Epifanchik
Открыто вам то, что вы приняли. Бог открыл в слове своём всё что хотел. А вы открываете в его слове все, что вам хочется, и что вы можете осознать и принять. У вас есть Божье слово и если вам там не видно смысла, то разве вам люди могут разъяснить и истолковать? Разве вы в человеческих словах увидите здравый смысл?
Вот об этом я вам и говорю. Если вам в Божьем слове не видно, то что вы у людей увидите?
Как же вам хочется быть судьёй. Стать над людьми и судить. И не просто над людьми, а над народом Божьим. В слове не разобрались, а народ Божий уже судите.
Вы и нашли. И нашли то, что искали. Ищите на чём преткнуться и находите.
А вы думаете, что у бесов много смысла в действиях? Если б они осмысливали свои действия, то бесами не становились бы.
Христос не вселял их в свиней.
Это точно ваше мнение. Вот что сказано в Библии:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Не здравым смыслом говорилось не им и истолковывается. И усердие не поможет.
Объясните, плиз, смысл стихов: Лук: 8:26-33!
Не могу понять смысл действий Христа.
Не могу понять смысл действий Христа.
Я понимаю так: если написано - значит открыто. Для того ведь и написано? Слово или текст есть объявление скрытой мысли. Бог в Слове Своем написал все, что надо для нас (младенцев и совершенных) необходимо, вот только искать не все удосуживаются.
Другими словами, не понял, ну так значит и не время.
Другими словами, не понял, ну так значит и не время.
Почти все верующие, с которыми я сталкивался в жизни утверждали, что они помазаны Духом Святым. Только я никак не понимал, почему почти все они говорят и понимают Писание по-разному.
Согласно Писанию "Утешитель" - это дух Истины! Мог ли Дух Истины разделиться?
Я полагаю, что проблема в самих верующих.
Согласно Писанию "Утешитель" - это дух Истины! Мог ли Дух Истины разделиться?
Я полагаю, что проблема в самих верующих.
Многие из них, к сожалению, не в состоянии отличить суть, смысл и реальность помазания Божьего, от ложного ощущения, что они помазаны. Суеверие, от трезвого и четкого понимания Божьих планов и путей. Возможно, в этом причина того, что в Божьем народе присутствуют так много "учителей", "наставников" и подобных людей, которые сами запутались и других путают.
Так можно и всю жизнь ждать, когда откроется. Написано же: "Изучайте Писание". А вопросы ставить на полку, по моему неправильно.
Сказано же: "Ищите и найдете!".
Или как?
Сказано же: "Ищите и найдете!".
Или как?
Не могу понять, зачем демонам просить Христа вселить их в свиней? Какой в этом был смысл?
Ну вселил их Христос в свиней, свиньи ринулись в море и погибли.
С нами же дело обстоит совсем иначе. Мы имеем ПОЛНОТУ СЛОВА, и нам не нужны сверхъестественные откровения.
Надо только приложить усердие и здравый смысл.
Это мое мнение.
Надо только приложить усердие и здравый смысл.
Это мое мнение.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Не здравым смыслом говорилось не им и истолковывается. И усердие не поможет.
Комментарий