"Господи! Кто может пребывать в жилище Твоём?"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1264

"Господи! Кто может пребывать в жилище Твоём?"...

Давид в Псалме №14 пишет: "Господи! кто может пребывать в жилище Твоём? кто может обитать на святой горе Твоей?" Это важный вопрос жизни.
    Что же есть жилище Божье и Его святая гора?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13896

Это надо духовно воспринимать.

Книга пророка Исаии 6:5 SYNO
    И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Бог бесконечно и абсолютно свят, а человек грешен. Надо понимать пропасть между человеком и Богом.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7482

Сообщение от валя37
      Гора - символ возвышения, величия.

Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нём!» (Захария 4:7)

О Боге:

Единственного, Кто бессмертен, Кто пребывает в неприступном свете, Кого никто из людей не видел и видеть не может. (1 Тим. 6:16)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и мы придём к Нему и обитель у Него сотворим. (Ин 14:23)
      В тот День вы узнаете, что Я в Отце, вы во Мне и Я в вас. (Иоанн 14:20)

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
      И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
      Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. (Отк 21:22-24)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1264

Так что же есть жилище Божье и Его святая гора? Ясно, что это место присутствия Божьего. Это Царство Божье внутри нас (Лук.17:21). Это возрождённое духовное состояние, когда Господь пребывает в нас. А высоты (горы) - это познание воли Божьей, это высоты истины, на которые возведёт Господь праведника. (Авв.3:19).

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1454

Сообщение от валя37
          Давид в Псалме №14 пишет: "Господи! кто может пребывать в жилище Твоём? кто может обитать на святой горе Твоей?" Это важный вопрос жизни.
          Это высота от которой захватывает дух . Например звёздное небо захватывает дух потому что звёзды расположены очень высоко. Например до Туманности Андромеды 2,5 миллиона световых лет.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1264

Так кто же может пребывать в жилище Божьем?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6867

Сообщение от валя37
              Тот , кто уповает на Бога на всех путях своих. Господь оберегает тех, кто живет по Его законам.
              Любить Бога - это исполнять Его заповеди!

Я процитирую весь 90-й псалом с вашего разрешения :

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
              2 говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
              4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.
              5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём,
              6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
              7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
              8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
              9 Ибо ты сказал: «Господь — упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
              10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
              11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:
              12 на руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею;
              13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
              14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
              15 Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
              16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».

И об ангелах - считается, что они охраняют возрожденных во Христе от зла. Их множество, а не один, как говорит то же православное богословие...
              Тема не о политике, и начинать сотый раз я ее не хочу, однако наша доблестная армия охраняет нас от ракет, запущенных сатанинскими порождениями!
              Чем не ангелы в переносном значении?

Ещё меня приводит в трепет , как псалмопевец сравнивает Господа с птицей, любовно оберегающей от беды своих птенцов!

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6867

Ещё параллельный отрывок на псалом 14 :

3 Кто взойдёт на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
                4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно, —
                5 тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
                6 Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
                (Псалтирь, 23)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Svetick
                  Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                  • 598

Сообщение от валя37
                  Кто родится свыше от Духа и сам станет духом.

[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  ...рожденное от Духа есть дух.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

Обработка...