немощи болезни различные искушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Malakay
    "А что касается болезней или несчастного случая то я говорил что это один из вариантов когда Бог стучит в сердца согрешающих людей" - есть подозрение, что он к вам и не заходил. почему бы ему не постучаться к вам, к примеру, раком?
    Почему не стучал?
    Стучался, и так стучался что от автомобиля ничего не осталось, и увезли меня не на скорой а на вертолёте в госпиталь, и позвонили родителям чтоб приехали на опознание неимеющего никаких признаков и надежды на выживание.

Но слава Богу, как видите ещё живой.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Стучался, и так стучался что от автомобиля ничего не осталось" - теперь вижу. уж лучше бы вы ему сразу открыли

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

Сообщение от Malakay
        "Стучался, и так стучался что от автомобиля ничего не осталось" - теперь вижу. уж лучше бы вы ему сразу открыли
        Здесь не об этом речь, "сразу, или не сразу".

Я дал вам такой ответ на ваш вопрос "- есть подозрение, что он к вам и не заходил. почему бы ему не постучаться к вам, к примеру, раком?"
        чтобы дать вам понять что я не исключение из тех людей у который в жизни случаются трагедии.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Rонn
          Болезни и скорби скорее всего являются одним из методов воздействия на людей привести их к покаянию.
          Не следует ли христианам пользоваться этим методом для благовестия? Ведь заразить или опечалить человека совсем не сложно.

Сообщение от Rонn
          Почему не стучал?
          Стучался, и так стучался что от автомобиля ничего не осталось, и увезли меня не на скорой а на вертолёте в госпиталь, и позвонили родителям чтоб приехали на опознание неимеющего никаких признаков и надежды на выживание.
          А для тех, кто погибал в подобных переделках, какой Вы видите смысл? Ведь ни покаяние, ни духовное совершенствование им уже не пригодятся.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от ~Chess~
            Не следует ли христианам пользоваться этим методом для благовестия? Ведь заразить или опечалить человека совсем не сложно.

А для тех, кто погибал в подобных переделках, какой Вы видите смысл? Ведь ни покаяние, ни духовное совершенствование им уже не пригодятся.
            Вы задаёте такие наивные вопросы о которых при желании и вам самим себе не трудно ответить.
            В конце то концов каждый человек носит для чего то голову на своих плечах.
            А я в свою очередь, не смогу же на все случае жизни вашей постоянно давать вам ответы. Что то надо и самому решать.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Rонn
              Вы задаёте такие наивные вопросы о которых при желании и вам самим себе не трудно ответить.
              Так я-то на них для себя уже ответил, но на основании обратных исходных предпосылок. Потому и интересуюсь, не пришли ли Вы тем же путем к совершенно противоположным выводам и нравятся ли они Вам. Если снова наивно - можно не отвечать.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Эстер-Эстония
                А как же быть с библейским примером хромого от чрева матери? Написано, что ни он, ни родители его не согрешили...
                Значит, неправилно написано!

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Jasvami
                  А откуда тогда Вы знаете Истину? Если писание для Вас не эталон?

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Jasvami
                    Железная логика: всё, что мне в Библии непонятно, - неправильно. Проблема не в мне, а самОм тексте.

Предпочитаю почитать себя ничего не знающей и искать ответа на всякий вопрос у Всезнающего и Любящего меня, ведь я - всего лишь Его ученица...

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Эстер-Эстония

Предпочитаю почитать себя ничего не знающей и искать ответа на всякий вопрос у Всезнающего и Любящего меня, ведь я - всего лишь Его ученица...
                      Искать знания у Бога - правильно! Но почитать себя "ничего не знающей", значит утверждать в духовном мире свое невежество!
                      Какой Вы себя видите, такой и станете!

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Сергей Лисовский
                        А откуда тогда Вы знаете Истину? Если писание для Вас не эталон?
                        Ничто из написанного другими не может и не должно быть эталоном!
                        Истина познается самой жизнью в вечности, а не - из написанного, иначе ее можно бы познать и "лежа на печи", или непосредственно в духовном мире, не приходя на Землю для воплощений.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от Jasvami
                          Ничто из написанного другими не может и не должно быть эталоном!
                          Истина познается самой жизнью в вечности, а не - из написанного, иначе ее можно бы познать и "лежа на печи", или непосредственно в духовном мире, не приходя на Землю для воплощений.
                          Уклончивый ответ...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Сергей Лисовский
                            Уклончивый ответ...
                            Сергей. Неужели вы до сих пор не поняли, что у товарисча Jasvami своя персональная религия и все что с ней не совпадает ошибочно? Вы вдумайтесь в его директивный принцип: "Ничто из написанного другими не может и не должно быть эталоном!" (№ 56) Теперь ясно кто для него эталон?

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Jasvami
                              Цитата участника Эстер-Эстония:
                              А как же быть с библейским примером хромого от чрева матери? Написано, что ни он, ни родители его не согрешили...

А как будет правильно?

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Jasvami
                                Искать знания у Бога - правильно! Но почитать себя "ничего не знающей", значит утверждать в духовном мире свое невежество!
                                Какой Вы себя видите, такой и станете!
                                Здесь не зависит от нашего желания. Нам бы хотелось утверждать себя знающим, да незнание недопускает. А как уж вы назавёте это, невежеством, или другим каким словом, суть от этого не меняется.

Видеть и стать, - это не одно и тоже.
                                Например, советские атеисты утверждали своему народу, да и не только своему, а всему миру, что Бога нет, что ада нет, и что ответственности никакой за свои поступки тоже нет. Но как мы все знаем, что Бог от этого не перестал существовать и ответственность перед Ним от этого утверждения никуда не изчезает.
                                Так что голое, ничем не обоснованная иллюзия, - это жестокий самообман, который может закончится адом. А это очень серьёзно.

Комментарий

Обработка...