Ессеи
Свернуть
X
-
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Ессеи (греч. Εσσηνοι, Εσσαίοι, Οσσαιοι или кумраниты) одна из иудейских сект, получившая начало в первой четверти II в. до н. э.
Первоначальные сведения о них находятся у Филона Иудейского, Иосифа Флавия и Плиния Старшего. Во времена первых двух названных историков ессеев было около 4000. Рассеянные в Иудее, они жили сначала в городах и деревнях, под именем ассидеев, и, как думают новейшие учёные, составляли ту национальную партию в еврействе, которая боролась с другой, более могущественной партией эллинистов. Затем, по Филону, почувствовав отвращение к испорченным нравам городов, а по мнению новейших исследователей, потеряв надежду на успех в борьбе за национальные начала еврейской жизни, ессеи удалились на северо-запад от Мёртвого моря и, составив там обособленные колонии, избегали встречи с остальными соплеменниками даже в Иерусалимском храме, образовали из себя строго замкнутый орден, жили безбрачно, но принимали и воспитывали в своих понятиях чужих детей; принимали в своё сообщество и других после трёхлетнего испытания.
...
Ессеи - духовная субкультура межзаветного периода
...
Ессеи. Электронная еврейская энциклопедия
...
Ессеи.Открытая православная энциклопедия
...
Ессеи.Материал из Викитеки свободной библиотеки
...
Ессеи.Из "Библиологического словаря" священника Александра Меня
...
Новости науки и образования » Ессеи
...
Ессеи в Кумране.Автор: Мирча Элиаде. История веры и религиозных идей
...
КУМРАНИТЫ (ессеи) и ПЕРВОХРИСТИАНСТВО.Украинская православная церковь.
...
КУМРАНСКИЕ ТЕКСТЫ.Из "Библиологического словаря" священника Александра МеняПоследний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 June 2011, 11:05 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Пришел Аввакум и сократил их до одной, как написано (Авв.2:4): ...Праведный своею верою жив будет».
Павел основывал свое учение об оправдании верой частично на этих словах Аввакума, когда писал: «В нем [в благовествова-нии Христовом] открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет»..."Р.Сантала
И РАЗВЕ ВСЁ ЭТО НЕ О ПРАВЕДНИКЕ СКАЗАНО:
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)
Комментарий
-
И что? И какое это имеет отношение к проповеднику Иисусу?
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
P/S о ком речь, rabi?Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 June 2011, 11:23 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
...
P/S rabi, я просто мимо проходилГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
да моисей и о левиином колене вполне мог ничего не писать..
Был один человек из Рамафаим-Цофима, Ефрафянин;.(1Цар.1:1,2)..
а дальше Анна чудесно рождает Самуила (Шмуэля), который успешно "первосвященствует" в израиле, принося жертвы за весь народ.. будучи не то из колена Ефрема, не то из колена Иудина
Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными?
о ком это Михей?
ИНТЕРЕСНО И КТО ВАМ ВТЮХИВАЕТ ТАКОЕ ФУФЛО
Ну при чём тут ПЕРВОСВЯЩЕНСТВО к Судье и пророку Божьему Самуилу ???
Да,Самуил призвал(как пророк Божий) народ к очищению и люди принесли жертву Богу... и что ???
5
(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле...(Миха 5)
Перевести можно так: А ты город хлеба Эфрата....
Эфрат это всего лишь очень древнее название Вифлеема!
И даже если чей-то предок был выходец из этого города,то какое отношение это имеет к первосвященству?
Ведь по той же Библии известно что Самуила избрали Судьёй(КНЯЗЕМ) а не первосвященикомПоследний раз редактировалось rabi; 20 June 2011, 02:18 AM.Комментарий
-
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
P/S о ком речь, rabi?
(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит добро, насладится; мудростью своей оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Исаия 53)
Да Вы и сами видите что всё написано в прошедшем времени!
Значит тот кто взял и нёс уже был до Исаии,а это за 800 лет до Иисуса
А далее говорится(и только это будущее время),что если покается,то увидит потомков и будет жить долго,и получит удел земли и будет делить добычу с сильными...
ЛОГИЧНЕЕ ВСЕГО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО РАБ БОЖИЙ ЭТО ИЗРАЕЛЬ(
Ис 49,3.)
И ИМЕНО ЕГО РАНАМИ,ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ ИСЦЕЛИТСЯ ЕГО НАРОД !!!
«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).
То же покаяние в Исаия гл 53
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
Где происхождение-это не рождение а наличие знаний у иудеев о приходе Машиаха
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Собака была символом всего нечистого. Иудеи называли язычников псами и собаками. Есть такая раввинская поговорка: "Есть с идолопоклонниками - это все равно, что есть с собаками.
Кто такие собаки? Это необрезанные". Один из комментаторов Откровения высказал предположение, что псы - этосамые бесстыдные и неверующие, которые после крещения "возвращаются к своей блевотине". И потому псы могут символизировать все самое отталкивающее.
В Пс.22, . Здесь скорее всего псы, беззаконые
А у Ис.56. говорится о лже-пастырях и лже-пророках
С псами часто отождествлялись язычники, помните женщину из финикии которая проявила в себе иудейскую веру:"и псы едят крохи со столов господ их..." (Матф. 15)Комментарий
-
ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ
(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит добро, насладится; мудростью своей оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Исаия 53)
Да Вы и сами видите что всё написано в прошедшем времени!
Значит тот кто взял и нёс уже был до Исаии,а это за 800 лет до Иисуса
А далее говорится(и только это будущее время),что если покается,то увидит потомков и будет жить долго,и получит удел земли и будет делить добычу с сильными...
ЛОГИЧНЕЕ ВСЕГО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО РАБ БОЖИЙ ЭТО ИЗРАЕЛЬ(
Ис 49,3.)
И ИМЕНО ЕГО РАНАМИ,ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ ИСЦЕЛИТСЯ ЕГО НАРОД !!!
«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).
То же покаяние в Исаия гл 53
мое личное мнение.
Вы rabi, и ваши собратья, которые отвергают Господа Иисуса Христа, просто не могут смирится с тем что Мессия приходил и был отвергнут.
ну как так.
кому было доверено нести свет в мир, оказались недостойны.
конечно вы этого не признаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий