Иоанн...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2oe Prishestvie
    2.0
    • 13 January 2025
    • 39

Иоанн...

... ни единожды говорит о себе "ученик, которого любил Христос". Зачем он это говорит? Он этим как будто возвышает себя над остольными и ставит в некоторую оппозицию, - если его любил, выходит других не любил. А если любил всех, зачем такое обособленное упоминание. В Иоанне я не сомневаюсь, единственный из учеников кто стоял у креста. Тогда что он этим имел в виду? Может быть совсем не то что кажется на первый взгляд?! У кого какие соображения на этот счëт.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5754

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60246

Сообщение от 2oe Prishestvie
      ... ни единожды говорит о себе "ученик, которого любил Христос". Зачем он это говорит? Он этим как будто возвышает себя над остольными и ставит в некоторую оппозицию, - если его любил, выходит других не любил. А если любил всех, зачем такое обособленное упоминание. В Иоанне я не сомневаюсь, единственный из учеников кто стоял у креста. Тогда что он этим имел в виду? Может быть совсем не то что кажется на первый взгляд?! У кого какие соображения на этот счëт.
      13:23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус.
      Это обозначение встречается также в 19,26; 20,2; 21,7.20 и обычно понимается как относящееся к Иоанну, автору данного Евангелия.
      Это не подразумевает отсутствия у Иисуса любви к другим ученикам (ср. 13,1),
      но указывает на Его особо сердечное отношение к Иоанну (ср. 19,26.27).
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
        2.0
        • 13 January 2025
        • 39

Сообщение от Кадош

Это обозначение встречается также в 19,26; 20,2; 21,7.20 и обычно понимается как относящееся к Иоанну, автору данного Евангелия.
        Т.е. к остальным ученикам Иисус относился не особо сердечно?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60246

Т.е. к остальным ученикам Иисус относился не особо сердечно?
          Вы "на лету" схватываете...
          А вот Петру Он передал ключи Царствия Небесного.
          И что из этого следует???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
            2.0
            • 13 January 2025
            • 39

Вы не ответили на мой вопрос. Но я не буду поступать с вами по-еврейски, и отвечу на ваш.

Сообщение от Кадош

Вы "на лету" схватываете...
            А вот Петру Он передал ключи Царствия Небесного.
            И что из этого следует???
            Что Пëтр ключник.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60246

Вы не ответили на мой вопрос.
              Мне повторить?
              Повторяю: "Вы "на лету" схватываете... "
              Но я не буду поступать с вами по-еврейски, и отвечу на ваш.
              Так что я не пойму в чем именно Вы пытаетесь меня упрекнуть.
              Что Пëтр ключник.
              А может что он важнее остальных - Иисусу???
              Нет?

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                2.0
                • 13 January 2025
                • 39

Вы сказали что к Иоанну Иисус относился особо сердечно. Я и спрашиваю у вас, а к другим что не особо сердечно? А может вообще бессердечно, чего мельтишить-то?!

Вы за базар отвечайте, не надо на Петра валить.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6982

Сообщение от Кадош

Кадош, а вы давно пользуетесь комментариями Новой Женевской Библии?
                  Ведь там всё основано на принципах реформатского ( кальвинистского) богословия) ...
                  Вас это не смущает?

Вот все комментарии у меня по списку в программе "Библия - онлайн" :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	78.9 Кб
ID:	10784902
                  Теперь я могу отвечать на любой поставленный вопрос, не отходя от реформатского богословия и не впадая в ересь)
                  Вложения
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6982

Вы сказали что к Иоанну Иисус относился особо сердечно. Я и спрашиваю у вас, а к другим что не особо сердечно? А может вообще бессердечно, чего мельтишить-то?!

Вы за базар отвечайте, не надо на Петра валить.
                    Несмотря на ваше хамство, и не мне, но я вам отвечу.
                    Кстати, в той программе, из которой я читаю комментарии, есть интересная и полезная функция - " План чтения Библии", и там программа выдает несколько глав для чтения на каждый день.
                    И вот сегодня по счастливой случайности ( хотя я в них и не верю), у меня была по списку глава 13 от Иоанна.
                    Думаю, что я смогу ответить на ваш вопрос :

Возможно здесь имеется ввиду предатель Иуда, о котором речь в этой же главе? Ну т.е Иоанн показан именно таким , чтобы показать высшую степень мерзавца Иуды?
                    Ну а далее мне надо осмыслить прочитанное и предложенное, возможно, Кадош как-то более связно всё объяснит, я пока что не могу.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...