Иоанн...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2oe Prishestvie
    2.0
    • 13 January 2025
    • 48

Сообщение от Daniil77
    И чем он был отличен от других? Доказательства где? А где в нашли о пытках Иоанна?
    Это из раннехристианского церковного предания.

Я уже перечислила чем он был отличен от остальных. Можно ещё вспомнить слова Христа, когда Пëтр по Воскресении как бы возмущался что Иоанн пошëл за ними:

Ин 21:22-23: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»"

Есть мнение об этих словах Христа, что Иоанн не умрëт до самого конца и застанет Второе Пришествие. И соответственно он сейчас среди живущих.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3876

Сообщение от 2oe Prishestvie

Это из раннехристианского церковного предания.
      Что придание, что эпиграф, что легенда, это все равно что написано на заборе. Вы верите что написана на заборе?
      Я уже перечислила чем он был отличен от остальных. Можно ещё вспомнить слова Христа, когда Пëтр по Воскресении как бы возмущался что Иоанн пошëл за ними:
      Помните как Иешуа мыл ноги ученикам? Иешуа показал пример чтобы никто не превозносился над другим. Иешуа не превозносился над апостолами и тем более проповедники не должны превозносится над слушающих их.
      Мф.20:21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
      22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
      23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
      24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.

И Иоанн в том числе. Поэтому Иоан не мог писать от себя "ученик которого любил Иисус".
      Как я уже писал евангелие писал не Иоанн, а кто то из его учеников.
      Это объясняется очень просто. Иешуа было не менее сорока лет, а Иоанн был моложе всех и не более двадцати лет (я так думаю). И Иешуа относился к Иоанну как минимум к младшему брату.

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
      Ин 21:22-23: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»"

Есть мнение об этих словах Христа, что Иоанн не умрëт до самого конца и застанет Второе Пришествие. И соответственно он сейчас среди живущих.
      Вот именно мнение, а не факт. И из этого мнения по навыдумывали всяких небылиц.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
        2.0
        • 13 January 2025
        • 48

Сообщение от Daniil77
        Помните как Иешуа мыл ноги ученикам? Иешуа показал пример чтобы никто не превозносился над другим. Иешуа не превозносился над апостолами и тем более проповедники не должны превозносится над слушающих их.
        Мф.20:21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
        22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
        23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
        24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.

И Иоанн в том числе. Поэтому Иоан не мог писать от себя "ученик которого любил Иисус".
        Как я уже писал евангелие писал не Иоанн, а кто то из его учеников.
        Чтоб ты знал. И не был невеждой в Слове 😉:

Это сказала Саломия, мать Иоанна и Иакова. Так что негодовал не он, а на него. Остальные десять на двух братьев.

Недаром Христос назвал их "сыны громовы". И мать под стать им. Вся семья, короче, без комплексов.

Всë. Карточный домик рухнул. Теперь мог?

Комментарий

Обработка...