Сколько лет Ной строил ковчег?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Сколько лет Ной строил ковчег?

Драгоценные! Есть вещи или события в Библии описанные,
    на которые многие быстро не задумываясь дают ответы.
    Например:
    1) Кем приходился Мардохей Есфири? Ответ обычно - "дядя"
    Вчера даже слышал, как проповедник сказалэто
    Однако : И был он воспитателем Гадассы, - она же Есфирь, - дочери дяди его, так как не было у нее ни отца, ни матери. Девица эта была красива станом и пригожа лицем. И по смерти отца ее и матери ее, Мардохей взял ее к себе вместо дочери.(Есф.2:7) Получается двоюродная сестра?

2) Сколько лет Ной строил ковчег? Ответ обычно - 120!!!
    Даже приходилось мне читать некие труды, объясняющие,
    что мол есть Божья арифметика: 120 учеников Иисуса,
    120 лет жизни человеку на земле итд...

Но!!! С чего взяли, что вообще 120 лет он его строил, а не 50 скажем? Конечно в Библии есть сведения, позволяющие предположить колличество лет постройки, но уж никак не может быть 120, а есть как бы промежуток в истории, в котором и был построен это самый ковчег. Он же мог стоять построенным некоторое время!!!

Напишите, кто, что думает и знает по сему вопросу
    Жаждущие! идите все к водам;
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

Не знаю %)

Комментарий

• Толик
      Участник

• 01 December 2002
      • 360

В принцыпе Ной мог и в начале так-же начать строить ковчег чуть позже, ему нужно ведь было осмыслить этот огромный на то время проэкт, да и сегодня он по своим размерам очень внушительный, ведь это был даже не больщой дом, нужно было всё расчитать. Хотя расчёты по идее можно в считать в период строительства потому-что это не отемлемая часть стройки. А вообще мы точно наврядли узнаем потому-что всё это предположения.

Толик.
      God bless you!

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

Толик
        А вообще мы точно наврядли узнаем потому-что всё это предположения.

Да, но точно знаем, что не 120!!! Вот, что имеем из Библии:

1) Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
        (Быт.5:32)
        2)5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
        Ной же обрел благодать пред очами Господа. (Быт.6:5-8); Так вот Ною было уже не менее 500 лет! Логично?
        3)10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета(к тому времени, как ему исполнилось 500 лет или даже родил их в 500лет.
        Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. (Быт.6:10,11)Итак, в то время - Ною не менее 500лет!
        4) И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
        Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи....(Быт.6:13,14)Мы то знаем, что к этому времени Ною не менее 500лет было. ( Важно ли это все?) 100%!!!
        Известнейщие служители говорили, что ковчег строился именно 120 лет
        и проводили всевозможные сопоставления и на этом числе - 120 выводили некие учения (если можно так выразиться )
        Итак!!!5) Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю. (Быт.7:6) Как вам это, возлюбленные? Наверняка же многие верили, что 120 строился, читали в книгах, слышали проповеди
        Итак: не ранее своего 500 летия начал Ной строительство, но уже в 600 лет вошел в ковчег. 600 - 500=100!
        Максимум 100 лет, а может и гораздо меньше?
        Ваш Сергей Конан.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Re: Сколько лет Ной строил ковчег?

Ответ участнику konan
          Цитата от участника konan:

2) Сколько лет Ной строил ковчег?
          ........
          Напишите, кто, что думает и знает по сему вопросу

Я всегда пишу то, что думаю!!!

На основании Быт6:8-13 напрашивается вывод о том, что Господь обратился к Ною, когда у него уже родились все три сына! Да и логика заключения завета с Ноем говорит об этом-же. Логика такая - что не только с Ноем был завет, но и со всеми тремя сыновьями Ноя. Стало-быть можно принять фактом, подобное утверждение. Тогда начинаем считать:
          Согласно Быт11:10 В 100 лет у Сима родился Арфаксад, кроме того тут-же сказано, что сие случилось через 2 года после потопа. Значит от обращения Бога к Ною, до конца потопа - 98 лет. Учитывая, что Сим - старший из братьев - на это указывает Быт10:21(Сим старше Иафета), и Быт9:24(Хам самый младший из братьев), значит - строительство велось еще меньше. Далее надо из 98 вычесть время самого потопа - около года, и время рождения остальных сыновей Ноя. Этого я пока не обнаружил, но исходя из минимальной разницы между ними в один год(не могли они рождаться чаще). Хотя казалось-бы минимум 9 месяцев, но на восстановление организма матери требуется некоторое время, поэтому я и предположил минимум год. То из 98 надо вычесть еще 2 года. Итого 98-1-2=95.
          Это максимальный срок!!!!!!!!
          Меньше может быть - больше ВРЯД-ЛИ!!!!!

PS Это совсем недавно я обнаружил, что Сим старший, раньше я считал что старший Иафет. Но это уже касается другой темы.....

С уважением!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

В Быт.6:18 Бог говорит Ною, что тот должен будет ввести в ковчег своих сыновей с женами. Можно, конечно, считать, что Бог просто о будущем думал, что сыновья до Потопа обязательно женятся. А можно решить, что уже когда Бог говорил эти слова Ною, его сыновья были женаты. Тогда получится, что строил он ковчег еще меньше. Может, лет 60 всего.
            Рaфаэль

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

Приветствую, Rafael!

В Быт.6:18 Бог говорит Ною, что тот должен будет ввести в ковчег своих сыновей с женами. Можно, конечно, считать, что Бог просто о будущем думал, что сыновья до Потопа обязательно женятся. А можно решить, что уже когда Бог говорил эти слова Ною, его сыновья были женаты. Тогда получится, что строил он ковчег еще меньше. Может, лет 60 всего.

Кроме того, все в этом же столетнем промежутке, Ной собирал Всех
              тварей земных. Веря в то, что возможно ангелы помогали или животные понимали язык Ноя и наоборот, то все же такому огромному колличеству
              тварей, видимо понадобился не один день.
              И все таки, откуда ж появилась почти аксиома, что мол 120 строил.
              Всегда, когда я спрашивал людей, - они или не знали, или задумывались,
              по той причине, что раз спрашиваю, значит что то не то , или с твердой уверенностью заявляли: "120!!!"

Комментарий

• Dron
                Участник

• 11 October 2002
                • 326

Интересно читать ваши размышления Я лично не знаю сколько он строил ковчег(да это и не так важно), но мне интересно, взял ли он с собой динозавров или они к тому времени уже вымерли? Хотя я полагаю что они вымерли из-за того что разрушилась пароводяная оболочка, которая до потопа была над землей и сохраняла землю в тепличных благоприятных условиях для жизни таких больших существ. Кто что думает по этому поводу(о месте динозавров в человеческой хронологии)?
                For we walk by faith, not by sight.
                2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

konan А по большому счёту и не важно - сколько он сторил лет корабль.
                  Мы просто можем брать пример такого послушания и твёрдости в вере, не смотря на то, что над ним смеялись ( ведь дождей то не было ещё).
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Я не подсчитывал раньше, но теперь то точно нужно псчитать, потому-что пошла гонка кто даст меньше, ну и ну.......

Толик.
                    God bless you!

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Dron, привет!
                      Интересно читать ваши размышления Я лично не знаю сколько он строил ковчег(да это и не так важно), но мне интересно, взял ли он с собой динозавров или они к тому времени уже вымерли? Хотя я полагаю что они вымерли из-за того что разрушилась пароводяная оболочка, которая до потопа была над землей и сохраняла землю в тепличных благоприятных условиях для жизни таких больших существ. Кто что думает по этому поводу(о месте динозавров в человеческой хронологии)?

Думаю, что брал динозавров, но вы правы на мой взгляд, итенно такое откровение я всегда имел насчет гибели динозавров, как и вы.

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Светлана Золк.
                        konan А по большому счёту и не важно - сколько он сторил лет корабль.
                        Мы просто можем брать пример такого послушания и твёрдости в вере, не смотря на то, что над ним смеялись ( ведь дождей то не было ещё).

Насчет примера в вере согласен на 100% Однако, все таки имеет значение, то что многие верят, что 120, в то время, как библия другое говорит. Однажды (я вообще люблю рассуждать, исследуя библию) будучи неизлечимо больным, я повел дискуссию с женщиной служителем
                        о том, что Елисей умер от болезни, Тимофей болел, и другие...
                        Павел страдал, имел жало в плоти... Она мне довольно жестко ответила:
                        "Сергей! На мое спасение это не влияет!" Да, но это влияет на познание и это влияет на служение, если служитель не рассуждает над Словом, а просто довольствуется спасением - что то не то!

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

konan А может раньше люди больше лет жили, и 120 лет для тех времён - это как для нас 30 лет сейчас ?
                          А прямо сказать я не знаю ответ на твой вопрос.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Светлана Золк.
                            konan А может раньше люди больше лет жили, и 120 лет для тех времён - это как для нас 30 лет сейчас ?
                            А прямо сказать я не знаю ответ на твой вопрос.

Я просто показал, что есть вопросы, на которые имеются традиционные,но неверные ответы.
                            Например:
                            1) Кем приходился Мардохей Есфири? Ответ обычно - "дядя"
                            Вчера даже слышал, как проповедник сказал это Однако : И был он воспитателем Гадассы, - она же Есфирь, - дочери дяди его, так как не было у нее ни отца, ни матери. Девица эта была красива станом и пригожа лицем. И по смерти отца ее и матери ее, Мардохей взял ее к себе вместо дочери.(Есф.2:7) Получается двоюродная сестра!!! А не племянница!!!
                            Я считаю, что в Библии все имеет значение.

2) Сколько лет Ной строил ковчег? Ответ обычно - 120!!!
                            Даже приходилось мне читать некие труды, объясняющие,
                            что мол есть Божья арифметика: 120 учеников Иисуса,
                            120 лет жизни человеку на земле итд...

Но ведь это неправда! Больше ста лет он никак не мог строить!
                            Да, может это и не важно, по сравнению с Жертвой Христа, но когда я читал в книгах, слышал в проповедях за 120 лет строительства, а читая Слово, увидел другие числа, заинтересовался. Ну такой я человек.
                            Если у меня спросят например: есть ли в библии что нибудь про диназавров или почему они вымерли, я хотел бы дать вразумительный ответ, а не что то вроде: "Зачем тебе это? Это не влияет на спасение...!"
                            В принципе я не ставлю целью вычисление колличества лет, но опровергаю традиционное утверждение о 120 годах строительства.

С братской любовью, Сергей К.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

konan А-а , согласна ! Действительно много традиционного.
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...