О демонах!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Epifanchik
    Участник

• 14 August 2002
    • 46

маклай

Сообщение от маклай
    Но если вы имеете писание, а общения с Богом не имеете
    Я думаю, что изучение Писания - это и есть общение с Богом. Писание - это Слово Бога людям.

Сообщение от маклай
    Об этом свидетельствуют атеисты, которые изучают Библию
    Разве мы все родились верующими? Все мы когда-то были неверующими. А согласно Писанию, "вера от слышания, а слышание от Слова Бога (от Писания)" Рим. 10:17. И Церковь Христова очищается посредством банею водной СЛОВОМ.

Сообщение от маклай
    Спасение на самом деле не в писании, а у Бога.
    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:16

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого" Евр.4:12
    Последний раз редактировалось Epifanchik; 12 April 2006, 07:23 AM.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Epifanchik
      Я думаю, что изучение Писания - это и есть общение с Богом. Писание - это Слово Бога людям.
      Разве мы все родились верующими? Все мы когда-то были неверующими. А согласно Писанию, "вера от слышания, а слышание от Слова Бога (от Писания)" Рим. 10:17. И Церковь Христова очищается посредством банею водной СЛОВОМ.
      Атеисты, изучающие Библию, общаются с Богом?
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      (2Кор.3:6)
      Это о чём?
      Если вы общаетесь с Богом, читая писание, то почему вы не понимаете и просите помощи у людей? Это Бог вам может открыть, что говорят и замышляют люди, могут ли люди открыть вам Божье, если Он не открыл?

Комментарий

• Epifanchik
        Участник

• 14 August 2002
        • 46

Сообщение от маклай
        Если вы общаетесь с Богом, читая писание, то почему вы не понимаете и просите помощи у людей?
        Потому что в доме Божьем, каждый член занимается свои делом и наделен своим талантом: все ли учителя? все ли проповедники? все ли апостолы? Каждый на своем месте. Именно по этому я и обращаюсь к ним. По крупицам собираю знания, анализирую, сопоставляю, сверяю с Библией. Вот пример: я, вы и многие другие христиане пользуемся печатными Библиями. Вы же понимаете, что это труд 1000 людей. Не станете же вы заново Библию переписывать или просить Бога, чтобы Он помог Вам ее написать?
        Используйте из мира все, что полезно.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Epifanchik
          Потому что в доме Божьем, каждый член занимается свои делом и наделен своим талантом: все ли учителя? все ли проповедники? все ли апостолы? Каждый на своем месте.
          Если вы просите Бога помочь вам разобраться, то Он вас приведёт к тем людям, которые вам помогут это сделать. Если же вы просите людей, то вы сами судите, кто из них достоин того, чтобы вы его слушали. В первом случае вы надеетесь на Бога, во втором на людей и себя. Кто определяет кто учитель, кто апостол, кто проповедник?
          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
          (2Тим.4:3,4)
          Вот пример: я, вы и многие другие христиане пользуемся печатными Библиями. Вы же понимаете, что это труд 1000 людей.
          Я понимаю что
          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:20,21)
          Труд людей только в том чтобы записать и сохранить записанное, а само написанное не от них и не их это труд.
          Используйте из мира все, что полезно.
          И кто вам скажет, что в мире полезно, а что нет? Ведь даже писание, на которое вы по вашим словам опираетесь, говорит:
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          (1Иоан.2:15-17)
          Но кто вам укажет, как понять это? Люди? И кто из людей удостоиться того чтобы вы его слушались? Вы скорей унизите любого, кто попытается вас учить.

Комментарий

• pre-clear
            Fern

• 08 December 2005
            • 521

растаманская демонология

Сообщение от ярослав
            Чаще всего «бесы», или злые духи в Писании не персонифицированы. «Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоегосию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?» Лук. 13:11-16. Дух немощи назван всего лишь недугом, болезнью, при этом подчеркивается участие некоего «сатаны», который выступает здесь лишь неким противником, проблемой в здоровье этого человека, но ни как не духовной личностью, паразитирующей в человеке.
            «Приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.» Матф.4:24. Одержимость здесь четко связано с физическими заболеваниями разума, отклонениями в развитии (иногда носящих образ духовных проблем человечества) подлежащих исцелению, восстановлению в нормальное состояние, часто посильное только Богу.
            КОНОПЛЯНАЯ ДЕМОНОЛОГИЯ

"Известно, что в траве, взращенной добрыми руками с благословения Джа, нет и не может быть ничего нечистого. Тем не менее, в конопляных джунглях (как, впрочем, и в любом другом месте) все же водится разнообразная нечисть, подстерегающая неопытных и маловерных путешественников."

"Вот. А дальше - все демоны по алфавиту.

БОЛТУНЕЦ. Слепое и глухое существо с острым нюхом и длинным хвостом, вроде головастика. Водится в теплых местах, любит уют и комфорт. Обычно спит в темных углах (например, за батареей), но, едва учуяв запах конопли (или некоторых других веществ), тут же просыпается и начинает перемещаться в направлении источника запаха.

Болтунец внедряется через анальное отверстие, отчего одержимый демоном сразу начинает ерзать на стуле, или даже вскакивает с места. После внедрения болтунец поднимается вдоль позвоночника к речевому центру и начинает возбуждать его своим хвостиком. В результате одержимый "гонит пургу" (т.е. произносит бессмысленные и невнятные монологи), никого не слушая и не замечая реакции окружающих. Иногда "гонево" сопровождается игрой на музыкальных инструментах, нелепыми телодвижениями и действиями деструктивного характера (впрочем, непреднамеренными). Нужно отметить, что при конопле активность болтунца не столь безудержна и не так неприятна окружающим, как, например, при алкоголе или амфетаминах. Иногда для дезактивации демона достаточно лишь, назвав одержимого по имени, сказать ему "Не гони!" -- и болтунец тут же скукожится. Однако в некоторых случаях для противодействия болтунцу требуются более специфические заклинания и процедуры.
            Знак болтунца - Близнецы, покровитель - Меркурий, стихия - воздух, цвет - пестрый. Болтунец дружен с ЧЕРТЯМИ ДОСТАВУЧИМИ и ЗАМОРОЧКАМИ, враждебен МОЛЧКУ и СВИНЬЕ ВНУТРЕННЕЙ (последняя, в большинстве случаев, быстро подавляет активность болтунца)....и.т.д.
            ПОДРОБНОСТИ о прочей нечисти

Но, в завершении - луч надежды:
            " Если черти реально достали, их можно изгнать с помощью сосредоточенного и осмысленного чтения молитвы "Отче наш", повторенного двенадцать раз. К слову сказать, та же молитва действенна в случаях одержимости ДОГОНЯЛКАМИ и ЗАМОРОЧКАМИ, незаменима при роении ИЗМЕНОК и при нападении СТРЕМАКА, а также полезна во многих иных жизненных ситуациях. Поэтому позвольте привести ее полный славянский текст в качестве эпилога к данной "Демонологии":

Отче наш,
            иже еси на небесех!
            Да святится имя Твое,
            да приидет царствие Твое,
            и да будет воля Твоя
            яко же на небеси,
            тако и на земли!
            Хлеб наш насущный даждь нам днесь,
            и остави нам долги наши,
            яко же мы оставляем должникам нашим,
            и не введи нас во искушение,
            но избави нас от лукаваго!".......

Очень серьезное научное исследование.

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

Сообщение от Kot
              Epifanchik

Не могу понять, зачем демонам просить Христа вселить их в свиней? Какой в этом был смысл?
              Ну вселил их Христос в свиней, свиньи ринулись в море и погибли. А демоны то, не умирают. Они себе преспокойно вышли из тел свинячих и недолго искав поселились в подходящее человеческое жилище!
              Абсурд или здравый смысл?
              Надо разобраться!

А куда, как Вы думаете, мог Иисус Христос демонов отправить? Это для учеников Иисус был человек до дня воскресения, а демоны очень хорошо видели Кто перед ними.
              Просто Кот это еще одно из величий Господа, он знал, что в 21 веке люди откроют, что свинья очень близкая генетически к человеку существо.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Dimitry

Просто Кот это еще одно из величий Господа, он знал, что в 21 веке люди откроют, что свинья очень близкая генетически к человеку существо.

ЭТО СИЛЬНО СКАЗАНО!! 5 БАЛЛОВ!
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Марина, совесть не всегда может быть надёжным советчиком... Истинный Бог - это именно Тот, Кто отдал Своего Единственного Сына, чтобы всякий верующий в жертву Христа мог иметь вечное общение со своим Отцом. Другого пути к Богу, кроме Иисуса Христа, нет, и то, что люди, называющие себя христианами, не всегда очень похожи на своего Отца, не означает, что Он не тот, Кто открыл Себя в Библии.
                  Типа Вы более надёжный мне советчик,чем моя совесть?

Кого Вы Отцом называете?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Марина.
                    Типа Вы более надёжный мне советчик,чем моя совесть?
                    Да нет. Типа, так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Самый надёжный советчик - слово Божие. Я писала Вам именно то, что оно говорит.

Сообщение от Марина.
                    Кого Вы Отцом называете?
                    Отцом я называю Того, Кого и Иисус называл Своим Отцом.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Да нет. Типа, так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 15 [1.000] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Самый надёжный советчик - слово Божие.
                      Что Вы называете словом Божиим?
                      Отцом я называю Того, Кого и Иисус называл Своим Отцом.
                      Кого именно?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Марина.
                        Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 15 [1.000] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        А причём тут чья-то совесть?
                        Сообщение от Марина.
                        Что Вы называете словом Божиим?
                        Записанным словом Божиим я называю Библию, Живым словом Божиим - Иисуса Христа.
                        Сообщение от Марина.
                        Кого именно?

Я считаю своим Отцом того, Кто родил меня свыше, - Бога и Отца Господа Моего Иисуса Христа (1 Пет. 1:3)

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

А причём тут чья-то совесть?
                          Я спрашивала про совесть,Вы ответили не про совесть:
                          Да нет. Типа, так возлюбил Бог мир, что
                          Я ответила на Ваш ответ.Так что,разговор от совести в сторону увели Вы,а не я.Себя и спросите-А причём тут чья-то совесть?

Я считаю своим Отцом того, Кто родил меня свыше, - Бога и Отца Господа Моего Иисуса Христа (1 Пет. 1:3)
                          А Отцом Иисуса?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Марина.
                            Я спрашивала про совесть,Вы ответили не про совесть:

Я ответила на Ваш ответ.Так что, разговор от совести в сторону увели Вы,а не я.Себя и спросите-А причём тут чья-то совесть?
                            Мы, видимо, просто друг друга не совсем поняли... Однако, не стОит видеть за непонимаением попытку увести разговор в сторону. ОК, начну сначала.

Я написала Вам:
                            Марина, совесть не всегда может быть надёжным советчиком... Истинный Бог - это именно Тот, Кто отдал Своего Единственного Сына, чтобы всякий верующий в жертву Христа мог иметь вечное общение со своим Отцом. Другого пути к Богу, кроме Иисуса Христа, нет, и то, что люди, называющие себя христианами, не всегда очень похожи на своего Отца, не означает, что Он не тот, Кто открыл Себя в Библии.

В ответ Вы спросили: "
                            Типа Вы более надёжный мне советчик,чем моя совесть?"

На это я ответила Вам словами из Писания, имея ввиду, что доверять надо не столько тому, что нам кажется разумным и соответствует привычным этическим нормам (т.е. одобряется Вашей или моей совестью), а тому, что говорит Бог. Слово Бога духовно, а потому наш необновлённый (отстающий в развитии от духа, рождённого свыше) разум порой не может вместить многого из того, что говорит Библия. Я вовсе не призывала Вас ориентироваться на мою совесть. Я знаю, что пока я в этом теле, всегда существует опасность попасть под давление своей плоти, в которой живёт грех, поэтому нуждаюсь, как и любой другой верущий во Христа, в милости Божией и благодати, чтобы не попасть под обольщение (прелесть). Я пыталась показать, что важно доверять тому, что Бог посчитал важным донести до нас в Библии.
                            Сообщение от Марина.
                            А Отцом Иисуса?
                            Отцом Иисуса я считаю Бога Израилева.
                            --------------------------
                            Такое впечатление, что за моими словами Вы видите какой-то скрытый смысл, которого я туда не вкладывала... Говорите лучше прямо, в чём Вы меня подозреваете.

Комментарий

Обработка...