Христос есть врата. Как понять вошли ли мы этими вратами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Двора

Цитата:
    Не Христос с крестом , а Его последователи несут такой же крест скорбей как и Христос нес, а вот что это за скорби?

Это скорби невинного, скорби за грех другого, а не за свой собственный.
    Да, соглашаюсь что это скорби праведника , страдающего за грехи другого,или от грехов другого , ближнего и дальнего :
    помните притча 27
    3 Тяжел камень, весок и песок; но гнев глупца тяжелее их обоих.
    Понимаю что это об этом.

Комментарий

• Белая Невеста
      Участник

• 24 November 2008
      • 192

Врата в духовный мир - есть СЛово.
      Человек, принявший и уразумевший Слово - воистину находит неисследимые богатства и пажити этого СЛова.
      Ибо им - весь мир сотворен был....

Тот, кто пытается рассуждать о духовном мире вне Слова, тот вор и разбойник, перелазящий через ограду.
      Таковый великое множество, особенно сегодня.

Христос сказал, что многие поищут, и не возмогут найти.
      Значит не так просто найти этот путь.
      Не возмогут только потому, что вне Слова Божьего ищут, а руководствуются на басни человеческие и на свой мирской ум.
      лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Белая Невеста
        Врата в духовный мир - есть СЛово.
        Человек, принявший и уразумевший Слово - воистину находит неисследимые богатства и пажити этого СЛова.
        Ибо им - весь мир сотворен был....

Тот, кто пытается рассуждать о духовном мире вне Слова, тот вор и разбойник, перелазящий через ограду.

Христос сказал, что многие поищут, и не возмогут найти.
        Значит не так просто найти этот путь.
        Не возмогут только потому, что вне Слова Божьего ищут, а руководствуются на басни человеческие и на свой мирской ум.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
        Верно ! Можно добавить ===

===У этого человека не будет проблем ни в одной сфере его жизни...,
        Все проблемы ,которые будут возникать, Бог будет решать Своим наилучшим образом...

вор и разбойник, перелазящий через ограду.

===Человек, который пытается обманом пролезть в Царство Божее
        из корыстных целей, Бог ничего им все равно не даст, они ничего не сумеют украсть, вынести из этого выгоду...
        Вспомните Каина, который был проклят, хотя и принес жертву Богу...

Многие прикрываются, что они верующие, но по делам их ,по образу их мышления, этого не скажешь...

Потому то и говорится , что врата узкие, и пройти туда , будет возможно только с чистым сердцем, свободным от греховных помышлений...,
        а люди ,которые хотят пройти с корыстными намерениями могут повиснуть на дверных крючках и свалиться в пропасть, которая уготована для грешников...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Не все так просто , уверенные в правде своего собрания , очень многие совершенно искренне понимают и говорят что только у них правда и что только они говорят от Бога пред Богом во Христе.
          И мы с вами , я Двора и вы Людмила Админ , не исключение , мы тоже искренне говорим то чему верим .
          А вот что от истины а что от наших мыслей или от обольщения неправдой судить читающим.
          А нам быть внимательным к их замечаниям ,и уточнять , а верно ли я утверждаю ,
          а на верном ли я пути , спрашивая Бога и делать это до конца его.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Людмила Админ
            ЗДРАВСТВУЙТЕ !
            Верно ! Можно добавить ===

===У этого человека не будет проблем ни в одной сфере его жизни...,
            Все проблемы ,которые будут возникать, Бог будет решать Своим наилучшим образом...

вор и разбойник, перелазящий через ограду.

===Человек, который пытается обманом пролезть в Царство Божее
            из корыстных целей, Бог ничего им все равно не даст, они ничего не сумеют украсть, вынести из этого выгоду...
            Вспомните Каина, который был проклят, хотя и принес жертву Богу...

Многие прикрываются, что они верующие, но по делам их ,по образу их мышления, этого не скажешь...

Потому то и говорится , что врата узкие, и пройти туда , будет возможно только с чистым сердцем, свободным от греховных помышлений...,
            а люди ,которые хотят пройти с корыстными намерениями могут повиснуть на дверных крючках и свалиться в пропасть, которая уготована для грешников...

Многие даже дорогу не нашли к этим вратам....
            У кого чистое сердце, добрые помыслы, любящее сердце, без хитрости, Бог приведет прямым путем к этим вратам.
            ГОСПОДЬ БОГ вел Моисея и людей по дну Иордана, вел 40 лет по
            пустыне.
            А кто-то будет всю свою жизнь искать эту дорогу, но так и не найдет...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55144

Сообщение от Людмила Админ
              Многие даже дорогу не нашли к этим вратам....
              У кого чистое сердце, добрые помыслы, любящее сердце, без хитрости, Бог приведет прямым путем к этим вратам.
              ГОСПОДЬ БОГ вел Моисея и людей по дну Иордана, вел 40 лет по
              пустыне.
              А кто-то будет всю свою жизнь искать эту дорогу, но так и не найдет...
              Так сказал Христос , что многие поищут , но не возмогут найти.
              Почему ?
              О чем вел речь Христос в этом поучении?
              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              Это свобода от зла , потому что если сам любишь зло , как можешь не желать его другим?
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              Если не примешь истинной любви , неправда удержит в своей власти и не пустит на узкий путь воздеражания от похотей востающих на души наши.
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              Помышления плоти суть смерть , вражда против Бога,
              ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут.
              Успокаивает упование на Бога , что все записанные в книгу жизни спасутся. Бог спасает. Слава Ему.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

[quote=Двора;1438988]Так сказал Христос , что многие поищут , но не возмогут найти.
                Почему ?
                О чем вел речь Христос в этом поучении?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                ИИСУС видел, что люди настолько возлюбили мир, и все что в мире,
                сердца их заняты похотливыми мыслями и делами....
                Вы наверное обратили внимание, что Его учениками стали простые,
                не обремененные богатством люди...
                Симон(Петр) и Андрей=братья рыболовы
                Иаков и Иоанн=братья рыболовы
                Иаков и Иуда=братья, которые написали два послания
                Матфей (Левий)=мытарь или сборщик податей
                Фома=медлительный ,чтобы верить
                Филипп=приведший к Господу Нафанаила
                Варфоломей (Нафанаил)= которого ИИСУС видел под смоковницей
                Симон Кананит=родом из Каны Галилейской
                Иуда Искариот=изменник или предатель

Он знал про них все , но возлюбил их и сделал их учениками, позже
                они стали Апостолами
                Слово "Апостол" значит "посланный".Они ходили с Ним везде, и ждали
                когда Он их пошлет с проповедью.

Многие читают СЛОВО БОЖИЕ, хорошо общаются на форуме, умело
                цитируют во всех постах, но понятия не имеют, о чем же говорит СЛОВО БОЖЬЕ. Думают, что этим они уже нашли врата, но увы, многие заблуждаются.,Они находятся еще в поисках тропки......
                По высказываниям их видно ,что нарушают ЗАПОВЕДИ :
                1 ВОЗЛЮБИ БОГА
                2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
                2 НЕ ПОМЫСЛИ

Мир и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ !

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Вообще то мы не судьи ,
                  мы радуемся что нас Бог оправдывает и другим спешим сказать ,
                  что надо обращаться к Богу,
                  Он милостив и прощает кающегося,
                  все мы обратились к Богу , мало зная о Нем , а кто как я и вообще ничего не зная,
                  претываемся в поисках правды , и когда нам Отец помогает выйти из трудных обстоятельств , то хочется сказать чтобы и другие уповали на милость БОга и на помощь Его если увидят себя в подобных обстоятельствах.
                  Уповать на милость Бога и не теряться от Его обличений , принимать и исправлять свои пути .
                  Удачи всем в этом , устойчивости в вере.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Двора
                    Вообще то мы не судьи ,
                    мы радуемся что нас Бог оправдывает и другим спешим сказать ,
                    что надо обращаться к Богу,
                    Он милостив и прощает кающегося,
                    все мы обратились к Богу , мало зная о Нем , а кто как я и вообще ничего не зная,
                    претываемся в поисках правды , и когда нам Отец помогает выйти из трудных обстоятельств , то хочется сказать чтобы и другие уповали на милость БОга и на помощь Его если увидят себя в подобных обстоятельствах.
                    Уповать на милость Бога и не теряться от Его обличений , принимать и исправлять свои пути .
                    Удачи всем в этом , устойчивости в вере.
                    Здравствуйте !

Верно!
                    Надо не просто обращаться к БОГУ , а доверять Ему .
                    Как мы доверяли нашу жизнь Отцу, Матери. Они нас никогда не подводили.
                    Вот такое доверие к БОГУ должно быть построенное на ВЕРЕ.
                    А ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС= ЖИВОЙ ! Он нас любит, Своих детей
                    Отец всегда любит.

Комментарий

Обработка...