О демонах!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Epifanchik
    Объясните, плиз, смысл стихов: Лук: 8:26-33!
    Не могу понять смысл действий Христа.
    Я понимаю так: если написано - значит открыто. Для того ведь и написано? Слово или текст есть объявление скрытой мысли. Бог в Слове Своем написал все, что надо для нас (младенцев и совершенных) необходимо, вот только искать не все удосуживаются.
    Другими словами, не понял, ну так значит и не время.
    Открыто вам то, что вы приняли. Бог открыл в слове своём всё что хотел. А вы открываете в его слове все, что вам хочется, и что вы можете осознать и принять. У вас есть Божье слово и если вам там не видно смысла, то разве вам люди могут разъяснить и истолковать? Разве вы в человеческих словах увидите здравый смысл?
    Почти все верующие, с которыми я сталкивался в жизни утверждали, что они помазаны Духом Святым. Только я никак не понимал, почему почти все они говорят и понимают Писание по-разному.
    Согласно Писанию "Утешитель" - это дух Истины! Мог ли Дух Истины разделиться?
    Я полагаю, что проблема в самих верующих.
    Вот об этом я вам и говорю. Если вам в Божьем слове не видно, то что вы у людей увидите?
    Многие из них, к сожалению, не в состоянии отличить суть, смысл и реальность помазания Божьего, от ложного ощущения, что они помазаны. Суеверие, от трезвого и четкого понимания Божьих планов и путей. Возможно, в этом причина того, что в Божьем народе присутствуют так много "учителей", "наставников" и подобных людей, которые сами запутались и других путают.
    Как же вам хочется быть судьёй. Стать над людьми и судить. И не просто над людьми, а над народом Божьим. В слове не разобрались, а народ Божий уже судите.
    Так можно и всю жизнь ждать, когда откроется. Написано же: "Изучайте Писание". А вопросы ставить на полку, по моему неправильно.
    Сказано же: "Ищите и найдете!".
    Или как?
    Вы и нашли. И нашли то, что искали. Ищите на чём преткнуться и находите.
    Не могу понять, зачем демонам просить Христа вселить их в свиней? Какой в этом был смысл?
    А вы думаете, что у бесов много смысла в действиях? Если б они осмысливали свои действия, то бесами не становились бы.
    Ну вселил их Христос в свиней, свиньи ринулись в море и погибли.
    Христос не вселял их в свиней.
    С нами же дело обстоит совсем иначе. Мы имеем ПОЛНОТУ СЛОВА, и нам не нужны сверхъестественные откровения.
    Надо только приложить усердие и здравый смысл.
    Это мое мнение.
    Это точно ваше мнение. Вот что сказано в Библии:
    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)
    Не здравым смыслом говорилось не им и истолковывается. И усердие не поможет.

Комментарий

• irttri
      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
      • 382

О Лука, Вы как всегда в своем репертуаре.
      Сообщение от Лука
      1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." Есть ли истина проще?
      истины проще нет, только ее не разумом понимают, а сердцем. Для вас это должно быть недосягаемо, если судить по вашим ответам. Вы ведь поборник разума, да еще избирательного. И видите в постах преимущественно негатив и повод показать свою начитанность, беда только что за начитанностью не видно индивидуальных своих мыслей.

Отнюдь. Ощущения - всего лишь часть разума, причем далеко не самая существенная. К сожалению некоторые доверяют ощущениям чрезмерно.
      странно всегда думала что разум противоположен чуствам и ощущениям
      К сожалению то что некоторые называют разумом - убивает душу. Кстати и искренне, искренне верить разумом НЕВОЗМОЖНО. Можно только говорить об этом. Своеобразное лицемерие, занаете ли.
      Ежели человек не честен, перекручивает ситуацию с людми, то он такой же и с Богом. вот почему я не могу не разочаровываться в вере. Ведь по моему Бог не должен допускать этого, Или хотя бы не должен давать силы таким людям говорить что они верующие.
      Но он терпелив и дейстительно каждый получит по заслугам, в это я верю.
      Иначе тот кто умер на кресте - умер зря.
      СЕРДЦЕ должно не молчать, ДУША. А они ДОБРЫЕ. И наполнены ЛЮБОВЬЮ, в чистом своем виде. А в чьем сердце агресия и жесткость, от Бога далеко.

История с бесноватыми описана в Новом завете дважды и в своем
      Лука, вот теперь Вы опять пытаетесь привести причины по которым Вы правы. а в первом посте Вы все равно написали не логичность явную, Только признать не можете, это и понятно. Теперь в догонку жонглируете инфой.

Компенсировать Наивное суждение. Неужели Вы считаете, что повелевающему бесами можно приказать что-то компенсировать? И как же по-Вашему должна происходить эта компенсация - по весу стада, по количеству свиней, по сорту свинины?
      я бы написала: по моему мнению - суждение неверное, потому что....
      Видите насколько мы разные.
      Я считаю, что повелевающему бесами, нельзя приказать и удалиться

Может быть и больше, но я больше не встречал.
      так что Вы не верите Библии, тем же отрывкам, которые приводили? Какието странные у вас взгляды - меняються в зависимоти от обстоятельств. Оперделитесь - верите Вы Писанию или нет. а то опять не логично получилось.
      Одержимость - не раздвоение личности, а присутствие в одном человеке двух личностей.
      о очевидно все люди говорят на одном язвке и подразумевают одно и то же под каждым словаом. Ну-ну... То что священник назовет одержимостью - психиатр - раздвоением.

Если коротко, дух имхо - это существо обладающее всеми свойствами человека (и не только), кроме тела. В Божием замысле духи исполняют служебную роль и делятся на ангелов и бесов.
      значит ли это, что ечли в человеке есть дух, значит в человеке - либо ангел, либо бес. Так выходит из ваших слов.

Желания человека возникают непроизвольно и никто не может гарантировать невозникновение какого-либо из них.
      Вы опять ошибаетесь, есть техники и люди которые контролируют желания.

Пожелание жены ближнего может в голове мужчины возникнуть спонтанно, но за этим немедленно должно последовать покаяние. В этом случае греха имхо нет.
      классический пример лицемерия. Грех он и есть грех. Простят ли Вам его - другой вопрос.
      Последний раз редактировалось Лука; 09 April 2006, 12:22 AM. Причина: 5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики
      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от ярослав
        Первый человекойбийца "в начале"(Книга Бытия) - это Каин, речь идет о первом грехе из за ненависти, злого сердца, отсутствия совести, поэтому и сказано, что не было в нем истины, она может давать плоды исключительно через работу совести (так можно слышать слово Божье из Писания, но относиться к нему равнодушно, если совесть молчит). Внимательно прочитайте ближайшие контексты Евангелия и 1 Послания Иоанна. А что про жертву, так жертву приносят и идолам собственных желаний совершенно бессовестные люди, речь там была именно об этом. Каин искал не воли и желаний Божих, как Авель, а хотел "отмазаться" от Бога, просто "задобрить" Его и продолжать жить так (грешить, так как жертва приносится за грех) как он хочет. Относительно "духов злобы поднебесной" - говорится о злых и своенравных сердцах людей, стоящих у руля власти, в данном случае так как Павел писал это Послание в тюрьме, речь идет о Римских правителях. Обратите внимание на слово "поднебесные", так говорят о земле и ее обитателях, про "падших на землю ангелах", в Библии нет ни слова.
        Первым был дьявол,а не Каин.Дьявол сделал выбор быть против Бога и от этого пошло зло.
        Кто Каина научил жертву приносить?И Авеля тоже,кто научил?Кому это жертва Авеля была угодна?
        Относительно "духов злобы поднебесной" - говорится о злых и своенравных сердцах людей, стоящих у руля власти,
        Сердца властителей=духи злобы?
        в данном случае так как Павел писал это Послание в тюрьме, речь идет о Римских правителях.
        Павел у этих властителей суда над собой требовал.Как же по-Вашему он требовал суда у тех,сердца которых он по Вашей версии приравнивал к духам злобы?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

irttri

Для вас это должно быть недосягаемо, если судить по вашим ответам.
          "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете"

странно всегда думала что разум противоположен чуствам и ощущениям
          Чувства, ощущения и логика неразрывны. Попытка их противопоставить чревата психическими расстройствами.

Кстати и искренне, искренне верить разумом НЕВОЗМОЖНО. Можно только говорить об этом. Своеобразное лицемерие, занаете ли.
          Ежели человек не честен, перекручивает ситуацию с людми, то он такой же и с Богом. вот почему я не могу не разочаровываться в вере.
          Итак, Вы точно знаете чем можно искренне верить, а чем нельзя; Вы не лицемерны и "не перекручиваете ситуацию с людьми и с Богом". В чьей же вере Вы разочарованы? В чужой? Так Вы о ней ничего не знаете и знать не можете потому, что вера не в разуме, а в сердце, куда Вы доступа не имеете. В своей? Но почему же Вы разочарованы в своей вере если лишены тех недостатков, которые приписываете другим?

Ведь по моему Бог не должен допускать этого, Или хотя бы не должен давать силы таким людям говорить что они верующие. Но он терпелив и дейстительно каждый получит по заслугам, в это я верю. Иначе тот кто умер на кресте - умер зря.
          В вере Вы разочарованы, но верите в справедливый суд и четко знаете что Бог должен. Круто...

так что Вы не верите Библии, тем же отрывкам, которые приводили?
          Вы искажаете мою мысль. "Своеобразное лицемерие, занаете ли. Ежели человек не честен, перекручивает ситуацию с людми, то он такой же и с Богом." (irttri) Я писал о том, что личностей в одержимом "может быть и больше, но я больше не встречал".

То что священник назовет одержимостью - психиатр - раздвоением.
          Не думаю. Если бы Вы были правы, то одержимость лечили бы психиатры, а практика экзорцизма отпала бы за ненадобностью.

значит ли это, что ечли в человеке есть дух, значит в человеке - либо ангел, либо бес. Так выходит из ваших слов.
          Дух, свой собственный, есть в каждом человеке и является его духовной основой. Одержимость же может быть только бесом ибо противоречит Божией воле.

есть техники и люди которые контролируют желания.
          Отсутствие способности контролировать свои желания есть либо результат развращенности, либо психопатология. Но возможность контроля желаний не говорит о способности вызывать желания произвольно. Не верите? Съешьте сытный обед, а потом попытайтесь пробудить в себе голод.

классический пример лицемерия. Грех он и есть грех. Простят ли Вам его - другой вопрос.
          Если у Вас греховные желания не возникают, значит Вы - святая.
          А если серьезно, пожалуйста приведите цитату из любой книги авторитетного психолога подтверждающую произвольность появления желаний. Впрочем, уверен - не приведете.

Комментарий

• ярослав
            Участник

• 21 March 2006
            • 163

Сообщение от Марина.
            Первым был дьявол,а не Каин.Дьявол сделал выбор быть против Бога и от этого пошло зло.
            Кто Каина научил жертву приносить?И Авеля тоже,кто научил?Кому это жертва Авеля была угодна?

Сердца властителей=духи злобы?

Павел у этих властителей суда над собой требовал.Как же по-Вашему он требовал суда у тех,сердца которых он по Вашей версии приравнивал к духам злобы?
            Евр.1:6 "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит, и да поклонятся Ему ВСЕ Ангелы." Поклоняются ли ВСЕ АНГЕЛЫ Христу Господу всей Вселенной? В конце концов Кто у нас БОГ БОГов И Господь господов?
            Сколько можно пребывать в таком невежестве?
            Авеля научила совесть, Каина - злое сердце, отсутствие совести. Даже зная всю Библию, все ритуалы и законы, можно все это совершать с эгоистичными, злыми мотивами. Неужели Вы и это не понимаете?

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от ярослав
              В конце концов Кто у нас БОГ БОГов И Господь господов?
              Сколько можно пребывать в таком невежестве?
              Авеля научила совесть, Каина - злое сердце, отсутствие совести. Даже зная всю Библию, все ритуалы и законы, можно все это совершать с эгоистичными, злыми мотивами. Неужели Вы и это не понимаете?
              И кто у Вас "БОГ БОГов"?
              В каком невежестве?
              Я Вас спрашивала:кто научил?Совесть-это что,а не кто.Совесть учит сжечь жертву?
              А зачем Вы собираетесь совершать "ритуалы и законы",если сказано поклоняться в Духе и истине?

Комментарий

• ярослав
                Участник

• 21 March 2006
                • 163

Сообщение от Марина.
                И кто у Вас "БОГ БОГов"?
                В каком невежестве?
                Я Вас спрашивала:кто научил?Совесть-это что,а не кто.Совесть учит сжечь жертву?
                А зачем Вы собираетесь совершать "ритуалы и законы",если сказано поклоняться в Духе и истине?
                Совесть говорит Вам с какими мотивами Вы должны совершать то или иное действие. В данном случае, сам принцип жертвоприношения был рассказан очевидно Адамом и Евой своим детям, так как сами родители присутствовали при образце приношения (когда получили кожаные одежды). Но Каин, зная необходимость жертвы, для отвращения гнева Божьего и умилостивления, Его сделал все по своему. Его не интересовал сам смысл жертвоприношения (Жизнь за грех), ему нужно было просто спастись от наказания и любыми путями угодить Богу, а это просто эгоизм. Но главное для Бога в работе с людьм, это положение сердца и отношения в любви, но не просто религиозные действия. В отношении ритуалов я сказал потому, что без правильного отношения и мотивов даже чтение Библии и походы в Церковь становятся просто бездуховными и эгоистичными ритуальными делами. Ну а законы Божьи по любому должны жить в вашем сердце и исполняться вами через силы и мотивацию Божью, если Его Дух в вас, иначе любая христианская жизнь просто законничество.

Комментарий

• Epifanchik
                  Участник

• 14 August 2002
                  • 46

маклай

Сообщение от маклай
                  [B]Не здравым смыслом говорилось не им и истолковывается. И усердие не поможет.
                  Позвольте возразить Вам на ваши выпады в мою сторону. Во-первых, я не сужу тем судом каким полагаете вы, а делаю выводы из явных фактов. Во-вторых, все воины Христа призваны защищать Истину, которую можно обнаружить только так , как сказал Христос: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".Кстати здесь написанно "исследуйте", а не читайте. А слово исследуйте, подразумевает и чтение, и размышление и анализ и сопоставление и т.д.
                  Ап.Павел сказал: "Научитесь различать духи!". Научитесь различать духи учений, стихии мира от Божьей истины.
                  Для изучения Писания, я использую разные методы и средства, в том числе и Интернет. И если вы это считаете неразумным, то я лишь могу выразить вам свое сочувствие.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Epifanchik
                    все воины Христа призваны защищать Истину, которую можно обнаружить только так , как сказал Христос: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".Кстати здесь написанно "исследуйте", а не читайте. А слово исследуйте, подразумевает и чтение, и размышление и анализ и сопоставление и т.д.
                    Ну, вот вы исследовали и что выяснили? Кому адресованы эти слова?
                    16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                    (Иоан.5:16)
                    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    (Иоан.5:40)
                    Это не воины Христа а воины против Христа.
                    Тем, кто через писание думает иметь жизнь нужно понять, что писание говорит о Христе, что через Него жизнь, а не через букву. Буква убивает. Животворит Дух. Духом говорились пророчества Им и истолковываются. Если имеете желание понять, то обращайтесь к Богу за помощью. А не к людям, не к здравому смыслу, не к логике.

Позвольте возразить Вам на ваши выпады в мою сторону.
                    Не выпадаю я в вашу сторону. Я пытаюсь вам помочь. Не хотите принимать мои советы, как хотите, дело ваше.

И если вы это считаете неразумным, то я лишь могу выразить вам свое сочувствие.
                    Вы не сочувствуете мне. Вы не знаете даже, что я чувствую, чтобы сочувствовать со мной.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от ярослав
                      Совесть говорит Вам с какими мотивами Вы должны совершать то или иное действие...
                      ...В отношении ритуалов я сказал потому, что без правильного отношения и мотивов даже чтение Библии и походы в Церковь становятся просто бездуховными и эгоистичными ритуальными делами. Ну а законы Божьи по любому должны жить в вашем сердце и исполняться вами через силы и мотивацию Божью, если Его Дух в вас, иначе любая христианская жизнь просто законничество.
                      Совесть мне говорит,что обряды,ритуалы,жертвоприношения-это не для Бога Истинного.Для Бога Истинного-поклонение в Духе и истине.И Бог Истинный не хочет жертв.Законы Божьи-это не закон Моисея,по которому проклят Иисус.Походы в церковь для меня этап пройденный.И главное:Бог Истинный-это не бог иудеев.

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Марина.
                        Совесть мне говорит,что обряды,ритуалы,жертвоприношения-это не для Бога Истинного.Для Бога Истинного-поклонение в Духе и истине.И Бог Истинный не хочет жертв.Законы Божьи-это не закон Моисея,по которому проклят Иисус.Походы в церковь для меня этап пройденный.И главное:Бог Истинный-это не бог иудеев.
                        Детский сад.
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

r1221
                          Детский сад.
                          3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                          4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                          (Матф.18:3,4)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Марина.
                            Марина, совесть не всегда может быть надёжным советчиком... Истинный Бог - это именно Тот, Кто отдал Своего Единственного Сына, чтобы всякий верующий в жертву Христа мог иметь вечное общение со своим Отцом. Другого пути к Богу, кроме Иисуса Христа, нет, и то, что люди, называющие себя христианами, не всегда очень похожи на своего Отца, не означает, что Он не тот, Кто открыл Себя в Библии.

Комментарий

• Epifanchik
                              Участник

• 14 August 2002
                              • 46

маклай

Сообщение от маклай
                              Если имеете желание понять, то обращайтесь к Богу за помощью. А не к людям, не к здравому смыслу, не к логике.
                              Если я вас понял превратно, то приношу свои извенения. Я человек и склонен ошибаться.
                              Относительно нашей дискуссии скажу следующее (и это мое личное мнение)
                              Отец Небесный наделил нас всеми качествами ума, характера и т.д. которые присуще Ему, Интеллигентному Существу. Посему нам дана логика, чтобы мы могли рассуждать здраво: "Прилагайте ко всему здравое суждение".
                              Позвольте спросить вас, если я буду изучать Писание, но не буду, при этом, просить Отца Небесного, чтобы Он открыл мне ее, а другой будет просить Бога, чтобы Он открыл ему Писания, но не будет изучать их, кто больше узнает о Боге?
                              Как вы думаете скольким верующим людям Бог открыл чудесным образом истины, которые невозможно найти в Писании?
                              Что касается помощников на пути у пиллигримов, то Бог для этого использует разные средства: книги, толковники, словари, энциклопедии, людей и т.д. Здесь каждый имеет свободу в выборе средств "только, чтобы все было благочинно". Апостолы, учителя слова - это людские средства помощи в познании Бога. Вот я и обращаюсь к людям, то есть к этим средствам. Возможно, где то и ошибаюсь.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Epifanchik
                                Отец Небесный наделил нас всеми качествами ума, характера и т.д. которые присуще Ему, Интеллигентному Существу.
                                А грехопадение всё испортило.
                                Посему нам дана логика, чтобы мы могли рассуждать здраво: "Прилагайте ко всему здравое суждение".
                                Это к логике нужно приложить здравое суждение. У падшего человека всё испорчено и логика и то на что она опирается. А здравое суждение у Бога, вот Его суждение и нужно дать своему уму и логике.
                                Позвольте спросить вас, если я буду изучать Писание, но не буду, при этом, просить Отца Небесного, чтобы Он открыл мне ее, а другой будет просить Бога, чтобы Он открыл ему Писания, но не будет изучать их, кто больше узнает о Боге?
                                То, что вы узнаете, будет неверным. Об этом свидетельствуют атеисты, которые изучают Библию. И чем больше они её изучают, тем сильней их уверенность в том, что это сказки. А человек который попросил Бога уже знает, и не только о Боге но и Самого Бога ведь он к Нему уже обратился, и общается с Ним. "вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". Спасение на самом деле не в писании, а у Бога. Писание рассказывает о людях имевших отношения с Богом для примера тем, кто ищет того же. А тот, кто обратился к Богу за помощью, уже имеет отношения с Богом.
                                Как вы думаете скольким верующим людям Бог открыл чудесным образом истины, которые невозможно найти в Писании?
                                Да само писание писалось по вдохновению Бога. Я вам пытаюсь объяснить, что человек сам по себе не поймёт то, что там написано, так как нужно это понимать. Не обязательно открывать что-то, чего ещё нет в писании, важно правильно понять то, что там есть. Если вы имеете общение с Богом, а писания не имеете это не страшно, Бог вам всегда подскажет что нужно. Но если вы имеете писание, а общения с Богом не имеете, то вы никогда не сможете сами воспользоваться нужными словами в нужное время. Логика и здравый смысл вам не помогут. Другие люди тем более, вы ведь их советы будете испытывать своим же здравым смыслом и логикой.
                                Что касается помощников на пути у пиллигримов, то Бог для этого использует разные средства: книги, толковники, словари, энциклопедии, людей и т.д. Здесь каждый имеет свободу в выборе средств "только, чтобы все было благочинно".
                                Вы поменяли местами Бога с каждым и не заметили. Сначала вы сказали, что Бог использует то-то и то-то, а потом сказали, что каждый сам может выбирать.
                                На самом деле если вы попросили Бога вам помочь то Он покажет вам на любом доступном для вас материале то, что вам необходимо понять, но если вы сами по себе пытаетесь понять, вы заблудитесь, имея даже лучших учителей.
                                Апостолы, учителя слова - это людские средства помощи в познании Бога.
                                Это Божьи средства помощи. Это Бог дал им что написать. Но без Него вы преткнетесь, разбирая то, что написали они.
                                Вот я и обращаюсь к людям, то есть к этим средствам. Возможно, где то и ошибаюсь.
                                У вас и это плохо получается, потому что вы начинаете спор, вместо того чтобы принимать. Вы не можете принять у человека, разве что если он скажет что-то созвучное вашему пониманию. Это не развитие, это укрепление в том, что вы имеете. А вы уверены, что имеете истину? Наверное нет, если задаёте вопросы и что-то ищите. В чём же тогда вы укрепляетесь?

Комментарий

Обработка...