное.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Привет,

5:25 Мафусал жил 187 и родил Ламеха.
                  5:28 Ламех жил 182 года и родил сына
                  5:32 Ною было 500 и родил Ной Сима, Хама и Иафета.

Вывод: Ною было ровно 500 лет, когда он родил Сима. Иначе написали бы как у всех выше [20-тые стихи]: 187, 182, 238, 123 и.т.п.

6:18 войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою
                  Вывод: Не знаем кодга женились сыновя Ноя, но ето было после 500 года жизни Ноя. Пловyю жизнь люди могут вести с 13-16 лет, значит Откорвение Ной получил гдето 513-520 годах - "жены сынов твоих".

7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                  Вывод: Потоп начался в 600 году жизни Ноя.

9:28 И жил Ной после потопа 350 лет.
                  9:29 Всех же дней Ноевых было 950 лет, и он умер.

Вывод: 500 + 100 >> 600 + 350 >> 950

500 - Pождение Сима.
                  600 - Потоп
                  350 - Время ПОСЛЕ потопа.
                  950 - Всего.

120 Лет ето ВЫДУМКИ ЛЮДЕЙ.

Молодец Конан, так держать. Копай ... [но осторожно: чтоб гордыня не вкралась - у меня было такое после "раскопок" Библии]
                  Напишите Статю и гоните в Инет на ваших Саитах. Люди [особенно Проповедники] должны знать правду. Ето Библеиская, настояшая "Глазная Маз", а не та мерзость, которую нам кое кто в етом форуме суёт ...

Иисус Господь!
                  Паата
                  "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                  "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Я так-же присоединяюсь к братьям. Аргументы действительно не оспаримые (так ведь Библия). А FireGuard вероятно был сильно убеждён что ковчег строился 120 лет, а теперь попробуй согласись что был неправ да ещё и принародно.

"Неприятная" это для меня процедура - извиняться, но думаю, что лучше извиниться

А вообще будьте все благословенны!

Толик.
                    God bless you!

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

paata, приветствую!
                      Давно тебя не было, очень рад снова встретиться !

Спасибо за постинг! Хорошо, постараюсь не гордиться. Ты знаешь,
                      Господь реально работает с моим сердцем и я постоянно прошу больше благодати, для победы над любым грехом, чтоб иметь способность любить даже тех, кто меня явно не любит.
                      Будь благословен с Господом! Пиши чаще, я читал твои постинги в других темах, находил аргументы твои убедительными. Причем хочется,
                      чтобы было больше на форуме людей, с любой конфессии, но рожденных свыше, приветливых, а не старающихся уловить оппонента.
                      Даже, когда просто свидетельствуешь, как Бог благословил, то вместо
                      радости читаю язвительные замечания и уловки, чтоб типа развенчать,
                      разбить свидетельство или его сверхъестественность...Хотя есть действительно толковые собеседники. Мне начал нравиться этот форум!
                      С братской любовью, Сергей К.

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Толик
                        А вообще будьте все благословенны!Толик.

Сенк ю! Будь благословен во всем!

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

Эта тема для меня очень интересная, я раньше не вникал сколько строился ковчег, ход мыслей заинтересовал меня, я посчитал и пришол к выводу, что как и говорили братья, ковчег строился не более ста лет, но очень даже вероятно что и меньше .

Толик.
                          God bless you!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59352

Ответ участнику paata
                            Цитата от участника paata:
                            Привет,

500 - Pождение Сима.
                            600 - Потоп
                            350 - Время ПОСЛЕ потопа.
                            950 - Всего.

120 Лет ето ВЫДУМКИ ЛЮДЕЙ.

Вынужден с вами не согласиться Паата!
                            Вы очевидно не все постинги в этой теме читали, там уже было разобрано, что Сим не может быть Старшим братом. Т.к. написано следущее:

Быт11:10 ... Сим был ста лет и родил Арфаксада, через два года после потопа!

Значит во время потопа Симу было 98 лет, а не сто!
                            Так что в пятисотый год жизни у Ноя родился другой сын. Т.к. Хам назван младшим, то единственный кто мог это быть - был Иафет! Он родился на 500-м году жизни Ноя, и во время потопа ему было 100 лет, а Сму - всего 98!
                            Насчет выдумок людей, я не совсем согласен, т.к. некоторые вещи иногда просто не укладываются у нас в голове!
                            Если посмотреть на 5-8 главы Бытия, то приходишь к интересным выводам.
                            1- "...Пусть дни их будут 120 лет!" - это о нечестивцах, которым Бог отпустил срок в 120 лет!
                            2- в 500 году обратился Господь к Ною, а потоп пришел в 600-ый год его жизни.
                            И т.к. Ной не был нечестивцем, а наоборот сказано, что он обрел благодать в глазах Господа, то получается, что это определение см.-1) На него не распространяется!
                            Получается, что для всех прошло с того момента 120 лет, а для Ноя всего 100!
                            Как такое может быть?
                            Пока не знаю на верняка! Одно знаю точно - Господь силен такое сотворить!
                            Ведь не забывайте потоп это катастрофа вселенского масштаба, которая не коснулась Ноя, только потому что он был в этот момент внутри ковчега, и что происходило снаружи не знал и не видел........ пока не остановился ковчег на горах Араратских!
                            Мне это кажется похожим на , то что возможно произойдет во время великой скорби - "..но ради избраных сократятся те дни.."
                            Скорее всего так это можно понять.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

Привет Кадош,

Он родился на 500-м году жизни Ноя, и во время потопа ему было 100 лет, а Сму - всего 98!
                              Ну не Сим, так Иафет, ето ничего не меняет в Схеме: 500 + 100 >> 600 + 350 >> 950. Спасибо что исправил.
                              Когда Приказал Ною строить Кавчег Господь? ПОСЛЕ 500 года. Вот ета дата важна.

13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                              14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
                              15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
                              16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье.
                              17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                              18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.

Ето Первое Обрашение Бога к Ною. Было ето тогда, когда у Сима и Иафета быили жёна. Тоесть ПОСЛЕ 500 года.
                              Как не крути, а 120 не выходит.

120, как я думаю, относится к жизни человека:

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их 120 лет."
                              И после Потопа люди хулили С-Духа и Он до сих пор Пренеберегаем ... так что Бог знал: потопом проблему не решить, он сократил жизнь людей [посмотри в Библии как срок сокрашается, 400>200>120 Авраам]. Почему? Если например Нерон и ему подобные жили 1000 лет, как думаеш, могли бы праведники пробить Слово Бога до умераюших? Надеюсь понял что я имею в виду. Гитлер за 12 лет сколько чего натворил, а за 600 !!! ой ой ой ....

На месте Бога я тоже так бы сделал: Оставил Праведника, дал Завет и сократил срок жизни, из за чего Слово распространяется скорее. Понимаеш? Поколении меняются Скорее. Евреи ходили в Пустыне 40 лет а по старому расскладу пришлось бы топать 700-800 лет ... слышком долго ...

Конан:
                              У меня времени мало, устаю + интернет в Грузии дорогое удоволстве.

Паата
                              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

120, как я думаю, относится к жизни человека:

Согласен 100%! Это Господь сократил продолжительность жизни!
                                Я, кстати точно все постинги читал, и именно так многие и я в их числе понимают решение Господа - уменьшить продолжительность жизни.

Комментарий

Обработка...