Ответ участнику Rafael
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал."
У меня большие сомнения, чтобы, пусть супер-пупер архангел, был бы назван "истинным светом"?
Хоть кто-нибудь со мной согласится?
Да,кстати, Габриэль называет себя " стоящим пред Богом ". Помните, из Откровения семь духов, стоящих
перед лицом Всевышнего? В иудаизме - это семь архангелов Лица Всевыщнего.
Только они могут стоять перед Ним, cтоять и выдержать Его Свет.Тот непреступный свет, о котором писал Павел.
Естественно, можно скептически хмуриться,
мол в каноне этого нет, а апокрифы просто "казки дiдуся Панаса". Но на эти сказки ссылались апостолы.
Кроме того, и Петр, и Павел упоминают сложнейшую ангельскую иерархию. Да, ангелы детей тоже видят Лицо Всевышнего,
но эти семь сверхсуществ стоят непосредственно перед Ним.
Свидетели отвергают Троицу. Это правильно. Но им надо куда-то "пристроить" Иисуса.
Нашли ему место Михаила. Как по мне, то мелковато: не может быть Михаэль "истинным светом".
Alex.
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал."
У меня большие сомнения, чтобы, пусть супер-пупер архангел, был бы назван "истинным светом"?
Хоть кто-нибудь со мной согласится?
Да,кстати, Габриэль называет себя " стоящим пред Богом ". Помните, из Откровения семь духов, стоящих
перед лицом Всевышнего? В иудаизме - это семь архангелов Лица Всевыщнего.
Только они могут стоять перед Ним, cтоять и выдержать Его Свет.Тот непреступный свет, о котором писал Павел.
Естественно, можно скептически хмуриться,
мол в каноне этого нет, а апокрифы просто "казки дiдуся Панаса". Но на эти сказки ссылались апостолы.
Кроме того, и Петр, и Павел упоминают сложнейшую ангельскую иерархию. Да, ангелы детей тоже видят Лицо Всевышнего,
но эти семь сверхсуществ стоят непосредственно перед Ним.
Свидетели отвергают Троицу. Это правильно. Но им надо куда-то "пристроить" Иисуса.
Нашли ему место Михаила. Как по мне, то мелковато: не может быть Михаэль "истинным светом".
Alex.
Комментарий