Толкование сложных мест Священного Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 73562

Сообщение от Vladilen
    Владимир,
    и какое "сложное место Писания мы обсуждаем?

Нет.
    В Библии, небо называется твердью (Бытие, 1:6, 7, 8, 14, 15,17, 20; Псалмы, 18:2, 150:1, Дан.12:3), потому что в старину считали: небо является твёрдым прозрачным куполом.

Сообщение от Владимир 1642
    Мы обсуждаем Иезекииля 2:9-10 ...
    С чего вдруг, Владимир?
    И какое отношение Иез.2:9-10 имеют к нашей теме?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73562

Сообщение от Sergirey
      Напомню заданную тему:
      Бог нелицеприятен и одинаково любит монгола, эфиопа и гондурасца с гватемальцем.
      Да, конечно.
      Но это совсем не значит, что Бог любит еврея больше чем монгола, эфиопа и гондурасца с гватемальцем...
      Sergirey,
      но именно так утверждается в Библии.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1693

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        С чего вдруг, Владимир?
        И какое отношение Иез.2:9-10 имеют к нашей теме?
        Там упоминается исписанный с двух сторон свиток. Я думаю этот свиток мы увидели в руке Бога после слов "Да будет свет". Этот свиток есть Писание , в котором изложена вся история земли и неба и всего их воинства (строя , по-гречески). Сын Бога взял это Писание из рук Отца и воплотил его в жизнь. То есть , развернул этот свиток , и Слово стало плотью. Этот свиток в развёрнутом виде и есть небо , которое пролегло посреди воды. То есть твердь и опора в нашей жизни.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1732

Сообщение от Vladilen
          Христиане, друзья,
          ни для кого не секрет, что в Библии есть сложные для толкования стихи.

Каким же образом осуществить их правильную экзегезу?
          Предлагаю это показать на конкретных примерах, поделитесь, пожалуйста.
          О какой именно экзегезе спрашиваете?

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1054

Сообщение от Vladilen
            Sergirey,
            Не пустословьте.
            Покажите, где такое написано и разоблачите Павла в его лжи.
            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии РАДИ отцов.
            (Римлянам, 11)

Что значит любить РАДИ отцов ?
            И КОМУ они являются врагами
            …если они возлюбленные Божии ?

Вы видите иронию Павла в этих словах?

Если раньше не обращали внимание ‼️
            то сейчас порассуждайте на досуге, помня простое правило:
            - Новый Завет раскрывает к пониманию Ветхого Завета, а не наоборот, как это стараются и лезут из кожи некоторые горе-толкователи.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 73562

Сообщение от Sergirey

Но это совсем не значит, что Бог любит еврея больше чем монгола, эфиопа и гондурасца с гватемальцем ...

Сообщение от Vladilen
              Sergirey,

Сообщение от Sergirey
              Не пустословьте.
              Какое же здесь пустословие, друг?
              Вот, как Бог обращается к избранному Им еврейскому народу:

"Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Так как ты дорог в очах Моих, многоценен ("драгоценен"), и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою" (Исаия, 43:3, 4; в соврем переводе: "за жизнь твою отдаю народы").

"Ибо ты народ ("отделённый") святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из ВСЕХ народов, которые на земле" (Второзаконие, 7:6).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 73562

Сообщение от Димитрий
                О какой именно экзегезе спрашиваете?
                Димитрий,
                о правильной экзегезе сложного места Писания из всех версий его толкования.

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1054

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Sergirey

Но это совсем не значит, что Бог любит еврея больше чем монгола, эфиопа и гондурасца с гватемальцем ...

Сообщение от Vladilen
                  Sergirey,

Какое же здесь пустословие, друг?
                  Вот, как Бог обращается к избранному Им еврейскому народу:
                  Сможете показать принципиальную разницу любви Бога к Евреям и той же любви того же Бога ко всему человечеству/миру в словах Спасителя в Иоан. 3:16 ?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73562

Сообщение от Sergirey
                    Сможете показать принципиальную разницу любви Бога к Евреям и той же любви того же Бога ко всему человечеству/миру в словах Спасителя в Иоан. 3:16?
                    Друг,
                    Вы уводите суть нашей дискуссии в совсем иную сторону.
                    Напомню, что Вы написали:

Сообщение от Sergirey

"Но это совсем не значит, что Бог любит еврея больше чем монгола, эфиопа и гондурасца с гватемальцем ..."

А, вот, мой ответ:

"Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Так как ты дорог в очах Моих, многоценен ("драгоценен"), и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою" (Исаия, 43:3, 4; в соврем переводе: "за жизнь твою отдаю народы").

"Ибо ты народ ("отделённый") святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из ВСЕХ народов, которые на земле" (Второзаконие, 7:6).

Из приведенных библейских текстов следует, "Бог любит еврея больше чем монгола, эфиопа и гондурасца с гватемальцем ...".

​​Потому что Он, в выкуп за еврея, отдал "Египет, Ефиопию, Савею​" и "других людей и народы за его душу" (Исаия, 43:3, 4),
                    так как еврейский народ святой, избранный Господом Богом, чтобы "был собственным Его народом из ВСЕХ народов, которые на земле" ((Второзаконие, 7:6)).​

Комментарий

• Sergirey
                      Ветеран
                      • 01 October 2024
                      • 1054

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      Вы уводите суть нашей дискуссии в совсем иную сторону.
                      Напомню, что Вы написали:

Сообщение от Sergirey

"Но это совсем не значит, что Бог любит еврея больше чем монгола, эфиопа и гондурасца с гватемальцем ..."

А, вот, мой ответ:

Из приведенных библейских текстов следует, "Бог любит еврея больше чем монгола, эфиопа и гондурасца с гватемальцем ...".

Потому что Он, в выкуп за еврея, отдал "Египет, Ефиопию, Савею​" и "других людей и народы за его душу" (Исаия, 43:3, 4),
                      так как еврейский народ святой, избранный Господом Богом, чтобы "был собственным Его народом из ВСЕХ народов, которые на земле" ((Второзаконие, 7:6)).​
                      Ранее я Вам указал на ЕДИНСТВЕННУЮ ПРИЧИНУ такой любви:
                      РАДИ отцов - значит целью всей истории Израиля было пришествие в мир Спасителя Христа.

Теперь, если Вы себя хоть сколько то уважаете, то покажите своё понимание Бож любовь евреев«РАДИ отцов».
                      Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Sergirey; Вчера, 01:55 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 73562

Сообщение от Sergirey

Сообщение от Sergirey
                        Ранее я Вам указал на ЕДИНСТВЕННУЮ ПРИЧИНУ такой любви:
                        РАДИ отцов - значит целью всей истории Израиля было пришествие в мир Спасителя Христа.

Теперь, если Вы себя хоть сколько то уважаете, то покажите своё понимание Бож любовь евреев«РАДИ отцов».
                        Спасибо.
                        Sergirey,
                        но это уже иная тема.

Означает ли Ваше предложение сменить тему, потому что Вы согласились с тезисом:
                        "Бог любит еврея больше чем монгола, эфиопа и гондурасца с гватемальцем ..." ?​

Комментарий

Обработка...