немощи болезни различные искушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Лука

Во-первых, никакого "эзотерического христианства" не существует т.к. "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века.
    О, если бы оно было Вам открыто!
    На самом деле у Вас покрывало на глазах!

Сообщение от Лука
    То, что вы называете "твердой пищей" было отвергнуто христианами 18 веков назад как сатанинское явление.
    Не 18. а 20 веков тому: когда Павел убедился, что "мир мудростию своею не понимает Мудрости Божьей"!
    Именно тогда он Вам предложил "глупость проповеди", которая и до ныне служит вам наилучшей жвачкой. Ныне. это "юродство проповеди" уже неугодно Богу!!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Jasvami

О, если бы оно было Вам открыто! На самом деле у Вас покрывало на глазах!
      Вполне вероятно. Как и то, что на ваших глазах два "покрывала". Первое - эзотерика. Отгадайте какое второе

Не 18. а 20 веков тому: когда Павел убедился, что "мир мудростию своею не понимает Мудрости Божьей"! Именно тогда он Вам предложил "глупость проповеди", которая и до ныне служит вам наилучшей жвачкой.
      Правила форума: "3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации". Ап.Павел не использовал словосочетания "глупость проповеди". Получаете замечание.

Ныне. это "юродство проповеди" уже неугодно Богу!!!
      Это Он вам лично сообщил?

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Лука

Правила форума: "3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации". Ап.Павел не использовал словосочетания "глупость проповеди". Получаете замечание.?
        Очевидно, вам никогда не приходилось читать Библию на Украинском языке, а там, Русское "юродство проповеди", переведено как "глупость проповеди". Да это и так понятно, если б Вы потрудились немного пошевелить мозгами.
        Придется Вам снимать замечание!

Сообщение от Лука
        Это Он вам лично сообщил?
        Эге ж: причем, еще до того, как послал в этот мир к вам - духам в темницах!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Jasvami
          Очевидно, вам никогда не приходилось читать Библию на Украинском языке, а там, Русское "юродство проповеди", переведено как "глупость проповеди". Придется Вам снимать замечание!
          Если вы докажите, что этот перевод утвержден поместным собором Украинской Церкви и соответствует оригиналу, я сниму замечание.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Ап.Павел не использовал словосочетания "глупость проповеди". Получаете замечание.
            Ой! А я вот тоже так понимаю это место. Я вот глянул английские и немецкие переводы и там так же стоит глупость (безумие)
            Вот нем:"durch die Torheit der Predigt "
            Вот англ:"by the foolishness of preaching"
            Вроде как " посредством глупости проповеди" и можно перевести. Возможно я ошибаюсь. В этом случае, был бы бесконечно благодарен за Ваше разъяснение сего места.

С уважением

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от alexb21
              Ой! А я вот тоже так понимаю это место. Я вот глянул английские и немецкие переводы и там так же стоит глупость (безумие)
              А для русского "юродство" в англицком или немецком есть аналоги?

Михаил
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

А для русского "юродство" в англицком или немецком есть аналоги?
                Ну, Павел тоже послания не на русском писал. Важен смысл контекста. И здесь я согласен с мнением брата Я_С_ВАМИ.
                Все же, интересно было бы послушать брата Луку.

С уважением

С уважением

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от alexb21
                  Ну, Павел тоже послания не на русском писал. Важен смысл контекста.
                  Я полагаю, что как раз русское слово "юродство" лучше всего передает "смысл контекста". Языки германской группы все таки грубоваты будут. Ласковое "Боженька" по англицки например никак не получается.

Все же, интересно было бы послушать брата Луку.
                  Да, когда же наконец выступит начальник транспортного цеха? (ничего личного...просто захотелось немножко раскрепоститься и улыбнуться, а то как то тяжело на душе, простите)

Михаил
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Jasvami
                    Ныне. это "юродство проповеди" уже неугодно Богу!!!
                    Нет, мил человек, угодно Богу.
                    Юродство проповеди заключается не в том, что она лишена всякого смысла, а в том что она для сатаны и мира сего показалась юродством. Но в самом деле, она содержала в себе ловушку для дьявола и для мира сего, как его служителей.
                    А суть состояла в том, что когда ещё в Эдеме сатана желая перехитрить Бога, обманул невинных людей, наших прородителей, Адама и Еву, где произошло падение их и отступление от Бога.
                    Они добровольно сделали выбор не Бога а дьявола.
                    И тут то сатана возликовал и возрадовался, предвкушая вечную победу над Богом. Он вошёл в них и стал господином их, чрез обольстительные слова: будете как боги.

Но он не знал одного и самого главного, что это оказалось для него ловушкой и что эта ловушка захлопнулась. И ещё он не знал того что придёт избавитель Иисус Христос, и что Он возмёт это тело, тело всего человечества, и вознесёт его на Голгофский крест и распнёт его там.
                    Дьявол будет думать что со Христом поконченно. Но произошло всё совершенно наоборот. Дьавол оказался поражённым в голову. Семя Божье поразило его смертельно в голову. И вся мудрость дьявола и мира сего оказалась безумием и полным поражением.

А теперь разумейте, не обратил ли Бог мудрость века сего в безумие?
                    Вот об этой то тайне домостроительства и проповедовал апостол Павел, что юродством проповеди, то есть, для мира не приемлемым методом, Бог спасает верующих и повергает противников Своих.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Лука
                      Если вы докажите, что этот перевод утвержден поместным собором Украинской Церкви и соответствует оригиналу, я сниму замечание.
                      Библейские сообщества чхать хотели на поместные соборы заблудших церквей!

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Rонn
                        Нет, мил человек, угодно Богу.
                        Юродство проповеди заключается не в том, что она лишена всякого смысла, а в том что она для сатаны и мира сего показалась юродством. Но в самом деле, она содержала в себе ловушку для дьявола и для мира сего, как его служителей.
                        Вот для Вас это юродство и стало ловушкой! Но не отчаивайтесь:все христианские религии в этой ловушке!
                        Вы просто не хотите(или неспособны) замечать, что эта глупость стала угодной Богу только после того, когда оказалось, что "мир мудростию своею не понял Мудрости Божьей"!
                        Вы в состоянии поразмыслить: а что было бы, если бы мир(т.е. все человечество) все же понял Божью Мудрость?
                        Какой тогда была бы проповедь Христа( кем и каким преподносился бы апостолами Христос)?
                        Да разумеется, что тогда Христос преподносился бы как Разум и Мудрость Божья, каким Он и есть, а не - как Агнец, что есть заведомой глупостью.

Комментарий

• Rонn
                          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                          • 742

Сообщение от Jasvami
                          Вот для Вас это юродство и стало ловушкой! Но не отчаивайтесь:все христианские религии в этой ловушке!
                          Вы просто не хотите(или неспособны) замечать, что эта глупость стала угодной Богу только после того, когда оказалось, что "мир мудростию своею не понял Мудрости Божьей"!
                          Вы в состоянии поразмыслить: а что было бы, если бы мир(т.е. все человечество) все же понял Божью Мудрость?
                          Какой тогда была бы проповедь Христа( кем и каким преподносился бы апостолами Христос)?
                          Да разумеется, что тогда Христос преподносился бы как Разум и Мудрость Божья, каким Он и есть, а не - как Агнец, что есть заведомой глупостью.
                          Мы не будем брать что было бы, мы берём то что есть.
                          Мы будет исходитть из того что есть на самом деле.
                          Сатана и служители его потерпели поражение.
                          Христиане, вопреки вашего понимания, не оказались в ловушке, а напротив, освобожденные Христом.

Вы невнимательно прочитали техт, и поэтому делаете неверные выводы.
                          При воскресении Христа и посрамлении смерти, народ Божий получил полную свободу.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Rонn
                            При воскресении Христа и посрамлении смерти, народ Божий получил полную свободу.
                            Ладно! Ходите в той свободе какую имеете: на болшее Вы неспособны.

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Jasvami
                              Ладно! Ходите в той свободе какую имеете: на болшее Вы неспособны.
                              Ну спасибо и на этом.
                              Будем считать что вопрос исчерпан.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

alexb21

Простите за поздний ответ. Не было времени.

Ой! А я вот тоже так понимаю это место.
                                Зря и вот почему:

Я вот глянул английские и немецкие переводы и там так же стоит глупость (безумие) Вот нем:"durch die Torheit der Predigt" Вот англ:"by the foolishness of preaching"
                                Дело в том, что ни в немецком, ни в английском языке нет аналога слову "юродство". Видимо потому, что в религиозной практике народов-носителей этих языков нет практики юродивых. Юродивый далеко не глуп, но глуп для обывателей т.к. мирские ценности для него - мусор. Мало того, юродивый иногда пророчествует и потому юродивых опасались даже цари и почитал простой народ. Поэтому русский перевод выражает суть глубинной характеристики проповеди Слова Божьего - юродство, через которое раскрывается мудрость Господня, но вопреки мудрости житейской. Но это понятно только тем, кто знает, что такое "юродство".

Вроде как "посредством глупости проповеди" и можно перевести.
                                Такой перевод является подстрочником не отражающим глубинного смысла Библейского текста. Подстрочные переводы могут очень серьезно искажать мысль оригинала. Однажды компьютеру дали перевести с латыни на русский высказывание "дух бодр, плоть же немощна." Комп перевел: "спирт неплох, но мясо протухло". Дело в том, что вне контекста т.е. в подстрочном варианте можно перевсти и так, и так. Но правомерно ли?

Возможно я ошибаюсь. В этом случае, был бы бесконечно благодарен за Ваше разъяснение сего места.
                                Подведем итог.
                                1. Библия богодухновенна т.е. появилась под контролем Бога. Если мы отказываемся это признавать, следовательно исчезает ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий соотвествия наших предположений о Боге и Слова Самого Бога.
                                2. Если Библия - произведение богодухновенное т.е. написанное, собранное и утвержденное водимой Богом Церковью, то и переводы на каждый язык можно рассматривать как богодухновенные только в том случае, если они одобрены Церковью народа - носителя каждого конкретного языка.
                                3. Языки народов мира очень отличаются друг от друга не только звучанием, но и лексикой. В каждом языке есть словосочетания буквально не переводимые на другие. Это связано с особенностями национального менталитета каждого из народов. Поэтому сравнивать переводы Библии на разные языки между собой - занятие во-истину глупое и бесперспективное.
                                4. Граждане, которые ищут не истину, а религию "под себя-любимого", опираются на те, как правило самопальные, переводы Библии, которые максимально соответствуют их субъективным религиознам преставлениям. Как правило здесь смешиваются Христос, карма, реинкарнация, эпоха водолея, психическая энергия, атлантида, высший космический разум, иерархии света и тьмы и т.д. и т.п. А кто этот "супчик" есть отказывается, да и вообще всякий инакомыслящий, тот "неспособен шевелить мозгами" и "дух в темнице".

Комментарий

Обработка...