Три вопроса знатокам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

• 24 June 2002
    • 398

Да-а-а-а-а?
    Ну тогда процитируйте пожалуйста, как у вас в Библии звучат сии стихи - / Евр1:7-9/!

Прошу прощения. Я ошибся номером главы. Читайте Евр.2:7-9. то же что и в Псалме. Могли бы и сами усмотреть ошибку, а не втягивать меня в пустую полемику. Тема, то, не об этом. Вы лучше подумайте над вопросом. Ведь уже все разжовано.
    Михаил.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60016

Ответ участнику mihole

>Прошу прощения. Я ошибся номером главы. Читайте Евр.2:7-9. то же что и в Псалме. Могли бы и сами усмотреть ошибку, а не втягивать меня в пустую полемику.

Это вы, уважаемый начали сию полемику, а не я.
      Моя скромная персона просто довела ее до логического завершения....... Ибо именно в первой главе делается ясное разделение между Сыном Божьим и ангелами, а вы почему-то пропустили в своих рассуждениях первую главу и уперлись во вторую, в которой просто рассказывается, о том, что Тот, Кто был выше ангелов добровольно унизил Себя ниже их, но это вовсе не говорит за то, что ангелы выше Христа, или людей....

>Тема, то, не об этом. Вы лучше подумайте над вопросом. Ведь уже все разжовано.

Михоль! Это вам она интересна, а мне совсем неинтересна, в связи с тем, что там конкретно сказано, что сие был архангел Михаил, и против него стоял ангел покровительствующий Персидскому царству. Мне этого вполне достаточно, если вы считаете, что у них были какие-то вполне физические тела, в которых они и воплощались - ну чтож.... ваше право фантазировать. Я в этом участвовать не хочу, а просто посмотрю чего вы там нафантазируете....
      Может мне и понравится.....

С уважением!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mihole
        Отключен

• 24 June 2002
        • 398

а просто посмотрю чего вы там нафантазируете....
        Может мне и понравится.....

Очень жаль, что не хотите думать.

Ответ:
        Князь Михаил и пророк Даниил одна личность. Даниил пророчествует о самом себе в настоящем времени и своих будущих воплощениях.
        Доказательства:
        Противостояние князя Персидского Ангелу Господнему это противостояние богов Персии, Богу Израилеву.
        а)Три седмицы поста Даниила, составляют 21 день его помощи Ангелу в данном противостоянии.
        б)в первый год царствования царя Дария, Даниил, «благодаря» хитросплетенной уловке других сатрапов царя, был брошен в львиный ров. Тогда Ангел Господен и был послан Богом, «чтобы закрыть пасть львам и те не повредили ему» (6:22).
        Возражения есть?
        Поскольку на свой вопрос отвечаю я сам, то второй вопрос-продолжение темы, задам чуть позже, после усвоения данного ответа.
        Михаил.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60016

Ответ участнику mihole
          >>[Qа просто посмотрю чего вы там нафантазируете....
          Может мне и понравится..... /q]
          >Очень жаль, что не хотите думать.

Насчет думать я, как раз не против, я против фантазирования..., хотя я это уже писал!

>Ответ:
          Князь Михаил и пророк Даниил одна личность. Даниил пророчествует о самом себе в настоящем времени и своих будущих воплощениях.
          ........
          Возражения есть?

Безусловно!

Вы просто сравните что сказано о Михаиле!
          Что Михаил "плечом к плечу"с ангелом, явившемся Даниилу, сражался против князя царства Персидского, т.е. был по-меньшей мере "крутым воином" духовным!
          А тут вдруг он упал перед этим-же ангелом, не в силах не то, что оружие держать, а просто стоять перед величием этого ангела.... А ведь если это он-же, то по видимому он еще помимо того, чтобы стоять рядом с ангелом этим, должен был ему помогать в бою против князя царства Персидского, который так-же был ангелом, и должен вам заметить не хилым ангелом, а весьма сильным! Так, что даже сам этот ангел, которого увидел Даниил, не мог справиться с ангелом царства Персидского........
          Неувязочка, однако.....
          Как-же Даниил одновременно мог быть сильным, и одновременно не иметь сил стоять в присутствие ангела.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
          Даниил 10:10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.

Тоже мне воин - на четвереньках перед ангелом стоит, а в какой руке он меч держал, чтобы сражаться с ангелом царства Персидского?????
          Да простит меня Даниил, не умаляю я его достоинства, но я думаю он-то понимает, что я имею в виду....

>Поскольку на свой вопрос отвечаю я сам, то второй вопрос-продолжение темы, задам чуть позже, после усвоения данного ответа.

Поскольку это явная глупость - второй вопрос можете и не задавать......, а попробуйте для начала сами переварить и усвоить сказанное вам.
          С уважением!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mihole
            Отключен

• 24 June 2002
            • 398

**Вы просто сравните что сказано о Михаиле!
            Что Михаил "плечом к плечу"с ангелом, явившемся Даниилу, сражался против князя царства Персидского, т.е. был по-меньшей мере "крутым воином" духовным!**
            Ответ:
            Уважаемый брат Кадош!
            Об этих вещах необходимо рассуждать духовно, а Вы хотите плотским умом, видящим лишь цитаты, понять суть сказанного. Абстрагируйтесь от своей плоти и всего грубоматериального, попытайтесь духом своим рассмотреть жизнь духовного мира, тогда, возможно, Вам откроется, что пост и молитва это духовная брань против духов тьмы, миро правителей века сего. Это не плотское противостояние с мечем в руках, ибо наша брань, не против плоти и крови..., тем более, не вел войны на плотском уровне и Ангел Господен.
            Князь Персидский дух религии Персии, а не плотская личность. Ангел Господен Дух Бога Израилева.
            Даниил дух воплощенный. Потому, когда Даниил был в духе- в молитве и посте, то тем самым он вел войну против иных богов, то есть помогал Богу своих отцов вести брань с заблуждениями жителей Персии.

А тут вдруг он упал перед этим-же ангелом, не в силах не то, что оружие держать, а просто стоять перед величием этого ангела....
            Ответ:
            А упала перед Ангелом плоть Даниила, ибо плоть как известно, немощна, и к тому же - всегда желает противного духу.
            То, что мы видим и осознаем своим плотским умом, далеко от знаний нашего духа.

А ведь если это он-же, то по видимому он еще помимо того, чтобы стоять рядом с ангелом этим, должен был ему помогать в бою против князя царства Персидского, который так-же был ангелом, и должен вам заметить не хилым ангелом, а весьма сильным! Так, что даже сам этот ангел, которого увидел Даниил, не мог справиться с ангелом царства Персидского

Ответ:
            Утверждение ангела Господнего: ..И я пришел бы по словам твоим, но князь царства Персидского стоял против меня..., вовсе не дает Вам основания судить о его силе, превосходящей силу Ангела Господнего. Дело в том, что Богу и Его Ангелам, хоть и готовым всегда прийти нам на помощь, для самого прихода, нужны наши просьбы, и не просто, оброненные плотью мимоходом, а устремленность духом к единению с Отцом, какими и есть пост и молитва. Этим, Наш Отец, учит нас самих разрушать преграды, стоящие на пути к нашему с Ним единению, иначе нам не стать Его взрослыми Сынами.

Неувязочка, однако.....
            Как-же Даниил одновременно мог быть сильным, и одновременно не иметь сил стоять в присутствие ангела.

Ответ:
            Так что, причина кажущейся неувязочки- Ваше плотское мышление.
            Ожидаю и других высказываний.
            Михаил.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Известный прием, старый как этот мир. Если кончились аргументы и нечего ответить по-существу, оппонент, а в данном случае Кадош, объявляется плотским, ничего кроме буквы не видящим. И славно: победа в кармане, оппонент опозорен, и доказывать свою точку зрения не надо, ведь очевидно, что духовное плотским не понять.
              JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ДА уж духовников пруд пруди. А вот здравомыслящих раз два и обчелся.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60016

Ответ участнику mihole
                  Цитата от участника mihole:
                  ....
                  Ответ:
                  Так что, причина кажущейся неувязочки- Ваше плотское мышление.
                  Ожидаю и других высказываний.
                  Михаил.

К сказанному мной, мне добавить нечего, за исключением разве, что уточнения вам, miholle!

Все дело в том, что Даниил-то не плотью своей увидел духовное видение, а именно ДУХОМ своим...
                  Там-же конкретно сказано - а все другие ничего не увидели, мало того убоялись и разбежались, а вот уже все что далее описывает Даниил и было в ДУХЕ!!!!!!!
                  Так что неувязочка остается!!!
                  Духом своим видел это Даниил, а не плотским зрением, и именно у его духа, а не у его плоти, не было сил стоять на ногах пред ангелом который, как я думаю был - Гавриилом, но это уже другая тема....
                  С уважением!

Комментарий

• mihole
                    Отключен

• 24 June 2002
                    • 398

К сказанному мной, мне добавить нечего, за исключением разве, что уточнения вам, miholle!***

------А приведенные мной доказательства обсудить не хотите?

***Все дело в том, что Даниил-то не плотью своей увидел духовное видение, а именно ДУХОМ своим...
                    Там-же конкретно сказано - а все другие ничего не увидели, мало того убоялись и разбежались, а вот уже все что далее описывает Даниил и было в ДУХЕ!!!!!!!***
                    --------Верно! И видение Ангела, и разговор с ним, и война с князем Персидским происходили в духовном мире. А упала в бессилии, плоть Даниила, а не дух его.
                    ***Так что неувязочка остается!!!***
                    --------Кадош! Мне кажется, что Вы спорите с самим собой.
                    Вот надуманная Вами причина неувязочки:
                    ---И сами на нее отвечаете:
                    ***Духом своим видел это Даниил, а не плотским зрением,***
                    ----из этого следует: духом Даниил вел войну и именно духом и был силен, а плотью немощен.
                    Ну, а дальше, Вы открываете Америку:
                    *** именно у его духа, а не у его плоти, не было сил стоять на ногах пред ангелом.
                    ,
                    --- утверждая, что дух имеет ноги, которые от страха перед Ангелом подкосились.
                    Тело может быть повергнуто на землю, может быть и вовсе умерщвлено, но дух, при этом, на колени не падает. Возможно и обратное: плоть стоит на ногах или движется, а дух в таком упадке, что и жить не хочется.
                    -----Ангел Господен, под князем Михаилом подразумевал дух Даниила, которому чуть позже в гл 12:4, повелит сокрыть слова сии и запечатать книгу до последнего времени. А в последнее время в конце дней тех, восстанешь для получение своего жребия- 12:13.
                    Вот мы с Вами и снимаем печати с этой книги, ибо ныне время последнее.
                    - Кто не согласен с моим утверждением, пусть ответит на следующие вопросы:
                    - А) почему, количество дней поста и молитвы Даниила равны количеству дней духовной войны?
                    - Б) почему Ангел Господен пришел к Даниилу именно по окончании трехнедельного срока его молитвы и поста?
                    - В) к кому именно, приходил Ангел Господен в первый год царя Дария?

- Михаил.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60016

Ответ участнику mihole

.......
                      С уважением!
                      Разговоры о ногах Духа или его руках - вещь весьма условная!
                      Так что не стоит думать, что раз написано, что Даниил стоял на коленях пред ангелом - то это только о плоти говориться.
                      Ведь и о Самом Творце сказано, что у Него есть руки, и даже уточняется - есть правая рука например, но это совсем не означает, что у Духа Божьего есть руки или ноги.....
                      К примеру - "Сказал Господь Господу моему - сиди одесную Меня...." - явно-же не подразумевается "ПЛОТЬ Господа, или Его плотская правая рука..."!!!
                      Это-же очевидно, ведь о Господе сказано - Бог-есть Дух....
                      Так что не стоит удивляться, что о духе Даниила сказано, что дух Даниила стоял пред ангелом на коленях..... Все это весьма алегорические понятия....
                      А то, что это все происходило в видении, и следовательно относится исключительно к духу Даниила, следует из самого писания, где вполне однозначно сказано, что это было видение у Даниила, причем весьма великой силы....
                      о плоти, как видите - вообще ничего не сказано....
                      Так что подумайте...., как в одном месте дух Даниила такой крутой, что с ангелом Персидского царства сражается, а в другом месте еле-еле может на четвереньки привстать при виде архангела.....

Комментарий

• mihole
                        Отключен

• 24 June 2002
                        • 398

Так что подумайте...., как в одном месте дух Даниила такой крутой, что с ангелом Персидского царства сражается, а в другом месте еле-еле может на четвереньки привстать при виде архангела.....

Значит Вы не согласны с моими доказательствами?
                        Гда же их опровержение и ответы на вопросы несогласных?
                        Михаил.

Комментарий

• mihole
                          Отключен

• 24 June 2002
                          • 398

Ответы на все три вопроса позволяют узнать и понять некоторые особенности «второго» пришествия Христа. А именно:
                          а) Его новое имя,
                          б) местность Его воплощения,
                          в) время начала Его служения,
                          г) признаки Его узнаваемости.
                          Но, Ваше молчание, говорит о Вашей неготовности понимать эту информацию.
                          Будем закрывать тему?
                          Михаил.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60016

Ответ участнику mihole
                            Ответы на все три вопроса позволяют узнать и понять некоторые особенности «второго» пришествия Христа. А именно:
                            а) Его новое имя,
                            б) местность Его воплощения,
                            в) время начала Его служения,
                            г) признаки Его узнаваемости.
                            Но, Ваше молчание, говорит о Вашей неготовности понимать эту информацию.
                            Будем закрывать тему?
                            Михаил.

Да знаю я где, когда, и как Он вернется!!!
                            Это может для вас стало недавно открытием, для меня это давно открыто, а потому и неинтересно....

Комментарий

• mihole
                              Отключен

• 24 June 2002
                              • 398

Да знаю я где, когда, и как Он вернется!!!
                              Это может для вас стало недавно открытием, для меня это давно открыто, а потому и неинтересно....

Так что же Вы молчите?
                              Поделитесь знанием. Буду признателен.
                              Михаил.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60016

Ответ участнику mihole
                                Так что же Вы молчите?
                                Поделитесь знанием. Буду признателен.
                                Михаил.

Мы с вами находимся в разных системах коордиат! Вы не захотите ни понять, ни принять!
                                Пока вы не различаете разницы между Ангелом и духом Человека....., это все будет бессмысленным.

Комментарий

Обработка...