Сколько лет Ной строил ковчег?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

Толик
    Hу не как не 120 самое больше это 100, а то и меньше книга Бытие , ручка и листок бумаги развеют у любого сомнения тут да-же доказывать ничего не надо только посчитать остаётся.

И действительно, что тут доказывать, открываем Библию и читаем:
    По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года и родил сынов и дочерей
    По рождении Евера Сала жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
    По рождении Фалека Евер жил четыреста тридцать лет и родил сынов и дочерей.
    По рождении Рагава Фалек жил двести девять лет и родил сынов и дочерей.
    По рождении Серуха Рагав жил двести семь лет и родил сынов и дочерей.
    По рождении Нахора Серух жил двести лет и родил сынов и дочерей
    По рождении Фарры Нахор жил сто девятнадцать лет и родил сынов и дочерей.
    И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране
    Ну ничё так - в среднем если прикинуть их срок жизни примерно 120 лет получается
    Так что нечего тут лапшу на уши вешать. Почитайте сами Слово внимательно, а потом уже выводы делайте

konan
    На арене появляется муж, по имени Ной, у которого трое сыновей и которому 500 лет

Ною, которому 500 лет и у него
    3 сына. Четко и ясно все описано, разве не так?

Вы когда-нибудь другие кроме своих постов читаете? Сомневаюсь, т.к. я уже чётко объяснил этот момент.
    Ною не могло быть 500 лет, когда он родил трёх сыновей!!!
    Та строчка говорит, что Ною было пятьсот лет. Т.е. шла шестая сотня. Если ему было 502 года, то это тоже означает, что ему было 500 лет.
    Иначе вы ставите под сомнение само Слово, т.к. там сказано, что Симу через два года после потопа было 100 лет, а значит он не мог быть рождён когда Ною было 500 лет, понимаете вы это или нет??
    Шестая же глава Бытия не может быть продолжением по времени пятой главы. В пятой главе заканчивается повествование отдельно о Ное, а в шестой главе говорится обо всём человечестве в целом. Шестая глава начинается так:
    "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. "
    И это происходит сразу после конца пятой главы: "Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета. "
    По вашей неверной логике получается, что люди начали умножаться после того как Ною было 500 лет, что само собой является неверно, а следовательно шестая глава не продолжает со времени когда Ною было 500 лет, а обобщает в целом весь временной период жизни человечества.
    И сразу после этого обобщения идут слова Бога: "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. " И следовательно это также нельзя соотносить на время когда Ною было пятьсот лет. Бог сказал дни человека пусть будут 120 лет, но ещё очень долго люди жили гораздо больше чем 120 лет, а значит это не в коем случае не дни жизни, а это говорит о том, что с того момента людям осталось жить ровно 120 лет И тут же обращается к Ною о строительстве ковчега. Т.е. не было в этот момент у Ноя сыновей - это чётко следует из Слова. И строился он 120 лет, т.е. когда Ною было 480 лет. Надеюсь я чётко разъяснил на основе Слова почему именно 120 лет и почему не может быть 100 и менее???

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60406

Ответ участнику FireGuard

Наверно я основательно тупой! когда не вижу вашей логики!
      Вы-же сами утверждаете, что 500 - может означать шестую сотню! Пусть так, тогда если признать, что воды потопа пришли в 600-тый год жизни Ноя, то 480 уж точно не подпадает под шестую сотню!!!! В лучшем случае в пятую! С этим, надеюсь, спорить не станете.
      Тогда самый длинный промежуток, который был между обращением Бога к Ною и началом потопа - 100 лет!!! Но никак не больше!!! А если принять во внимание ваше-же утверждение, что 502 - это тоже шестая сотня, то и того меньше!
      Покажите мне ущербность моей логики! Пока я ее не вижу.....

Т.к.:

Или 600-500=100, а 600-502<100, или я дурак!

Если следовать вашей-же логике, то самый старший, Сим - родился, когда Ною было 501-502 года! Далее родились Иафет и Хам! Пусть между ними по году разница, тогда Господь обратился к Ною, когда ему уже было минимум 503-504 года! Но ведь и эти даты подпадают под ваше-же определение шестой сотни лет! Вот и получается, что даже по вашей логике не более 96 лет!!!

PS насчет среднего срока жизни, и вашего недоумения по этому поводу!
      Возьмите постройте график жизни людей от Адама, до скажем Авраама, и вы увидите, что таки да, падает срок жизнис приблизительно 900 лет, до приблизительно 120 лет, и причем основное падения срока жизни приходится именно на период следующий сразу-же за потопом.
      Если самому лень составлять такой график - вы можете его найти в Женевской Библии!!!
      С уважением!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

Так что нечего тут лапшу на уши вешать. Почитайте сами Слово внимательно, а потом уже выводы делайте

Прочетайете еще раз моё сообщение и вы поймёте о чём шла речь, это получается "смотришь в книгу а видишь ровно ничего!"

Цитата:
        120- это время от пророчества до его исполнения.

Hу не как не 120 самое больше это 100, а то и меньше книга Бытие , ручка и листок бумаги развеют у любого сомнения тут да-же доказывать ничего не надо только посчитать остаётся. Так-что братья я с вами в этом вопросе 100%

Ну да ладно кто не ошибается, а вообще говорили о постройке ковчега а перешли посколько лет тогда жили

Толик
        God bless you!

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Кадош
          Покажите мне ущербность моей логики! Пока я ее не вижу.....

Ущербность вашей логики заключается в том, что вы исходите из того, что Ной начал строить ковчег при сыновьях. Это ошибка исходит из того, что в пятой главе говорится, что Ной родил трёх сыновей, а Господь обращается к Ною в шестой главе. Но я в своём предыдущем посте чётко показал, что шестая глава не может являться прямым продолжением пятой главы, т.к. обобщает весь временной период. Примерно такие же ситуации в Откровении Иоанна, когда после голоса шестой трубы приходит на землю Царствие Божие, а дальше начинается опять описываться излияния чаш ангелов, после которых это Царствие снова приходит
          Что касается срока жизни, то упал он резко после потопа вследствие естественных причин, т.к. климат стал совершенно другой. И даже после потопа, как я привёл вам ранее люди ещё жили и четыре и три и две сотни лет.
          Что же получается. Сказал Господь пусть дни человеков будут 120 лет и через почти тысячу лет оно исполнилось?
          Нет, это неверно. Следуя логике шестой главы, чётко видно, что говорится об оставшемся времени для человеков, а не о сроке жизни. Ведь сказано, что "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым", т.е. этому придёт конец. "пусть будут дни их сто двадцать лет", т.е. этот конец придёт через 120 лет - чтобы ковчег построился.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60406

Цитата от участника FireGuard:
            Ущербность вашей логики заключается в том, что вы исходите из того, что Ной начал строить ковчег при сыновьях. Это ошибка исходит из того, что в пятой главе говорится, что Ной родил трёх сыновей, а Господь обращается к Ною в шестой главе. ....

Ну тогда вы сами себе противоречите!
            Тогда получается, что Господь обратился к Ною, когда ему было 480 лет. Т.е. ему еще не было 500, и шестая сотня лет ему еще не пошла.
            И причем здесь наличие или отсутствие сыновей?
            Я в прошлом постинге принципиально его сыновей упоминал только с целью уточнения 100 до 96....
            Т.к. если Бог обратился к Ною в его 480 лет, тогда неправда написана в Слове, и не было Ною еще 500 лет в тот момент!!!!
            Не вижу ущербности.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Кадош
              Ну неужели вы ещё не поняли ход моих мыслей.
              Там не написано, что когда Бог обратился к Ною, ему было 500 лет. Понимаете, там этого не написано. Это вы сами заключили из своих логических цепочек, неверность которых я уже показал. А в Слове не сказано, что вот Ною пятьсотен лет и к нему в пятьсот лет обратился Бог.
              Ещё раз прочитайте мои сообщения про продолжение временного периода после 5-ой главы.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

FireGuard На мой взгляд, я написал предельно ясно и доказал, что
                на момент обращения Бога к Ною, Ною было 500 лет!
                Посты я все читаю, напрасно Вы пытаетесь мне язвить я уже давно вышел из того духовного возраста, когда реагировал на язвы, хамство,
                гордость оппонентов. В посте № 79734 я очень детально доказал, что
                ковчег строился максимум 100 лет, а вот Вы похоже не читаете. Ну, да
                благословит Вас Бог!!!
                Кадош, привет! Вы правы 100% и не давайте себя сбить с истины
                ни наглостью, ни напористостью итд
                FireGuard
                Кадош
                Ну неужели вы ещё не поняли ход моих мыслей.
                Там не написано, что когда Бог обратился к Ною, ему было 500 лет. Понимаете, там этого не написано. Это вы сами заключили из своих логических цепочек, неверность которых я уже показал. А в Слове не сказано, что вот Ною пятьсотен лет и к нему в пятьсот лет обратился Бог.
                Ещё раз прочитайте мои сообщения про продолжение временного периода после 5-ой главы.

Кадош, Вы не одиноки в непонимании хода мыслей этого брата
                Там как раз написано, что когда Бог обратился к Ною, Ною было 500 лет,
                причем четко и ясно - даже дети понимают. Там не написано, как утверждает брат:что вот Ною пятьсотен лет и к нему в пятьсот лет обратился Бог. Согласен, но там написано для чего то, что Ною было 500 лет и после этого сообщения Бог обратился к нему.
                Последний раз редактировалось Konan; 05 December 2002, 10:46 AM.
                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

konan
                  АГа, там написано что Ною было 500 лет и после этого начали люди умножаться на земле
                  Доказывать вам что-то бесполезно, т.к. вы не читаете посты кроме своих, не слышите никого кроме себя и не видите ничего кроме себя.
                  В том посте вы совершенно ничего не доказали. На мои доказательства ноль внимания, хотя там всё логически по полочкам разложено и полностью ваша логика опровергается, т.к. она противоречит Слову.
                  И какой смысл тогда от темы? Да никакого! Вы хотели узнать почему 120 лет? - вам объяснили чётко и ясно так что даже ребёнок понял бы уже.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60406

Цитата от участника FireGuard:
                    И какой смысл тогда от темы? Да никакого! Вы хотели узнать почему 120 лет? - вам объяснили чётко и ясно так что даже ребёнок понял бы уже.

Четко и ясно еще никто никому ничего не доказал, так что не стоит говорить об этом, как о свершившемся факте!
                    Теперь, такой вопрос вам!
                    А для чего вообще там эта фраза, о том, что НОю было 500 лет?
                    Т.к. в Слове нет ничего лишнего и не нужного, то придется признать, что и эта фраза не лишена смысла и имеет какое-то значение, для описываемых событий! Это первое.
                    Второе - Если мы уже вычислили, что Ною было 502 года когда родился его первенец Сим, а последующие сыновья родились еще позже. То получается, что в 32 стихе 5-ой главы вообще смысла нет никакого. Т.к. Господь обращался к нему в 480 лет, а дети родились у него в 502 году и далее!
                    Тогда объясниет смысл 32 стиха, плиииз!!!
                    Ведь согласно вашей логике он попросту "висит в воздухе". Если не привязан не к развращению человечества(которое началось гораздо раньше 500-летия Ноя), не привязано к обращению Бога к Ною(которое произошло в 480 лет), ни к рождению Ноем его сыновей, они начали рождаться несколько позже!!! И не сказано там о шестой сотне лет, а конкретно приведено число 500!
                    Объясните вашу логику до-конца!!!??!?!
                    С уважением!

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Мир всем любящим Господа!

Братья,...уж не получается ли спор...кто больше.Что это даст,что мы хотим выяснить?...И... теряем...МИР.

Я прошу прощения за задержку с ответом,не мог зайти на форум.

После какого события(думаю,Господь имеющий долготерпение,просто "подождал"),потоп начался?
                      ("ответ" также в "цифрах")

Сын Еноха(праведного) Мафусал родил Ламеха, отца Ноя(праведного).Так вот,потоп НЕ начался,...пока не умер Мафусал,который по Библии больше всех прожил,даже первый пережил своего сына Ламеха на пять лет,хотя ...родил его в 187 лет.(я не считаю Авеля,так как он первый умерший не своей смертью).
                      и Ламех прожил ...777 лет....Хорошее ...число.

Братья...я вижу особую милость в этом Господа.Он ради этих праведников терпел весь нечестивый мир.
                      Бог благословит за ...знание Его,...а если будет знание,но ...любви не видно будет...А Бога МОЖЕТ знать только любящий

1 .....; но знание надмевает, а любовь назидает.
                      2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                      (1Кор.8:1-3)

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                      4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                      5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                      6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                      (Ос.6:3-6)

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                      (2Кор.13:13)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60406

Ответ участнику Всем

Привет всем!!!
                        одна интересная деталь.
                        Сегодня залез на еврейский религиозный сайт и посмотрел комментарии еврейских толковниковна бытие 10:21. Так вот они, и в частности господа Гирш и рабби Раши(тем кто не знает - это один из самых уважаемый в иудаизме богословов) говорят, что согласно правил еврейского языка не понятно к какому слову относится сприлагательное "старший", а в русском языке можно перевести и как
                        " Были дети и у Сима, ............., старшего брата Иафетова."
                        , и как
                        " Были дети и у Сима, ............., у которого старший брат Иафет.".
                        И я так понял, что это т.зр. всего иудаизма.
                        Раши далее пишет, что Возможно понять, и что Сим, старший, и что Йефет старший, однако на старшенство Йефета, указывают два других стиха:

Бытие 5
                        32 Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета.

Бытие 11
                        10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;

Они утверждают что первый стих(Быт5:32) Указывает на то, что первенец у Ноя родился когда ему было 500 лет! и Естественно, что сразу после потопа старшему сыну Ноя было 100 лет!
                        А второй стих(Быт11:10) утверждает, что Симу сразу-же после потопа исполнилось только 98 лет!
                        Следовательно Сим на два года младше Йефета!
                        Сразу предупрежу, что те кто пишет сие знают то о чем пишут, т.к. иврит знают гораздо луше нас с вами! И к их мнению стоит прислушаться!
                        Так что все-же старшим был Йефет!

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

FireGuard Там написано, что он начал строить в 500 лет, а вошел в ковчег в 600! Я доказал отлично!
                          Будь благословен и наверное давай с тобой прекратим полемику
                          С любовью Христа, С.К.

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Кадош Спасибо за инфу! И это таки доказывает, что ковчег строился 100 или менее лет, неправда ли?
                            С любовью Христовой, Сергей Кононенко.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60406

Уважаемый FireGuard!
                              Вынужден согласится с вашими доводами! Т.к. они совпадают с доводами еврейских толковников.
                              "Неприятная" это для меня процедура - извиняться, но думаю, что лучше извиниться.
                              Вот что пишет Раши по этому поводу:
                              До ста двадцати лет буду долготерпелив к ним. Если же они не возвратятся (от злодеяния своего), наведу Я на них потоп. А если скажешь, что от рождения Йефета до потопа прошло (лишь) сто лет, то знай, что в Торе нет "ранее" и "позднее" (т.е. строгой хронологической последовательности) [Песахим 66]. Предопределение (о потопе) было еще за двадцать лет до того, как Hoax произвел на свет потомков

Так что извиняюсь!
                              Но все-же первенца Ной родил именно в 500 лет!
                              С уважением!

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

FireGuard
                                konan
                                Цитата:
                                На арене появляется муж, по имени Ной, у которого трое сыновей и которому 500 лет

Цитата:
                                Ною, которому 500 лет и у него
                                3 сына. Четко и ясно все описано, разве не так?

Вы когда-нибудь другие кроме своих постов читаете? Сомневаюсь, т.к. я уже чётко объяснил этот момент.
                                Ною не могло быть 500 лет, когда он родил трёх сыновей!!!
                                Та строчка говорит, что Ною было пятьсот лет. Т.е. шла шестая сотня. Если ему было 502 года, то это тоже означает, что ему было 500 лет.

Внимательно читаю все посты!А строчка объясняет, что на момент шестисотлетия Ноя, у него было 3 сына, че ж непонятного?

Комментарий

Обработка...