Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не могу понять, зачем демонам просить Христа вселить их в свиней? Какой в этом был смысл?
Ну вселил их Христос в свиней, свиньи ринулись в море и погибли. А демоны то, не умирают. Они себе преспокойно вышли из тел свинячих и недолго искав поселились в подходящее человеческое жилище!
Абсурд или здравый смысл?
Надо разобраться!
Не могу понять, зачем демонам просить Христа вселить их в свиней? Какой в этом был смысл? Ну вселил их Христос в свиней, свиньи ринулись в море и погибли. А демоны то, не умирают. Они себе преспокойно вышли из тел свинячих и недолго искав поселились в подходящее человеческое жилище! Абсурд или здравый смысл? Надо разобраться!
А куда, как Вы думаете, мог Иисус Христос демонов отправить? Это для учеников Иисус был человек до дня воскресения, а демоны очень хорошо видели Кто перед ними.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Не могу понять, зачем демонам просить Христа вселить их в свиней? Какой в этом был смысл?
Ну вселил их Христос в свиней, свиньи ринулись в море и погибли. А демоны то, не умирают. Они себе преспокойно вышли из тел свинячих и недолго искав поселились в подходящее человеческое жилище!
Абсурд или здравый смысл?
Надо разобраться!
На эту тему ломалось немало теологических копий... И, по большому толку, без особого толку. Мне понравилась такая точка зрения: Иисус поступил так исключительно потому, что человек в этом случае меньше пострадал от выхода из него бесов. А вообще, ломай-не ломай голову, а всё равно "сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему" (Втор. 29:29), и Он Сам решает, кому, что и в какое время открывать.
Добавлю ещё немного. Так просто, без причины, демоны ни в одного человека войти не могут.
Я понимаю так: если написано - значит открыто. Для того ведь и написано? Слово или текст есть объявление скрытой мысли. Бог в Слове Своем написал все, что надо для нас (младенцев и совершенных) необходимо, вот только искать не все удосуживаются.
Другими словами, не понял, ну так значит и не время.
Так можно и всю жизнь ждать, когда откроется. Написано же: "Изучайте Писание". А вопросы ставить на полку, по моему неправильно.
Сказано же: "Ищите и найдете!".
Или как?
Последний раз редактировалось Epifanchik; 27 March 2006, 07:07 AM.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
В этом месте действительно вроде бы сначала напрашивается такой смысл, что бесы они немогут быть просто так, они обязательно должны быть в ком-то. Но с другой стороны свиньи то потом потонули. Куда после этого делись бесы ?
Думаю, что Иисус просто хотел показать, что этим человеком действительно овладели некие сверхъестественные силы, что он не просто был шизофреником. Он показал окружающим, что эти силы перешли в других существ и свиньи тоже "взбесились".
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Я понимаю так: если написано - значит открыто. Для того ведь и написано? Слово или текст есть объявление скрытой мысли.
Почему же, например, притчи Иисуса были не всегда даже Его ученикам понятны?
Сообщение от Epifanchik
Бог в Слове Своем написал все, что надо для нас (младенцев и совершенных) необходимо, вот только искать не все удосуживаются.
ИМХО, тем, которые постарше младенцев, нужна и более твёрдая пища.
Сообщение от Epifanchik
Другими словами, не понял, ну так значит и не время.
Так можно и всю жизнь ждать, когда откроется. Написано же: "Изучайте Писание".
Есть вещи, которые возможно обнаружить именно путём изучения Писаний. Есть и такие вопросы, которые становятся понятными исключительно благодаря откровению от Бога, потому что (как и в случае со свиньями) второго похожего (параллельного) места в Библии просто нет.
Мне нравится искать ответов, спрашивая непосредственно у Бога. А уж как и когда Он откроет то, что не сказано прямым текстом, - это решает исключительно Он Сам.
Сообщение от Epifanchik
А вопросы ставить на полку, по моему неправильно.
Отчего же? А как же вырабатывать в себе терпение? Кстати, далеко не всегда Бог сразу даёт разъяснения к Своему слову - например, Даниилу было сказано запечатать описание полученного от Бога видения до времени. И Даниил в этом смысле не был одиноким.
Сообщение от Epifanchik
Сказано же: "Ищите и найдете!".
Или как?
Аминь! Но ведь не сказано, что сразу же и найдёте. К тому же, у меня такое ощущение, что контекст этого стиха не совсем связан с истолкованием мест Писания...
Есть и такие вопросы, которые становятся понятными исключительно благодаря откровению от Бога
Разве Писание не есть Божье Откровение? Что касается учеников, то я полагаю, что у них еще не было "УТЕШИТЕЛЯ", ДУХА ИСТИНЫ, наставляющего их.
С нами же дело обстоит совсем иначе. Мы имеем ПОЛНОТУ СЛОВА, и нам не нужны сверхъестественные откровения.
Надо только приложить усердие и здравый смысл.
Это мое мнение.
Разве Писание не есть Божье Откровение? <...> Мы имеем ПОЛНОТУ СЛОВА, и нам не нужны сверхъестественные откровения.
Надо только приложить усердие и здравый смысл.
Я склонна считать, что именно Утешитель и даёт читающим Писание откровение - глубину понимания читаемого.
Бог поставляет в Церкви учителей, цель служения которых - привести всех верующих в единство веры и познания Сына Божьего... Раз поставляет, значит, люди нуждаются в таких служителях, хотя каждый из верующих имеет свою голову на плечах. Это я к тому, что собственного усердия и здравого смысла может быть недостаточно, чтобы понять прочитанное, - в таком случае помазание учителя помогает разрушить твердыни в разуме, чтобы стало возможным вместить то, что Бог хочет открыть. Нет, конечно, я не имею ввиду, что самому невозможно понять читаемого. Вопрос лишь в том, сколько времени у тебя может на это уйти.
Комментарий