Сколько лет Ной строил ковчег?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitushka
    Участник

• 02 May 2002
    • 15

немного про динозавров

В молодости намотрелься креационистских передач. Они говорят, что на электромагнитном поле земли плавал щит из кристаллического водорода (полупроводник), сверху пар и всё такое. Он после потопа разрушился и, так как он держал атмосферу земли в несколько сжатом состоянии (атмосфера была в три раза плотнее), динозаврики со своими маленькими легкими не могли в "полную грудь" дышать послепотопным воздухом - ведь допотопный воздух сам наполнял их легкие. Поэттому динозавкрики выростали мелкие и хилые. Немного зубастые. В итоге все передохли, кроме, возможно, птеродактилей, у которых соотношение легкие-объем тела была пригодно для послепотпной жизни. Ну и конечно же, остались жить морские динозавры. хотя им тоже не легко приходится.

Митяй.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Эх вы, юные считари
      Насчитали тут
      Сказано что Ною было пятьсот лет когда он родил трёх сыновей.
      Однако далее сказано, что Симу было 100 лет когда он родил Арфаксада и это было через два года после потопа, т.е. Симу во время потопа было 98 лет, а потоп был в 600-ый год жизни Ноя => Сим не мог быть рождён когда Ною было 500 лет. Также сказано, что Сим был старшим сыном, значит и другие не могли быть рождены когда Ною было 500 лет, а значит ту строчку надо понимать, что Ною было пять сотен лет, т.е. шла шестая сотня, а не ровно 500 лет было, потому основанные расчёты на том, что ровно в 500 лет были рождены сыновья неверны. И сказано что Бог сказал только Ною о строительстве ковчеге. Т.ч. были ли в это время сыновья рождены установить 100% нельзя.
      А вам, konan, наверное интересно узнать будет, что вам любимый Рон Уайетт со своими новейшими библиейскими археологическими открытиями, которому вы доверяете без вопросов считает также, что Ной строил ковчег 120 лет

Ну а теперь под конец отвечу на вопрос, почему 120 лет
      Да всё просто. Заискалися вы в своём изучении Слова, что не увидели как там непосредственно это написано:
      "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. " (Быт. 6:3)

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

В Быт.6:3 речь идет о том, что с момента произнесения этих слов до Потопа оставалось 120 лет. Ной не сразу стал строить ковчег. Я писал выше, что при упоминании о строительстве ковчега речь идет не только о сыновьях Ноя, но и их женах уже, что дает основание считать, что к моменту начала строительства сыновья успели вырасти и жениться.
        Рaфаэль

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Rafael
          Как раз там и написано:
          И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли (Быт. 6:13)
          Что значит, что Бог сказал только Ною. Не было там его сыновей. О них потом говорится. С чего вы взяли что они уже жили в это время? На это нету никаких оснований совершенно. По вашей логике вообще бред получается. Бог раскаялся, сказал что дни человеков будут 120 лет. Потом подождал ещё пару десятков лет и обратился к Ною. Так что ли?
          6-ая глава там идёт непрерывно. Нету ни малейшего повода для перерыва в два-три десятка лет.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59374

Ответ участнику FireGuard
            Цитата от участника FireGuard:

Ну а теперь под конец отвечу на вопрос, почему 120 лет
            Да всё просто. Заискалися вы в своём изучении Слова, что не увидели как там непосредственно это написано:
            "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. " (Быт. 6:3)

Э-э-э-х! Вы! Юный считарь...

Сто двадцать лет - здесь означает, что срок жизни у будущих людей сокращается до 120 лет! Это уже второе сокращение срока жизни, до него было сокращение с вечности до 1000 лет, а после этого было еще одно сокращение - со 120 - до 70, при большей крепости 80 лет!!!!
            Читайте Слово.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Кадош
              Вы ошибаетесь.
              После этого, как вы называете, сокразения срока жизни, ещё очень долго многие живут гораздо более чем 120 лет.
              А там чётко говорится о 120 годах, оставленных человечеству.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Приветствую любящих Господа!

Я тоже думаю,что ковчег строился меньше ста лет,а ...120- это время от пророчества до его исполнения.

У меня "попутный "вопрос к брату Сергею Конан и ко всем.

После какого события(думаю,Господь имеющий долготерпение,просто "подождал"),потоп начался?
                ("ответ" также в "цифрах")

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59374

Ответ участнику FireGuard
                  Цитата от участника FireGuard:
                  Кадош
                  Вы ошибаетесь.
                  ...

Спорить не буду! Пусть я ошибаюсь - но то, что меньше ста лет строился ковчег - это мне кажется гораздо правдоподобнее.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

120- это время от пророчества до его исполнения.

Hу не как не 120 самое больше это 100, а то и меньше книга Бытие , ручка и листок бумаги развеют у любого сомнения тут да-же доказывать ничего не надо только посчитать остаётся. Так-что братья я с вами в этом вопросе 100%

Толик
                    God bless you!

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Привет, и всем участникам!
                      Сто двадцать лет - здесь означает, что срок жизни у будущих людей сокращается до 120 лет! Это уже второе сокращение срока жизни, до него было сокращение с вечности до 1000 лет, а после этого было еще одно сокращение - со 120 - до 70, при большей крепости 80 лет!!!!
                      Читайте Слово.

Конечно же!!! 100%!!! Теперь читаем еще Слово: пятая глава книги Бытие заканчивается на том, что Ною было 500 лет и он родил Сима, Хама и Иафета. Что тут мудрить? На арене появляется муж, по имени Ной, у которого трое сыновей и которому 500 лет

К чему написано, что Ною было 500 лет? Далее идет шестая глава книги бытие, в которой описано развращение рода человеческого, сокращение продолжительности жизни человека до 120 лет (ранее жили до тысячи лет) и что на фоне всеобщего развращения, муж по имени Ной живет праведно и непорочно и ходит пред Богом. Далее дублируется в стихе 10 наличие трех сыновей у Ноя.

Сколько ж ему лет?!!? Слово читаем! Возвращаемся в бытие 5 главу и смотрим 32 стих: Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.

Далее идет обращение Бога к Ною и повеление строить ковчег ( быт.6:11-14 То есть жил один человек. Звали его Ной. У него родилось
                      трое сыновей и этот человек ходил пред Богом и был праведным и непорочным. Однако остальные люди, живущие на земле равратились и
                      творили злодеяния:Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. Поэтому Господь обращается к единственному праведнику на Земле - Ною, которому 500 лет и у него
                      3 сына. Четко и ясно все описано, разве не так?
                      Далее идет 7 глава бытия, где указано, что Ною было 600 лет (6 и11стих)

Все понятно! Ковчег был построен в промежутке между 500 летием и 600 летием Ноя.

FireGuard
                      Что значит, что Бог сказал только Ною. Не было там его сыновей. О них потом говорится. С чего вы взяли что они уже жили в это время? На это нету никаких оснований совершенно.

Да нет, драгоценный все наоборот: сначала дважды написано, что у Ноя
                      было 3 сыновей, а потом Бог обратился к Ною! Взяли мы это из Библии.
                      Бог говорил Аврааму многие вещи тоже наедине, но это не значит, что не было Исаака уже итд
                      А вам, konan, наверное интересно узнать будет, что вам любимый Рон Уайетт со своими новейшими библиейскими археологическими открытиями, которому вы доверяете без вопросов считает также, что Ной строил ковчег 120 лет
                      Я так понимаю это ирония? Что я должен делать? Смеяться? ---- ХА, ХА, ХА, ХА!
                      Я про этого Уайета узнал через ссылку на этом форуме и меня действительно потрясло его сообщение о том, что Кровь моего Господа
                      буквально пролилась на крышку ковчега, но Уайет не мой Отец и Учитель, а библия для меня Истина!
                      Вас я тоже люблю, хотя некоторые Ваши измышления считаю ошибочными. С братской любовью, Сергей К.
                      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

FireGuard
                        Кадош
                        Вы ошибаетесь.
                        После этого, как вы называете, сокразения срока жизни, ещё очень долго многие живут гораздо более чем 120 лет.
                        А там чётко говорится о 120 годах, оставленных человечеству.

Кадош, дорогой, вы не ошибаетесь!И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                        (Быт.9:1) Некоторое время люди продолжали жить дольше 120 лет ради размножения. Тем не менее даже Авраам прожил всего 175 лет!
                        В псалме Моисей говорит:10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.(Пс.89:10)Но и сейчас живут более ста лет и многие не болеют никогда. Но общая продолжительность жизни человека таки была сокращена до 120 лет,
                        это однозначно по решению Бога, а далее и меньше 120ти (пс 89:10).
                        Когда земля растлилась и наполнилась злом, Господь разгневался и сначала сократил продолжительность жизни человека, но потом
                        все таки принял решение истребить вообще. Возможно земля была наполнена ужасными мутантами.

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

Рафаэль
                          У меня "попутный "вопрос к брату Сергею Конан и ко всем.

После какого события(думаю,Господь имеющий долготерпение,просто "подождал"),потоп начался?
                          ("ответ" также в "цифрах")

Напишите, брат, пожалуйста!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ответ участнику konan
                            Цитата от участника konan:
                            [b Возможно земля была наполнена ужасными мутантами.

ИМХО-каиновая цивилизация с шестипалыми издреле славными исполинами (очень успешными в земной жизни). Быт.6:4
                            Генетически=духовно, эта цивилизация выжила через Хама и также доминирует сейчас в этом мире (я не имею ввиду представителей какой-либо нации).
                            Можно сказать, что история повторяется- Господь же пророчествовал, что будет так же, как во дни Ноя (Мтф.24:37), прежде всего, то же пренебрежение Духом Христовым...
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Привет,vrost!

Вас понял!
                              Можно сказать, что история повторяется- Господь же пророчествовал, что будет так же, как во дни Ноя (Мтф.24:37), прежде всего, то же пренебрежение Духом Христовым...

Аминь! Поэтому спасет нас только Ковчег - Иисус! Пребывание с Ним и в Нем!

Комментарий

• Mitushka
                                Участник

• 02 May 2002
                                • 15

Рафаэлю
                                Думаю, количество человек на допотопной земле достигло 7 млрд, т.е. чуть больше чем сейчас, после чего Госполь решил, что больше не надо...
                                И всех смыло...

Комментарий

Обработка...