Три вопроса знатокам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

Всем - приветствие во Христе Иисусе.
    Мое чувствание близко к словам Христадельфианина.
    1) Дн.12:1 - пророчество к Израилю, об Израиле и адресуется в конец дней, к окончанию 70-ти седьмин (Дн.9:24) , когда будет приведена правда вечная о доме Давида. " Итак, весь Израиль спасется, как написано "приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова"(Рим.11:26). То, что Дн.12:1 есть пророчество о днях великой скорби, подтверждает текст Дн.12:2. Зах.14:1-2 - именно об этом тяжком времени для Иерусалима.
    2) Михаил-князь великий, - это есть глава Израильтян в тот самый период последних 42-х месяцев.
    Потому - мир на Израиля!!! Да болезнуем о бедствии Иосифа!
    Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Rafael
      Цитата от участника Rafael:
      Valeriy
      И дополнительно, поскольку в Библии слово "Архангел" встречается только в единственном числе, и исходя из самого значения этого слова, мы делаем вывод, что этот титул прекрасно подходит Иисусу.

Опа, а с каких это пор Иисус стал ангелом?
      Я чего-то не понимаю...

Alex.

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

En> Опа, а с каких это пор Иисус стал ангелом?

А что тут удивительного? Кто о чем, а Ржевский о бабах. Вы не знаете конфессиональную принадлежность ника Rafael?
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день и я вынужден был задержаться; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне"

Ангел рассказывал Даниилу о небесных вещах, о борьбе Ангелов, о том, что и там не все все одинаково понимают и т.п. По-моему, очевидно, что Михаил - один из Ангелов. Конечно, проекции всего этого можно найти в нашем мире. Но зачем это ?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Мне понравилась эта наивная фраза жестокого уничижения: "из этого мы делаем вывод, что этот титул прекрасно подходит Иисусу". ТАкая умилительная наглость.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JML
              Участник

• 09 July 2002
              • 351

Ответ участнику Rafael
              Valeriy
              И дополнительно, поскольку в Библии слово "Архангел" встречается только в единственном числе, и исходя из самого значения этого слова, мы делаем вывод, что этот титул прекрасно подходит Иисусу.

Ей - ей - ей! Не путайте имя и титул!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Ответ участнику Rafael
                мы делаем вывод, что этот титул прекрасно подходит Иисусу.

Рафаэль! Ну нельзя-же быть таким "первооткрывателем"!

Евреи 3400 лет уже знают, что у Бога есть семь архангелов(АНГЕЛОВ ЛИЦА ГОСПОДНЯ)! И вот под конец веков являются СИ, которые начинают утверждать, что их всего один......

Да даже на основании Откровения можно сделать этот вывод, и Иисус выступает не как один из этих семи "Духов Божьих", а как их владелец: "Так говорит имеющий семь духов Божьих..."
                С уважением.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

JML
                  Я не путаю. Архангел - это один из титулов. Михаил и Иисус - имена.

Кадош
                  В Библии речь идет об одном Архангеле, а не о семи. На каком основании Вы считаете, что сеть Духов - это семь Архангелов? По-моему, никакой прямой связи.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Sergej Fedosov
                    Я-то свою принадлежность не скрываю, в отличие от многих присутствующих.

Ex nihilo
                    А кем ему еще быть на небе? Одни думают, что Богом. Но я верю в одного Бога, а не в двух. Другие думают, что человеком. Но Павел писал, что плоть и кровь там жить не могут. По-моему, это и так ясно. Остаются только различные ангелы. И уж если Иисус и подобает какой-то ангельский титул, то как-раз Архангел.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

R> И дополнительно, поскольку в Библии слово "Архангел"
                      R> встречается только в единственном числе, и исходя из
                      R> самого значения этого слова, мы делаем вывод, что этот
                      R> титул прекрасно подходит Иисусу.

Хотелось бы немного попрактиковаться в необычной для меня логике. В Библии петух тоже употребляется только в единственном числе, исходя из этого мы можем сделать вывод, кому этот титул прекрасно подходит? Или, еще лучше, рака в Библии употребляется только в единственном числе, более того, только один раз - кому этот титул прекрасно подходит? Только говорить не будем, дабы не осудиться.

Впрочем, с Архангелом, Ваше построение, Рафаэль, несостоятельно. Если в первой главе Иуды и 10-ой Даниила упоминается одна духовная личность, значит греческое <архангелос> - аналог еврейскому <САР>. А <САР> неоднократно употребляется в Ветхом Завете в множественном числе.

Стоит еще заглянуть в Септуагинту и проследить проследить употребление слов там и в еврейском ВЗ, но... мн еще на 2 десятка утренней почты отвечать. Может как-нибудь в другой раз.

Почему бы Вам, Рафаэль, не скачать с сайта http://www.sbible.boom.ru БЕСПЛАТНЫЙ комплект Славянки? Подобные греческо-еврейские и еврейско-греческие штудии вполне доступны в его рамках, в Ваших постингах более не будет таких ошибок. С.Ф.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

> Я-то свою принадлежность не скрываю, в отличие от многих присутствующих.

Я тоже.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Rafael

ну ты и наелся, Иисус - Архангел ???? !!!!! ????
                          у тебя точно будет несворение желудка

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

Относительно последнего заявления Рафаэля, мне кажется здесь никто не скрывает своей конфессиональной принадлежности. Эмиль - православный, Вялков - католик, Александр - оккультист, Дмитрий - мессианский еврей, Igor - нехристианин с уклоном в оккультную практику, Роман (sova) - вероятно тоже. Все в этом смысле честны перед другими.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Sergej Fedosov
                              А Вы кто? Я имею в виду запись в профайле. Бывает интересно глянуть на принадлежность автора какого-то высказывания, а в профайле - пустота.

Сергей Л
                              Это не единственный допустимый перевод данного места. Но так мы опять уйдем в вопрос о Троице.

Я нашу точку зрения высказал. Добавлю, что в Откровении Михаил является тем, кто ведет на небе войну с Сатаной. Не кажется ли уместным, чтобы эту войну вел именно Сын Бога? По-моему, вполне логично.
                              Разве не может Иисус выполнять разные роли? В частности, быть предводителем небесных воинств?
                              Рaфаэль

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

R> А Вы кто?

Православный.

R> Я имею в виду запись в профайле.

К сожалению, профайл редактировать, кажется, нельзя, не то бы добавил. Я ведь из старожилов, много ли найдется с 2000-го года?

Комментарий

Обработка...