Друзья!
Объясните, плиз, смысл стихов: Лук: 8:26-33!
Не могу понять смысл действий Христа.
Объясните, плиз, смысл стихов: Лук: 8:26-33!
Не могу понять смысл действий Христа.
И, по большому толку, без особого толку
. Мне понравилась такая точка зрения: Иисус поступил так исключительно потому, что человек в этом случае меньше пострадал от выхода из него бесов. А вообще, ломай-не ломай голову, а всё равно "сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему" (Втор. 29:29), и Он Сам решает, кому, что и в какое время открывать.
.
. А уж как и когда Он откроет то, что не сказано прямым текстом, - это решает исключительно Он Сам.
А как же вырабатывать в себе терпение?
Кстати, далеко не всегда Бог сразу даёт разъяснения к Своему слову - например, Даниилу было сказано запечатать описание полученного от Бога видения до времени. И Даниил в этом смысле не был одиноким
.
. К тому же, у меня такое ощущение, что контекст этого стиха не совсем связан с истолкованием мест Писания...
Разве Писание не есть Божье Откровение? Что касается учеников, то я полагаю, что у них еще не было "УТЕШИТЕЛЯ", ДУХА ИСТИНЫ, наставляющего их.
Разве Писание не есть Божье Откровение? <...> Мы имеем ПОЛНОТУ СЛОВА, и нам не нужны сверхъестественные откровения.
, что именно Утешитель и даёт читающим Писание откровение - глубину понимания читаемого.
. Это я к тому, что собственного усердия и здравого смысла может быть недостаточно, чтобы понять прочитанное, - в таком случае помазание учителя помогает разрушить твердыни в разуме, чтобы стало возможным вместить то, что Бог хочет открыть. Нет, конечно, я не имею ввиду, что самому невозможно понять читаемого
. Вопрос лишь в том, сколько времени у тебя может на это уйти
.

Комментарий