Иоанн...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7955

Сообщение от 2oe Prishestvie
    ... ни единожды говорит о себе "ученик, которого любил Христос". Зачем он это говорит? Он этим как будто возвышает себя над остольными и ставит в некоторую оппозицию, - если его любил, выходит других не любил. А если любил всех, зачем такое обособленное упоминание. В Иоанне я не сомневаюсь, единственный из учеников кто стоял у креста. Тогда что он этим имел в виду? Может быть совсем не то что кажется на первый взгляд?! У кого какие соображения на этот счëт.
    Каждый хочет быть ближе к Нему, как высшему достяжению человека:

Братья, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая оставшееся позади и простираясь вперед, стремлюсь к цели - к почести вышнего призвания Божьего во Христе Иисусе. (Филиппийцам 3:13-14)

Земные почести, власть - ничто, мусор, по сравнению с тем состоянием, чувством, ощущением пребывания в Его свете. Думаю кто ощутил это однажды уже не променяет это ни на что.

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными (2Кор 5)

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3)

Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60423

Сообщение от 2oe Prishestvie
      Вы не ответили за свой навет на Христа. Не признали свою ошибку.
      Троллей не кормлю - идите в игнор! Вам там самое место, пока детство в одном месте у Вас не переиграет...
      Благослови Вас Господь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3857

Сообщение от Кадош
        Троллей не кормлю
        Брат Олег, «тролль» тоже человек и если он умрёт от голода, это будет на вашей совести. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	8
Размер:	186 байт
ID:	10799995

Комментарий

Обработка...