... ни единожды говорит о себе "ученик, которого любил Христос". Зачем он это говорит? Он этим как будто возвышает себя над остольными и ставит в некоторую оппозицию, - если его любил, выходит других не любил. А если любил всех, зачем такое обособленное упоминание. В Иоанне я не сомневаюсь, единственный из учеников кто стоял у креста. Тогда что он этим имел в виду? Может быть совсем не то что кажется на первый взгляд?! У кого какие соображения на этот счëт.
Иоанн...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
13:23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус.... ни единожды говорит о себе "ученик, которого любил Христос". Зачем он это говорит? Он этим как будто возвышает себя над остольными и ставит в некоторую оппозицию, - если его любил, выходит других не любил. А если любил всех, зачем такое обособленное упоминание. В Иоанне я не сомневаюсь, единственный из учеников кто стоял у креста. Тогда что он этим имел в виду? Может быть совсем не то что кажется на первый взгляд?! У кого какие соображения на этот счëт.
Это обозначение встречается также в 19,26; 20,2; 21,7.20 и обычно понимается как относящееся к Иоанну, автору данного Евангелия.
Это не подразумевает отсутствия у Иисуса любви к другим ученикам (ср. 13,1),
но указывает на Его особо сердечное отношение к Иоанну (ср. 19,26.27).
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. к остальным ученикам Иисус относился не особо сердечно?
13:23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус.
Это обозначение встречается также в 19,26; 20,2; 21,7.20 и обычно понимается как относящееся к Иоанну, автору данного Евангелия.
но указывает на Его особо сердечное отношение к Иоанну (ср. 19,26.27).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне повторить?
Повторяю: "Вы "на лету" схватываете...
"
Так что я не пойму в чем именно Вы пытаетесь меня упрекнуть.Но я не буду поступать с вами по-еврейски, и отвечу на ваш.
А может что он важнее остальных - Иисусу???Что Пëтр ключник.
Нет?
Комментарий
-
Вы сказали что к Иоанну Иисус относился особо сердечно. Я и спрашиваю у вас, а к другим что не особо сердечно? А может вообще бессердечно, чего мельтишить-то?!
Вы за базар отвечайте, не надо на Петра валить.
Комментарий
-
Кадош, а вы давно пользуетесь комментариями Новой Женевской Библии?
13:23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус.
но указывает на Его особо сердечное отношение к Иоанну (ср. 19,26.27).
Ведь там всё основано на принципах реформатского ( кальвинистского) богословия) ...
Вас это не смущает?
Вот все комментарии у меня по списку в программе "Библия - онлайн" :
Теперь я могу отвечать на любой поставленный вопрос, не отходя от реформатского богословия и не впадая в ересь)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Несмотря на ваше хамство, и не мне, но я вам отвечу.
Кстати, в той программе, из которой я читаю комментарии, есть интересная и полезная функция - " План чтения Библии", и там программа выдает несколько глав для чтения на каждый день.
И вот сегодня по счастливой случайности ( хотя я в них и не верю), у меня была по списку глава 13 от Иоанна.
Думаю, что я смогу ответить на ваш вопрос :
Возможно здесь имеется ввиду предатель Иуда, о котором речь в этой же главе? Ну т.е Иоанн показан именно таким , чтобы показать высшую степень мерзавца Иуды?
Ну а далее мне надо осмыслить прочитанное и предложенное, возможно, Кадош как-то более связно всё объяснит, я пока что не могу.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Несмотря на ваше хамство, и не мне, но я вам отвечу.
Кстати, в той программе, из которой я читаю комментарии, есть интересная и полезная функция - " План чтения Библии", и там программа выдает несколько глав для чтения на каждый день.
И вот сегодня по счастливой случайности ( хотя я в них и не верю), у меня была по списку глава 13 от Иоанна.
Думаю, что я смогу ответить на ваш вопрос :
Возможно здесь имеется ввиду предатель Иуда, о котором речь в этой же главе? Ну т.е Иоанн показан именно таким , чтобы показать высшую степень мерзавца Иуды?
Ну а далее мне надо осмыслить прочитанное и предложенное, возможно, Кадош как-то более связно всё объяснит, я пока что не могу.
Вы чем читаете? У меня ещë в первом предложении темы написано что "Иоанн ни единожды говорит о себе "ученик, которого любил Христос".
Чем придумывать в чëм уличить меня, а в чëм подлавливать Кадоша, лучше бы ознакомились с Источником.
Комментарий
-
Наоборот, я рада, что вы для себя выяснили этот вопрос)))
И я рада, что евангельские христиане начали возвращаться к истокам Реформации.
Ну у вас я вижу это происходит весьма болезненно
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий

Комментарий