Три вопроса знатокам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

• 24 June 2002
    • 398

Три вопроса знатокам.

Три вопроса знатокам.

Ангел Господен, являющийся олицетворением Самого Бога, устами библейского пророка Даниила, говорит о некоторой загадочной личности Великом Князе Михаиле, помогавшем Ангелу «вести борьбу против князя Персидского, препятствовавшего Ему на протяжении 21 дня, прийти к Даниилу с откровением.
    Вот как об этом написано:
    «В эти дни я, Даниил был в посте три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел, мясо и вино не входило в уста мои. И маслами я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней». Потом приходит Ангел, от видения которого Даниил испугался и «пал на лице вое», « но он сказал мне: « не бойся Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце свое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя перед богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день и я вынужден был задержаться; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне». И Далее: « теперь я возвращусь, чтобы продолжить борьбу с князем Персидским; а вскоре, появится и князь Греческий. И, как написано в истинном писании, нет никого, кто поддерживал бы меня в этой борьбе, кроме Михаила, князя вашего, к которому я, в первый год Дария Мидянина, приходил, чтобы укрепить его и поддержать.

Вопрос первый:
    Кто, эта загадочная личность?
    Какую, реальную на то время личность, Ангел Господен назвал князем Михаилом?
    Следующий вопрос появится в этой теме, после правильного ответа на первый.
    Ответы должны содержать логическое обоснование, подтверждаемое Библией.
    Просьба: не загромождать тему полемикой.

Михаил.
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

Tak ty uzhe ZNAESH otvet... Che zh togda sprashivaesh? A mozhet priz denezhnyj imeetsya za pravilnyj otvet?

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

[и]Ответ участнику дцталк [/и]
      Цитата от участника дцталк:
      Так ты уже ЗНАЕШ ответ... Че ж тогда спрашиваеш? А может приз денежный имеется за правилный ответ?

енто поле чудес

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Ну что ж, mihole, заинтриговали таки
        Я пас...
        Боюсь со своим ответом попасть впросак и посему с нетерпением жду развязки...

Комментарий

• mgoll
          Завсегдатай

• 26 October 2000
          • 676

А может он хочет заявить, что это был он...
          Или я...
          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Или кто-то ещё...

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Вся Библия написана Духом Святым и только Дух Святой может ее открыть человеку. Бог открывает человеку не то, что он хочет, а что ему нужно знать на данный момент и что полезно знать для его души. Сам же человек никогда не сможет узнать тайны Божии.
              Тот кто действительно знает ответ на ваш вопрос, тот не будет разглашать тайны Божии.
              Все верующие находятся на разных духовных возрастах. Разве может первоклассник понять курс 10 класса? Каждое знание должно соответствовать своему духовному росту. Во Христе Иисусе есть знание, которое не разглашается, а открывается только верным во Христе Иисусе.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Re: Три вопроса знатокам.

Ответ участнику mihole
                Цитата от участника mihole:

Следующий вопрос появится в этой теме, после правильного ответа на первый.

Я наверняка не стану оригинальным если выделю это ваше высказывание.
                Оно таки отбивает всякое желание иметь дальнейшее развитие этого вопроса.
                Сам вопрос - весьма интересен, но вот, заявление о правильных и неправильных ответах - это согласитесь, Михаил, - уж черезчур....
                Теперь к самому вопросу:
                Мое мнение - весьма банально - есть семь ангелов лица Господня, и сей был один из них, кстати Михаил - это второй из их числа. Вот и все!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Здравствуйте Игорь,

Все верующие находятся на разных духовных возрастах. Разве может первоклассник понять курс 10 класса? Каждое знание должно соответствовать своему духовному росту. Во Христе Иисусе есть знание, которое не разглашается, а открывается только верным во Христе Иисусе.

Т.е. Вы как 10-классник конечно знаете, но ввиду отсутствия одноклассников, в частности на форуме, разглашать эту тайну не станете или всё же попытаетесь?

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Georgy
                    Первоклассник не может понять курс 10 класса, не только потому что не дорос, но и не имеет должного багажа знаний.
                    И потом просвещенному христианину истиной не нужны толкователи Библии, ибо он имеет внутри себя помазание и это помазание (Дух Истины) все ему открывает и всему учит.
                    Нам надо не вдаваться в суперъоткровенния. А начать изучать и разбирать начатки учения Иисуса Христа. Ибо, христианство сегодня нуждается в знании начатков учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

Уж не Христа ли Вы мастите на это место, Михаил?! Мне кажется, что ссылки на Исайю и Михея вряд ли могут быть достаточными. Не фантазируйте.

Еврейское слово САР кроме обозначения начальников применяется и к ангелам. Мне кажется, что здесь речь идет об ангелах-хранителях народов. Персов и иудеев.
                      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• zyoma
                        Участник

• 04 March 2002
                        • 227

mihole
                        Станьте на стражу, взыщите Господа по истине и после этот ответ станет вашей реальностью.
                        «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Даниил перед явлением ангела, постился 3 недели=21 день, к чему бы такое сходство?

И еще сказано, что Михаил (подобный Богу) - князь ваш, стоящий за ваш (израильский народ), к чему бы это?
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

Постараюсь предельно-коротко ответить на вопрос.

(1)Михаил назван Архангелом в Иуд.9 . Михаил является особым ангелом предназначенным защищать народ Израиля и принцем этого народа. ст 21

(2) Михаил был послан для захоронения тела Моисея, чтобы Израильтяне не знали, где оно захоронено, но дьявол пытался спорить с ним Иуд.9.

(3) Бог имеет ангелов, которые служат народам и индивидуальным личностям Мат.18:10

Заключение - Михаил, является архангелом!
                            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Valeriy
                              И дополнительно, поскольку в Библии слово "Архангел" встречается только в единственном числе, и исходя из самого значения этого слова, мы делаем вывод, что этот титул прекрасно подходит Иисусу.
                              Рaфаэль

Комментарий

Обработка...